Чебурато
Если речь идет о аккаунте форума, то через админов. Запрос в ЛС, например.
А если речь идет о строительном профиле - то не знаю )))
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 5
Чебурато
Если речь идет о аккаунте форума, то через админов. Запрос в ЛС, например.
А если речь идет о строительном профиле - то не знаю )))
Вопрос рассматривался в Пр-ве и внесен в облбюджет (план-график до 17 г.) Информация на их сайте размещалась
Это про освещение внутри ЖК или за пределами?
по Ручейной и Карасьевской
по Ручейной и Карасьевской
Интересно. По Ручейной понятно, там город, а как так получилось, что по карасьевской ЛСР фонари не поставили? Нет информации? Как так город принял эту улицу вообще
(я по этому поводу вчера написал в комитет по благоустройству, комитет по строительству, администрацию района)
Согласно письму ФСТ РФ N Н5-8575/5 "О расходах на содержание объектов наружного освещения":
Услуги по наружному освещению (в т.ч. составляющая этих услуг по передаче электроэнергии по распределительным сетям наружного освещения) в соответствии с действующим законодательством не подлежат государственному регулированию.
п.1 ст.14 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации МСУ" организация освещения улиц относится к вопросам местного значения.
Таким образом, расходы на содержание и эксплуатацию объектов наружного освещения (оплата электроэнергии, израсходованной на наружное освещение, амортизация объектов наружного освещения, оплата труда работников, занятых обслуживанием сетей наружного освещения, и т.п.) должны возмещаться за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете, вне зависимости от того, на чьем балансе находятся объекты уличного освещения. Получается, что наша местная власть, выделив з/у под строительство микрорайона, не предусмотрела ситуацию(точнее предусмотрела, но ошибочно полагая, что примет разом все объекты в эксплуатацию от ЛСР в 17-м году. В бюджет 13,14,15,16 годов данные траты не заложены. В результате такой халатности нарушены права граждан). Надзор на исполнением законодательства возложен на Прокуратуру и Госуд.инсп.адм-техн. надзора СО.
Ответы администраций всех уровней по дорогам и освещению имеются. Обращаться необходимо выше. Однако в СО ситуацию видимо тоже "замяли", поскольку ответ не выслан в установленный срок, но все еще ждем и надеемся. обращение направлялось Людмилой Римовной после общего собрания (в марте 2015). В июне состоялась комиссия при правительстве СО, где рассматривался вопрос в том числе недостроенных сооружений на территории ЖК, дорог, остановочных комплексов и освещения улиц. в работу и на контроль взяли только освещение, а по дорогам пообещали дать предписание адм города.
В июле обращались в администрацию по ликвидации ЛСР-овских антисанитарных туалетных кабин, так ответы до сих пор идут, хотя кабины убраны еще в августе, притом отмечают. что территория, где они находились два месяца прошла дезинфекционную обработку (чего не было).
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 1 октября, 2015г. 12:29:29)
Алена Николаевна
Мда.......
Ну ладно, я все таки тоже попереписываюсь с администрацией. Жутко дурацкая ситуация. Даже в нашем ЖК темень такая, что просто жуть. Неужели нельзя было сразу фонарные столб поставить между очередями.
Задавался вопрос, что конкретно необходимо сделать собственникам, чтобы установить сооружение на прилегающей к придомовой территории (например, фонарь), ответ такой:
1. проведение работ по межеванию земельного участка под многоквартирным домом с ходатайством о включении прилегающей территории;
2. решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу установки конкретного сооружения (фонаря);
3. установление элементов дворового освещения на земельном участке входящем в состав общего имущества многоквартирного дома;
4. дворовое освещение не входит в систему общегородского уличного освещения.
То есть получается, что одним фонарем не отделаться, придется все элементы системы возводить и самостоятельно вводить в эксплуатацию (систему энергоснабжения), подписывать всем собственникам документы о разграничении балансовой стоимости и т.д.
