Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 28:
1 подъезд - ...
2 подъезд - Андрей Эндрю и его СЕМЬЯ
3 подъезд - Женя Jane Suhova
Дом 30:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - Виталий Виталий
Карасьевская, 28 и 30 - управление
Сообщений 1 страница 30 из 539
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:53:22
Поделиться2Среда, 26 ноября, 2014г. 14:26:59
26, 3 - Виталий
Поделиться3Среда, 26 ноября, 2014г. 14:33:35
27,2-Андрей
Поделиться4Среда, 26 ноября, 2014г. 14:38:13
пока самый активный двор у новых поселенцев
Поделиться5Среда, 26 ноября, 2014г. 14:40:14
пока самый активный двор у новых поселенцев
Всё впереди у других жильцов, пока нас только 2-е
Поделиться6Среда, 26 ноября, 2014г. 22:36:57
А можно меня не записывать, но иметь ввиду на подхвате?))
просто не всегда по времени всё успеваю, но чуть что - буду помогать однозначно!
Поделиться7Среда, 26 ноября, 2014г. 22:50:08
Чё-то уже запутано, там "26 и 27 заселение", тут "26 и 27 управление", "фото 26 и 27", не много ли ? Может ужо покомпактнее разместимся?
Поделиться8Четверг, 27 ноября, 2014г. 07:54:17
Чё-то уже запутано, там "26 и 27 заселение", тут "26 и 27 управление", "фото 26 и 27", не много ли ? Может ужо покомпактнее разместимся?
Как только я заселюсь, тема Заселение станет для меня не актуальна. А управление наоборот - актуальна. Все правильно.
Не надо мешать в кучу
Поделиться9Четверг, 27 ноября, 2014г. 09:46:35
в теме "фото" выкладываются фотоотчеты строящихся домов. как дом построен, тема закрывается
в теме "заселение" обсуждаются все нюансы по заселению домов - акты осмотра (устранение недочетов при осмотре), акты приема-передачи, получения ключей - затем тема закрывается
в теме "управление двором" - уже заехавшие жители решают проблемы и вопросы по своим домам
Поделиться10Четверг, 27 ноября, 2014г. 10:44:04
По парковке тут вот что пишут: "Конечно, не трудно. Но представьте: дома полностью заселены, машин не одна на семью. Поблизости парковки нет. На улице -30. Где Вы припаркуетесь?"
Отвечаю еще раз: на собрании, как решим так тому и быть.
И еще добавлю, что выход всегда есть. Разбираю конкретный пример скажу так: паркуете машину как для выгрузки, дома одеваете ритузики, любимый теплый свитер, ушаночку там, чтобы не простыть и едете искать парковку.
Вариантов в Мичуринском 3.
- часто есть место вдоль проездных дорог слева или справа (но не на тратуаре!)
- между очередями сделали большущую парковку в октябре.
- есть платная 70 руб. сутки
Сколько я сюда не приезжал к друзьям всегда находим место не "у ворот" и не "во дворе".
Гипотетические и крайние случаи не являются поводом оправдывать парковку во дворе. У нас не Ботаника и мест должно хватать всем.
Отредактировано Виталий (Четверг, 27 ноября, 2014г. 10:44:34)
Поделиться11Четверг, 27 ноября, 2014г. 11:13:28
- часто есть место вдоль проездных дорог слева или справа (но не на тратуаре!)
Совсем не вариант, там машину не увидеть, не услышать.
- между очередями сделали большущую парковку в октябре.
- есть платная 70 руб. сутки
Отредактировано 26дом (Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 13:11:36)
Поделиться12Четверг, 27 ноября, 2014г. 11:19:22
Совсем не вариант, там машину не увидеть, не услышать.
Что-то не знаю даже как прокомментировать....
В полупустой комплекс.
Как бы первая очередь домов уже давно заселена. На нашей территории никто не парковался - забор стоял) Кстати, во время строительства тоже приезжал неоднократно - всегда было место.
Отредактировано Евгений И. (Четверг, 27 ноября, 2014г. 11:20:02)
Поделиться13Четверг, 27 ноября, 2014г. 12:13:27
Что-то не знаю даже как прокомментировать...
И я не знаю.
Это вопрос отношения. Кто-то видите ли любит свою машинку из окна созерцать.
И кстати ее не увидеть и не услышать уже за углом.
У меня на Черепанова чувак ставит только напротив окон в гразь (даже грязищу!) и рядом с детской площадкой, даже если напротив соседних подъездов есть нормальные парковочные места.
Наблюдал как он проезжает мимо полупустой парковки и заезжает по грязи. Долго думал. Видимо бесполезно лечить, только фото и заява в полицию. 1500 каждый день должны отрезвить.
В полупустой комплекс.
В том и дело что он давно заселен. А я был последний раз в октябре и все норм с парковкой. Только часов в 11 туго. Но есть платная парковка, всегда выход, если припозднился.
Поделиться14Четверг, 27 ноября, 2014г. 13:00:45
. Думаю если начнут ставить во дворе то тоже скоро будет машину не увидеть и не услышать,так как мест во дворе тоже сразу не будет. Все заставят. Я против парковок во дворе.
Поделиться15Четверг, 27 ноября, 2014г. 13:41:09
Эста, спасибо за ликбез
Поделиться16Четверг, 27 ноября, 2014г. 13:48:42
Согласны с Виталием. "Большинство голосов и все..."
Неужели все живут в частных домах и коттеджах . "Вышли в тапочках и сели в машину".
Пару метров пройти пешком, здоровья только себе прибавите.
Чтобы не было соблазна парковаться у подъезда, когда приедете на приемку квартиры на машине, оставьте ее за воротами двора. Проверено, помогает.
Поделиться17Пятница, 28 ноября, 2014г. 09:49:05
Согласны с Виталием. "Большинство голосов и все..."
Неужели все живут в частных домах и коттеджах . "Вышли в тапочках и сели в машину".
Пару метров пройти пешком, здоровья только себе прибавите.
Чтобы не было соблазна парковаться у подъезда, когда приедете на приемку квартиры на машине, оставьте ее за воротами двора. Проверено, помогает.
Привет,соседям.Приехали принимать квартиру,машину поставили как положено, не заезжая во двор,заходим в наш двор а там уже стояло 4 машины,возможно это были рабочие которые просто оставили на время, но почему меня терзают сомнения.Вот как то так.В ДАЛЬНЕЙШИМ ПОСМОТРИМ КАК БУДЕТ.
Поделиться18Пятница, 28 ноября, 2014г. 10:55:30
Кто уже приезжал на приемку квартир.
Объявление о собрании собстенников 10 декабря по поводу выбора УК висели на дверях подъезда. Время, случайно, помните? Фотографию не можем загрузить.
Поделиться19Пятница, 28 ноября, 2014г. 12:08:29
Привет,соседям.Приехали принимать квартиру,машину поставили как положено, не заезжая во двор,заходим в наш двор а там уже стояло 4 машины,возможно это были рабочие которые просто оставили на время, но почему меня терзают сомнения.Вот как то так.В ДАЛЬНЕЙШИМ ПОСМОТРИМ КАК БУДЕТ.
ну и как?приняли?
Поделиться20Вторник, 2 декабря, 2014г. 11:10:21
Всем, привет!
Вчера получил ключи и занимался уборкой до ночи.
Во дворе стояло 6 машин. Пока не критично, т.к. никто не заселился. Во дворе все равно никого нет даже днем.
Бросается в глаза, что кто-то ставит на парковке, кто-то во дворе. Сразу видно отношение жильцов.
Особенно порадовала Q7 поставленная напротив подъезда, где съезд для колясок. Уважаемых хозяин audi, очень надеюсь что вы понимаете разницу между парковкой и двором, и в дальнейшем мы все будем ставить свои авто за пределами двора.
Поделиться21Вторник, 2 декабря, 2014г. 11:14:10
Пока не критично, т.к. никто не заселился.
Не правда - есть уже проживающие
Бросается в глаза, что кто-то ставит на парковке, кто-то во дворе. Сразу видно отношение жильцов.
Согласен
Поделиться22Среда, 3 декабря, 2014г. 12:04:28
Вчера разгружался поздно, и доставка в 23 часа была. Так вот ли все те же машины у 3 подъезда 26 дома
Кто владелец белого Поло? Вы понимаете, что доставляете неудобства. Парковка свободная, так зачем во дворе ставить?
Поделиться23Среда, 3 декабря, 2014г. 12:20:12
Здравствуйте сосед , вообщем с парковкой получается уже начинаются трудности , что дальше будет фиг его знает, надеюсь когда все заселятся,такого не будет.Когда собрание жильцов дома? 10 декабря вроде и во сколько будет?
Поделиться24Среда, 3 декабря, 2014г. 12:39:19
Здравствуйте сосед , вообщем с парковкой получается уже начинаются трудности , что дальше будет фиг его знает, надеюсь когда все заселятся,такого не будет.Когда собрание жильцов дома? 10 декабря вроде и во сколько будет?
Надо оценить возможное количество людей, готовых быть 10 числа.
Кто-то не читает форум, поэтому надо сделать листовки и раскидать по ящикам.
Реально собрать людей ближе к НГ или даже после НГ.
Пока вижу 2 вопроса на повестке:
1. парковка во дворе
2. время ремонтных работ
По 2 пункту желательно договориться об интервале времени, когда можно делать шумные работы (сверлить, штробить и т.д.)
До 23 часов не вариант, потому что у многих дети, и они ложатся уже к 9-ти часам.
Поделиться25Среда, 3 декабря, 2014г. 12:52:37
Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):
Надо оценить возможное количество людей, готовых быть 10 числа.
Кто-то не читает форум, поэтому надо сделать листовки и раскидать по ящикам.
Реально собрать людей ближе к НГ или даже после НГ.Пока вижу 2 вопроса на повестке:
1. парковка во дворе
2. время ремонтных работПо 2 пункту желательно договориться об интервале времени, когда можно делать шумные работы (сверлить, штробить и т.д.)
До 23 часов не вариант, потому что у многих дети, и они ложатся уже к 9-ти часам.
Ну да, у меня у самого малыш растёт,1 год 1 месяц поэтому нужно как то договориться
Поделиться26Среда, 3 декабря, 2014г. 13:52:49
Вам, господа Виталий и Андрей, и карты в руки по дате собрания - записались в ИГ))
У меня сейчас вопросы для урегулирования такие же - закрытый двор, время для шумных работ. В перспективе - ограждение декором газонов во дворе и перед воротами.
Поделиться27Среда, 3 декабря, 2014г. 14:33:52
Уважаемые соседи!А у вас есть в подъезде почтовые ящики?Нам замочек в УК выдали,а ящичков я не наблюдаю
Поделиться28Среда, 3 декабря, 2014г. 14:37:11
Уважаемые соседи!А у вас есть в подъезде почтовые ящики?Нам замочек в УК выдали,а ящичков я не наблюдаю
У нас тоже нету,поэтому вскоре наверное будут НАВЕРНОЕ.
Поделиться29Среда, 3 декабря, 2014г. 14:43:56
Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):
ну и как?приняли?
Норм,при нас все косяки исправили небольшие а так вполне норм.Жить можно.ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. Так что скоро НОРМ ОТПРАЗДНУЕМ
Поделиться30Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 20:34:10
Дорогие соседи! Вопрос по собранию. Когда хотите провести его?
Мы пока не заехали - ждем, когда поменяют входную дверь - но на собрании обязательно хотим присутствовать =)