Есть вариант затонировать окна зеркальной или 5% пленкой (как на авто), но это только в теплое время года...
Я давно писала это сообщение, когда еще не было остекления балконов.
на сегодняшний день ВСЕ дома, кроме 4-го с тонированным низом
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » Курилка
Есть вариант затонировать окна зеркальной или 5% пленкой (как на авто), но это только в теплое время года...
Я давно писала это сообщение, когда еще не было остекления балконов.
на сегодняшний день ВСЕ дома, кроме 4-го с тонированным низом
Нашла в договоре пункт, о фасадах - подскажите кто знает - замена стеклопакетов на балконе тоже влияет на фасад ? В перспективе бы их поменять, так как знаю что зимой очень и очень прохладненько с такими рамами как в наших домах
Нашла в договоре пункт, о фасадах - подскажите кто знает - замена стеклопакетов на балконе тоже влияет на фасад ? В перспективе бы их поменять, так как знаю что зимой очень и очень прохладненько с такими рамами как в наших домах
Конечно можно менять!
Я так поняла, ламели относятся к фасадам - их трогать нельзя. если только изнутри как-то утеплить
Я так поняла, ламели относятся к фасадам - их трогать нельзя. если только изнутри как-то утеплить
а утеплять придеться,иначе холодрыга
а утеплять придеться,иначе холодрыга
так можно изнутри зашить поликарбонатом или сендвичем
Спасибо за подсказки:) буду думать...
так можно изнутри зашить поликарбонатом или сендвичем
аквапанелями специалист стройтека рекомендовал зашить
на сайте ЛСР появилась информация - Дома № 18-29 Скоро старт продаж! Принимаем заявки на квартиры. Срок сдачи: III квартал 2014
http://lsrural.ru/plugins/turn/view/id/150
аквапанелями специалист стройтека рекомендовал зашить
А как эти панели выглядят? Но что меня больше всего волнует, это как их мыть с улицы, ведь ламелии будут мешать, а загрязняться через них они будут отлично.
Во многих домах города видела балконы утеплены еще одним рядом рам со стеклами. Видимо им запретили нарушать единый фасад дома.
Мне кажется ламели для установки кондея, чтоб не портить фасад здания ....
замена стеклопакетов на балконе тоже влияет на фасад ? В перспективе бы их поменять, так как знаю что зимой очень и очень прохладненько с такими рамами как в наших домах
Конечно можно менять!
Конечно нельзя!
Остекление лоджий - часть архитектурного оформления фасадов. Начнёте курочить - испоганите всю красоту.
К тому же, балкон - это холодное помещение. С какого лешего ему быть тёплым? Он не отапливаемый.
Утешьтесь тем соображением, что это вообще всё очень не дешёвая затея, менять полностью витражи. А для "утепления" - только так, ибо система там "холодная", одной заменой стеклопакетов не обойдёшься. "Тёплый" алюминий - очень дорого. ПВХ-система подешевле, но тоже не из бюджетных.
Во многих домах города видела балконы утеплены еще одним рядом рам со стеклами
Вот это - вариант. Но без отопления это будет всё равно не тёплое помещение. А городить отопление на балконе нельзя.
В любом случае, главная задача остекления лоджий (кроме эстетики) - защита от ветра, пыли и шума. Если постараться, то можно и безо всяких замен реализовать эти задачи. Главное, закрыть прореху в месте установки ламелей.
А как эти панели выглядят?
Аквапанели выглядят один-в-один как ГВЛ-листы. Разве что, чуть более серые. По сути это тот же ГВЛ, но не на гипсовом, а на водостойком цементном вяжущем, для наружного применения. Снаружи его можно и не отделывать - кому это надо за ламелями-то? А изнутри он отделывается так же, как и ГВЛ, с расшивкой швов с армирующей сеткой.
Аквапанели выглядят один-в-один как ГВЛ-листы. Разве что, чуть более серые. По сути это тот же ГВЛ, но не на гипсовом, а на водостойком цементном вяжущем, для наружного применения. Снаружи его можно и не отделывать - кому это надо за ламелями-то? А изнутри он отделывается так же, как и ГВЛ, с расшивкой швов с армирующей сеткой.
Спасибо за разъяснения, теперь все понятно. А главное мыть не нужно!
Уважаемые и любимые соседи, предлагаю тему с подвалами перенести в отдельную тему (которую я и создала)
Очень любопытно узнать, кто что будет делать со своим подвалом.
А так же интересно и познавательно было бы послушать все мнения по устройству технического подполья. Как залить пол, провести вентиляцию и т.д.
Почти вынуждена купить квартиру на 1 этаже (в отделе продаж говорят осталась одна однокомнатная на весь мичуринский). Мне этот подвал ваще не нужен, даже не представляю как его использовать.
Кроме как хранение колес для машины.
Натали! тему уже создала Ольга дом 7 - читайте внимательно!
Есть ктото на форуме
дом 12 кв 25
и дом 11 кв 24
?????
Хочу квартиру однокомнатную на втором этаже, на сайте вроде как они есть, а в отделе продаж говорят, что все проданы.
Натали! тему уже создала Ольга дом 7 - читайте внимательно!
Упс! пардон) Тогда свою удаляю, пошла туда!
нам вот тоже в отделе продаж говорили, что последняя двушка осталась, а на их сайте двушки даже сейчас есть
Двушек очень много
Ну допустим, что сайт обновляют редко.
Но вдруг ктото от однушки на втором этаже откажется - вот и пишу, жду))))
в том-то и дело,что мы не говорили,не писали подобных вещей вообще никому.Другое дело,если предложат материал весь одать(обои,ламинат и т.д.) об этом я только сейчас подумала...
Я так понимаю, что нас с вами перепутали)))) мы тоже из 5 дома, 3 этаж)))) мы когда ездили смотреть в ноябре подобные нашей квартиры нам сказали, что если мы не захотим ждать долго, если поджимает время и хотим быстрее заехать, то мы можем принять у них квартиру в не совсем вылизанном состоянии, в таком случае мы уже не будем иметь права докапываться до всяких мелочей. а т.к. у нас квартира с антресолью и перегородка между комнатой и кухней по сути в дальнейшем предполагает, что ее все захотят снести, отдел продаж и предлагает чтоб они зря время не тратили на доделку всего, если потом мы будем перегородку сносить и многое можем повредить во время сноса, видимо они подумали есть смысл нам предложить отдать материалы, а мы бы после сноса перегородки сами все доделали. Только я не понимаю как они могли нас с вами перепутать что у них контакты нормально не сохранены или однокомнатная и трехкомнатная квартира это одно и то же?
как съездите, расскажите хоть что вам там сказали? очень уж интересно нам.... и как там вообще в 5 доме состояние дел обстоит. никак в него попасть не можем((((
Соседи, всем добрый день! А в восьмой и во второй дом доступ есть, если подъехать посмотреть квартиры? Как там сейчас проходная система? Я была полтора месяца назад - во второй дом меня не пустили
в новых домах также:
1-комнатных: 25 шт.
2-комнатных: 19 шт.
3-комнатных: 6 шт.
прощу прощения. было так (по 12 дому):
1-комнатных: 23 шт.
2-комнатных: 23 шт.
3-комнатных: 4 шт.
- 1-комнатные: от 28,53 кв.м. до 56,54 кв.м.
- 2-комнатные: от 58,34 кв.м. до 79,89 кв.м.
- 3-комнатные: от 71,55 кв.м. до 71,64 кв.м
а сейчас, с учетом другого количества квартир стало так:
- 1-комнатные: от 28,53 кв.м. до 56,90 кв.м.
- 2-комнатные: от 58,34 кв.м. до 79,89 кв.м.
- 3-комнатные: от 71,46 кв.м. до 81,43 кв.м
Мне интересно, где в новых домах будут находится 2 дополнительные трешки...
Мне интересно, где в новых домах будут находится 2 дополнительные трешки
Ну, во втором подъезде на втором и третьем этажах можно путём присоединения "студий" к крайним однушкам, которые по 45 м2, сделать эти две дополнительные трёшки.
То есть, 26 кв.+27 кв. и 31 кв.+32 кв.
Таким образом, потеряем как раз 4 однушки, и получим плюсом две трёшки
Это наиболее вероятно, если учесть, что в нашем подъезде именно эти студии 28 кв.м дольше всего висели в продаже.
Отредактировано КЦ (Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 15:23:06)
Таким образом, потеряем как раз 4 однушки
неее
однушек было - 23, стало 25 и студии по 28м2 у них остаются..
а вот двушек было - 23, стало 19... думается мне что в 1м (кв6) и 3м (кв33) подъездах двушки увеличат на комнату за счет двушек 2-го подъезда (кв19 и 22)... либо наоборот..
33+22 и 6+19
Ольга дом 7 спасибо за фотоотчет
у меня если честно, руки опустились, запал пропал...
вчера повезло, что попали на территорию. На выходе из дома были пойманы охранником и сопровождены до выхода
Все будет хорошо , все наладится
Скажите пожалуйста соседи, на этой неделе кто-нибудь едет на осмотры?
А подскажите, кто был на стройке в выходные, 9 дому подключили газ? Дымок из труб может кто заметил? А то мы в эти выходные туда не ездили, как он там без нас???
Отредактировано Viktorya (Понедельник, 16 декабря, 2013г. 11:32:29)
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » Курилка