У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК

ТСЖ vs УК

Сообщений 211 страница 240 из 365

211

Надя написал(а):

Натали написал(а):
У некоторых позиция:
Не надо мне Дедушка Мороз ничего, главное чтобы у других не было.
???????это о чем или о ком и к чему?

Это про то, что некоторые пишут тут что создавать ТСЖ бессмысленно, потому что председатель воровать будет и нафиг он нам такой нужен, лучше пусть будет так как есть.

0

212

Натали написал(а):

Ваше предложение какое? Ничего не делать?

ваши высказывания меня в тупик ставят. сами спросили - сами ответили. еще что думают другие знаете. вам и собеседник не нужен.
есть такое выражение: Собака лает-а караван идет. начните с себя и отвечайте ТОЛЬКО за себя, СВОИ мысли и СВОИ поступки.

0

213

Другое дело сами собственники ведут(контролируют) работы со своим же имуществом.

Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 16:15:21)

0

214

Алена Николаевна написал(а):

Тут вопрос в другом, нанятое УК лицо делает работу лениво. ему все равно УК заплатит, он сегодня здесь, а завтра его уже нет(даже выгодно иногда со скрытыми дефектами, чтоб заказы не прерывались)

Снова шедеврально))) Вы записали ВСЕХ наемных работников в категорию лентяев, саботажников и вредителей. Хотелось бы знать, где трудитесь лично Вы, чтобы обойти стороной, т.к. люди ВСЕГДА делают выводы о других на основе собственного отношения к тем или иным принципам, в данном случае - профпригодность и отношение к своим должностным обязанностям.

0

215

Евгений.И, если Вы хороший специалист, то будет возможность оценить качество работ от УК, поживете-увидите и тогда писать и говорить будете конструктивно.

Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 16:15:56)

+1

216

Уборка подъездов 1 раз в месяц мало.

в подьезде картоху сажать круглый год можно и снимать три урожая. звонила в УК по пересчету. лениво так ответили, ну приходите-пересчитаем. а пени за две недели четко выставляют. Наше УК должна быть в тонусе, как будто завтра будет война. ))))))))))

Отредактировано Надя (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 00:09:08)

0

217

Продублирую http://s24.postimg.org/na1hxjkkx/beach.gif

Евгений И. написал(а):

Можно вопрос? Я правильно понимаю, что договора с УК в домах первой очереди нет?(на форуме просто видел посты, содержащие такую информацию - для ознакомления взяли, но не подписали)

0

218

Евгений И. написал(а):

Снова шедеврально))) Вы записали ВСЕХ наемных работников в категорию лентяев, саботажников и вредителей. Хотелось бы знать, где трудитесь лично Вы, чтобы обойти стороной, т.к. люди ВСЕГДА делают выводы о других на основе собственного отношения к тем или иным принципам, в данном случае - профпригодность и отношение к своим должностным обязанностям.

УК в Мичуринском для чего? Для того чтобы зарабатывать ! А откуда? Из кармана жильцов! И им не важно как часто убирается снег мусор и делается ремонт. Месяц прошел деньги собрали, к себе в карман положили а на остальные подъезд помыли раз в месяц. Ну может лампочку поменяли. Что тут не понятного? Однозначно ТСЖ.

+2

219

До Мичуринского жили в доме  с ТСЖ. Особой  разницы не вижу между тем домом и Мичуринским ни по ценнику, ни по качеству обслуживания (чистота в подъезде, уборка снега во дворе, свет и пр бытовые мелочи) . Сантехник сам жил в нашем доме, за небольшую денежку приходил по звонку, но если он был на даче, то проблема зависала до его приезда.  Так что ТСЖ не всегда панацея от УК. И только экономия денег тоже не причина для меня делать выбор в пользу другой формы управления домами. Если добавятся качественные изменения по бытовым вопросам + серьезные подвижки в отношениях с ЛСР по гарантийным вопросам общедомового имущества + юридическая защита интересов собственника квартиры в спорах с ЛСР, газовщиками и пр. инстанциями.+ решение вопроса парковки+организация культурно-спортивно-досуговой жизни Мичуринского, то - да, тогда флаг им в руки  :flag:
Можно попробовать сформулировать наши ожидания от будущего управленца здесь в теме, а не ждать что нам навяжут свое видение сервиса и организации решения бытовых вопросов:

