Опрос о ламелях на балконе
Сообщений 1 страница 30 из 60
Опрос
Поделиться4Пятница, 11 октября, 2013г. 19:06:00
Я, конечно, проголосовал за "закрывают свет, не изолируют балкон от шума и ветра", но тем не менее, считаю эти ламели интересным экстерьерным решением.
Но никто не говорит при этом о том, что балконы под кровлями антресолей вообще ничем не прикрыты сверху: ни стеклом, ни ламелями
А по весне, похоже, жильцов этих квартир ждут ещё сюрпризы, когда водосточная система забьётся льдом, и вода будет искать выход...
С ламелями, я думаю, все поступят одинаково: заглушат их изнутри чем-нибудь - и вася-кот... Будет глухой экран
Самые отчаянные и несознательные заменят их остеклением, нарушив гармонию фасада
Поделиться5Пятница, 11 октября, 2013г. 19:37:20
нарушив гармонию фасада
а как с нарушением гармонии квартиры? меня дак смущает -ну чессстно.
балконы под кровлями антресолей вообще ничем не прикрыты сверху: ни стеклом, ни ламелями
А по весне, похоже, жильцов этих квартир ждут ещё сюрпризы
а это жуткая вещь(((
Поделиться6Пятница, 11 октября, 2013г. 20:13:17
Так то снаружи красиво смотрятся!
Поделиться7Пятница, 11 октября, 2013г. 21:04:42
а как с нарушением гармонии квартиры? меня дак смущает -ну чессстно
Вот тут не понял. Разницы визуально Вы не ощутите. Эти ламели непросматриваемы и сейчас. Из квартиры выглядят как глухой щит, да ещё и давяще тёмного цвета - на фоне светлой изнанки балконов и лоджий. Взгляните на фото выше
Только вот этот щит - решето. Со всеми вытекающими...
Какая гармония квартиры?.. Гармония будет, если эти ламели хотя бы окрасить изнутри в белый цвет
____
Или я Вас не понял, и Вы имели в виду нарушение гармонии квартиры в проектном виде?
Тогда - согласен. Тут ещё и вопрос инсоляции, к слову...
Отредактировано КЦ (Пятница, 11 октября, 2013г. 21:08:28)
Поделиться8Пятница, 11 октября, 2013г. 21:28:26
Получается, что в некоторых квартирах они закрывают свет в одном из окон???
Поделиться9Пятница, 11 октября, 2013г. 21:38:15
Возможно, когда ламели новые - красиво и эстетично. Но дома - у дороги. Ламели будут покрываться и засоряться пылью и мусором, а мыть их неудобно. Как со стороны улицы их чистить?
Паутина, листья, пыль, камни, трупы животных... фу...
Поделиться10Пятница, 11 октября, 2013г. 21:43:12
Кстати, проект освещен с марта... почему только сейчас заговорили про то, что ламели закрывают окно, заволновались, так сказать... раньше не замечали получается?
Поделиться11Пятница, 11 октября, 2013г. 22:08:00
А кто знал? Где фото было? На картинке ничего не понятно!
Поделиться13Пятница, 11 октября, 2013г. 22:23:22
на картинке все красиво смотрится.
Поделиться14Пятница, 11 октября, 2013г. 22:54:19
зашибись(((
я надеялась, что через балкон двухуровневой двушки ламели не пойдут. Теперь вижу - что через одну однушку ламели не идут, а через вторую рядом скраю (где я забронировала) проходят полосой.
Поделиться15Пятница, 11 октября, 2013г. 23:00:53
посмотрела фотки на сайте ЛРС - все таки у каждой однушки идут через балкон эти ламели.
Поделиться16Пятница, 11 октября, 2013г. 23:03:09
второй и третий этаж - легкая тонировка нижней части застекления
Поделиться17Пятница, 11 октября, 2013г. 23:50:59
Ламели - от солнца и любопытных глаз, мне нравится! А на счет засорения - почаще мойте!
Поделиться18Суббота, 12 октября, 2013г. 12:21:41
тем не менее, считаю эти ламели интересным экстерьерным решением.
Мне тоже нравится экстерьерное решение. Оригинально. Я такого не видела. Кроме того, мы планируем на балконе установить шкаф для всякой мелочи, которая хранится на балконе (типа кладовки), так что нам ламели особо не мешают. Без ламелей с улицы было бы видно торец шкафа на балконе - некрасиво. А если шторы красивые на окнах повешать и вообще про ламели внутри комнаты забыть можно. То, что ветер на балконе будет гулять - это плохо конечно... Хотя с такой раздвижной системой окон, ветер и без ламелей будет насвистывать. Дождь через ламели не попадет - это же не жалюзи, другая система.
Но никто не говорит при этом о том, что балконы под кровлями антресолей вообще ничем не прикрыты сверху: ни стеклом, ни ламелями
А по весне, похоже, жильцов этих квартир ждут ещё сюрпризы, когда водосточная система забьётся льдом, и вода будет искать выход...
Прикрыты белыми панелями. я в прошлые выходные обратила внимание. сделаю фотки - выложу.
Мне не нравится, что ламели закрывают второй свет. Ведь на эскизе проекта такого не было! я думаю, покупатели, видя на проекте абсурдность такого решения, отказались бы от покупки двухуровневых однушек... Может, в следующих домах ЛСР откажется от полоски ламелей на уровне второго света и заменит их стеклами как на эскизе.
Поделиться19Суббота, 12 октября, 2013г. 13:05:31
Или я Вас не понял, и Вы имели в виду нарушение гармонии квартиры в проектном виде?
Тогда - согласен. Тут ещё и вопрос инсоляции, к слову..
да, про это и говорила... что как минимум странные недОокна какие-то получаются. ну и второго света практически не будет обещанного.
Поделиться20Суббота, 12 октября, 2013г. 13:06:31
Мне не нравится, что ламели закрывают второй свет. Ведь на эскизе проекта такого не было! я думаю, покупатели, видя на проекте абсурдность такого решения, отказались бы от покупки двухуровневых однушек..
+1000000000000000000000000.
Поделиться21Суббота, 12 октября, 2013г. 13:09:18
Кстати, проект освещен с марта... почему только сейчас заговорили про то, что ламели закрывают окно, заволновались, так сказать... раньше не замечали получается?
Судя по проекту квартиры, у меня второй свет (окна) ничем не перекрыты. Потому и вопросов не было. Я и представить себе не могла, что их додумаются перекрывать. Впрочем, как и про нарушение планировки.
Поделиться22Суббота, 12 октября, 2013г. 22:07:17
Ламели - от солнца и любопытных глаз
Так ведь самое смешное, что от солнца - да, причем, от солнечного света в окна.
А что касается любопытных глаз... Как раз снизу эти ламели хорошо просматриваются
Поделиться23Суббота, 12 октября, 2013г. 23:35:19
Ламели - от солнца и любопытных глаз, мне нравится! А на счет засорения - почаще мойте!
Мне с улицы они тоже нравяться.
Насчет засорения: изнутри балкона то я их хоть сколько помою, с улицы как их мыть? Это не стеклышко протереть. Как раз со стороны улицы и будут лезть паутина, листья и т.д.
У меня на работе одно время на батареях ламели стояли - так вот мыть их - очень трудно.
Поделиться24Воскресенье, 13 октября, 2013г. 19:35:33
а кто ходил на промо-тур не посмотрели что за ламелями: ничего или стекло? мне кажется что на лоджиях все-таки ничего не будет за ними. Закроем со стороны лоджии и нет проблем.
Поделиться26Понедельник, 14 октября, 2013г. 08:25:40
Кто знает, лоджии застеклены наглухо? Воздух будет поступать только через ламели?
Поделиться27Понедельник, 14 октября, 2013г. 08:32:55
а кто ходил на промо-тур не посмотрели что за ламелями: ничего или стекло? мне кажется что на лоджиях все-таки ничего не будет за ними. Закроем со стороны лоджии и нет проблем.
Кто знает, лоджии застеклены наглухо? Воздух будет поступать только через ламели?
За ламелями ничего, воздух будет поступать через ламели.
Отредактировано ОиГ (8 дом) (Понедельник, 14 октября, 2013г. 08:35:53)
Поделиться30Понедельник, 14 октября, 2013г. 11:29:18
трешкам кажется повезло, ламелей поминимуму