Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 28:
1 подъезд - ...
2 подъезд - Андрей Эндрю и его СЕМЬЯ
3 подъезд - Женя Jane Suhova
Дом 30:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - Виталий Виталий
Карасьевская, 28 и 30 - управление
Сообщений 241 страница 270 из 539
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:53:22
Поделиться241Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:24:28
Вряд ли получится что-то предъявить - никто очевидцем не был судя по всему.
Уши на воротах игрушечные. Замок делать надо через цепь, в обхват рам самих ворот)))
Замок - это хорошо, но как решать проблему заезда спецтехники? Ну ладно пожарные, у них там хабазины такие, они этот замок не заметят. А скорая? Отдать ключ кому-то, кто круглосуточно дежурить будет?
Поделиться242Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:27:14
Наблюдал этого типка в выходные, он из под дворников доставал какую то записку, видимо о том что люди думают о нем.
Замок делать надо через цепь, в обхват рам самих ворот)))
Он ворота полностью снесет)))))
P.s. По дате - м.б. воскресенье - 22 февраля? Или на неделю позже - 1 марта??
Всё таки какую дату печатать?
Я могу в любой из этих дней.
Поделиться243Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:29:24
Всё таки какую дату печатать?
Я могу в любой из этих дней.
Мне тоже удобно в любой день!
Остальные то как???? Эй эй, отзовитесь, активисты!
Поделиться244Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:29:28
Хороший вопрос про скорую и проч. Однако....решение какое-то необходимо. Ибо лично мне уже надоела эта ситуация с заездами/ночевками во дворе.
Повесить цепь с замком ночью тоже чревато - вдруг совсем мозг у кого-нибудь больной? Пойдет все машины за двором крушить...
Поделиться245Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:30:57
Да хоть завтра собрание - никуда уезжать не собираемся)))
Поделиться246Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:33:33
Собрание то бум делать в конце февраля??
Меня несколько смущает повестка.
Боюсь, что собрание превратится в общее негодование по поводу нескольких человек, которые специально не придут.
Но можно обсудить замок и кому выдать или не выдать ключи.
Как альтернатива, в УК уточнить как скоро можно сделать собрание по выбору УК. На этом собрании точно все будут.
Но это не раньше, чем мы зарегистрируем право собственности.
Кстати, наши дома поставлены на кадастровый учет. Начинайте процедуру регистрации собственности.
Поделиться247Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:39:13
Я вот думаю, что в других дворах же решили как-то эту проблему до общего собрания по выбору УК и без замков. Я специально присматривался к воротам - там почти везде просто на проволоку ворота прикрыты. Мы же вряд ли хуже них. Замок снимет симптомы, и ненадолго, а вот конфликт из-за него может выйти затяжной. К тому же, тип на Фокусе слегка неадекватен, я чо-то реально переживаю, как бы у него крышу совсем не снесло на почве отстаивания чувства собстенной важности и правоты
Отредактировано Dozzer (Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:40:45)
Поделиться248Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:45:03
Меня несколько смущает повестка.
дак так и выходит, что основной вопрос, который будет вынесен - парковка.
вот и надо понять, стоит ли игра свеч? стоит ли спешить с замком?
давайте для начала попробуем дипломатию.
будем разговаривать. будем повторять, убеждать.
ведь как то наши соседи добились результатов:
Я вот думаю, что в других дворах же решили как-то эту проблему до общего собрания по выбору УК и без замков. Я специально присматривался к воротам - там почти везде просто на проволоку ворота прикрыты. Мы же вряд ли хуже них. Замок снимет симптомы, и ненадолго, а вот конфликт из-за него может выйти затяжной. К тому же, тип на Фокусе слегка неадекватен, я чо-то реально переживаю, как бы у него крышу совсем не снесло на почве отстаивания чувства собстенной важности и правоты
Отредактировано Dozzer (Сегодня 15:40:45)
Отредактировано Jane Suhova (Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:48:53)
Поделиться249Вторник, 10 февраля, 2015г. 15:50:11
Отредактировано Dozzer (Сегодня 15:40:45)
То есть,он каратист ,тайский боксёр, и.т.д.В одном лице, все мы смертные, поэтому на каждую силу найдётся своё убеждение.Тем более он такой же человек как и все, постараемся как то донести нужную информацию( ),а если же нет,то тогда придётся
Поделиться250Вторник, 10 февраля, 2015г. 16:05:18
Боюсь, что собрание превратится в общее негодование по поводу нескольких человек, которые специально не придут.
может пока просто в эти выхи сделать встречу инициативной группы наших домов вместо общего сбора?!
И подумать над решением нашей "проблемы на белом фокусе".
Отредактировано Jane Suhova (Вторник, 10 февраля, 2015г. 16:09:09)
Поделиться251Вторник, 10 февраля, 2015г. 16:32:34
Виталий написал(а):
может пока просто в эти выхи сделать встречу инициативной группы наших домов вместо общего сбора?!
И подумать над решением нашей "проблемы на белом фокусе".Отредактировано Jane Suhova (Сегодня 16:09:09)
+1000 к карме.Точно, давайте попробуем.
Поделиться252Вторник, 10 февраля, 2015г. 17:20:06
воскресенье, 15 февраля, м?
скажем, часа в 3 дня?
Поделиться253Вторник, 10 февраля, 2015г. 17:44:07
Готов присоединиться:
может пока просто в эти выхи сделать встречу инициативной группы наших домов вместо общего сбора?! воскресенье, 15 февраля, м?
скажем, часа в 3 дня?
Поделиться254Вторник, 10 февраля, 2015г. 19:00:32
воскресенье, 15 февраля, м?
скажем, часа в 3 дня?
Запросто
Поделиться255Вторник, 10 февраля, 2015г. 21:50:34
Собрание о возможных мерах против фокуса?)) жаль, не смогу присутствовать) Уважаемые соседи, вам интересно, как умудряются другие дворы пустовать? Паркуются около наших домов. Через пару месяцев и нам некуда встать будет уже часам к 8 вечера. Приятно слышать, что вас не напрягают прогулки от 1 очереди до дома и обратно, но так ли они будут приятны в 10 вечера, с тяжелыми сумками, в минус 30?
Да, и по поводу железной закарюки на воротах. Кто и зачем ее повесил? Это общее имущество? Мы собрались и все единогласно проголосовали за нее? Если мы завтра домофоны самовольно сменим или на подъезд замок повесим, это тоже все с радостью примут?
Пожалуйста, обратите внимание на свои действия прежде, чем обвинять других.
И удачи и терпения хозяину фокуса, если он читает:)
Отредактировано 26дом (Вторник, 10 февраля, 2015г. 21:55:29)
Поделиться257Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:13:04
Собрание о возможных мерах против фокуса?)) жаль, не смогу присутствовать) Уважаемые соседи, вам интересно, как умудряются другие дворы пустовать? Паркуются около наших домов. Через пару месяцев и нам некуда встать будет уже часам к 8 вечера. Приятно слышать, что вас не напрягают прогулки от 1 очереди до дома и обратно, но так ли они будут приятны в 10 вечера, с тяжелыми сумками, в минус 30?)
ага. мы все ваши места и занимаем.
А кто вас заставляет в -30 тащиться с сумками от первой очереди? Подъехали к дому, разгрузились и поехали поставили машину. А потом от нее налегке пешком прошлись. Даже в -30 не особо страшно.
Поделиться258Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:20:14
вам интересно, как умудряются другие дворы пустовать? Паркуются около наших домов.
Мда...Т.е. они, такие-растакие захватчики машиномест именно у наших домов. Думаю делают это умышленно, дабы насолить именно нам . Кто паркуется около их домов, на парковке между 1ой и 2ой очередями остается очевидно за гранью понимания. Может с Академа приезжают на ночевку???
П.С. Как бы позиция владельцев 7-8 машин, нашедших место для зимней спячки по ночам в нашем дворе, примерно аналогична думаю. Поэтому собрание необходимо, что большинство приняло решение и не было больше таких вопросов:
Мы собрались и все единогласно проголосовали за нее?
Отредактировано Евгений И. (Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:21:06)
Поделиться259Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:40:59
Привет соседи! Кто в курсе, от чего столько пыли и грязи в 1 подъезде 28 дома?
Поделиться260Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:50:06
Собрание о возможных мерах против фокуса?))
как изволите, так и называйте))
Приятно слышать, что вас не напрягают прогулки от 1 очереди до дома и обратно, но так ли они будут приятны в 10 вечера, с тяжелыми сумками, в минус 30?
Я часто возвращаюсь домой в 10, и даже после 10, и даже с огромными сумками. И знаете...НИЧУТЬ НЕ ЖАЛУЮСЬ))) приехала-разгрузилась-отогнала тачку. У нас ведь не муравейник из десятиэтажек, в котором лень спуститься и машину переставить.
Короче...дело к ночи)))
Так что оставлю это тут:
ДОРОГИЕ СОСЕДИ-УЧАСТНИКИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ДОМОВ 28 И 30 (да и все желающие)) )
В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 ФЕВРАЛЯ,
СПУСКАЙТЕСЬ ВО ДВОР НА ДРУЖЕСКУЮ ВСТРЕЧУ
С ЭЛЕМЕНТАМИ БЕСЕДЫ О МЕРАХ ПРОТИВ НАЗОЙЛИВЫХ ФОКУСОВ)))
p.s. термосы приветствуются)
p.p.s. можно предупредить по телефону ответственных по подъездам (кто на собрании записывался), но у меня нет контактов, они у Виталия
Поделиться261Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:53:26
ДОРОГИЕ СОСЕДИ-УЧАСТНИКИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ДОМОВ 28 И 30 (да и все желающие)) )
В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 ФЕВРАЛЯ,
СПУСКАЙТЕСЬ ВО ДВОР НА ДРУЖЕСКУЮ ВСТРЕЧУ
С ЭЛЕМЕНТАМИ БЕСЕДЫ О МЕРАХ ПРОТИВ НАЗОЙЛИВЫХ ФОКУСОВ)))
Буду.
жаль, не смогу присутствовать)
Вот думаю никто в этом даже не сомневался
Поделиться262Среда, 11 февраля, 2015г. 09:49:44
К моему сожалению, не успею к Вам. Работу заканчиваю только в 17.00, в Мичуринском буду только в 17.15-17.20.
Поделиться263Среда, 11 февраля, 2015г. 10:00:34
К моему сожалению, не успею к Вам. Работу заканчиваю только в 17.00
ну давайте перенесем на 17.30 ??
Отредактировано Jane Suhova (Среда, 11 февраля, 2015г. 10:01:45)
Поделиться264Среда, 11 февраля, 2015г. 10:12:17
Да, и по поводу железной закарюки на воротах. Кто и зачем ее повесил? Это общее имущество? Мы собрались и все единогласно проголосовали за нее? Если мы завтра домофоны самовольно сменим или на подъезд замок повесим, это тоже все с радостью примут?
То есть, позиция "хочу и ставлю машину во дворе" - это нормально, а позиция "хочу и вешаю закорюку на ворота" - это на голосование выносить надо? Давайте тогда по каждой машине, которая во дворе паркуется, проведем голосование - результаты неприятно удивят их владельцев, я полагаю. И да, вы сегодня защищаете каратиста на Фокусе, который ворота сломал, а завтра весь двор будет забит такими же каратистами, а послезавтра они полезут из других домов, а через неделю будут спокойно на детской площадке парковаться
ЗЫ: Я закорюку не весил, но поддерживаю того, кто это сделал, за тем лишь исключением, что это, увы, препятствие не только для местных бояр, но и для "скорой", например
Отредактировано Dozzer (Среда, 11 февраля, 2015г. 10:39:56)
Поделиться265Среда, 11 февраля, 2015г. 10:46:52
Всем привет!
Пообщался вчера с некоторыми автолюбителями. Все как обычно - отмазки.
При мне заехала субару и я решил с хозяином пообщаться. В общем состоялся типичный разговор на слегка повышенных тонах.
Те же отмазки: нет мест, далеко идти. При этом я разгружал шкаф и как раз собирался уехать. Место конечно же нашел.
Парень потом все же уехал и куда-то поставил. Я с ним еще раз поговорил, ну типа мир дружба, все понимаю, но так решили жители и ничего не поделать.
Еще при мне заехал Хайлендер. Я сказал девушке чтобы не закрывала ворота, и уточнил что "ведь вы скоро тоже уедете?". Она ответила "да, наверное".
И все. Хайлендер стоит до сих пор. Ну просто на шару люди кидают машину и все. В какой они квартире живут? Это 3 подъезд 28 дома, кто знает?
Хочу пообщаться с ними. Вот ведь жуки, все прекрасно понимают, но делают наперекор. Каста привилегированных что-ли?
Поделиться266Среда, 11 февраля, 2015г. 11:02:47
Еще при мне заехал Хайлендер. Я сказал девушке чтобы не закрывала ворота, и уточнил что "ведь вы скоро тоже уедете?". Она ответила "да, наверное".
И все. Хайлендер стоит до сих пор. Ну просто на шару люди кидают машину и все. В какой они квартире живут?
Хай очень редко остается на ночь, это несистемный случай. Системные случаи - это турбоФорь (но и он чаще за пределами двора все-таки паркуется), черный седан Ниссан, серебристый Опель с украинскими номерами и белый Фокус. Ну и синий Фокус с лейбой Metro на боку тоже частый гость - это, как я понимаю, пользователь с ником "26дом"
Поделиться267Среда, 11 февраля, 2015г. 11:15:32
Ну и синий Фокус с лейбой Metro на боку тоже частый гость - это, как я понимаю, пользователь с ником "26дом"
Помню его на собрании))) Пришел такой, завел машину, спросил, что все против парковки во дворе?! Ну тогда и я против!
это, как я понимаю, пользователь с ником "26дом"
Если это так, то почему на собрании ни одного слова за стоянку внутри двора не сказал?! Испугался?!
ну давайте перенесем на 17.30 ??
Смотрите как Вам будет удобно, если не получается, то я присоединюсь в следующий раз.
Поделиться268Среда, 11 февраля, 2015г. 11:21:31
Хай очень редко остается на ночь, это несистемный случай. Системные случаи - это турбоФорь (но и он чаще за пределами двора все-таки паркуется), черный седан Ниссан, серебристый Опель с украинскими номерами и белый Фокус. Ну и синий Фокус с лейбой Metro на боку тоже частый гость - это, как я понимаю, пользователь с ником "26дом"
Тем не менее меня этот Хай особенно задевает, т.к. я видел как на выходных его после обеда ставят и он так и остается до следующего дня.
Хозяева видимо чаек попивают, сериальчики посматривают, а выйти и поставить машину в дневное время, когда полно(!) мест тяжко уже. Я бы еще понял, если бы это была четырка копченая, с прямоточкой и просветом 5 см, но тут видно, что люди интеллигентные. Блин, и они туда же!
Поделиться269Среда, 11 февраля, 2015г. 11:57:21
26дом написал(а):Собрание о возможных мерах против фокуса?)) жаль, не смогу присутствовать) Уважаемые соседи, вам интересно, как умудряются другие дворы пустовать? Паркуются около наших домов. Через пару месяцев и нам некуда встать будет уже часам к 8 вечера. Приятно слышать, что вас не напрягают прогулки от 1 очереди до дома и обратно, но так ли они будут приятны в 10 вечера, с тяжелыми сумками, в минус 30?)ага. мы все ваши места и занимаем. А кто вас заставляет в -30 тащиться с сумками от первой очереди? Подъехали к дому, разгрузились и поехали поставили машину. А потом от нее налегке пешком прошлись. Даже в -30 не особо страшно.
Подпись автораЛюстры и светильники. Сайт www. illums.ru. Мичуринцам дополнительная скидка 5%.
Почему "наши"? Вы занимаете оставшиеся места, возле 1 очереди, например. Так же, как и все остальные. Ни слова не было о наших-ваших местах, не перегибайте. Речь шла о местах возле наших домов. Они ничьи, кто успел, тот встал.
По поводу выгрузить сумки и переставить. Смысл? Вы УЖЕ заехали. Уже привезли во двор всю грязь со всего города. Уже передавили всех детей на площадке. Уже посветили фарами всем соседям первых этажей. В чем разница, уедете вы через полчаса или через 8 часов?
Все-таки еще раз подумайте о причинах закрывания двора. У меня все больше растет уверенность, что это нелепое желание быть жителем элитного дома. У нас не элитные дома. Ни разу. Смиритесь с этим и подумайте о чем-нибудь более важном, энергии, смотрю, у вас много, но направлена не туда.
Чтобы закрыть двор, необходимо нанять охрану, иначе не имеем права закрывать доступ. Ну или кто-то самый активный противник машин согласится жить во дворе и работать дворецким.
Каждый раз прошу, и не устаю это делать, думайте, пожалуйста. Голова нам для этого.
Простите, если грубо.
Поделиться270Среда, 11 февраля, 2015г. 12:16:30
По поводу выгрузить сумки и переставить. Смысл? Вы УЖЕ заехали.
Единственная мысль, с которой согласен в Ваших доводах. Я вообще против заезда во двор для выгрузки пакетов из Ашана и проч. Единственное исключение считаю должно быть для выгрузки стройматериалов, бытовой техники и меблей.
В остальном же...как бы помягче сказать-то?... Конечно не элитные дома у нас. Спора быть не может. Но вот устроим ли мы из наших дворов помойку/автостоянку/бухарские места или все-таки оставим дворы нормальным ухоженным чистым местом зависит только от нас. Благо мы начинаем все с "0" и решить раз и навсегда проще, чем в 30-ти летних дворах.
Ну и про нравится/не нравится тащить пакеты в -30 от стоянки. Открою страшную тайну - у нас живут вообще "безлошадные" и нормально. Кстати, вы не думаете, что пешеходов(не автовладельцев) вообще не волнует куда лично Вы будете ставить свое авто?? Им вообще машины во дворе не нужны. А их мнение тоже надо учитывать, между прочим....
Отредактировано Евгений И. (Среда, 11 февраля, 2015г. 12:17:42)