ANN написал(а):Увеличение стоимости содержания жилья в добровольном порядке, как пишет elena2802 в существующих условиях - это вообще утопия! Здесь каждая 2 семья покупала квартиру в ипотеку. Многие считают каждый рубль.
Анна, если объединяться 8 и более домов, а это как минимум 400 квартир, тариф поднимать и не придется, он останется такой же 17,29. Видимо вы меня не правильно поняли. А вот если согласится меньшее кол-во домов, то по этому тарифу, мы и не потянем, будет действительно утопия, да и народ не пойдет на повышение. О чем я и писала на примере Светлореченского, у них как раз тариф 24,14 на 120 квартир, также, присоединяюсь к Ксении, не буду раскрывать инфу как они боряться с неплательщиками, у нас это точно пока не получиться. После неоднократных встреч, бесед с председателями действующих ТСЖ, многие вопросы выяснились. Именно по этой причине, чтобы действовать дальше, откорректировать все расчеты, нужно определиться кто готов и какие дома. Спрошу прямо, Вы возьмётесь.
ANN написал(а):Действительно, не лицензируются ТСЖ, НО!!! в составе которых не более 16 квартир! К нам это не относится.
Анна, на сколько мне известно, дома где более 16 квартир, лишаются права на самоуправление, а это немного другая форма управления, без образования юридического лица, т.е. к ТСЖ данная норма не относится.
Новый законопроект (255-ФЗ) внес изменения в ЖК РФ, а имеено обязательному лицензированию подлежат "многодомовые" ТСЖ, т.е. лицензию должны будут получать все управляющие организации, а также товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные и иные специализированные потребительские кооперативы, в управление которых находится 2 или более многоквартирных дома. Иными словами под лицензирование (Глава 19 ЖК РФ) подпадают все формы управления, за исключением той формы, которая относиться к ст.136. Также мы этот вопрос для себя уточняли при встрече с председателями действующих ТСЖ. Если у вас есть какой-то другой нормативный документ, или источник, то вы, пожайлуста, отпишитесь, так как это очень важно.