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 1 октября, 2015г. 12:40:10)
То есть получается, что одним фонарем не отделаться, придется все элементы системы возводить и самостоятельно вводить в эксплуатацию (систему энергоснабжения), подписывать всем собственникам документы о разграничении балансовой стоимости и т.д.
Так ведь дорога и тротуар между 1-й и 2-й очередью это не наша земля. Это должен город делать (или ЛСР, но ЛСР уже как я понимаю дорогу передал и теперь ничего делать не будут)
http://www.lsr.fullhdpilot.ru/mi_o_15.html
панорама осень 2015
соседи, уже два дня подряд вижу кошку серую с полосками. довольно крупную, явно домашнюю, но очень быстро бегающую. никто не терял? если что, я вижу ее в дворе домов 24-26
За последний месяц, в своем почтовом ящике постоянно нахожу, письма и уведомления, с адресатом соседних домов. Эти письма и уведомления не выбрасываю, хожу и разношу до каждого подьезда.
Халатная работа почтальонов, как на них воздействовать!?
Сама жду уведомление почтой, думаю с такой их работой не дождусь.
За последний месяц, в своем почтовом ящике постоянно нахожу, письма и уведомления, с адресатом соседних домов. Эти письма и уведомления не выбрасываю, хожу и разношу до каждого подьезда.
Халатная работа почтальонов, как на них воздействовать!?
Сама жду уведомление почтой, думаю с такой их работой не дождусь.
А у меня очень положительный опыт общения с нашим почтальоном. Его зовут Павел Васильевич, передвигается по всей ШР на велике, вы могли его видеть.
В отделении на почте он сидит в задней комнате "Отдел Доставки".
У меня была проблемка - некоторые пакеты (с алиэкспресса) по новым правилам можно класть прямо в ящик или рядом, без уведомлений, что он и делал. Меня это не устраивало - небезопасно же. Я обратилась к нему и он пошел навстречу, теперь я могу в любое время подъехать и забрать у него свои пакеты напрямую, он их хранит там в коробке с названием нашей улицы.
Думаю, можно разок его внимание обратить на путаницу с адресами и он будет более внимателен.
А у меня очень положительный опыт общения с нашим почтальоном. Его зовут Павел Васильевич, передвигается по всей ШР на велике, вы могли его видеть.
В отделении на почте он сидит в задней комнате "Отдел Доставки".
У меня была проблемка - некоторые пакеты (с алиэкспресса) по новым правилам можно класть прямо в ящик или рядом, без уведомлений, что он и делал. Меня это не устраивало - небезопасно же. Я обратилась к нему и он пошел навстречу, теперь я могу в любое время подъехать и забрать у него свои пакеты напрямую, он их хранит там в коробке с названием нашей улицы.
Думаю, можно разок его внимание обратить на путаницу с адресами и он будет более внимателен.
Ого, что это за новые такие правила? То есть посылку оставят в подъезде и все?
Сегодня сама наведаюсь на почту, замечание сделаю по работе. Тк запросто могли оставить в любом подъезде
Ого, что это за новые такие правила? То есть посылку оставят в подъезде и все?
Сегодня сама наведаюсь на почту, замечание сделаю по работе. Тк запросто могли оставить в любом подъезде
Если на посылке нет треккингового номера, то посылка считается обычным письмом.
Я с этим впервые столкнулась, когда стала получать всякие чехлы на телефон и другую мелочь прямо в почтовом ящике. Обсудила с подругой, она и рассказала, что счас так можно. Ей вообще пакет с кофтой с алиэкспресс в ящик затолкали
Поэтому нужно договариваться и лучше по-хорошему, если заказываете подобные вещи.
У меня из последнего вот была настенная карта мира, тоже без номера, она бы в ящик не влезла и ее почтальон имел право положить рядом с ящиком.
Это про освещение внутри ЖК или за пределами?
теперь появился новый повод-причина писать в органы.
на улице так темно что за ночь воруют колеса сразу с нескольких авто, и никто ничего не видит
теперь появился новый повод-причина писать в органы.
