У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК

ТСЖ vs УК

Сообщений 121 страница 150 из 365

121

Vadim.K написал(а):

Но ни этот вопрос, ни другие, с которыми мы столкнемся в будущем, не возможно решить без грамотного

специалиста: управленца-руководителя(он же Председатель), бухгалтера-экономиста-сметчика, слесаря-сантехника(по совм-ву плотника) и инженера в одном лице, секретаря-диспетчера(круглосуточного)+тендерами чтоб занимался. Ну и юрист(он же сутяжник) желателен когда такой круг деловых партнеров образуется( заключение договоров с дворниками, вывозчиками ТБО, лизинг снегоуборочной техники, клининг подъездов, электрика...и хорошо, что еще лифтов нет.
УК - это выход на первое время и на все последующие годы, если всего вышеперечисленного не наберется силами жильцов.

0

122

Валерий написал(а):

От будущих жильцов ( 2 семьи) ЖК Березовая роща слышал очень положительные отзывы об УК  Территория

УК Территория киданула жителей дома на Химмашевской, 9, здесь подробно: http://vedomosti-ural.ru/notes/13213/

0

123

Ку! написал(а):

УК Территория киданула

Душевная контора.

0

124

Ну , что поделать.... придется расстроить будущих жильцов Березовой рощи...

0

125

Жители молодцы. Такой большой дом, а собрания организовываются легко. Удачи им в поисках своих утраченных миллионов.

0

126

Всем доброго дня!
Я за ТСЖ,
только к этому вопросу надо грамотно подходить (как правильно пишут многие), но для создания ТСЖ надо чтобы хотя бы более 50% заселились и провели собрание.
Я как бухгалтер могу заняться подсчетами (но только по приезду в ЕКБ и только тогда когда заселюсь в дом № 10 кв.18).
Вот у нас в городе например Администрация организовывает периодически курсы для создания ТСЖ, там обучают и рассказываю всё что нужно знать.
Свои деньги мы должны сами считать и тратить. Вот с 1 января в квитанции всем впишут оплату капитального ремонта около 9 рублей за кв.м., возникает вопрос, у нас новостройка-как с нас могут собирать деньги на кап.ремонт?
Да и всё что будем платить УК сложно будет отслеживать. А В ТСЖ сами будем распоряжаться своими деньгами.

fkbcf написал(а):

специалиста: управленца-руководителя(он же Председатель), бухгалтера-экономиста-сметчика, слесаря-сантехника(по совм-ву плотника) и инженера в одном лице, секретаря-диспетчера(круглосуточного)+тендерами чтоб занимался. Ну и юрист(он же сутяжник) желателен когда такой круг деловых партнеров образуется( заключение договоров с дворниками, вывозчиками ТБО, лизинг снегоуборочной техники, клининг подъездов, электрика...и хорошо, что еще лифтов нет.
УК - это выход на первое время и на все последующие годы, если всего вышеперечисленного не наберется силами жильцов.

полностью согласна!

0

127

Байкалочка написал(а):

Вот с 1 января в квитанции всем впишут оплату капитального ремонта около 9 рублей за кв.м., возникает вопрос, у нас новостройка-как с нас могут собирать деньги на кап.ремонт?

Собирают "на будущее". Вопрос в том, почему всех уравняли, и малоэтажки, и высотки?
Ведь у нас нет лифтов, например, на обслуживание, ремонт и замену которых могут понадобиться немалые суммы.
Трёхэтажки штукатурить можно с лесов, без использования люлек-кранов.
Коммунальные  сети у нас в районе будут вообще новые (дай бог хорошие...)
Ну и т.п.

П.с. Я за ТСЖ.

Отредактировано Ку! (Среда, 15 января, 2014г. 10:37:39)

0

128

Байкалочка написал(а):

как с нас могут собирать деньги на кап.ремонт

Ку! написал(а):

"на будущее". Вопрос в том, почему всех уравняли, и малоэтажки, и высотки

+100, надо разобраться почему так, в Мичуринском вообще как расценки, как жители коттеджей платят( там же сельская местность, хоть и В-И район...)