Oxana написал(а):

звонить соседу-сантехнику или соседу-электрику

http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif

0

220

Ольга, я с вами соласна

0

221

Раньше жил в доме (тоже новостройка) где сначала была навязанная ук(отвратно выполняла свои обязанности)..
потом силами ряда лиц было организованно ТСЖ, дела у дома не улучшились так как после образования тсж появились куча проблем о которых сначала не задумываешься, потом начался передел власти за место председателя. потом был ряд непонятных трат денег тсж "правленцами".
потом новая инициативная группа подняла вопрос о снятии правления и выбора новой УК заместо ТСЖ
и поверьте это очень долгий процесс, так как правление тсж не хотело уходить со своих мест и всячески мешали проведению голосования, вплоть до того что были иски в суд по факту признания не действительными результаты голосования.
В итоге выбрали новую ук, с которой в приниципе все наладилось - подъезды мыли, снег чистили, елку ставили, праздники для детей устраивали.

Вот и думайте нужен нам геморрой с ТСЖ или нет.
ведь выбрать председателя тсж и правление  не так то просто. во первых это должна быть основная работа(работа в тсж) и надо доверять человку так как ему мы по сути доверяем свои деньги, я думаю мы не знаем друг друга настолько что можем сказать я за то что бы ты был председателем тсж

давайте лучше попробуем сменить УК - полюбому есть нормальные УК

P.S.
Есть так уж надо я вам могу даже пригласить на беседу бывшего председателя нашего ТСЖ (по совместительству мама) и она вам раскажет про все подводные камни ТСЖ.

Отредактировано shelLest (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 19:53:46)

0

222

Ольга дом 7 написал(а):

До Мичуринского жили в доме  с ТСЖ. Особой  разницы не вижу между тем домом и Мичуринским ни по ценнику, ни по качеству обслуживания (чистота в подъезде, уборка снега во дворе, свет и пр бытовые мелочи) . Сантехник сам жил в нашем доме, за небольшую денежку приходил по звонку, но если он был на даче, то проблема зависала до его приезда.  Так что ТСЖ не всегда панацея от УК. И только экономия денег тоже не причина для меня делать выбор в пользу другой формы управления домами. Если добавятся качественные изменения по бытовым вопросам + серьезные подвижки в отношениях с ЛСР по гарантийным вопросам общедомового имущества + юридическая защита интересов собственника квартиры в спорах с ЛСР, газовщиками и пр. инстанциями.+ решение вопроса парковки+организация культурно-спортивно-досуговой жизни Мичуринского, то - да, тогда флаг им в руки  :flag:
Можно попробовать сформулировать наши ожидания от будущего управленца здесь в теме, а не ждать что нам навяжут свое видение сервиса и организации решения бытовых вопросов:
Oxana написал(а):

звонить соседу-сантехнику или соседу-электрику

http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif

Ольга, я полностью с вами согласна. И главное, чтобы мы юридически были защищены от всех "катаклизмов", которые нас могут ожидать в будущем. Это дело такое серьёзное, которое не решается в одночасье поднятием руки на голосовании. Мы сейчас можем требовать от нашей УК, у нас есть такое право. Считаю, что не надо торопиться, нет такой необходимости сейчас вступать поспешно в ТСЖ. Прошу всех подумать серьёзно и поинтересоваться, как живётся в ТСЖ людям, которые уже прошли этот путь

0

223

видимо кого "допекла" работа  нашего УК- тот за ТСЖ или смену УК. Остальные пока присматриваются. летом еще УК что то делали. а сейчас такое ощущение, что все пущено на самотек. снег лежит во дворах. подъезды грязнющие. есть подозрение что УК просто бабки стрежет.

Oxana написал(а):

И главное, чтобы мы юридически были защищены от всех "катаклизмов", которые нас могут ожидать в будущем.

так не бывает. соломку на всю жизнь к сожалению не постелить. только активными действиями вы делаете себе будущее. кроме вас никто ВАС НЕ ЗАЩИТИТ. наоборот. на пассивных людях ездят.как бы грубо это не звучало.ничего личного. есть такая поговорка-"под лежачий камень вода не текет".

Отредактировано Надя (Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 21:49:03)

+2

224

Только вчера разговаривал с братом по поводу работы УК Екатеринбург в ЖК Калиновский. У них претензий нет. Возможно потому, что там изначально построен нормальный ДИАЛОГ, основанный на договорных отношениях. И подъезды моют, и лампы меняют, и конкурс детских рисунков в подъездах. В начале, когда шел процесс въезда/заселения, тоже возникали различные накладки, но со временем все решилось.
П.С. со стороны ситуация напоминает историю с нашим нынешним мэром))) Сколько было негатива на власти города, они то не так делают, это. Только я не вижу чтобы город при нем стал чище, краше, и удобней людям. Человек получил что хотел и все.

0

225

Я считаю, что все проблемы в нашей стране от некомпетентности. Каждом делом должен заниматься профессионал. Откуда вдруг такая уверенность, что "просто" жильцы смогут управлять сложными инженерными системами? Для управления таким микрорайоном, как наш, просто необходимы люди, которые разбираются во всех тонкостях устройства инженерных сетей, как наружных, так и внутренних, а кроме того, имеют определенные лицензии и допуски ( например по ПУЭ - правила устройств электроустановок). Тут мало иметь желание и какие-то юридические навыки. УК Екатеринбург, наверное, не идеальна. Хотя, по личному опыту могу сказать, что любые срочные проблемы решаются, практически сразу. Есть какие-то вещи, которые не устраивают. Но активность жителей, я считаю, нужно направлять на организацию взаимодействия с сотрудниками и конструктивному диалогу с ними. Никакое ТСЖ на общественных началах не сможет решить некоторых острых проблем. Кто-то хочет поработать дворником или уборщицей? Это прекрасное желание, без тени иронии!  Устраивайтесь в на штатную должность в УК и демонстрируйте красоту и чистоту дворов и подъездов. Все жители будут только рады! Волюнтаризмом  только заниматься не нужно. Если кто-то умеет хорошо считать, давайте посчитаем, сколько денег в УК остается неиспользованными от наших платежей и приобретем для Мичуринского маленький снегоуборочный комбайн, который заменит, наверняка, бригаду гастарбайтеров с лопатами. Давайте как-то конструктивно двигаться вперед!

Отредактировано ANN (Понедельник, 24 ноября, 2014г. 11:02:20)

+3

226

Евгений И. написал(а):

Только вчера разговаривал с братом по поводу работы УК Екатеринбург в ЖК Калиновский. У них претензий нет. Возможно потому, что там изначально построен нормальный ДИАЛОГ, основанный на договорных отношениях. И подъезды моют, и лампы меняют, и конкурс детских рисунков в подъездах. В начале, когда шел процесс въезда/заселения, тоже возникали различные накладки, но со временем все решилось.
П.С. со стороны ситуация напоминает историю с нашим нынешним мэром))) Сколько было негатива на власти города, они то не так делают, это. Только я не вижу чтобы город при нем стал чище, краше, и удобней людям. Человек получил что хотел и все.

