У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Курилка

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ольга дом 7 написал(а):

Вобщем мне показалось, что врядли ЛСР будет туда "закапывать" свои деньги, ради временной стоянки для нас

Я уже думал над этим вопросом.
Как писал на е1, есть одно средство: официальный запрос в Главархитектуру по вопросу обеспечения машино-местами, согласно нормам.
Обычно застройщики в ответ на такие скользкие вопросы ссылаются на существующие в шаговой доступности автостоянки. Но в нашем случае, как мне кажется, стоянок нет в радиусе пары-тройки километров. Проект обязан содержать решение вопроса обеспечения нормативного количества постоянных машино-мест. Если ЛСР говорили о каком-то паркинге в перспективе, то эта перспектива должна временно решаться при сдаче домов пропорционально количеству сдаваемых квадратных метров.

Гостевые придомовые парковки, как я догадываюсь, эти нормативные машино-места не обеспечивают.

0

692

В общем придется еще побороться с парковкой.

Предположим на май месяц 2014 года парковки нет, большинство уже заехали, что будем делать, места у дома думаю будут занимать те кто у кого рабочий день короткий, сидит дома и т.п.
Где будем парковаться???
Думаю жители частных домов будут не в восторге если мы будем ставить машины вдоль дороги, мешать им тем или иным образом.
Говорю вам это как живущий в частном доме, если мне вдруг будет мешать чья-то криво и внаглую запаркованная машина, сначала я положу кирпичик на газетку, а второй раз буду действовать жестче.

Итак считаем, у дома 16 машино мест, если перекрывать друг друга, то думаю машины 20-22 войдут, парковаться плотненько во дворе(конечно я этого не сторонник и всяко против), тогда думаю вообще все войдут.

Отредактировано DrEv1L (Понедельник, 18 ноября, 2013г. 09:25:53)

0

693

КЦ написал(а):

обеспечения машино-местами, согласно нормам.

какие нормы есть в цифрах?

0

694

DrEv1L написал(а):

В общем придется еще побороться с парковкой.
Предположим на май месяц 2014 года парковки нет, большинство уже заехали, что будем делать

Чувствую придется нам в лесочки поблизости парковаться!!! http://savepic.net/420940.gif

0

695

Ольга дом 7 написал(а):

какие нормы есть в цифрах?

В цифрах и буквах: Глава 42 Нормативов градостроительного проектирования Свердловской области (НГПСО 1-2009.66)
Краткие выдержки:
Для домов массовой застройки: "Не менее 25% в подземных и полуподземных стоянках, до 25% в многоэтажных стоянках, в пределах участка, предоставленного для строи-  тельства, в том числе, при комплексном освоении или развитии застроенных терри- торий; допускается до 50 % за пределами участка, предоставленого для строительства"

(правда, про подземные и полуподземные лучше сразу забыть. Это не реально, т.к. не бесплатно и не дёшево, а потому невостребуемо - прим. КЦ)

КЦ: Нынче, вроде как, в Екатеринбурге действует нормативный показатель автомобилизации 300 машин на человека, по решению Гордумы, аж от 2005 года :)
Отсюда, из таблицы 5:
:
Расчетное число машино-мест на квартиру: постоянное хранение 0,80; временное хранение 0,16;
Удельное обеспечение местами временного хранения, кв. м / чел. = 1,33

___
Временное хранение - это придомовые (гостевые) парковки. Примерно так, кажется, и выходит по цифрам. Грубо говоря, в общей сложности надо одно место на квартиру. Вот и считаем...

0

696

для меня сложная математика. Как-то бы попроще  :canthearyou:

0

697

Оля

Ответ от консультанта был?

0

698

DrEv1L написал(а):

Ответ от консультанта был?

как и следовало ожидать- ответа не поступило.

0

699

Готов был поспорить на 1000000$ что другого и не будет.

А вы сделайте запрос, позвоните...

Думаю ответы будут следующими:

1. еще уточняем, как уточним напишем
2. Первый раз слышем, будем уточнять
3. У нас такого не работает, мы не знаем с кем вы говорили
4. Руководство уехало на Луну, когда будет не знаем.
5. Мы не компетентны во всех в этом вопросе, у кого спрашивать не знаем.

0

700

DrEv1L написал(а):

Готов был поспорить на 1000000$ что другого и не будет.

А вы сделайте запрос, позвоните...

Думаю ответы будут следующими:

1. еще уточняем, как уточним напишем
2. Первый раз слышем, будем уточнять
3. У нас такого не работает, мы не знаем с кем вы говорили
4. Руководство уехало на Луну, когда будет не знаем.
5. Мы не компетентны во всех в этом вопросе, у кого спрашивать не знаем.

да, так оно и есть. Только что звонила им

0

701

и КомДир не торопится на форуме отвечать. Пока он соберется, вопросы уже будут неактуальны.
Видела на сайте ЛСР сервис "задать вопрос руководству", может там быстрее реагируют, сразу Крицкому адресовать  :writing:

0

702

Ольга дом 7 написал(а):

да, так оно и есть. Только что звонила им

А что сказали-то

0

703

Ольга дом 7 написал(а):

сервис "задать вопрос руководству"

этот сервис не работает уже

DrEv1L написал(а):

А что сказали-то

как обычно ничего нового. в отделе сопровождения сказали, звоните своему менеджеру.

0

704

По поводу нормы - 450 машин/1000 жителей (по Екатеринбургу), всю проектную документацию сейчас сдаю по этим требованиям. Соответственно требование - 1,30 м/мест на квартиру постоянного хранения, и 1,27 - временного. А доступность - 500 метров. Так что со стоянками по нормам всё нормально. к сожалению((

0

705

Михаил написал(а):

Соответственно требование - 1,30 м/мест на квартиру постоянного хранения, и 1,27 - временного

Наверное, 0,27 временного?

И где там нормы? В целом выходит 1,57 на квартиру - то есть на каждый дом должно приходиться 78,5... ну пусть 78 парковочных мест.
Есть такое? Если есть - так всё в порядке.

0

706

Разведка доложила: "Работы в домах идут полным ходом, строителей торопят- это мягко сказано. Все дома к концу года хотят сдать, но это не значит, что заселят. Обои клеются только в отапливаемых помещениях, так что переживать, что они отвалятся не стоит. Паркинг строить пока не собираются, и когда будут строить никто не знает. Так что с парковкой машин будет большая проблема. В первые дома нагнали людей из клининговых компаний, все моют, прибирают."

0

707

А сдали сегодня 1 дом?

0

708

Viktorya написал(а):

Паркинг строить пока не собираются

Думаю  вряд ли кто-то этим займется, но все же во всей рекламе присутствует паркинг, можно ли их за это засудить.

0

709

мда... тоже на машине, парковка очень волнует, но судиться...( пока думаю нужно решать дружно и организовано и желательно спокойно любые вопросы. Для этого собственно форум и нужен. Зимой все равно в снег никто асфальт не будет укладывать для парковки  так что зиму как то придется пережить. У кого разведка работает в 3 доме? Очень хочется позитивных новостей))))))

+1

710

А меня наоборот вчера расстроили, знакомый вроде как был на оперативке в мичуринском, там сказали, что в домах после 4го трещит кладка, типа дома проседают (грунты). Летом говорят трещины будут. Так что ремонт я решил сразу не делать. :confused:

0

711

Ватсон написал(а):

А меня наоборот вчера расстроили, знакомый вроде как был на оперативке в мичуринском, там сказали, что в домах после 4го трещит кладка, типа дома проседают (грунты). Летом говорят трещины будут. Так что ремонт я решил сразу не делать. :confused:

Это плохо, но насколько, вроде все новостройки трещят, у нас же как конструктор сборный, мне кажется не должно быть трещин.

0

712

новостройки трещат??? o.O

0

713

rassvet_86 написал(а):

новостройки трещат???

Все новые дома дают усадку,но чтоб стены трескались,первый раз слышу! А первые 4 дома не на грунте что ли стоят? :crazyfun:

0

714

А кто знает, что там было до, болото, лес?

Елена написал(а):

но чтоб стены трескались,первый раз слышу!

Рекомендую вам изучить этот вопрос плотнее, еще как трещины идут.

Мы ведь в России живем, мы не делаем правильно, а ищем дешевый и быстрый способ. Все строители рекомендую не делать сразу же капитальный ремонт, т.к. дом дает усадку первые 2-3 года и все придется переделывать. К примеру есть даже нововведения, типо обои из пробки, дом трескается идут трещины, обычные обои и прочее, все это будет видно, а пробка эластичная растягивается и трещин не видно.
Вот так вот и живем в России.

0

715

DrEv1L написал(а):

А кто знает, что там было до, болото, лес?

Раньше там были поля (сельскохозяйственные), а на счет трещин -все может быть!!! Мне вообще говорили, что в "Мичуринском" были случаи когда падали балконные перегородки.

0

716

А на счет паркинга, я так понимаю он должен быть подземный!? В рекламной брошюре нарисовано как машина выезжает из паркинга....

0

717

я прекрасно знаю, про усадку и все остальное..., просто одно дело когда усадка небольшая, а другое дело когда - трещины по дому и озвучка, что вероятность трещин высока - немного напрягает.  Одно радует, что гарантийный ремонт 5 лет, а усадка 2-3 года

0

718

Всем доброго утра! Что слышно нового? Рассказывайте  http://savepic.ru/1573226.gif

0

719

Нарыл одну очень неприятную новость про ЛСР. Люди судятся, ЛСР отмахивается от дольщиков, как от назойливых мух. Надеюсь у нас не будет таких проблем. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … amp;page=0

0

720

Обратите внимание! Всем дольщикам перед заселением необходимо пройти инструктаж по использованию газовых котлов в Управлении №2 ОАО "Екатеринбурггаз" по адресу: г. Екатеринбург, ул. Гурзуфская, д. 30, каб. 210., тел.: (343) 272-39-20, 272-39-29.
Время проведения обучения: ВТ, ЧТ  в 10:00 и 15:00.
Продолжительность: 20 минут.
Для прохождения обучения при себе необходимо иметь паспорт и договор участия в долевом строительстве.
По окончании обучения выдается удостоверение и абонентская книжка.

http://lsrural.ru/view/536

Отредактировано Наталия (Среда, 20 ноября, 2013г. 11:55:24)

0