на улице так темно что за ночь воруют колеса сразу с нескольких авто, и никто ничего не видит
Темнота - друг молодежи и криминальных элементов.
Timongi написал(а):Это про освещение внутри ЖК или за пределами?теперь появился новый повод-причина писать в органы.на улице так темно что за ночь воруют колеса сразу с нескольких авто, и никто ничего не видит
Сегодня возвращался с работы в 5 утра машина стояла еще на колесах, но кирпичики тоже виднелись, не придал этому значения, а в обед полицмейстеры вокруг машины ходили. Когда успевают снимать колеса, не понятно...
Сегодня возвращался с работы в 5 утра машина стояла еще на колесах, но кирпичики тоже виднелись, не придал этому значения, а в обед полицмейстеры вокруг машины ходили. Когда успевают снимать колеса, не понятно...
Если сохранились записи с регистратора они могут помочь)))
Нет регистратора нету, Главное ни кого не видел и машины на пути не стояли, возможно заранее встали за машиной или перед ней...
Присоединяюсь к мистеру Чебуратор и прошу администраторов или модераторов удалить мой аккаунД, коли привинтивные меры применяются избирательно. Политика двойных стандартов и тут рулит. Всем добра!
Присоединяюсь к мистеру Чебуратор и прошу администраторов или модераторов удалить мой аккаунД, коли привинтивные меры применяются избирательно. Политика двойных стандартов и тут рулит. Всем добра!
Юра, не уходите, без вас ваще скукотища тут будет)
Присоединяюсь к мистеру Чебуратор и прошу администраторов или модераторов удалить мой аккаунД
Какой детский сад А ведь вроде взрослые мужики
Если на посылке нет треккингового номера, то посылка считается обычным письмом.
Я с этим впервые столкнулась, когда стала получать всякие чехлы на телефон и другую мелочь прямо в почтовом ящике. Обсудила с подругой, она и рассказала, что счас так можно. Ей вообще пакет с кофтой с алиэкспресс в ящик затолкали
Поэтому нужно договариваться и лучше по-хорошему, если заказываете подобные вещи.
У меня из последнего вот была настенная карта мира, тоже без номера, она бы в ящик не влезла и ее почтальон имел право положить рядом с ящиком.
Спасибо, Анна.
Уточнила на почте, если мелкий пакет то в ящик засунуть могут. А так у них забирать на почте посылки поболее. Замечание по работе сделала, но жалко что в это время самого нашего почтальона не было на почте.
Какой детский сад А ведь вроде взрослые мужики
Нет проблемы , мужчина это СЛУЧАЙНО выживший ребёнок
Юра, не уходите, без вас ваще скукотища тут будет)
Я проделал долгий путь
Только время обмануть невозможно, Натали...
И хоть я другим не стал
Но с дороги я устал и душа моя в пыли.....
Нет проблемы , мужчина это СЛУЧАЙНО выживший ребёнок
Я проделал долгий путь
Только время обмануть невозможно, Натали...
И хоть я другим не стал
Но с дороги я устал и душа моя в пыли.....
Кто еще мне тут предложить бегать по ночам по поселку за бродячими собаками в натянутых шапках с прорезями для глаз
Идея то хорошая
а вот у кого есть робот пылесос?
и что вы по этому думаете?
и можете дать на три дня на тест драйв?
Робот-пылесос эффективен только на твердых покрытиях (паркет, ламинат, линолеум), на ковровых покрытиях он бесполезен, ибо мощность всаса у него детская. Нельзя при таких размерах обеспечить достаточную мощность. Это чистая физика.
Одним словом вы купите автомобильный пылесос на колесиках...
P.s купите вы его дорого, ибо модно))) если есть лишние деньги, то купите моющий от Кэрхер
Отредактировано Георгий Варрэн (Вторник, 6 октября, 2015г. 10:09:21)
Робот-пылесос эффективен только на твердых покрытиях
дак вроде у нас ламинат то в квартирах твердый
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 5