Байкалочка написал(а):

всё что будем платить УК

Байкалочка написал(а):

мы должны сами считать и тратить

УК по запросу Общего собрания обязана предоставить любой пакет документов(в оригинале) по своей экономической деятельности по конкретному дому, так что сверить "дЕбет с крЕдитом" без труда можно за час. Особенно если это сделает "свой" бухгалтер!

Байкалочка написал(а):

Я как бухгалтер могу заняться

0

129

На рынке много предложений от УК. Мне нравится подход и грамотность УК Лига. Есть и др достойные, которые не выиграют конкурс, т.к. все зависит от решения администрацией(все схвачено).
http://issuu.com/iliaso/docs/malevich_rules

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 29 апреля, 2014г. 18:29:29)

0

130

fkbcf написал(а):

УК ведь не будет чинить препятствия, ей выгодно сотрудничать с нами

свежо предание...

+1

131

А можно в специальной темке отписаться всем негодующим для объективности в оценке работы УК

0

132

fkbcf написал(а):

А можно в специальной темке отписаться всем негодующим для объективности в оценке работы УК

создана новая тема Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК
последние обсуждения работа УК перенесены туда

0

133

:)

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 29 апреля, 2014г. 18:30:09)

0

134

УК - вынужденная мера
Общее собрание - контролирующий без направляющего
ТСЖ - серьезный рычаг при наличии специалистов-консультантов среди жильцов

0

135

В маленьких домах идеально непосредственное управление, когда техническое обслуживание дома жильцы могут осуществлять собственными руками, это существенно снижает расход на проживание в комфорте. Если например свой сантехник раз в месяц будет тщательно осматривать трубы в подвале(разумеется за час работы по рыночной стоимости).По экстренным вызовам есть муниципальная аварийная диспетчерская. Осмотр крыши жители 3 этажа проведут и т.д.

Отредактировано fkbcf (Четверг, 27 марта, 2014г. 12:55:56)

0

136

Нужен кто то, кто сможет организационные вопросы решать
Я думаю что специалистов найдем для осмотров

0

137

сообщения по оформлению документов перенесены в тему Документальное сопровождение сделок

0

138

Я в феусбуке спроси. Еще не все ответили, но нам надо бороться.
https://www.facebook.com/sp66ru/posts/701898826509578
Илья Сотонин вот и оно)))
34 мин. назад · Не нравится · 2
Сергей Панин Илья, вы сегодня лаконичны))
34 мин. назад · Нравится
Илья Сотонин форма заявления в администрацию, прокуратуру и жилинспекцию есть. Можешь направить. По домам в Северном квартале, на Шевелева, Жилинспекция признает присутствие УК Екатеринбург нелегитимным. Там люди вроде успешно отбиваются. По ЖК Татищев сам знаешь, ...Еще
32 мин. назад · Нравится
Таня Дрогаёва Панин, ты там даже не живешь и больше меня знаешь))
31 мин. назад · Нравится
Таня Дрогаёва Илья, можно подробнее по документу, чего хотят то?)
30 мин. назад · Нравится
Илья Сотонин Таня Дрогаёва, хотят навязать вам свою УК Екатеринбург без альтернатив и в обход Федерального законодательства (Жилкодекса РФ) без проведения открытого конкурса на выбор УК. Они этим много где занимаются. И почти везде потом работают так, что с ними начинают жители бороться
29 мин. назад · Нравится
Таня Дрогаёва Ну и Сергей Панин ты как и я, как и все не собственник еще))
29 мин. назад · Нравится
Илья Сотонин Думаю, подробнее можно узнать у людей, связанных с УК Екатеринбург. Они и в фэйсбуке есть
28 мин. назад · Нравится
Таня Дрогаёва дай ссылки? Илья Сотонин
28 мин. назад · Нравится
Илья Сотонин http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … =226442... - по шевелева
ЖСК Построение-Шевелева-Папанина - обсуждение в форумах на E1.ru
wwwe1.ru

0

139

SP написал(а):

