Председателем Совета дома не может быть лицо не из числа собственников(дольщиков).
Самоуправление домом ст.164 ЖК - это качественный набор услуг(определяемый самими жильцами) на те же деньги - 46000 руб ежемесячно, что передаются в УК по тарифу 17,29р/кв.м.
Вникаю в тему, т.к. уже началась активная агитация жителей д.50 вступить в ТСЖ. Возник серьёзный вопрос: где гарантируется, что физ.лицо в виде Председателя ТСЖ действительно БУДЕТ оказывать качественные услуги (и меня даже не мелочи интересуют (типа сломанной двери подъезда), а такие как: прорыв систем отопления, электричество(обрывы)...не дай Бог с газом что-то??? Сегодня то, что я услышала в ответ на эти вопросы, мне кажется смешным: звонить соседу-сантехнику или соседу-электрику... А где гарантия, что соседи-то эти надёжно и качественно выполнят услугу? а главное оперативно ответят на тел.звонок и отреагируют? А если у меня, как у жителя, возникнут претензии, то как будет разрешаться вопрос???? Общие собрания дома такие вопросы не решит. Я не против ТСЖ, но хотелось бы ясности и гарантий от тех, кто берёт на себя ТАКИЕ обязательства. Т. е я так понимаю, что мы создаём ТСЖ, чтобы быть более защищёнными, поэтому вопросов возникает масса. А просто заверений от физ.лиц (Председателя ТСЖ, соседа-сантехника и т.д.) не достаточно.