У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Курилка

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Судя по сайту, большинство квартир продано, выбирать то не из чего.

0

752

Размышления на тему личных подвалов. Если подвал по документам не является частью квартиры и документально никак не закреплен за собственником квартиры, значит он входит в общее имущество многоквартирного дома, соответственно пользоваться им собственники квартир первых этажей будут по устному разрешению застройщика. Представим ситуацию, если общее собрание собственников дома решит, что общее имущество в доме - подвал, принадлежащий в долях всем собственникам квартир, можно сдать в аренду, чтоб он приносил прибыль всем жильцам дома, жильцам первых этажей придется расстаться с незаконно занятыми общими помещениями или, как минимум, платить за них аренду, в размере, установленном общим собранием жильцов.
Если жильцы первых этажей могут пользоваться в личных целях общими подвалами, то логично, что крышу надо поделить между собственниками квартир с антресолями, а двор между остальными жильцами, которым не достались подвалы и крыши. ИМХО

0

753

Ну антресоль то как раз таки под собственностью, в отличие от подвалов...так что ноздри то не нужно мочить на чужое имущество :D

0

754

Сенечка написал(а):

Ну антресоль то как раз таки под собственностью, в отличие от подвалов...так что ноздри то не нужно мочить на чужое имущество

Ничего не понял. Конструктивно можете выражать свои мысли?

0

755

ух ты интересно как завернул))). Я позволю себе тоже порассуждать конструктивно. Если случится такой спор, в чем я лично очень сомневаюсь, то решение тут конкретно за компанией ЛСР, в любом случае, любое имущество передается на законных основаниях и оспорить его будет крайне сложно и возможно только в судебном порядке. Так, что решение общего собрания не имеет юридической силы - без решения на то суда, где 3 лицом в споре будет ЛСР. Хотя передача ключей  на подвал - это уже не устное решение.

0

756

А так же еще по теме. Если вход в подвал находится в квартире( а он находится там), то никто не имеет право по закону заходить в квартиру без спроса, а значит, чтобы обеспечить общий доступ, нужно будет менять проектную документацию и выводить входы, что повлечет за собой согласования и множественные траты, на , что не согласиться не одно общее собрание, так что те квадратные метры в подвалах станут для спорящей стороны золотыми ИМХО!)))))))))))

0

757

v92

А зачем размышлять на эту тему, или вы решили захватить чей-то подвал, подвал изолирован, вход только через квартиру. Соответственно можно сказать, что кто-либо без разрешения собственника не попадет в подвал. К тому же квартиры с подвалом стоят дороже остальных.
Я задал вопрос по подвалу ЛСР, в том числе и по этому вопросу больше месяца назад, ждем ответа.

Отредактировано DrEv1L (Вторник, 26 ноября, 2013г. 16:49:32)

0

758

DrEv1L написал(а):

Судя по сайту, большинство квартир продано, выбирать то не из чего

На сайте только 12 домов. А всего их 70. У домов, соседних с нашими строительная готовность выше, чем та, с которой начинались продажи первых 12 домов.

v92 написал(а):

Размышления на тему личных подвалов

Давайте поразмышляем ещё немного
1) Пригодность подвалов под их коммерческое использование очевидно ничтожна. Посмотрим на высоту техэтажа, глянем на наличие уличных входов не со двора и их близость с окнами квартир. Подумаем про водоснабжение, канализование, нормальное отопление и т.д.
2) Нахрена нам вообще арендаторы в наших домах?
3) "Личные подполья" сокращают объём МОП, отапливаемый за счёт всех жильцов. Пусть счастливые владельцы отапливают часть нашего подвала. Не забывайте, отопление дома не централизованное - следовательно, по подвалам не будет горячих транзитов. В проекте отопление подвалов электрическими радиаторами.

Ну и потом... Не стоит завидовать. Давайте порадуемся за обладателей однушек на первом. Любопытно потом будет узнать, как они реализовали свои фантазии в части освоения этих помещений

0

759

То, что я написал выше - лишь теория, совершенно верная с юридической стороны (если не будет документов, подтверждающих право собственности на эти подвалы). Гипотетически, любой жилец, без всякого собрания собственников, сможет обратиться в прокуратуру с заявлением о незаконном захвате общего имущества в доме. Чем в итоге это кончится?
P.S. Смешно говорить в данном случае о зависти. Был бы нужен подвал, купил бы более дешевую, чем у меня, квартиру на первом этаже.

0

760

КЦ написал(а):

как они реализовали свои фантазии в части освоения этих помещений

Если так и оставят землю, можно выращивать растительность по искусственным освещением.

v92 написал(а):

Был бы нужен подвал, купил бы более дешевую, чем у меня, квартиру на первом этаже.

Дороже они стоят, дороже...

КЦ написал(а):

1) Пригодность подвалов под их коммерческое использование очевидно ничтожна. Посмотрим на высоту техэтажа, глянем на наличие уличных входов не со двора и их близость с окнами квартир. Подумаем про водоснабжение, канализование, нормальное отопление и т.д.

Полностью соглашусь, думаю учитывая высоту потолка 2 м.

0

761

v92 написал(а):

Ничего не понял. Конструктивно можете выражать свои мысли?

Для меня конструктивности в этой теме быть не может - меня позабавило такое рассуждения! Поэтому написала в юмором контексте :jumping:

0

762

v92 написал(а):

подвал, принадлежащий в долях всем собственникам квартир, можно сдать в аренду, чтоб он приносил прибыль всем жильцам дома

не могу представить,как эти воображаемые арендаторы будут попадать в эти подполья. даже, если сломать перегородки, которые лср обещали сделать, то вход все равно будет, через общую дверь в торце дома и идти придется через проемы, которые ниже 2х метрового потолка, плюс трубы. кто интересно арендовать будет? сбербанк?мтс? или что то подобное?
под склад тоже неудобно, очень далеко от входа...

вообщем лишние размышления, как мне кажется, но Ваше право.

кстати еще с вентиляцией там очень скудно.

ну и Вам конкретно можно совсем не беспокоиться, в 4 ом доме нет индивидуальных подвалов. прям ,как чувствовали

0

763

Эмоции всех отписавшихся приветствую и всех стараюсь понять. По существу ни одного нормального ответа.
Кто нибудь может опровергнуть принадлежность подвала к общему имуществу многоквартирного дома?
Разговоры о том, что наши подвалы никому не нужны, у них низкие потолки, входы неудобные, вентиляция стремная и прочее - это вторичные эмоции.
Я ожидал такой всплеск эмоций.
Суть всех ответов : Иди в опу, не рушь наши иллюзии. Никто мне не ответил с юридической точки зрения насколько законны будут наши подвалы.

0

764

rassvet_86 написал(а):

ух ты интересно как завернул))). Я позволю себе тоже порассуждать конструктивно. Если случится такой спор, в чем я лично очень сомневаюсь, то решение тут конкретно за компанией ЛСР, в любом случае, любое имущество передается на законных основаниях и оспорить его будет крайне сложно и возможно только в судебном порядке. Так, что решение общего собрания не имеет юридической силы - без решения на то суда, где 3 лицом в споре будет ЛСР. Хотя передача ключей  на подвал - это уже не устное решение.
Подпись автора3 дом, 1 подъезд

Передается кем и кому и на основании каких законов?

DrEv1L написал(а):

v92
А зачем размышлять на эту тему, или вы решили захватить чей-то подвал, подвал изолирован, вход только через квартиру. Соответственно можно сказать, что кто-либо без разрешения собственника не попадет в подвал. К тому же квартиры с подвалом стоят дороже остальных.
Я задал вопрос по подвалу ЛСР, в том числе и по этому вопросу больше месяца назад, ждем ответа.
Отредактировано DrEv1L (Вчера 16:49:32)

Лучше вообще не размышлять. Так проще жить.

КЦ написал(а):

Нахрена нам вообще арендаторы в наших домах?

Это Ваше личное мнение.

DrEv1L написал(а):

Если так и оставят землю, можно выращивать растительность по искусственным освещением.
v92 написал(а):
Был бы нужен подвал, купил бы более дешевую, чем у меня, квартиру на первом этаже.Дороже они стоят, дороже...

Не понял что чего дороже.

Сенечка написал(а):

Для меня конструктивности в этой теме быть не может - меня позабавило такое рассуждения! Поэтому написала в юмором контексте

Эта соседка вообще не в себе или просто по-русски не может выразить свои эмоции.

0

765

ПО СУЩЕСТВУ эта тема только вам интересна...поэтому эмоций вообще ноль!!! Я вот уже переживаю, что у меня такой сосед...такой весь В СЕБЕ!!! В голову закрадываются плохие мысли... http://savepic.ru/1621354.gif

0

766

v92 написал(а):

икто мне не ответил с юридической точки зрения насколько законны будут наши подвалы.

А что вы хотите с юр. точки зрения, что вам ответить, если вы хотите услышать, да действительно с юридической точки зрения подвалы никак не закреплены за владельцем, кроме устного разрешения ЛСР и это и так всем понятно.

Как я писал выше, я задавал обширный вопрос на эту тему застройщику, ответа пока не поступало. Надеюсь он будет, тогда все и прояснится, а пока то, что мы с вами обсуждаем не более чем слухи.

Отредактировано DrEv1L (Среда, 27 ноября, 2013г. 09:09:58)

0

767

v92 написал(а):

Не понял что чего дороже.

3-й раз пишу квартиры на первом этаже дороже, чем на других этажах.

0

768

v92 написал(а):

Размышления на тему личных подвалов. Если подвал по документам не является частью квартиры и документально никак не закреплен за собственником квартиры, значит он входит в общее имущество многоквартирного дома

Тоже так думал, но в Определении КС РФ (19.05.2009 № 489 О-О) и в ст. 36 ЖК РФ речь идет не просто о подвалах, а о "подвалах в которых имеются инженерные коммуникации". Могу ошибаться, но по-моему - их там нет. А если и есть, то не в каждом.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

Или это "технический подвал" ?
Более того, нужно ответить на вопрос "Обслуживают ли эти подвалы более одного помещения в доме?".

Далее, если назначение помещения подвала не полпадает под ст 36, то, возможно это "помещения, предназначенные для самостоятельного использования, находящиеся в единоличной или общей собственности, но по основаниям, не связанным с целевым назначением имущества как вспомогательного и обслуживающего другие помещения." (Определении КС РФ 19.05.2009 № 489 О-О). В комментариях вообще сказано, что такие помещения являются самостоятельными объектами гражданских прав и у них "свой правовой режим".

Таким образом, на мой взгляд, все зависит от вида помещения и наличия коммуникаций. Большей в степени, от последнего.

Что касается отсутствия документов, подтвреждающих право собственности, то тут с Вами, V92, полностью согласен.

С другой стороны, сейчас во мнгох многоквартирных домах на лестничных площадках стоят железные двери ака."хламовники". Стоят годами, незаконно, глупо, но стоят. Стоят потому что никому особо не мешают, и заявление никто не пишет. (согласен, не аргумент.)

Еще вопрос о "самовольности". На мой взгляд, самоволный захват - это исключительно активные действия. Ничего кроме подписания публичного договора, покупатели однушек не сделали. Соответственно, покупка квартиры с выходом в подвал и установка двери на лестничной площадке - разные вещи.
Будет ли самовольный захват общего имущества если в подвале будут личные вещи хозяина квартиры? Тоже думаю, что нет. Оставляют же детские коляски в подъездах.

P.S. на чужие подвалы не претендую. рад за жильцов первых этажей. Если будет собрание о передаче "общей собственности" Вам - проголосую "за" )

+4

769

Проектная декларация 11го дома еще может быть полезна (6 страница http://lsrural.ru/upload/file/declarati … .07.13.pdf )

• О составе общего имущества в строящемся многоквартирном доме, которое
будет находиться в общей долевой собственности участников долевого
участия строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию
указанного объекта недвижимости и передачи объектов долевого
строительства участникам долевого строительства.

Межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, ограждающие несущие
и ненесущие конструкции дома, электрощитовая, МОП, водомерного узла, инженерные
коммуникации, техническое подполье, кровля, земельный участок, на котором
расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства.

0

770

Дима Салмин написал(а):

техническое подполье

В данном случае это не техническое подполье, а личные подполы с единственным входом из квартиры. Так решено проектом при застройке, и в таком виде они переданы дольщикам

Вполне может быть, что въедливыми юридическими ходами можно вырвать незакреплённый инвентаризацией и документами на право собственности объект у его "незаконного" владельца. Но вот только по-человечески это будет однозначно выглядеть как нехороший поступок, наезд из зависти. Давайте уже закроем эту гнусную тему, а? Хватит трепать нервы дольщикам этих квартир. Долой раскулачивание и экспроприацию!

v92 написал(а):

Это Ваше личное мнение.

Разумеется. Если у вас мнение иное - расскажите, кого вы хотите видеть в арендаторах наших МОП?
Потом послушаем мнения остальных участников

+2

771

Дима Салмин написал(а):

техническое подполье

В том то и дело, что технический подвал будет, который с коммуникациями и принадлежит дому и всем его собственникам и он ни как не будет пересекаться с индивидуальным.

0

772

Ребята, как многие из вас попадали на стройку. Поделитесь пожалуйста , очень хочется посмотреть. А ЛСР по ходу не собирается показывать до сдачи.

0

773

По поводу узаконивания подпольев задала вопрос на сайте http://nedv.info/ Суть попыталась воспроизвести из того, что писали здесь обладатели таких квартир

"Вопрос:
Здравствуйте! Поскажите можно ли узаконить (оформить в собственность) подполье (подвал) под квартирой, если застройщик продает квартиру, но никак не указывает это подполье в ДДУ? Если можно, куда обращаться и какие документы предоставлять? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Ели же застройщик идет на это, то через дополнительное соглашение.
Уральский Михаил Иванович
Центр недвижимости "NEXT" Руководитель отдела продаж тел.+7(909)00-696-41

Вопрос:
Уточнения по вопросу о подполье. Застройщик продает квартиру на 1 этаже и устно декларирует, что к квартире прилагается и личное подполье со входом из квартиры. Оно обособлено от общего технического подполья дома. Доп соглашения по нему с застройщиком сделать не представляется возможным. Как подполье перевести в личную собственность, возможно ли это?

Ответ :
Здравствуйте, Ольга! В собственность нет! но оформить его теоретически можно.
Уральский Михаил Иванович
Центр недвижимости "NEXT" Руководитель отдела продаж тел.+7(909)00-696-41

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Нужен анализ документов и больше конкретики. Возможно вы говорите про Мичуринский?
Александр
Специалист ЦН NEXT, Тел: 8 902 2744447"

Ответ:
Добрый день! попробуйте решить этот вопрос на общем собрании собственников, возможно получиться решить Ваш вопрос в передачу бессрочного пользования.
Залыгина Анна
специалист по недвижимости. Буду рада Вам помочь!

Думаю кого волнуют вопросы подполья могут с этими специалистами продолжить общение

Отредактировано Ольга дом 7 (Пятница, 29 ноября, 2013г. 17:39:11)

0

774

Ольга дом 7

Подвал не является жилым помещением, поэтому я сомневаюсь, что даже с согласия застройщика его можно узаконить.

0

775

предлагаю обсуждения по заселению 1-го дома перенести в отельную тему, либо раздел "знакомимся" - "1 и 2 дом", либо создать новую тему в разделе "общение" - "заселение 1 дома", "Заселение 2 дома" и т.д.

0

776

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?105"></script>
<!-- Put this div tag to the place, where the Poll block will be -->
<div id="vk_poll"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Poll("vk_poll", {width: 300}, "112922332_3c6190c2217295e969");
</script>

0

777

Всем соседям привет. Наконец-то " пробилась" на сайт... Уведомлений никаких не получала (дом 1) разве что кроме того, что ждут меня для расторжения договора)))) Принесла и зарегила ПРЕТЕНЗИЮ, допсоглашение подписывать не собираюсь. Тут закон на стороне дольщика, расторгнуть его  сами они не имеют права. как абсолютно верно здесь на форуме уже писали.

0

778

Лора написал(а):

Всем соседям привет. Наконец-то " пробилась" на сайт... Уведомлений никаких не получала (дом 1) разве что кроме того, что ждут меня для расторжения договора)))) Принесла и зарегила ПРЕТЕНЗИЮ, допсоглашение подписывать не собираюсь. Тут закон на стороне дольщика, расторгнуть его  сами они не имеют права. как абсолютно верно здесь на форуме уже писали.

А что за расторжение? Почему расторгают?

0

779

rigas написал(а):

А что за расторжение? Почему расторгают?

Ну.. расторгнуть они не могут, так ...пугают (если, конечно, долгов по оплате у дольщика нет). Пытаются найти желающих самостоятельно расторгнуть (среди тех, кто не желает подписывать доп.соглашение по перепланировке).

Отредактировано Лора (Суббота, 30 ноября, 2013г. 13:29:49)

0

780

в 5,6 домах уже дымок из труб идет, значит газ провели.
в 4 доме во всю моют квартиры, красоту наводят. все косяки как могли - подправили. окна на 3м этаже уже чистые, многие квартиры помыты

0