лср начал их возводить...
Правильнее сказать ставить жби конструкцию в виде буквы "п". Эти элементы даже не закреплены никак.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 5
лср начал их возводить...
Правильнее сказать ставить жби конструкцию в виде буквы "п". Эти элементы даже не закреплены никак.
Эти элементы даже не закреплены никак
более того. не имеют изливов, там постоянно будет жижа и плесень. глядя на такие вещи можно сделать вывод, что застройщик не знает что такое качество работ...
В стене есть какие то отверсия с пластиковой трубой. Из них идет холод.
Если трубки тонкие (до 50 мм), то возможно, это незаделанные отверстия от стяжек опалубки. Их просто нужно залить монтажной пеной. Ну, можно ещё предположить, что это отверстия под выпуски из подвала... В любом случае, заделать.
из них так же проникают в подвал водные массы извне(от осадков. таяний снега и проч)
Они что у вас - сквозные? Этого вообще-то не должно быть. Снаружи на фасаде отверстий быть не должно, а в подземной части даже если и забыли заделать отверстия тяжей, снаружи всё равно должны были сплошь пройти гидроизоляцией и утеплителем (экструдированный пенополистирол). Охренеть до такой степени, чтобы засыпать стену ниже нуля со сквозными отверстиями - это вряд ли.
Окно под квартирой установлено изнутри и запотело.
Здесь верно заметила Алёна Николаевна. Установка окна должна быть в плоскости утеплителя, иначе разрыв теплового контура.
Здесь по-нормальному выход один - перемонтаж окна. Можно, конечно заткнуть проем с улицы, но тогда не будет естественного освещения.
Единственное "но" - эта проблема в большей степени касается промерзания стен вокруг окна. То, что окно запотело - вообще не показатель, т.к. в подвале влажность выше, а температура ниже, и отпотевание окна совершенно нормально. Показательно будет, когда в морозы на стене вокруг окна нарастёт снежно-ледяная "шуба". В промерзании воздуха в подвале и перекрытий такой локальный мостик холода вряд ли ощутимо участвует.
на фото развал кирпичной кладки - это подставка под вентшахту
Что такое "подставка под вентшахту"? Любые "подставки" должны иметь фундамент (не кирпичные перегородки 120 мм). А это нечто, похоже, стояло просто на грунте. Не удивителен финал...
Стояки вентшахт из легкобетонных блоков не нуждаются в подставках. Они опираются на перекрытия на каждом этаже.
Кстати, уточнил, какие приборы отопления предусмотрены проектом в подвалах.
Масляные обогреватели Timberk моделей TOR 31.2007 EH I и TOR 21.1507 SL I (2 и 1,5 кВт соответственно). Их по 4-5 штук на секцию.
Конечно, на полноценное отопление это не тянет (у самого мощного обогревателя заявлено 21 кв.м обогреваемой площади), скорее просто поддержание температуры выше нуля. В обычных домах с центральным отоплением подвалы подогреваются разводящими магистралями отопления и ГВС, а у нас, в отсутствие таковых, эту роль играют масляные радиаторы.
Кстати, уточнил, какие приборы отопления предусмотрены проектом в подвалах.
Масляные обогреватели Timberk моделей TOR 31.2007 EH I и TOR 21.1507 SL I (2 и 1,5 кВт соответственно). Их по 4-5 штук на секцию.
спасибо!
Но это же комнатные радиаторы, рассчитанные на обогрев жилых помещений. Для подвала подходят наверное с натяжкой с учетом функционирования ионной системы и автоматического отключения при перегреве, так же обе модели оборудованы температурным датчиком. Наш подвал не такими оборудован, к сожалению...
Пытаемся рассчитать оптимальный тариф на содержание жилья, кто-нибудь заинтересован поучаствовать?
Плюсы: путем комплектования набора и периодичности услуг можно выйти в прибыль по сравнению с действующим тарифом и разнообразить ассортимент услуг
2) качество услуг повысится путем воздействия на УК материально(нет услуги- нет оплаты. За некачественную услугу - снижение цены)
Пока тариф при подсчете получается не более 15руб с кв.м и туда заложено почти все (считаем по расценкам УК за прошлый год)
Если что пишите в личку, т.к. эту тему не отслеживаю.
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 5 ноября, 2015г. 20:18:51)
Я бы не стал занижать тариф на содержание. Не такая уж большая цифра. И запас на непредвиденные должен быть
А вот внутри этого тарифа оптимизировать расклад в пользу чего-то существенного - это да.
Нас тут вон кинули в мое отсутствие на ржавый гвоздь в виде "обслуживания домофонов и калиток" на 75 тысяч рублей в год. На эти деньги можно было бы вторую такую систему соорудить...
Не повторяйте ошибок, уважаемые соседи.
Я бы не стал занижать тариф на содержание
оптимизировать - это не занизить. Если "на пальцах", то услуги можно разделить на три вида:
1) обязательные
- содержание аварийной службы. Не знаю, кому она помогла, но содержание ее обходится в 2710,96руб/месяц с МКД(ниже по тексту все с одного МКД);
- хранение и ведение техдокументации - 52,64р/мес. Техдокументация явно не впорядке, т.к. исполнительные чертежи отсутствуют, а изменения проекта есть;
- Административное и финансовое управление, предоставление информации собственникам от УК - 6343,12р/мес;
- контроль качества коммуслуг - 263,20р/мес. Что скрывает данный вид услуги пока неясно, но допустим, без него никак...
- учет потребителей коммуслуг - 552,72р/мес, тоже мутно;
- Работа с должниками(взыскание задолженностей) - % исполнения работ судя по всему небольшой,т.к допустимый срок задолженности - 3 мес. За это 315р/мес
- осмотр фундамента с составлением акта 2 раза/год - УК не владеет информацией судя по задержке ответа на запрос...ну пусть будет 200 руб/мес
- техобслуживание оборудования(канальи, водосточной системы и электрики) - 600р/мес
Это то,что УК делает сама.
2) суммы по прямым договорам:
1) ЕРЦ - ок.8000р/мес
2) ТБО и КГМ - ок8000р/мес
3) Дератизация - ок150р/мес
4) паспортный стол - ок 500р/мес
5) ТО газового оборуд. - 24000/год(2000/мес)
6) уборка МОП и территории - ок3000/мес (на руки убощице + дворникам)
Итого: тариф получился менее 18 руб с кв.м.(ок 15руб) 3) Еще что-то можно заложить (вывоз снега пару раз за зиму, стрижка газонов). Если нужно что-то еще, то отдельно прописать как дополнительные. Еще и в резерв накопительный есть что положить.
Прописать все в договоре, контролировать и оплачивать соответственно, тогда будет качество услуг.
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 5 ноября, 2015г. 22:44:02)
Доброго вечера, соседи!!
Найденная нами кошечка оказалась котом. Из-за его миниатюрности я даже и не думала определять пол.. ходил почти неделю кошкой))
Поиски хозяина как нельзя актуальны ...ну не может такой красавец остаться бесхозным!!! Он ест все...и суп с хлебом и кашу..ну и конечно кошачий корм и рыбку...ходит в лоток...в доме совсем не пакостит.., даже когти точит в специально отведенном месте))
Не кот, а мечта....Но к сожалению наш кот теперь совсем не ест из-за гостя...больно на него смотреть: ревнует, переживает...Хозяева или добрые люди, отзовитесь!!!! 89221365146 Елена
Чебурато
Уверяет он, что есть договор между его конторой и УК, но показать его не может и скан принести не может.
Итог: объявление в моем подъезде он размещать не будет пока не вставит скан-копию договора между его конторой и нашим УК в этот же стенд.
Можно пойти дальше и обзвонить всех, кто дает рекламу через УК ЕКатеринбург. что они выкидывают деньги на ветер и объяснить ситуацию.
Отредактировано Надя (Пятница, 6 ноября, 2015г. 14:11:05)
Жаль деревья, которые губят ради изготовления бумаги, на которой печатают эти листовки.
Может кто стоматологию подскажет ?
Уважаемые соседи, может кто подскажет размер личинки от замка в двери от застройщика (поменять хочется).
Может кто стоматологию подскажет ?
Авио. Находится в районе Южного автовокзала.
Чебурато
Уверяет он, что есть договор между его конторой и УК, но показать его не может и скан принести не может.
Итог: объявление в моем подъезде он размещать не будет пока не вставит скан-копию договора между его конторой и нашим УК в этот же стенд.
Можно пойти дальше и обзвонить всех, кто дает рекламу через УК ЕКатеринбург. что они выкидывают деньги на ветер и объяснить ситуацию.
ээээто настолько чумовое предложение .... даже не знаю что сказать
ээээто настолько чумовое предложение .... даже не знаю что сказать
уже сказали....
чумовое это хорошо или плохо?.
Авио. Находится в районе Южного автовокзала.
областная стоматология. щорса. 34
Спасибо.
Уже Сходил в АНО на Белореченскую, в Сб не много клиник свободны, вроде всё хорошо.
Пломба выпала просто, поставили новую 1,8 к₽. Судя по др. клиникам это бюджетно даже.
если вдруг кто то решит попасть от стекляшки на прямую в Академ ..... болото еще не замерзло и там полно диких динго
Есть перечень услуг стоматологов, оказываемых в рамках ОМС. Пломба туда входит(без материала). на Белореченской об этом умалчивают.
если вдруг кто то решит попасть от стекляшки на прямую в Академ ..... болото еще не замерзло и там полно диких динго
Т.е. есть такой вариант проезда? Было бы здорово.
Т.е. есть такой вариант проезда? Было бы здорово.
пешком, на веле, на снегоходе когда замерзнет, на танке хоть сейчас ....
А никого не смущают дворняги? В последнее время там такие кони бегают, а сердобольные граждане не могут пройти мимо, не подкинув им еды какой-нибудь. Просто рано или поздно эти собаки нападут на кого-нибудь, я с собой уже нож ношу, на меня в детстве прямо возле школы собака напала, мне лет 8 было. У нас тут хоть и дворы огорожены и всё такое, но я лично время от времени видел во дворах именно беспризорных собак. Дворняги вообще чокнутые, а детей они не понимают и чуть что - сразу покусают
Отредактировано Octavarium (Понедельник, 9 ноября, 2015г. 13:18:10)
А никого не смущают дворняги? В последнее время там такие кони бегают, а сердобольные граждане не могут пройти мимо, не подкинув им еды какой-нибудь. Просто рано или поздно эти собаки нападут на кого-нибудь, я с собой уже нож ношу, на меня в детстве прямо возле школы собака напала, мне лет 8 было. У нас тут хоть и дворы огорожены и всё такое, но я лично время от времени видел во дворах именно беспризорных собак. Дворняги вообще чокнутые, а детей они не понимают и чуть что - сразу покусают
а нет желающих на примере данного форума написать диссертацию о цикличности проблем в обществе ?
Смущают конечно. А у меня встречный вопрос. А вы какое то действие для борьбы с дворнягами сделали, или только на форуме написали? Это я без наезда, действительно интересно.
Смущают конечно. А у меня встречный вопрос. А вы какое то действие для борьбы с дворнягами сделали, или только на форуме написали? Это я без наезда, действительно интересно.
Конкретных действий - нет, но знаю, что есть служба отлова. Нужно написать в милицию и в эту службу, но им нужны доказательства нападения, чтобы приехала бригада и забрала их. Можно в ук написать, но мою заявку, выкинут в ведро. Тут, как я считаю, нужно больше людей, но мало ли, может все тут "добрые"
Конкретных действий - нет, но знаю, что есть служба отлова. Нужно написать в милицию и в эту службу, но им нужны доказательства нападения, чтобы приехала бригада и забрала их. Можно в ук написать, но мою заявку, выкинут в ведро. Тут, как я считаю, нужно больше людей, но мало ли, может все тут "добрые"
Вы действовать начинайте и не оглядывайтесь на других. Мне трудно понять почему в УК ваши заявления выкидывают в ведро. Мои не выкидывают, более того, они передаются в службу отлова. Более того, служба отлова периодически приезжает. Если вы хотите узнать более подробно, позвоните и спросите у них про мичуринский. На том конце работают люди, они очень хорошо общаются.
По поводу милиции. Я уж не знаю. Если правда напали собаки, то доказательства не нужны, достаточно будет заявления.
я с собой уже нож ношу,
куриную косточку лучше
авто гос номер 579 не выключили габариты. стоянка напротив офиса продаж.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 5