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=133&i=226442&t=226442&page=106
ЖСК Построение-Шевелева-Папанина - обсуждение в форумах на E1.ru

Очередное подтверждение необходимости создания ТСЖ

0

140

Пять лет назад жители Соболева,21(Широкая речка) приняли альтернативную форму управления(ТСЖ+УК) и набравшись опыта исключили УК, все соседи довольны
КАК МЫ УПРАВЛЯЕМ НАШИМ ДОМОМ

Два года назад на общем собрании мы с вами выбрали комбинированный стиль управления нашим домом. В чем он заключается:

Товарищество собственников жилья
Все собственники нашего дома – создали юридическое лицо ТСЖ «Соболева» и избрали Правление, а Правление - председателя.

+ Управляющая Компания
Общее собрание поручило Правлению заключить договор на обслуживание с УК «Территория», рассчитывая на то, что профессионалы справятся с этим лучше (да и альтернативы на тот момент не было)

Несмотря на наличие Управляющей компании, наш председатель, который по сути должен был только контролировать ее деятельность по выполнению ею своих договорных обязательств, львиную долю этих обязательств взвалил на себя: проводил осмотры дома, обеспечивал выполнение заявок на ремонты, закупку и установку элементов благоустройства (горки, саженцы, ограждения), общался с гос-, муниципальными и судебными органами.
Все вопросы устранения недостатков дома – промерзание окон, подоконников и температурных швов решались УК «Территория» лишь после многочисленных заявок от жителей дома и председателя. Работа техника-смотрителя дома (который является сотрудником УК) до сих пор не регламентирована – жители дома не знают объем его обязательств и полномочий. Обращения Правления к УК с вопросами организационного и управленческого характера игнорируются. Правление не может добиться от УК «Территория» регулярного представления отчетов о выполненных работах за каждый месяц, которые позволяли бы оценивать качество и объем проделанной работы (представление таких отчетов предусмотрено договором). А к представляемым отчетам возникает слишком много существенных замечаний.

В связи с этим Правление выступает с предложением не продлевать договор с ООО Управляющая компания «Территория» на 2008 год.
Рынок услуг управления жилыми объектами пока не сформирован в нашем городе, поэтому подбор альтернативной Управляющей компании пока нецелесообразен. Конечно, самостоятельное управление потребует организационных мероприятий со стороны Правления, председателя, и большей активности от жителей. Но такой шаг позволит создать более прозрачную систему обеспечения комфортных условий жизни дома, привлечь к работе конкретных людей (возможно, проживающих в нашем доме), отвечающих за определенные участки работы в доме. В необходимых случаях можно обратиться за услугами к профессионалам (например, уборку придомовой территории и МОП можно поручить специализированной клининговой компании, дабы не содержать штат уборщиц и получать более качественные услуги).
Правление оценило потребности дома в сотрудниках различной специализации и подготовило проект штатного расписания ТСЖ. Проведя предварительные подсчеты накладных расходов, связанных с переходом на самоуправление, мы считаем этот вариант соизмеримым с содержанием Управляющей компании.
Выносим этот вопрос на предстоящее общее собрание членов ТСЖ и предлагаем начать его обсуждение в нашем открытом форуме
С уважением и надеждой на сотрудничество,
Правление.
взято из открытого источника: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … amp;page=0

Отредактировано fkbcf (Суббота, 25 января, 2014г. 21:52:55)

0

141

так для информации:
сейчас стали появляться компании, которые занимаются хранением денежных средств, предназначенных для кап. ремонта
в идеале сделать такую схему - ТСЖ имеет договор с УК Екатеринбург и с такой конторой, деньги от жильцов идут этой конторе и в случае, если мы вдруг решим сменить УК - не будет неприятных моментов с возвратом денег на кап. ремонт - они лежат на вкладе
ну и для УК Екатеринбург не будет соблазнов воспользоваться капремонтными деньгами

+1

142

Дмитрий С.
Дмитрий, денежные средства должны храниться в банке, а не в какой-либо конторе.

0

143

И я с ним написал(а):

Дмитрий С.
Дмитрий, денежные средства должны храниться в банке, а не в какой-либо конторе.

У большей части действующих банков можно смело забрать лицензию, хоть завтра забирай - причины найти можно, поэтому им доверять нет смысла.
Эту тему с хранением капремонтных денег контролирует Министерство ЖКХ, ГЖИ и региональное министерство управления госимуществом
И для того, чтобы контора могла заниматься такой деятельностью - ее уставный капитал должен быть не менее 20 млрд. руб.
Подробнее здесь:
http://eburg.mk.ru/article/2013/11/06/9 … kotla.html
http://www.uralweb.ru/news/society/420258.html

0

144

Надо в банк,  крупный госбанк,  есть специальные счета для этой темы.

0

145

Деньги на спецсчете все-таки лучше, чем у регионального оператора. Очень порадовало:

При желании сменить способ накопления денежных средств, скажем, отказаться от спецсчета дома и перейти к региональному оператору, решение собственников вступает в силу через месяц. Если же, наоборот, жильцы имеют намерение уйти от регионального оператора и копить средства на счете дома, то такое решение вступит в силу только спустя два года.

вообще меня пугает название "контора" - у меня такое название ассоциируется с конторой "Рога и копыта" ))

+1

146

"Конторы" банкротятся только в путь, гораздо чаще, чем у банков лицензию отбирают

0

147

И я с ним написал(а):

вообще меня пугает название "контора" - у меня такое название ассоциируется с конторой "Рога и копыта" ))

Константин 492 написал(а):

"Конторы" банкротятся только в путь, гораздо чаще, чем у банков лицензию отбирают

Товарищи!
Что Вы зацепились за слово "контора")))
Предлагая эту тему я имел ввиду банки
Важна сама схема, которая поможет избежать неприятностей при смене УК, а не слова, которыми я оперирую

Вот кстати, что говорит википедия про термин "контора" http://ru.wikipedia.org/wiki/Контора_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F)

0

148

поддерживаю Дмитрия, Якова. ТСЖ выгодно уже тем, что все документы от застройщика на дом и территорию хранит у себя, а у УК копии. ТСЖ может в случае плохой работы УК расторгнуть договор досрочно и заключить с другой УК по выбору жильцов. Так же финансовая самостоятельность - все деньги на общем счете собственников и тратятся на нужды жильцов(за минусом обязательных платежей в ресурсосодержащие организации, уборки и вывоза ТБО). А без ТСЖ так и будем с УК Екатеринбург топтаться на одном месте  :dontcare:
+1
Из УК понравился современный подход УК Лига. Запросила прайс на услуги :)
http://issuu.com/iliaso/docs/malevich_rules

0

149

Хорошие новости для Мичуринского!

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-408426.html

Изменения в Жилищном кодексе одобрил Совет Федерации, в ближайшее время документ должен подписать президент.

После вступления в силу поправок изменятся некоторые правила создания товариществ собственников жилья. Несколько многоквартирных домов смогут объединяться в товарищества. Сейчас это сделать нельзя, если в общей сумме в домах насчитывается больше тридцати квартир. Этот запрет был введён несколько лет назад специально, чтобы прекратить злоупотребления, когда управляющие компании создавали в "своих" домах липовые ТСЖ, чтобы получить деньги на капитальные ремонты от Фонда содействия реформированию ЖКХ (одно из условий выделения средств от этой госкорпорации было наличие ТСЖ). Поэтому в Жилищный кодекс внесли поправки: фактически запретили домам объединяться друг с другом.

Ещё одно существенное изменение в Жилищном кодексе: управляющие компании и многодомовые ТСЖ могут открывать и быть владельцами счетов капитального ремонта. Сейчас (до вступления в силу поправок) владельцем спецсчёта могли быть лишь ТСЖ (если в него входит один дом) или региональный оператор.

+2

150

Яков написал(а):

21.07.2014 президентом подписан 255-ФЗ, вносящий соответствующие изменения в Жилищный Кодекс.

http://savepic.net/420938.gif

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 29 июля, 2014г. 19:52:02)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК