Ну если рассуждать как вы,
а как я рассуждаю? поясните пожалуйста.....
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 5
Ну если рассуждать как вы,
а как я рассуждаю? поясните пожалуйста.....
А человек взял и сделал. См. тему "Дорожное строительство"
что сделал то? шестиполоску по майской? Прошел всю тему "Дорожное строительство" все 11 страниц от корки до корки. Резюмирую: "Воз и ныне там"-одни разговоры и частные рассуждения на около дорожные темы: Липович и ручейная, ЛСР и майская.....Хлопать в ладоши будем по реальным делам. Знаю что мое мнение не популярно, но и не за этим пишу. можете кидать камни...гыгыгы
Отписываю.
(у Алексея красотища, у меня колхозный вариант)
у нас санузел через стенку с кухней, поэтому полквартиры штробить не пришлось. в обычных трёшках, например, так легко не отделаться.
как включить пол и полотенчик без батарей: перекрываем краны, что ниже отвода. Котёл работает в зимнем режиме, вода циркулирует только в контуре санузла, температура регулируется на котле (летом держим около 40 градусов)
вид с кухни во время монтажа
коллектор решили спрятать в шахту, где стояк и счётчик. таджик в процессе монтажа сильно ругался, т.к. пресс для обжимки труб туда с трудом влезал.
Если нужно убавить температуру пола, чтобы при этом батареи остались горячие (например зимой в холода, когда на отопление стоит 60 и больше градусов) - убавляем краником подачу для пола на коллекторе. Таким образом, регулировка конечно не с точностью до градуса и не автоматическая, но на практике вполне достаточно. Либо можно совсем перекрыть. Полотенчик аналогично.
Коллекторные группы есть готовые (напр. rehau), можно собрать (как у нас) самостоятельно из комплектующих - в разы дешевле, у нас такой коллектор:
http://esmag.ru/catalog/kmpl/kollektory/tiemme/134028, к нему накручиваем муфты под пресс (если есть обжимной инструмент), либо можно под ключ, труба металлопластик 16 диаметра.
укладка змейкой (как у нас) считается наименее эффективной, т.к. вода по мере прохождения трубы остывает и пол нагревается неравномерно, но на практике на такой маленькой площади не успевает она остыть ) Для большей площади эффективнее укладка спиралью.
Шаг между трубами 15 см, можно 10см, плотнее нет смысла. Отступ 15см от мебели и стиралки.
Гидроизоляцию покупала в ОБИ какую-то в виде мастики, для гидроизоляции стыков стены и пола дополнительно под мастику специальная лента, которая одновременно выполняет роль демпферной (используется для компенсации нескольких миллиметров расширения пола при нагревании) Получилось конечно далеко не идеально, т.к. через порог ванной в случае чего всё равно побежит, плюс дырка внизу стены из шахты в ванную, но по крайней мере прямо сразу вниз не потечет. Да и в полу нет стыков труб, а сама по себе целая труба вряд ли начнёт течь.
Потом слой теплоизоляции. Потом трубы.
Заливать пол надо было так, чтобы поверх труб было 2-3 сантиметров стяжки, потом плитка - чтобы равномерно распределялось тепло, но у нас это означало что надо было стяжку старую убирать полностью, таджики поленились, я не настояла - залили так что трубы только-только прикрыло, в итоге участки над трубами ощущаются по сравнению с участками между трубами как чуть более теплые. После заливки плитку клали через 2 дня, по-моему, пол рекомендуется включать не раньше чем через 3 недели (или месяц?) - после того как стяжка полностью наберет прочность, мы так и делали.
На материалы по ценам апреля 2014г у меня ушло около 5т.р., таджику отдавала 15 (демонтаж плитки, все работы по полу и полотенчику, включая гидроизоляцию, заливка пола с их раствором).
Магазин сантехники на Ледовом дворце рекомендую.
сэкономленный глинтвейн можете заносить в 36 дом )
Широкореченская
благодарю. гениально. промониторил.
"полы" не заводили конечно же под стиралку и ванную+место под унитаз....
Отредактировано Юра Шатунов (Суббота, 5 сентября, 2015г. 16:23:49)
котел будет работать?
Да нет же, конечно. Я о том и писал, говоря, что если отключат электричество - то отключатся как электрические, так и водяные тёплые полы. Зато если что с газом, то у меня хотя бы полы будут греть...
В общем, хозяин барин, конечно. Если интересно заморачиваться с водяными системами, кто ж неволит...
Ирина вообще чудо человек. Рукодельница и затейница. Уважаю...
спасибо соседи! в процессе подготовки к ремонту ванной все больше и больше проникаюсь новыми идеями!
не знаю куда писать... если то, модера - поправьте и перенесите куда нужно...
сегодня узнал, что в перовой очереди на балконах пол был покрыт плиткой - а у нас голый бетон.
както можно потребовать чтобы плиткой пол застелили? или все, поезд ушел?
не знаю куда писать... если то, модера - поправьте и перенесите куда нужно...
сегодня узнал, что в перовой очереди на балконах пол был покрыт плиткой - а у нас голый бетон.
както можно потребовать чтобы плиткой пол застелили? или все, поезд ушел?
вся отделка указывается в договоре участия в долевом строительстве, что подписывали, то и получили по итогу. Во 2 очереди плитка на балконе не предусматривалась.
вся отделка указывается в договоре участия в долевом строительстве, что подписывали, то и получили по итогу. Во 2 очереди плитка на балконе не предусматривалась
спасибо! можно спать спокойно
но договор еще раз перечитаю
А никто не знает куда пропали фонари на алеях за 18м и 30м домом ?
А никто не знает куда пропали фонари на алеях за 18м и 30м домом ?
Может их также уперли, как и гальку из дворов - для обустройства новой очереди?
Световой день уже стал коротким и будет короче, там шарахаться уже совсем темно вечером или рано утром
Соседи, у всех есть вода?
Сейчас обнаружила с ужасом, что воды нет дома ((
[hide][/hide]кто потерял котика, обращайтесь)) полностью черный, на вид 4-5 месяцев, был найден сегодня в 43 доме.
Решили себе оставить))
Отредактировано АннаЗ (Понедельник, 14 сентября, 2015г. 11:18:53)
А у нас кто то занимался стоянкой у 12 дома. Вроде в прокуратуру писали. Есть какие-то новости? На какой все стадии?
А у нас кто то занимался стоянкой у 12 дома. Вроде в прокуратуру писали. Есть какие-то новости? На какой все стадии?
Подпись автора
Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.
Ага.писали.Ответ от прокуратуры: обращение перенаправлено в администрацию города г-ну Якобу для существенного рассмотрения:в реестре парковок-этой парковки нет,она незаконна-ответили уже из Администрации.Поэтому наше обращение перенаправлено в отдел полиции №8
Ага.писали.Ответ от прокуратуры: обращение перенаправлено в администрацию города г-ну Якобу для существенного рассмотрения:в реестре парковок-этой парковки нет,она незаконна-ответили уже из Администрации.Поэтому наше обращение перенаправлено в отдел полиции №8
Это хорошо. Значит ждем ответа от полиции. Та никаких бумажек не приходило от них? Имя, телефон? Я бы поговорил со следователем.
Имя, телефон?
к сожалению,никаких...такое ощущение четкое сложилось:как мячик просто перекидывают друг другу...
к сожалению,никаких...такое ощущение четкое сложилось:как мячик просто перекидывают друг другу...
Ну в данном случае вполне нормально. Я как понимаю месяц для ответа есть, сколько прошло уже?
Доброго дня, соседи!
Возможно ли создать тему по утеплению полов или тему для первых этажей? будет интересно?
Мы проживаем на 1м этаже на будущий год планируем начать ремонт, в первую очередь хочется решить вопрос с полом, т.к. на данный момент он холодный...
Пока несколько вариантов в голове, но может кто-то поделится уже готовыми решениями?
-утеплиться с подвала, достаточно ли?
-утеплить стяжку+где то пустить кабель теплого пола, электро или от котла?
Думал ли кто то заменить котел на 24киловатный с баком 60л (сегодня с газовиком говорили о таком варианте)
Ну в данном случае вполне нормально. Я как понимаю месяц для ответа есть, сколько прошло уже?
Кроме прокуратуры в футбол сыграли налоговая, администрация Верх-Исетская, роспотребнадзор. Ждем ответа от полиции и УК Екатеринбург. 26 августа было заявление подано в полиции отдельно! Но видимо придется как с дорогой на Майской. Через СМИ. Нужен общественный резонанс
Нужен общественный резонанс
Это Артем Бардиж может устроить)
Думал ли кто то заменить котел на 24киловатный с баком 60л (сегодня с газовиком говорили о таком варианте)
С газовиком из Екатеринбурггаза?
Любопытно... И что он говорил по поводу 24 кВт и по поводу расхода, большего, чем 1,7 м3/час?
По нашим дорогам - нужно писать письма. Страна бумажек. Будут письма - будет дорога 100%.
Кроме прокуратуры в футбол сыграли налоговая, администрация Верх-Исетская, роспотребнадзор. Ждем ответа от полиции и УК Екатеринбург. 26 августа было заявление подано в полиции отдельно! Но видимо придется как с дорогой на Майской. Через СМИ. Нужен общественный резонанс
А когда из полиции ответ будет, покажите его)) что там накалякают, хотя сдается мне что ответа не будет пока опять е1 не напишет, вон дорогу за 1 день трактаришка исправил.)
тему питомцев кончилась-продлите, а то там наших бьют
тему питомцев кончилась-продлите
сделано Наши питомцы 2
http://www.echoekb.ru/programs/82/
сосед наш ведет))
Опять появилось много бродячих собак,возле новых п-образных домов выбежала стая собак и чуть не накинулась на маленького ребенка,успели схватить и залезть на детский турник!!Родители осторожнее
Отредактировано mobilife (Пятница, 18 сентября, 2015г. 10:35:01)
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 5