Сейчас живём в Калиновском, Таганская 89.
В целом в доме ничего, так как новостройка.
Есть некоторые претензии: на первом этаже наличники у двери оторвали/отвалились уже который месяц, так и стоит, у двери ведущей к лифтам порог продавлен, тоже ничего не делается. На нашем этаже у двери разбитое окно, с момента заезда.
Снег выпал, а во дворах ни разу не прошёл трактор. Только к садику дорогу откопали.
Рядом с нами есть несколько домов которые организовались в ТСЖ, вокруг одного из них всегда чистая дорожка до асфальта, а второй так же как и наш "во льдах".
Так что опыт у всех разный и свой.
Я считаю, что не важно какая форма правления у будет у наших с вами домов, важно чтобы была группа инициативных жильцов, готовая решать проблемы нашего микрорайона, можно и на УК управу найти. А ТСЖ вообще требует участия всех жильцов.
Просто определитесь: готовы вы самостоятельно и/или совместно с соседями решать общие проблемы и проблемы каждого, или как и миллионы жителей Екатеринбурга будете запираться в своей квартире по вечерам, припарковавшись поближе к подъезду и уповать на УК.

0

227

Во-первых, проведен осмотр фундамента, несущих конструкций, инженерных систем и миллионного оборудования в подвале собственниками-инженерами с высокой квалификацией и опытом(инженером-сантехником, инженером-электромонтажником и инженером-строителем. УК не откроет слабые места, подлежащие уже сейчас в новом доме ремонту За три года такого правления есть риск сесть на мину замедленного действия, а через 10 лет имущество, за которое ответственны только мы, как собственники, будет работать против нас, теряя в цене и требуя замены полностью! Квартиры обесценятся на столько, что останемся у разбитого корыта в аварийном жилье.
Во-вторых, У меня отличный диалог с УК. Персонал работает с перегрузкой, речь не ведется при таких условиях о качестве работ, человеческий организм имеет некую физическую ограниченность с силах и ресурсах. Подробнее могу отдельно пояснить.
В-третьих, устраиваться в штат УК и работать с перегрузкой за недостойную оплату труда собственнику - верх глупости при наличии прав самим распоряжаться и содержать свое имущество.  Кто умеет считать - просчитает нагрузку. Тут достаточно знать трудовые нормы переноса тяжестей для женщин/мужчин, понятие "оборудованное рабочее место" и условия труда.
В четвертых, все ресурсы для содержания жилья собственными силами у собственника имеются(знания,опыт и матсредства).
В пятых, уже проведен большой объем работы, все промеряно шагами, посчитано, обговорено с третьими лицами, уточнено и пройдено. Голословные заявления - страх от незнания, с которым человек должен справится сам. И главная угроза исходит от самого человека, его нежелания что-либо узнать и  отрицания разумного, доброго, вечного.

Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 24 ноября, 2014г. 12:26:41)

+1

228

В пятых, уже проведен большой объем работы, все промеряно шагами, посчитано, обговорено с третьими лицами, уточнено и пройдено.

http://s24.postimg.org/a012k3tv5/friends.gif
дас дойчленд юбе алес- все точно как в германии. вас ночью разбудить вы все расскажите - ВЕРЮ!!!!!

0

229

osipovnv написал(а):

Просто определитесь: готовы вы самостоятельно и/или совместно с соседями решать общие проблемы и проблемы каждого, или как и миллионы жителей Екатеринбурга будете запираться в своей квартире по вечерам, припарковавшись поближе к подъезду и уповать на УК.

1. Я всегда надеюсь только на себя.
2. Предпочитаю заплатить людям за работу(тем,кому это положено по должности, и спросить за проделанную же работу), чем самому с соседями решать какие-то технические вопросы(извините, работы много - не до того)
3. Еще после покупки(в мае) активно поддерживаю принцип "закрытый двор" и сам никогда не лезу на газоны и тротуары
4. про уповать на УК - см. п.п.1,2.

0

230

Евгений И. написал(а):

2. Предпочитаю заплатить людям за работу(тем,кому это положено по должности, и спросить за проделанную же работу), чем самому с соседями решать какие-то технические вопросы(извините, работы много - не до того)
3. Еще после покупки(в мае) активно поддерживаю принцип "закрытый двор" и сам никогда не лезу на газоны и тротуары

"Я надеюсь только на себя, но предпочитаю заплатить другим, т.к. самому нет возможности"
Логика она такая логика.

Не имея четкого представления о работе УК и\или ТСЖ, о том, с чем сталкиваются жильцы в процессе эксплуатации проще всего заплатить и не заморачиваться и, в конечном итоге, иметь то что есть. Не более и не менее.
С другой стороны, некоторые совместные усилия могут сделать жизнь чуточку комфортнее. Хотя есть риски, про которые многие писали в этой теме.
Не забывайте, что ТСЖ может нанимать ту же УК на выполнение сложных работ, требующих профессионализма. А если, грубо говоря, сантехник предоставляемый УК халтурит, то можно договорится (в смысле подписать договор) с другой УК (из Академа, Авроры и т.д.). Но в этом случае оплата будет производится за фактические работы. Все финансы будут "на ладони", а остатки могут тратится на нужды жителей.

0

231

Логика есть. Просто Вы ее не видите. Объяснять не хочется)))
А вот создать ТСЖ, чтобы нанимать УК, которая якобы не работает, то это мне никак не понять....

0

232

Евгений И. написал(а):

Жильцам не обязательно заниматься сантехникой и электрикой. Можно и нужно нанимать профессионалов.

Евгений И. написал(а):

Логика есть. Просто Вы ее не видите. Объяснять не хочется)))
А вот создать ТСЖ, чтобы нанимать УК, которая якобы не работает, то это мне никак не понять....

ТСЖ нанимающее УК для работы - нормальная практика. Можно нанимать их на своих условиях и/или только на часть обязанностей (ту же сантехнику и электрику).

Суть в том, что контроль за качеством, оперативность в принятии решений и выявлении проблем в руках ТСЖ т.е. у жильцов, а не у начальника УК.

0

233

Здесь много уже было написано по поводу высочайшей квалификации жителей с высшим образованием, желающих попрактиковаться в эксплуатации наших МКД. А кто-то поинтересовался тем, что для управления и эксплуатации в сфере ЖКХ  с 1 сентября 2014 г. введено обязательное лицензирование, в соответствии с которым, к примеру,  обязательным для должностного лица организации, которая собирается получить лицензию, является наличие квалификационного аттестата, а также куча других требований. Закон здесь переписывать не буду. Нисколько не умаляя уровень грамотности таких специалистов из числа жильцов, хотелось бы поинтересоваться, все ли они являются обладателями квалификационных аттестатов?

0

234

ANN написал(а):

А кто-то поинтересовался тем, что для управления и эксплуатации в сфере ЖКХ  с 1 сентября 2014 г. введено обязательное лицензирование, в соответствии с которым, к примеру,  обязательным для должностного лица организации, которая собирается получить лицензию, является наличие квалификационного аттестата, а также куча других требований. Закон здесь переписывать не буду. Нисколько не умаляя уровень грамотности таких специалистов из числа жильцов, хотелось бы поинтересоваться, все ли они являются обладателями квалификационных аттестатов?

один вопрос. это вы про УК или ТСЖ говорите. Уточните.

0

235

ANN написал(а):

Здесь много уже было написано по поводу высочайшей квалификации жителей с высшим образованием, желающих попрактиковаться в эксплуатации наших МКД. А кто-то поинтересовался тем, что для управления и эксплуатации в сфере ЖКХ  с 1 сентября 2014 г. введено обязательное лицензирование?

Добрый день, Анна! Для организации УК лицензирование, конечно, обязательное условие, вы совершенно правы. ТСЖ, в управлении которого находится один дом, лицензированию не подлежит. Т.е. в нашей ситуации предлагается вариант открыть ТСЖ на каждый дом отдельно и сразу же произвести их объединение, иными словами, создать ассоциацию ТСЖ. Все председатели будут работать одной сплоченной командой, действовать сообща, помогая друг другу. Буквально вчера мы встречались с председателем действующего ТСЖ, многие вопросы для себя разъяснили. Пришли к главному выводу, чтобы мы были не в пролёте, деятельность ТСЖ не дало убытки, необходимо закладывать моржу, но по тарифу за содержание и текущий ремонт жилого помещения 17,29 это нереально, если оставить такой тариф, то услуги нам оказывающие останутся на том же уровне. А мы хотим, чтобы убирались у нас по лучше и по чаще, снег убирали и вывозили своевременно и т.д. К, примеру ТСЖ Светлореченский, который рядышком с нами работает по тарифу 24,14 за кв.метр. Пойдут ли у нас на это жильцы? Это достаточно весомый аргумент. Также, для предотвращения убыточности ТСЖ, нужно объединиться как минимум ни 4 или 6 домами, как говорилось ранее, а 8-ми. Соответственно должно быть 8 претендентов, по одному из каждого дома. Кто готов взять на себя нелегкую ношу, стать председателем ТСЖ? Я таких отважных людей знаю немногих. И уж поверьте мне, у них уж точно нет цели на этом нажиться, как здесь уже писалось на форуме. Хотелось бы, чтобы жильцы их поддержали.

0

236

elena2802 написал(а):

Еще для информации жильцов, хочу добавить!
Что у ТСЖ наших соседей на 120 квартир долг за неуплату по квартплате более 800 тысяч!!!!!
Если у Ук ( любой) - есть опреденная подушка - для таких вещей, то в случае Тсж это ляжет на чьи плечи?
Не буду описывать как они выходят из положения, но мы так сделать не сможем, в связи с нововедениями в законе!
Грубо говоря это один двор ( в 100 кв в нашем случае)!
Поэтому, на мой взгляд - это утопия! По крайне мере пока:
а. Не будет готовность как минимум 8 домов (и то я считаю необходимо объединяться всеми 12 домами)
б. Не будет конкретных людей - готовых на это.
Это минимальные условия, по крайне мере - для дальнейшей работы в этом направлении! ИХМО
http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

0

237

elena2802 написал(а):

закладывать моржу

лучше тюленю.....а что закладывать будете? наши дома вместе с жильцами.
ладно пошутил)))) правильно пишется мАржа.

0

238

Юра Шатунов написал(а):

лучше тюленю.....а что закладывать будете? наши дома вместе с жильцами.
ладно пошутил)))) правильно пишется мАржа.

Упс http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif, извентиляюсь, бывает, пока мысль выразишь за орфографией не поспеваешь. Юрий, а вы молодец  http://s24.postimg.org/vnbs5y969/boast.gif, еще успеваете работу над ошибками сделать.  http://s24.postimg.org/70yraq9rl/girl_haha.gif

Ну а ближе к делу. Много мы уже эту тему мусолим, появляются новые участники на форуме, новые жильцы и опять по тому же месту. Большинство хотят ТСЖ, но вопрос, кто возьмет на себя это? Давайте к этому вопросу подойдем уже более серьезно, перестаним говорить, а начнем действовать. Может уже пора сдвинуться?! И в первую очередь, чтоб картинка стала ясной, первый шаг - это определиться кто с  кем будет работать командой в одном направлении, необходимо выбрать претенденов на председателя ТСЖ, как говориться вакансия открыта. Также необходимо понять, какое количество домов "ЗА" ТСЖ, согласны ли менять форму управления МКД, чтобы знать, есть ли смысл вообще это затевать или это действительно, как писала Ксения, утопия. И уже от определенного количества домов\квартир производить окончательные расчеты, сметы.

0

239

Ksenias01ekt написал(а):

elena2802 написал(а):

Еще для информации жильцов, хочу добавить!
Что у ТСЖ наших соседей на 120 квартир долг за неуплату по квартплате более 800 тысяч!!!!!
Если у Ук ( любой) - есть опреденная подушка - для таких вещей, то в случае Тсж это ляжет на чьи плечи?
Не буду описывать как они выходят из положения, но мы так сделать не сможем, в связи с нововедениями в законе!
Грубо говоря это один двор ( в 100 кв в нашем случае)!
Поэтому, на мой взгляд - это утопия! По крайне мере пока:
а. Не будет готовность как минимум 8 домов (и то я считаю необходимо объединяться всеми 12 домами)
б. Не будет конкретных людей - готовых на это.
Это минимальные условия, по крайне мере - для дальнейшей работы в этом направлении! ИХМО
http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

Полностью согласна! Как раз эту тему хотела поднять. Все математические расчеты, которые тут выше приводились, это в случае идеального варианта, когда ВСЕ жители вовремя платят за квартиру! В Мичуринском предоставлялись квартиры по договорам социального найма тем, кого переселяют из аварийного жилья. Это первые кандидаты в неплательщики. Огромное количество квартир куплено здесь в инвестиционных целях. В них либо просто никто не живет, либо эти квартиры сдаются. Владельцы подобной жилплощади достаточно часто являются должниками по квартплате, или платят за квартиру, но один раз в год. Это для ТСЖ тоже не вариант. Увеличение стоимости содержания жилья в добровольном порядке, как пишет elena2802 в существующих условиях - это вообще утопия! Здесь каждая 2 семья покупала квартиру в ипотеку. Многие считают каждый рубль. И еще, по поводу лицензирования. Действительно, не лицензируются ТСЖ, НО!!! в составе которых не более 16 квартир! К нам это не относится.

-1

240

ANN написал(а):

Увеличение стоимости содержания жилья в добровольном порядке, как пишет elena2802 в существующих условиях - это вообще утопия! Здесь каждая 2 семья покупала квартиру в ипотеку. Многие считают каждый рубль.

Анна, если объединяться 8 и более домов, а это как минимум 400 квартир, тариф поднимать и не придется, он останется такой же 17,29. Видимо вы меня не правильно поняли. А вот если согласится меньшее кол-во домов, то по этому тарифу, мы и не потянем, будет действительно утопия, да и народ не пойдет на повышение. О чем я и писала на примере Светлореченского, у них как раз тариф 24,14 на 120 квартир, также, присоединяюсь к Ксении, не буду раскрывать инфу как они боряться с неплательщиками, у нас это точно пока не получиться. После неоднократных встреч, бесед с председателями действующих ТСЖ, многие вопросы выяснились. Именно по этой причине, чтобы действовать дальше, откорректировать все расчеты, нужно определиться кто готов и какие дома. Спрошу прямо, Вы возьмётесь.  http://s24.postimg.org/bfl0rsohd/give_rose.gif

ANN написал(а):

Действительно, не лицензируются ТСЖ, НО!!! в составе которых не более 16 квартир! К нам это не относится.

Анна, на сколько мне известно, дома где более 16 квартир, лишаются права на самоуправление, а это немного другая форма управления, без образования юридического лица, т.е. к ТСЖ данная норма не относится.
Новый законопроект (255-ФЗ) внес изменения в ЖК РФ, а имеено обязательному лицензированию подлежат "многодомовые" ТСЖ, т.е. лицензию должны будут получать все управляющие организации, а также товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные и иные специализированные потребительские кооперативы, в управление которых находится 2 или более многоквартирных дома. Иными словами под лицензирование (Глава 19 ЖК РФ) подпадают все формы управления, за исключением той формы, которая относиться к ст.136. Также мы этот вопрос для себя уточняли при встрече с председателями действующих ТСЖ. Если у вас есть какой-то другой нормативный документ, или источник, то вы, пожайлуста, отпишитесь, так как это очень важно.  http://s24.postimg.org/a012k3tv5/friends.gif

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК