У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК

ТСЖ vs УК

Сообщений 181 страница 210 из 365

181

Юра Шатунов написал(а):

Алену Николаевну хочу!..... видеть управляющим (ей) нашим ТСЖ.

Давно хотели предложить, но стеснялись, т.к. по факту не являлись жителями мичуринского. Но сегодня приняли квартиру. Поэтому смело можем поддержать вышесказанное. Человек явно занимается своим делом, а главное у него это получается.

0

182

Для этого первые шаги:
Собственники должны провести собрание и избрать Совет дома и Председателя(обязанность ст.161 ЖК)
Председатель получает в УК(или поручает одному из собственников) получить список жильцов с контактами. Это конфиденциальная информация, содержащая персонофицированные данные, поэтому разглашению не подлежит(№ 152 ФЗ)
Все решения принимаются собственниками, в том числе о наделении Председателя полномочиями.
Если у Председателя Совета дома нет полномочий, все решения принимаются большинством голосов собственников на собраниях.
Председателем Совета дома не может быть лицо не из числа собственников(дольщиков).
Самоуправление домом ст.164 ЖК - это качественный набор услуг(определяемый самими жильцами) на те же деньги - 46000 руб ежемесячно, что передаются в УК по тарифу 17,29р/кв.м.  и с прямыми договорами с поставщиками коммуслуг (прозрачные расчеты). Оплата услуг поставщикам напрямую, без квитанций через личный кабинет на сайте поставщика. Набор услуг по содержанию МКД на 46000 руб /мес. собственники определяют самостоятельно! Одна уборщица на дом и один дворник с ежедневной уборкой всех подъездов целиком и одного двора+договор на вывоз мусора = 25000руб. Остаток 20000 в распоряжении собственников.
О создании ТСЖ можно говорить только после прохождения вышеперечисленных этапов.
Пока они не пройдены - дом не имеет опыта самоорганизации.

0

183

Алена Николаевна написал(а):

Для этого первые шаги:
Собственники должны провести собрание и избрать Совет дома и Председателя(обязанность ст.161 ЖК)
Председатель получает в УК(или поручает одному из собственников) получить список жильцов с контактами. Это конфиденциальная информация, содержащая персонофицированные данные, поэтому разглашению не подлежит(№ 152 ФЗ)
Все решения принимаются собственниками, в том числе о наделении Председателя полномочиями.
Если у Председателя Совета дома нет полномочий, все решения принимаются большинством голосов собственников на собраниях.
Председателем Совета дома не может быть лицо не из числа собственников(дольщиков).
Самоуправление домом ст.164 ЖК - это качественный набор услуг(определяемый самими жильцами) на те же деньги - 46000 руб ежемесячно, что передаются в УК по тарифу 17,29р/кв.м.  и с прямыми договорами с поставщиками коммуслуг (прозрачные расчеты). Оплата услуг поставщикам напрямую, без квитанций через личный кабинет на сайте поставщика. Набор услуг по содержанию МКД на 46000 руб /мес. собственники определяют самостоятельно! Одна уборщица на дом и один дворник с ежедневной уборкой всех подъездов целиком и одного двора+договор на вывоз мусора = 25000руб. Остаток 20000 в распоряжении собственников.
О создании ТСЖ можно говорить только после прохождения вышеперечисленных этапов.

там еще много подводных камней.. работаю в ТСЖ и  вижу как создаются такие организации
могу посоветовать людей кто прошел все эти мытарства (в плане консультации)

0

184

Договоренность с поставщиками на прямые договора уже есть, техвозможность поквартирного отключения от услуг одного должника ими проверена и подтверждена(кроме Водоканала, но и он не откажет, т.к. есть ст.164 и другие методы воздействия). Вопросы по будущему клинингу, уборке территории, вывозу мусора, плотницким, сантехническим, электромонтажным работам в нашем доме просчитаны и решены. Есть свой строительный инженер с высокой квалификацией и необходимым допуском. Прежде чем организовывать ТСЖ нужно уметь организовываться для принятия решений и грамотно использовать то, что есть, не нарушая права других лиц. Много лет контролирую ТСЖ и УЖКХ, если нужно тоже проконсультирую. По этой причине, зная кухню изнутри, советую всем домам заняться рациональным планированием собственных средств и целесообразными тратами на свое благо и разумное содержание собственности.

0

185

Алена Николаевна, я голосую за Вас! Давайте делать ТСЖ! Устав проголосуем и все полномочия!

0

186

Вот что ждет Алену Николаевнуhttp://sa.uploads.ru/t/yGfaS.png
мы не юристы, но "невооруженным взглядом" видно как нелепо написан ответ. не удивлюсь если с УК екатеринбург есть договоренность подольше мурыжить нас отфутболивая....друг к другу.
Стоит дата исходящего 12 октября. а в реале "упало на почту в электронке" 19 ноября. мужества его скинуть даже не было. после нескольких телефонных звонков тока это сделали. Запрос о НЕРАБОТАЮЩЕЙ вентиляции озвучивали еще в июле.

Отредактировано Надя (Суббота, 22 ноября, 2014г. 20:36:18)

+1

187

Самоуправление домом ст.164 ЖК - это качественный набор услуг(определяемый самими жильцами) на те же деньги - 46000 руб ежемесячно, что передаются в УК по тарифу 17,29р/кв.м. 

Вникаю в тему, т.к. уже началась активная агитация жителей д.50 вступить в ТСЖ. Возник серьёзный вопрос: где гарантируется, что физ.лицо в виде Председателя ТСЖ действительно БУДЕТ оказывать качественные услуги (и меня даже не мелочи интересуют (типа сломанной двери подъезда), а такие как: прорыв систем отопления, электричество(обрывы)...не дай Бог с газом что-то??? Сегодня то, что я услышала в ответ на эти вопросы, мне кажется смешным: звонить соседу-сантехнику или соседу-электрику... А где гарантия, что соседи-то эти надёжно и качественно выполнят услугу? а главное оперативно ответят на тел.звонок и отреагируют? А если у меня, как у жителя, возникнут претензии, то как будет разрешаться вопрос???? Общие собрания дома такие вопросы не решит.    Я не против ТСЖ, но хотелось бы ясности и гарантий от тех, кто берёт на себя ТАКИЕ обязательства. Т. е я так понимаю, что мы создаём ТСЖ, чтобы быть более защищёнными, поэтому вопросов возникает масса. А просто заверений от физ.лиц (Председателя ТСЖ, соседа-сантехника и т.д.) не достаточно.

+2

188

З

Насколько я помню, это тоже не главная проблема. Основная ведь сложность-объединить несколько домов в одну ТСЖ. Или это уже не так?

0

189

Не слишком ли рано мы заговорили о создании ТСЖ? Нет серьёзных причин для этого. Года не прожили ещё в доме. Через год он развалится, и мы останемся наедине с ТСЖ и со всеми проблемами.

0

190

я согласен, что ПредседателяьТСЖ действительно тоже может на всех попросту забить, так что не надо пороть горячку, а то случись что серьезное и все председатель  вам не поможет)) http://s3.uploads.ru/hAa8l.gif

0

191

вот вам и будет ТСЖ)))ТСЖ -это не решение проблем.

0

192

Надя написал(а):

"невооруженным взглядом" видно как нелепо написан ответ

Более того, это не ответ(даже не отписка), а введение Вас в заблуждение. Гарантия на вентиляцию предусмотрена ФЗ о делевом строительстве.
Застройщик не несет ответственность за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.
А уже вывод сделали, что меня ждет.
Общим собранием наймем юриста и оплатим из бюджета "содержание жилья". Ничего не теряем и дополнительно не  нужно скидываться и собственник страдать в одиночестве не будет из-за общей проблемы дома.

Оксана, диспетчерская служба круглосуточная выезжает и на Вашу аварию приедет, но платно. Возмещение выезда - из фонда МКД, образуемого путем аккумулирования денежных средств платежей по статье "Содержание имущества". Причин для паники нет.

Отредактировано Алена Николаевна (Суббота, 22 ноября, 2014г. 23:27:48)

0

193

BIS написал(а):

вот вам и будет ТСЖ)))ТСЖ -это не решение проблем

Илья, Маша, а вас что именно беспокоит?

Отредактировано Алена Николаевна (Суббота, 22 ноября, 2014г. 22:24:53)

0

194

А уже вывод сделали, что меня ждет.

не реагируйте так остро. это ирония была, Вы ведь не председатель УК http://s24.postimg.org/uzckxv65t/don-t_mention.gif .

0

195

Игнат написал(а):

В председатели ТСЖ, как правило, лезут дилетанты.

неа, жулики

0

196

Oxana написал(а):

Не слишком ли рано мы заговорили о создании ТСЖ? Нет серьёзных причин для этого. Года не прожили ещё в доме. Через год он развалится, и мы останемся наедине с ТСЖ и со всеми проблемами.

Вот из-за таких как Оксана идея создания ТСЖ остается на мертвой точке. Мало того что они не хотят участвовать в этом еще и панику создают.

+1

197

Надя, я с позитивом к Вам и поняла правильно порыв "предупредить" о том, что можно ждать от застройщика. Затраты по содержанию дома силами жильцов предполагают сбережения и затраты на суды и юриста.

Oxana, написала в ЛС, а по поводу качественных и бесплатных услуг УК "Екатеринбург",  которые, как уверяете, они Вам единожды оказали по подтягиванию пластикового окна - это не показатель качества работ, а наоборот, усыпление бдительности маловедающего в регулировке окон человека. А заверение в том, что всегда они будут регулировать окна в Вашей квартире бесплатно - просто вы им понравились, они наверняка оставили щель в предвкушении последующего вызова.  http://s24.postimg.org/rebnhivap/curtsey.gif

0

198

Активно на теме ТСЖ "сидит" известный политик Бурков. У него юристы есть бесплатные, "заточеные " как раз на суды по этим вопросам. можно к нему обратиться.

0

199

Надя написал(а):

Игнат написал(а):
В председатели ТСЖ, как правило, лезут дилетанты.
неа, жулики

А как насчет УК? Там наверняка честнейшие люди.
Очень аргументированный выбор в пользу УК.

Отредактировано Натали (Суббота, 22 ноября, 2014г. 23:04:58)

0

200

Vit Nik написал(а):

Oxana написал(а):

Вот из-за таких как Оксана идея создания ТСЖ остается на мертвой точке. Мало того что они не хотят участвовать в этом еще и панику создают.

Вот и хорошо, что есть такие жители, как Оксана, которые не дадут усыпить бдительность и заставят немного поразмышлять в другом направлении. А то я смотрю, что всё, что я говорила при личной встрече нашему  претенденту на председательство ТСЖ, СЕЙЧАС ЭТОТ ПРЕТЕНДЕНТ ВЫНЕС всё на форум не в очень корректной и доброжелательной форме. А как же альтернативное мнение? Или оно вообще здесь не учитывается? А что нас ждёт дальше с таким председательством. Как можно доверять? Если на мои естественно возникаемые вопросы вдруг появился сразу же какой-то негатив. Мы что (как тот Герасим) должны со всем соглашаться? Диалога не получается. Очень жаль.

+2

201

Мне по большому счету наплевать, будет председатель воровать или нет, для меня главное, чтобы в моем доме всё работало, мусор вывозился и кругом было чисто, все вопросы решались и территория была благоустроенна.

У некоторых позиция:
Не надо мне Дедушка Мороз ничего, главное чтобы у других не было.

0

202

Есть ещё третий вариант: "ленивое" ТСЖ, которое нанимает УК на "работу", а общим имуществом само управляет.

Отредактировано osipovnv (Суббота, 22 ноября, 2014г. 23:15:33)

0

203

Натали написал(а):

А как насчет УК? Там наверняка честнейшие люди.
Очень аргументированный выбор в пользу УК.

Натали написал(а):

У некоторых позиция:

???????это о чем или о ком и к чему? http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif

0

204

Натали написал(а):

Мне по большому счету наплевать, будет председатель воровать или нет, для меня главное, чтобы в моем доме всё работало, мусор вывозился и кругом было чисто, все вопросы решались и территория была благоустроенна.

У некоторых позиция:

Подпись автора

Если не знаешь как поступить - поступи по человечески)

Наталья, я полностью с вами согласна! Но слепо идти у кого-то на поводу -глупо. Поэтому давайте  обсуждать

0

205

Давайте не будем переходить на личности, а то какие то разборки начинаются. Уже ктото - чтото делит?

Алена Николаевна вполне понятно разъяснила плюсы и минусы ТСЖ.
Если кто-то против ТСЖ - тогда укажите плюсы нашей УК.  Либо минусы ТСЖ.

0

206

Алёна Николаевна,
я на форуме обращалась не к вам лично. Кто вам дал право указывать номер моей квартиры на публичном форуме? Вы прекрасно понимаете, что это чревато...

Отредактировано Oxana (Суббота, 22 ноября, 2014г. 23:34:57)

+1

207

Можно вопрос? Я правильно понимаю, что договора с УК в домах первой очереди нет?(на форуме просто видел посты, содержащие такую информацию - для ознакомления взяли, но не подписали)

0

208

Натали написал(а):

это взаимоисключающие вещи. либо ворует, либо все "работает"

0

209

http://s24.postimg.org/479e2ibqp/hang3.gif
две бабы - базар, а три -ярмарка

+3

210

Надя написал(а):

это взаимоисключающие вещи. либо ворует, либо все "работает"

Возможно.  Ваше предложение какое? Ничего не делать?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК