И вот что удивительно, в лс вам подтвердили встречу, а вы тут пишете про поиск инициативных соседей (40-42).
Извиняюсь, просмотрел, не планировал у вас переворот сделать.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК
И вот что удивительно, в лс вам подтвердили встречу, а вы тут пишете про поиск инициативных соседей (40-42).
Извиняюсь, просмотрел, не планировал у вас переворот сделать.
не планировал у вас переворот сделать
А жаль...
Будете собираться мне пишите) Я как раз на эту тему курсовую работу делаю. Нужны практические занятия!)
Отредактировано Георгий Варрэн (Пятница, 8 апреля, 2016г. 00:53:07)
А жаль...
Будете собираться мне пишите) Я как раз на эту тему курсовую работу делаю. Нужны практические занятия!)
Лучше в благие цели свои усилия вложите, у нас есть УК Екатеринбург, которая ни как не хочет власть отдавать, несмотря ни инициативу жильцов ее себе забрать. Ни них и тренируйтесь: заведите блог, на телевидение сходите - тут поле не паханное.
История дома Молотобойцев, 12
У собственников квартир дома Молотобойцев, 12 были претензии к прошлой УК «Хоум Сервис», но владельцы УК вместо того, чтобы на них реагировать, подделали голосование собственников и сменили УК на ЗАО «УК «Екатеринбург». УК Хоум Сервис с деньгами за капремонт исчезла, а жалобы и обращение в ГЖИ и Прокуратуру по этому поводу, но получили отписки.
Далее.... история повторяется и УК Екатеринбург меняет название и становиться "УК ЭКОДОМ".
домнаш.рф - ссылка на источник, может быть интересно тем кому не безразлично, что будет с их домом и деньгами сданными на капитальный ремонт.
Информация о том, что сколько и кому должна УК «Екатеринбург» можно ознакомиться на сайте арбитражных дел.
На сегодняшний день ООО "УК ЭКОДОМ" активно подделывает протоколы общих собраний жильцов и принимает дома на баланс. Будьте аккуратны не оплачивайте квитанции, от УК которую не выбирали.
Отредактировано emilen (Пятница, 8 апреля, 2016г. 10:26:40)
УК Екатеринбург меняет название и становиться
УК "Екадом", ассоциировать ее с УК "[b]ЕКАтеринбург" можно по начальным буквам "ЕКАдом"[/b]
Печальная новость:14,30,34и46дома,появились на сайте ,,екадома,,
На сайте то ладно. Надо понять появились ли они в реестре ГЖИ и если да, то легитимно ли это или нет. Если легитимно, то какие могут быть вопросы к УК Екадом !?, а если нет.... В любом случае, перед тем как паниковать разобраться нужно. И прежде всего это дело инициативных групп этих домов, а не наше. Но если они решат обратиться за помощью к нам, свои соседям, то мы обязательно окажем им поддержку.
Отредактировано R@y (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 12:47:05)
Я написала не для того что бы началась паника,а предупредить соседей,так как ,,екадом,,никого из жильцов не ставит в известность о смене УК.разве кому-то пришли уведомления из УК,,Екатеринбург,,о расторжении договора или из ,,екадома,, о заключении договора????
Таких чудес не бывает. УК Екадом планомерно ходило по домам, развешивали листовки, разговаривали с жильцами, собирали подписи. И к нам приходили, мы с ними побеседовали договорились не проявлять к друг другу агрессии, мы не лезем к ним, а они к нам. Вообщем так и происходит.
Наверняка было заочное голосование, какие-то бюллетени были собраны. Насколько это легитимно, я не берусь делать заключение, для этого есть ГЖИ.
Но что соседи из этих домов ничего не зная вдруг очутились под управлением УК Екадом, я не верю. Переход из УК Екатеринбург в УК Екадом без согласия жильцов нелегитимен, в реестр ГЖИ в этом случае эти дома попасть не смогут.
Отредактировано R@y (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 14:00:06)
А как мы все попали в УК,,Екатеринбург,,?разве было голосование? Откуда у них на сайте протоколы?
Лично я, подписывал договор с УК Екатеринбург, как только вселился. Протокол не подписывал, насколько мне известно их подписали несколько человек из нашего дома два или три, большинство протокол не разу не видело, наши подписи в нем подделали сотрудники УК Екатеринбург. Возможно вы правы и схема повторяется. Нужно это доподлинно установить, чтоб не заниматься голословными обвинениями.
Сейчас посмотрел у них на сайте не только дома по Карасьевской 14, 30, 34, 46, но и Карасьевская 12, 16, 18, Терновый 8
В реестре ГЖИ написано ООО "УК "ЕКАДОМ" ИНН 6671024794, директор - Осокин Дмитрий Валерьевич, № лицензии 659, дата внесение изменений в лицензию 2015-12-07, Площадь домов, находящихся в управлении - 343 432 м2.
Попробуйте сделать запрос в ГЖИ, о том входят ли дома с вышеуказанными адресами в лицензию ООО "УК "ЕКАДОМ" - это можно сделать онлайн и ситуация проясниться, хотя конечно это дело жителей этих домов, раз вы из 16 значит и ваше тоже. Повторюсь, если действия ООО "УК "ЕКАДОМ" не законны и не легитимны мы готовы оказать вам поддержку, но только в этом случае.
Все, что красным ООО "УК "ЕКАДОМ" видит как свою территорию.
Отредактировано R@y (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 15:44:46)
Ст.161 Жилищного кодекса РФ- при вводе новостроек орган местного самоуправления проводит открытый конкурс на управление дома
16 и 12дом подали исковые в суд.Люди у нас живут очень адекватные и все прекрасно понимают ,что от смены названия управляшки,качество услуг не изменится.проголосовали,,за,, еденицы и то эти бюллетени которые нам подсунули полный бред!
Ст.161 Жилищного кодекса РФ- при вводе новостроек орган местного самоуправления проводит открытый конкурс на управление дома
на сайте УК,,Екатеринбург,,по нашим домам выложены протоколы голосования,а не документы о выборе УК по конкурсу.причём во многих домах стоит дата голосования,ещё до того как жильцы стали получать ключи
тут поле не паханное.
Лошадь в колхозе работала больше всех, но председателем она так и не стала)
Так что идите сами в указанное вами направление
Совершенномудрый никому ничего не доказывает, поэтому непобедим!
Отредактировано Георгий Варрэн (Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 19:35:07)
Георгий Варрэн
Давай лучше мотивировать УК на "прозрачность", а не своих соседей.
5.12. Предупреждение
Дорогие грамотные соседи! Я из 46 дома,вообще не разбираюсь в таких вещах,как ТСЖ,УК, законодательство плохо знаю. Вот с прошлого года поняла,что управляющая нас обманывает,что сейчас происходит-тоже понимаю,но вот что с этим делать-я не понимаю . Не знаю,есть ли из нашего дома еще кто то хотя бы активный,кого я знаю-все пассивны. Вот подскажите пожалуйста, где смотреть этот реестр ГЖИ,как там увидеть свой дом. Нас ук екадом внесла на свой сайт,я вообще ничего не подписывала принципиально,и знаю что мои соседи по дому,многие, тоже не ставили своих подписей.Куда и как направлять судебные иски? Кто-нибудь,возьмите нас в ТСЖ,а?
Лера, написал в личку приходите будем поднимать в тч и этот вопрос
И мне в личку напишите про собрание. Очень интересно.
И мне в личку напишите про собрание.
Всем в личку!
всем в личку-угараете чтоле.......тут уж пишите. черт побьери. по секрету всему свету...............умора
всем в личку-угараете чтоле.......тут уж пишите. черт побьери. по секрету всему свету...............умора
Не принимайте мое обращение на свой счет, оно не ко всем жителям Мичуринского или пользователям форума, а к советам многоквартирных домов или в крайнем случае инициативных групп, которые собираются оформляться в СМКД - от дома по 3 человека.
в крайнем случае инициативных групп, которые собираются оформляться в СМКД - от дома по 3 человека.
Ну я так понял что Олег решил пойти в "большую" политику и приправить ее по вкусу реформами ЖКХ в пос. Мичуринский. Так что не нужно его со счетов списывать! Знаком с ним лично-образован, умен, инициативен (иногда излишне), патриот, истинный ариец ой что это я).В общем, на ваше собрание много инициативных придет. Будем ГОЛОСОВАТЬ!
Совершенномудрый никому ничего не доказывает, поэтому непобедим!
Совершенномудрый ни когда не проявляет излишней инициативы, поэтому невозмутим
Действия после собрания, для инициативных групп:
1. Распечатать бюллетени по вопросу выбора Совета многоквартирного дома (СКМД), провести голосование у себя в доме. Бюллетень здесь - https://drive.google.com/file/d/0B9XZAK … sp=sharing ;
2. До 1 мая предоставить общий протокол по вопросу выбору СМКД на электронную почту michurinskiycommunity@gmail.com;
3. После майских каникул, мы соберемся инициативной группой и утвердим повестку на лето;
4. Читать блог http://michurinskiy.livejournal.com тут будет освещаться наша деятельность.
Спасибо за участие !
Совершенномудрый ни когда не проявляет излишней инициативы, поэтому невозмутим
как ваша лесопилка поживает в подвале?
как ваша лесопилка поживает в подвале?
Бабки на ней пилят? Или только собираются?
Сегодня собрание было по этому поводу?
Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 14 апреля, 2016г. 00:24:11)
Вот так и нам надо))
http://itsmycity.ru/blog/post/id/6680
Есть вариант просто к ним обратиться, чтобы взяли под управление.
Вот так и нам надо))
http://itsmycity.ru/blog/post/id/6680
Лен, так не вопрос, собираем собрание обоими домами принимаем решения и переходим.
Пишут только, что минимум два двора надо чтобы им начать работать.
и или вот вариант сосед подсказывает:
можете советом дома организовать встречу например с директором лига ЖКХ взять у них бюллетени для голосования, и пробежать всех собственников за выбор УК "Лига ЖКХ" и передать бюллетени им, но для перехода не обходим кворум минимум 51%.
Отредактировано Чебурато (Пятница, 24 июня, 2016г. 12:53:42)
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » ТСЖ vs УК