потрындеть о том, о сем...
Курилка
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться2Пятница, 16 августа, 2013г. 22:31:32
в яндексе поиск выдает форум ЖК Мичуринский на е1. Может ЛСРу предложить на своем сайте адрес нового форума указать?
Поделиться3Пятница, 16 августа, 2013г. 22:33:22
да пока не надо. посмотрим, что с этим будет
Поделиться4Пятница, 16 августа, 2013г. 22:40:00
Вопросы связанные с покупкой квартиры
Задаем вопросы по покупке квартиры в районе, обсуждаем ход строительства
Управляющая компания
Вопросы и ответы от управляющей компании, новости от УК
Единый перечень строительных недоработок по каждому дому
Бытовые вопросы
Курилка микрорайона
Оценка работы подрядных организаций
Общение с Застройщиком
Знакомимся с соседями своего дома
Инфраструктура микрорайона
Транспорт
Вопросы по ипотеке на покупку квартиры
Объявления, различные услуги в микрорайоне
Покупка, продажа, аренда квартир
Государственные учреждения района, магазины, торговые центры, делимся информацией
Web-камеры онлайн в режиме реального времени
Ваши пожелания по развитию форума
Барахолка
Поделиться5Пятница, 16 августа, 2013г. 22:49:51
Воот, хорошие разделы я бы по некоторым пообщалась поподробнее!
Поделиться6Пятница, 16 августа, 2013г. 22:53:13
я тоже считаю, что здесь много интересного
Поделиться7Пятница, 16 августа, 2013г. 23:03:55
поддерживаю.
Поделиться8Пятница, 16 августа, 2013г. 23:17:50
я считаю, что необходимо добавить еще раздел - ремонт и дизайн.
Поделиться9Пятница, 16 августа, 2013г. 23:19:39
я считаю, что необходимо добавить еще раздел - ремонт и дизайн.
Хорошее предложение!
Поделиться10Пятница, 16 августа, 2013г. 23:23:11
Я думаю, ремонт и дизайн нужно занести в подраздел "бытовые вопросы".
туда же перенаправить газовое оборудование, сантехнику и прочие сопутствующие вопросы
Поделиться11Суббота, 17 августа, 2013г. 09:56:03
Всем доброго утра, с Днем Нашего Города
По поводу разделов, т.к. мы недавно обзавелись, пока еще небольшым, лохматым другом, предлагаю создать раздел для любителей, типа "хвосты и лапы". Думаю, что обсудить и там найдется.
Поделиться12Суббота, 17 августа, 2013г. 10:12:22
Доброе утро!
Хорошо, добавлю раздел "наши питомцы"
Поделиться13Суббота, 17 августа, 2013г. 14:17:05
На е1 было предложение от
Автор: ГRIГORIЙ
Дата: 13 Авг 2013 00:07
"Может обсудить что-нибудь существенное и насущное...Предлагаю составить список конкретных проблем, которые не устраивают собственников и с ними обратится в ЛСР. Только существенные нужно проблемы озвучить, такие как лестница не в том месте, газовая труба посреди кухонной стены и в полуметре от неё же, провода в гоффре по стене, когда рядом эл.лоток и тому подобные вещи."
Как думаете может действительно стоит обратиться в ЛСР с предложением более обдуманно делать трубы, батареи и пр.? Уж больно не хочется глобально переделывать, а быстрее заехать.
Поделиться14Суббота, 17 августа, 2013г. 14:20:58
давайте попробуем
Поделиться15Суббота, 17 августа, 2013г. 14:36:09
По фоткам меня не устраивает:
1. Расположение батареи напротив панорамного окна. Пожелание: разместить слева/справа от окна.
2. Высота размещения газовой трубы по стене. Пожелание: поднять выше пот потолок, чтобы без проблем разместить шкафы и вытяжку. Прижать трубу максимально плотно к стене.
Присоединяйтесь. Потом можно все обобщить и выложить в тему общения с застройщиком или отправить письмо.
Поделиться17Воскресенье, 18 августа, 2013г. 10:53:53
Уже несколько лет живем в доме с панорамным остеклением лоджий, эстетическое решение - тонировка нижней части. Выглядит очень даже симпатично
Поделиться18Воскресенье, 18 августа, 2013г. 12:11:10
тоже обратила внимание, что вне зависимости от класса дома делают такое решение для лоджий. Отметила как удачное: или тонировка о которой пишет Ксения, или вешают тюль на всю высоту. На мой взгляд этот вопрос не самый острый из того, что может быть в квартирах при заселении, по крайней мере не дорогой по улучшению.
Поделиться19Понедельник, 19 августа, 2013г. 23:51:52
или тонировка о которой пишет Ксения
Надеюсь, в домах все-таки будет тонировка от застройщика...
звонила в офис, говорят, старт продаж по 9-12 домам - 2 сентября, однако, на двухуровневые 71 и 75м2 уже огромные очереди. а их в наличии всего 16. трешки тоже быстро разбирают
Поделиться20Вторник, 20 августа, 2013г. 15:20:33
Соседи, что думаете о кондиционерах на фасаде? Я бы не хотел бардака на стенах.
Может быть, подумаем о централизованном кондиционировании? Есть заинтересованые?
Поделиться21Вторник, 20 августа, 2013г. 15:46:46
Соседи, что думаете о кондиционерах на фасаде? Я бы не хотел бардака на стенах.
Может быть, подумаем о централизованном кондиционировании? Есть заинтересованые?
Думаю, этот вопрос надо закладывать в проекте... сейчас позненько централизованно делать.
Поделиться22Вторник, 20 августа, 2013г. 18:37:52
Думаю, этот вопрос надо закладывать в проекте... сейчас позненько централизованно делать.
http://xn----7sbaegss0bebjcb2g.xn--p1ai/topic550.html вот, что про это пишут в новом нахабино.
Поделиться23Вторник, 20 августа, 2013г. 18:41:33
http://xn----7sbaegss0bebjcb2g.xn--p1ai/topic550.html вот, что про это пишут в новом нахабино.
не открывается ссылка, однако
Поделиться24Вторник, 20 августа, 2013г. 19:23:40
не открывается ссылка, однако
Извините. Опять ссылка на латинице. Решение вопроса про кондиционеры предложено на форуме нахабино-новое.рф в разделе "бытовые вопросы".
Поделиться25Вторник, 20 августа, 2013г. 19:38:44
Извините. Опять ссылка на латинице. Решение вопроса про кондиционеры предложено на форуме нахабино-новое.рф в разделе "бытовые вопросы".
Поделиться26Среда, 21 августа, 2013г. 10:06:46
ужас какой ) давайте мы так не будем штробить несущие стены... прочность дома страдает
Отвод конденсата запрещено делать в окно. Тем более с таким фасадом как у нас.
Но смысл я понял. Нужно будет посмотреть вентканалы как заедем.
Отредактировано Руслан (Среда, 21 августа, 2013г. 10:08:58)
Поделиться27Среда, 21 августа, 2013г. 10:14:09
ужас какой ) давайте мы так не будем штробить несущие стены... прочность дома страдает
Отредактировано Руслан (Сегодня 10:08:58)
Согласен идея интересная, но зависит полностью от того будет ли у нас свободные трубы.
Поделиться28Среда, 21 августа, 2013г. 10:45:08
Отредактировано Руслан (Сегодня 10:08:58)
На рисунках и так очевидно - вентканалы проходят через квартиры и выходят прямо на крыши антресолек. Не все, но большинство. Думаю, владельцы антресолек совсем не обрадуются такому предложению, не говоря уж о чисто технической стороне дела - на тонкой косой крыше ставить тяжеленные вибрирующие блоки. Равно как и загромождать/перекрывать блоками кондеров вид из окна антресольки.
В общем, думайте, с учетом такой архитектуры.
Но вообще, конечно, бесит, что проектировщики в 21-м веке не предусматривают ниш и шахт для грамотного и скрытного размещения систем кондиционирования.
Поделиться29Среда, 21 августа, 2013г. 10:58:28
На рисунках и так очевидно - вентканалы проходят через квартиры и выходят прямо на крыши антресолек. Не все, но большинство. Думаю, владельцы антресолек совсем не обрадуются такому предложению, не говоря уж о чисто технической стороне дела - на тонкой косой крыше ставить тяжеленные вибрирующие блоки. Равно как и загромождать/перекрывать блоками кондеров вид из окна антресольки.
В общем, думайте, с учетом такой архитектуры.
Но вообще, конечно, бесит, что проектировщики в 21-м веке не предусматривают ниш и шахт для грамотного и скрытного размещения систем кондиционирования.
Я считаю, что портить вид дома не нужно, также как и нельзя штробить стены. Наверно выход один, ставить внешние блоки на лоджиях, балконах, верандах, ну или пользоваться мобильными кондиционерами.
Поделиться30Среда, 21 августа, 2013г. 11:47:37
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-393855.html
Уральская палата недвижимости опубликовала очередную сводку с фронтов рынка недвижимости. Главное событие - цена среднего квадратного метра предлагаемых квартир преодолела отметку в 71 тысячу рублей (71 012 рублей, если точно). Общий рост цен с начала года составил 1,3%.
В течение последнего месяца цена метра выросла во всех городских районах - рост в зависимости от местоположения колебался в диапазоне от 0,3 до 0,7%. Дешевели квартиры только в самом дорогом районе - в центре - на 1% (здесь средняя цена предложения с учетом корректировки - 89 097 рублей).
Однокомнатные квартиры стали дороже на +0,5%, то есть вышли на отметку 78 228 рублей за метр. "Двушки" подорожали на +0,8%. Их показатель на этой неделе составил 71 096 рублей за метр. Наиболее высокий рост у трехкомнатных квартир. Такие предложения поднялись в цене в среднем на +1,3%, а цена квадратного метра в них составляет теперь 69 327 руб. Стоит отметить, что УПН не впервые фиксирует наиболее интенсивный рост цены предложения именно у "трешек"
Мы трешку не можем продать на ЮЗе с мая месяца. до 20 ноября конечно еще 3 месяца , но все равно переживаем...