У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК

ТСЖ vs УК

Сообщений 241 страница 270 из 365

241

Уважаемые жильцы.
Если есть среди вас желающие на вакансию председателя тсж, можете писать в ЛС ( если хотите конф.) или тут.
Потому что, на мой взглад - ситуация повторяется, и обсуждаем одно и тоже.  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif
И если таких людей не будет - то смысл выяснять кто за/кто против!

0

242

1. нужно желание от человека
2. кто тему хорошо изучил и есть уже примерный план действия.
знаю одного человека. и многие его знают тут на форуме. http://s24.postimg.org/na1hxjkkx/beach.gif

0

243

а все же, чем так плоха ук, что обязательно нужно создавать тсж?
пока понял, что по подсчетам Алены, при тсж будет  оставаться приличная сумма на благоустройство, при низких платежах. Но, правильно выше писали, что подсчеты примерные и в действительности все может быть совсем не так, что доказывают на примере светлореченского.

0

244

Ksenias01ekt
Юра Шатунов

Кроме желания, активной жизненной позиции и избытков свободного времени нужен профессионализм, что подразумевает под собой:
1. профильное образование - в данном случае, безусловно, инженерное
2. опыт работы в управлении и эксплуатации многоквартирными домами со сложными современными сетями
3. определенный набор необходимых допусков, квалификационных аттестатов - не путать с образованием

+2

245

elena2802
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Отредактировано ANN (Вторник, 25 ноября, 2014г. 21:23:20)

0

246

немного поверну в другую сторону: а почему не рассмотреть вариант пригласить к управлению нашими домами другую УК, у которой более клиентоориентированный современный подход к ведению бизнеса, хорошая репутация и т.п.? Ранее в теме были предложения об этом. Или такой вариант уже прорабатывался старшими и он ведет в тупик? Могут ли собственники принять решение о проведении тендера на управление?

0

247

Ольга дом 7 написал(а):

немного поверну в другую сторону: а почему не рассмотреть вариант пригласить к управлению нашими домами другую УК, у которой более клиентоориентированный современный подход к ведению бизнеса, хорошая репутация и т.п.? Ранее в теме были предложения об этом. Или такой вариант уже прорабатывался старшими и он ведет в тупик? Могут ли собственники принять решение о проведении тендера на управление?

Так вроде уже был разговор год назад о том, что жителям не дали выбора УК, а просто навязали?
Было бы замечательно, если бы УК решало все наши вопросы - не  поднимали бы тему создания ТСЖ.

0

248

Ольга дом 7 написал(а):

Почему нет? Тоже вариант. Однако, у меня впечатление, что и с существующей УК потенциал не исчерпан.

0

249

ANN написал(а):

1. профильное образование - в данном случае, безусловно, инженерное

не обязательно. в ук екатеринбург вы интересовались- у всех профильное? я сомневаюсь

ANN написал(а):

опыт работы в управлении и эксплуатации многоквартирными домами со сложными современными сетями

когда то все начинали без опыта. и судя как щас ведет дело наше ук-то хуже некуда.

ANN написал(а):

определенный набор необходимых допусков,

допусков к чему? к письменному столу и ручке?

личный жизненный опыт подсказывает, что главное, чтоб человек был порядочный  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif и желание было. а если даже чел профи, но работает спустя рукава-толку не будет. даже если ты чего не знаешь-то со временем и наличием желания-ты это освоишь.
у нашего УК всего 12 домов сейчас, и они уже "забуксовали" и "косячат" то тут то там. а если все дома в мичуринском им отдадут - все ихние ляпы будут множится как снежный ком.
когда то жил в одном подъезде с Лисицыной -преседатель АТСЖ "волгоградский". дом содержали в идеальном состоянии не говоря о подъезде. а где живут наши работники УК?

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 25 ноября, 2014г. 22:53:01)

0

250

ANN написал(а):

потенциал не исчерпан

У них был год и куча возможностей, что же им помешало???

0

251

Юра Шатунов написал(а):

ANN написал(а):
определенный набор необходимых допусков,
допусков к чему? к письменному столу и ручке?

Понятно о чем речь, что это за допуски, это подтверждение квалификации. Я не хочу, чтобы в моей квартире орудовал электрик без необходимого допуска, но с любовью к электричеству и огромном желании работать. http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

252

Кирилл написал(а):

Но, правильно выше писали, что подсчеты примерные и в действительности все может быть совсем не так, что доказывают на примере светлореченского.

подсчеты наверное примерные. но даже за потраченые ВАШИ или СВОИ деньги вы не получаете эти услуги. проще говоря, вы платите незачто. и спрсить неского.

0

253

Натали написал(а):

Я не хочу, чтобы в моей квартире орудовал электрик без необходимого допуска, но с любовью к электричеству и огромном желании работать.

а если он жутко красивый http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif

+1

254

думаю тут надо выложить примерный бюджет и как его исполнять. тоесть прописать приход и расход. если в минус не залезем-можно рискнуть. Но есть одно но. не все платят вовремя. как тут быть. писать позорные письма на дверях этих жильцов?

0

255

Юра Шатунов написал(а):

думаю тут надо выложить примерный бюджет и как его исполнять. тоесть прописать приход и расход. если в минус не залезем-можно рискнуть. Но есть одно но. не все платят вовремя. как тут быть. писать позорные письма на дверях этих жильцов?

и фото электриков, вдруг - красивые - тогда - берем  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

256

Натали написал(а):

и фото электриков, вдруг - красивые - тогда - берем

Могу предложить и электриков и сантехников и даже сварщиков. Все равны как на подбор. Нет только чистильщиков бассейнов и разнощиков пиццы.

Отредактировано Dedstolet (Среда, 26 ноября, 2014г. 00:00:37)

0

257

Юра Шатунов написал(а):

По-моему, здесь ключевое слово "рискнуть":) если кто-то хочет адреналина,  то, надеюсь, что большинство жителей все таки предпочитают жить без риска для жизни и своего кошелька.
Хватит уже о высоких материях, о количестве нулей в остатках от наших платежей которые некоторым кажутся такими заманчивыми, о каких-то любителях-сантехниках... Все очень просто. Когда в наших подвалах вдруг случайно по чьей-то некомпетентности замерзнет труба канализации и рванет. Кто дерьмо из подвала вычищать будет??? Любитель-сантехник с высшим образованием?

+1

258

ANN написал(а):

Кто дерьмо из подвала вычищать будет??? Любитель-сантехник с высшим образованием?

Конечно же он. А еще и бесплатно, потому что он наш сосед. http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

259

ANN написал(а):

По-моему, здесь ключевое слово "рискнуть" если кто-то хочет адреналина,  то, надеюсь, что большинство жителей все таки предпочитают жить без риска для жизни и своего кошелька.
Хватит уже о высоких материях, о количестве нулей в остатках от наших платежей которые некоторым кажутся такими заманчивыми, о каких-то любителях-сантехниках... Все очень просто. Когда в наших подвалах вдруг случайно по чьей-то некомпетентности замерзнет труба канализации и рванет. Кто дерьмо из подвала вычищать будет??? Любитель-сантехник с высшим образованием?

Аварийная бригада Водоканала. Им просто также платится из бюджета ТСЖ, как и сейчас это сделает УК. Я читаю ваши посты и предполагаю, что вы имеете какую-то заинтересованность в УК, нет? Ну или совсем не понимаете, что принципы работы ТСЖ и УК - одинаковые. Случилась авария-приезжает аварийная бригада соответствующих городских служб, надо убрать снег - нанимается трактор. Ну и 2-3 квалифицированных работника в штате (электрик, сантехник и мастер на все руки).
Единственная опасность ТСЖ, которую я вижу, возможность председателя слинять с бюджетом.
Сейчас живем в доме с ТСЖ(древняя хрущевка 5-ти этажная) - все супер. В подъездах пластиковые окна, на доме и в каждой квартире счетчики воды и тепла, двор убирается со стабильностью идиота, осенью промазали все стыки на наружных стенах,чтобы тепло не уходило из дома. Недавно отказались от услуг домофонной компании - просто поставили свои домофоны, а обслуживание их при необходимости. И это за 4 месяца, которые мы здесь живем. Да, кварплата за однушку 1200 рублей. С отоплением 1700.

+2

260

ANN написал(а):

elena2802
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ
"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Отредактировано ANN (Вчера 21:23:20)

Вы совершенно правы, Анна, я вам уже про него тоже писала, при чем ссылаясь на конкретные статьи. Мы консультировались с юристами в этой сфере, поэтому, чтобы обойти главу 19 ЖК РФ, а именно лицензирование, нам остается только один вариант, открывать ТСЖ на каждый дом отдельно, согласно ст. 136. Еще есть Постановление Правительства РФ от 28.10.2014 г. № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Вот полезная ссылка: http://www.amb-express.ru/read/8029.html

Отредактировано elena2802 (Среда, 26 ноября, 2014г. 13:42:05)

0

261

Ольга дом 7 написал(а):

Ольга действительно рассматривали такой вариант.
Но Алена начала работать в теме Тсж - мы подключились и начали проробатывать этот вариант более детально.
Вопрос по смене Ук тоже есть - но разные ук так же зайдут в мичуринский, при условии заключения договоров с 8 домами минимум.
И поэтому пока занимались вопросом Тсж - вопрос о смене Ук отошел на второй план.

0

262

Много уже эту тему обсуждаем, не хотелось бы цитировать статьи ЖК РФ. Каждый раз заходишь на форум и одна и та же картина, слова-слова. Еще ни чего ни кто не создал, а уже есть высказывания по поводу того, чтобы нажиться и т.д. Пора просто взяться за дело, поэтому, кто готов помочь ни только словами, а делами, пишите в лички. Пока не найдутся такие люди, готовые работать вместе, сообща, помогая друг другу, пока не определяться дома, то смысл говорить об этом. Вот когда найдутся  и картинка станет ясной, тогда и будут уже точные расчеты. Сейчас если их выложить, то вы сами представляете, что будет, форум просто взорвётся. Люди, которые в принципе готовы рискнуть, с примерными расчетами ознакомлены.
По поводу образования, честно вам скажу, что большинство председателей действующих ТСЖ, достаточно успешно справляющихся, не имеют профильного образования. Так как в нашей жизни очень многое зависит от практики, опыта и самого человека, преданности своему делу. Я достаточно повидала людей, которые имеют профильное образование, но даже 2-х связанных слов связать не могут, в той же бухгалтерии, к примеру, дебет с кредитом свести не в состоянии.
За это время пока обсуждалась эта тема на форуме, многие люди, которых вы знаете, не сидели сложа руки, хотя и тоже работают, и при чем даже ни на одной работе, но они нашли силы и время перелопатить кучу литературы, встретиться с людьми, практикующими в этой сфре, и заметьте, совершенно бесплатно, просто потому, что им не безразлична судьба нашего Мичугана, и видимо кроме них не кому. Также старшие по подьездам, ваши же жильцы, которые руляться с УК, воплощают слова в реальность, на деле, ведь не за зарплату это делают? Дак задайтесь себе вопросом, готовы ли Вы пойти на это?

+1

263

ANN написал(а):

По-моему, здесь ключевое слово "рискнуть" если кто-то хочет адреналина,  то, надеюсь, что большинство жителей все таки предпочитают жить без риска для жизни и своего кошелька.

мы рискуем каждый день и не по разу переходя дорогу даже по пешеходному переходу и т.д. но риск есть оправданный и не очень. вам видимо нравиться текущая работа УК. а мне вот нет-дочь сегодня утром подскользнулась на ледяном тротуаре- прям во дворе дома и плакала .

ANN написал(а):

Кто дерьмо из подвала вычищать будет??? Любитель-сантехник с высшим образованием?

а вам разве НЕ безразницы ли образование сантехника-лишь бы быстро устранил проблему. а сейчас кто ее будет устранять вы имеете понятие? где наше УК возьмет этого сантехника? есть пословица-"не боги горшки обжигают". у нашего УК видимо ориентиры другие-не заточены они на нормальную работу-от этого и проблемы. и причем тут нули в цифрах. По моему они именно вам покоя не дают.

Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 26 ноября, 2014г. 10:06:33)

+2

264

Redkot написал(а):

Единственная опасность ТСЖ, которую я вижу, возможность председателя слинять с бюджетом.

как вариант можно не ждать когда ОСТАВШИЙСЯ (сэкономленный)бюджет достигнет ВВП Китая. распределять его каждый год на собрании по усмотрению жильцов. либо на капитальный ремонт переводить либо например купить чтонить во дворы. но это обсуждается

+2

265

ANN написал(а):

Анна, здесь ключевое слово - работать на себя и содержать свое имущество достойно на свои же деньги, средства и еще раз ТРУД (Вам, думаю, это знакомо). Благополучие собственных детей(возможно и называется "высокая материя" и умалчивать о дискомфорте, получая от этого адреналин, не стоит). Нулей особо нет и о них никто до Вас не говорил как о средстве наживы, кроме того, это не только ваши платежи, но и наши...(велись подсчеты на основании данных от УК и кроме этого никаких выводов. Сухой остаток.) Если кому-то они кажутся заманчивыми, то у людей проблемы с психикой или болезнь - клептомания. Из общественного места вынести вещь, унизить себя в глазах общественности, опозорить род и поплатиться. Таких людей не знаю.

0

266

Юра Шатунов написал(а):

как вариант можно не ждать когда ОСТАВШИЙСЯ (сэкономленный)бюджет достигнет ВВП Китая. распределять его каждый год на собрании по усмотрению жильцов. либо на капитальный ремонт переводить либо например купить чтонить во дворы. но это обсуждается

Согласен. Хороший аргумент.

0

267

В принципе ТСЖ эффективней УК (особенно той, что у нас), однако его организация требует значительных усилий и успех зависит от всех жителей микрорайона, а с этим все не однозначно...ведь за все придется отвечать собственникам и не будет возможности обвинить кого-то....

0

268

Может у кого нибудь есть опыт в управлении ТСЖ , а мы и не знаем 😳😁мы за ТСЖ

0

269

Я могу помочь с юридическим сопровождением деятельности ТСЖ, если будет решено его создать http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

270

Nsrjdrf написал(а):

ведь за все придется отвечать собственникам и не будет возможности обвинить кого-то...

"ответственность за все" - определена нормами ГК и она уже на собственниках, чтобы переложить вину "на кого-то", нужно доказать вину. Априорные юридические познания.
Юридическое сопровождение деятельности ТСЖ (как я вижу) сводится к представительству в суде. По взаимодействию с административными органами и поставщиками - это не сложно и можно дистанционно.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК