Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 28:
1 подъезд - ...
2 подъезд - Андрей Эндрю и его СЕМЬЯ
3 подъезд - Женя Jane Suhova
Дом 30:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - Виталий Виталий
Карасьевская, 28 и 30 - управление
Сообщений 481 страница 510 из 539
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:53:22
Поделиться481Четверг, 18 февраля, 2016г. 15:30:13
Добрый день.
Вчера оочень была удивлена, случайно узнав о собрании)))
Хорошо, что в это время мы с дитем идем на прогулку.
Представитель Екадом толком ничего не объяснил.
После собрания сходила в нашу УК.
Действительно, это не смена власти.
У УК Екб долги (якобы застройщик пользует ресурсы, но за них не платит) и наши дома "перебрасываются" на другое юрлицо. А чтобы дома не вышли на общегородской тендер, запущена процедура "перебрасывания" через голосования жильцов.
Завтра еще раз зайду в УК. Если есть к ним вопросы - пишите, задам.
Отредактировано Jane Suhova (Сегодня 14:32:32)
Есть вопрос.
Чем плох городской конкурс и чего так боятся его обе УК?
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 18 февраля, 2016г. 16:01:47)
Поделиться482Четверг, 18 февраля, 2016г. 15:52:49
Есть вопрос.
В свое время УК ЕКБ сказала, что они не участвуют в конкурсах потому что не готовы предоставлять доп услуги на наш тариф)) зато честно
Поделиться483Четверг, 18 февраля, 2016г. 16:09:25
В свое время УК ЕКБ сказала, что они не участвуют в конкурсах потому что не готовы предоставлять доп услуги на наш тариф)) зато честно
доп услуги в соответствии с ПП 291 это услуги сверх тарифа. УК ответила нечестно, вводя собственника в заблуждение и мотивировав несостоятельными причинами свое бездействие... Например вывоз снега с дворовой территории - если УК не оказывает услугу вывоза за дополнительную оплату, то это отговорка. УК обязана оказывать услуги, связанные с управлением - провести тендер, выбрать компанию, запросить смету от подрядчика и представить ее СМКД на утверждение(или собственникам, если СМКД не уполномочен) и затем заключить договор на вывоз снега с включением в квитанцию строки "Доп услуга по вывозу снега". Если уж УК и на такую мелочь не способна, то не важно как она будет именоваться("Екатеринбург" или "Екадом", о каком качестве услуг управления она может вести речь?
Не могут/не умеют/не хотят заниматься организацией допуслуг- долой такую укашечку.
Поделиться484Пятница, 19 февраля, 2016г. 08:08:41
пусть участвуют в конкурсах это ни кого не волнует! Зачем нам контора которая не работает посмотрите хотя бы на наши не чищеные дворы. Давно к нам Чайка Юрий Яковлевич в гости не приезжал!
Поделиться485Пятница, 19 февраля, 2016г. 09:12:12
пусть участвуют в конкурсах это ни кого не волнует! Зачем нам контора которая не работает посмотрите хотя бы на наши не чищеные дворы. Давно к нам Чайка Юрий Яковлевич в гости не приезжал!
Ага., еще Обамку Пиндосовича пригласить
Поделиться486Пятница, 19 февраля, 2016г. 22:56:10
Боятся? Наверное потому, что знают, что это такое "городской/районный конкурс"
Я, признаться, тоже его боюсь, потому что немного знаком с реалиями...
Эти конкурсы - такая же фантасмагория, как и наши протоколы голосований. Только там "побеждают" совсем уж сказочные УК, марионеточные структуры чиновников, которым вообще до лампочки качество услуг. Они у продажных чиновников себе не работу покупают, а дойную корову, и не склонны прислушиваться к её мычанию.
И вообще, есть у меня опасение, что все эти поиски лучшего от хорошего ничем хорошим не закончатся. Это как сказка про доброго царя...
Поделиться487Четверг, 25 февраля, 2016г. 19:51:17
пришла квитанция за февраль. На все показания сумма в раза три больше!!!! у кого то такая же ситуация??
Поделиться488Четверг, 25 февраля, 2016г. 21:01:43
у кого то такая же ситуация??
У нас...
Я разобрался, все нормально...
Отредактировано Георгий Варрэн (Пятница, 26 февраля, 2016г. 01:00:41)
Поделиться489Вторник, 1 марта, 2016г. 23:28:20
Уважаемые соседи, вопрос немного по другой теме. Подскажите, парковка машин во дворе на всю ночь - это общепринятое жильцами домов решение или наплевательское отношение ко всему и на всех отдельных личностей? С каждой ночью машин во дворе все больше и больше...
Поделиться490Среда, 2 марта, 2016г. 00:28:53
или наплевательское отношение ко всему и на всех отдельных личностей?
Видимо коллектив ответит взаимностью)
Поделиться491Среда, 2 марта, 2016г. 00:35:11
это общепринятое жильцами домов решение
Это недоработка "народных депутатов"...пусть ведут беседы с "мальчишами-плохишами", ведь нельзя же их народ выбирал!
http://www.youtube.com/watch?v=tOg-5q3ZwJ0
Отредактировано Георгий Варрэн (Среда, 2 марта, 2016г. 00:35:54)
Поделиться492Среда, 2 марта, 2016г. 23:45:02
Это недоработка "народных депутатов"
Найти, в кого тыкнуть пальцем - это так удобно!!!)
Ответственность за порядок - это касается не одного-двух человек, а всех жителей.
Отличие лишь в том, что если один занимается критикой на форуме, то другой, возвращаясь домой, вежливо попросит убрать транспорт.
p.s. на данный момент авто во дворе не наблюдаю.
p.p.s.
Важный сейчас момент - деньги за ворота и калитки. Сбор включен в квитанции.
Т.к. возникла такая ситуация с УК, решается вопрос, как эти деньги попадут по назначению.
Отредактировано Jane Suhova (Среда, 2 марта, 2016г. 23:53:01)
Поделиться493Четверг, 3 марта, 2016г. 10:40:20
Ответственность за порядок - это касается не одного-двух человек, а всех жителей.
Согласен.
Отличие лишь в том, что если один занимается критикой на форуме, то другой, возвращаясь домой, вежливо попросит убрать транспорт.
Да, критика будет. И она всегда будет конструктивной. И я вам не дам расслабиться как вы поняли)))
В данном случае "конструктив" заключается в том, чтобы так называемые народные избранники не просто проходя мимо вежливо делали замечания...Это я я смогу сделать, а по факту находили владельцев и проводили беседы разъяснительного характера))).
Вы же как бэ типа отстаиваете права ВСЕХ жильцов. Поэтому будьте добры.
Я голосовал против))) поэтому стимулировать буду всегда)
P.S. Вообще любой конфликт это возможность роста. Растите пожалуйста)))). Направление роста я вам обозначил.
Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 3 марта, 2016г. 10:41:14)
Поделиться494Четверг, 3 марта, 2016г. 10:57:24
На самом деле любая критика и высказывания на форуме также полезны, как и прямой контакт с соседями. Очень многие жильцы (в том числе и я сама) пытаемся разговаривать с лицами, "нарушающими" порядок... иногда это безрезультатно
Автоматическая система на калитках, действительно, сейчас очень важный момент... и по оплате, и по установке...
Очень жаль, что она поможет решить только один вопрос - вопрос оперативного "закрывания" за собой ворот при въезде/выезде авто со двора, не требующая выхода тела из машины. Последнее время это стало очень актуально...
Но вероятность парковки машин на ночь - она не исключает....что можно было бы решить с помощью gsm системы, позволяющей отследить "нарушителя"...ну многие жильцы отказались от этого варианта... ну да бог с этим...остается уповать на то, что все-таки все мы будем относится друг к другу с уважением
Поделиться495Четверг, 3 марта, 2016г. 12:02:04
На самом деле любая критика и высказывания на форуме также полезны, как и прямой контакт с соседями.
Добро пожаловать в наш "лагерь"))).
Надеюсь что сторона "обороняющаяся" сделает правильные выводы!)
Поделиться496Четверг, 3 марта, 2016г. 12:12:35
Добро пожаловать в наш "лагерь"))).
у вас все по взрослому....прявящая партия и оппозиция
торты метать будете?
Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 3 марта, 2016г. 12:13:16)
Поделиться497Четверг, 3 марта, 2016г. 13:56:56
И я вам не дам расслабиться как вы поняли)))
действительно, "диванные критики" везде полезны. они всегда знают, как лучше управлять страной и дворами))
Вы же как бэ типа отстаиваете права ВСЕХ жильцов. Поэтому будьте добры.
Даже так?)))
Да, мы помогаем наладить жизнь двора. Исключительно на добровольных началах. Но это не означает, что по вашему первому приказу мы должны прибежать и поругать плохого дядю))) Мы никому ничего не должны. А порядок - дело общее.
да нет)))))) это Георгий развлекается.
Автоматическая система на калитках, действительно, сейчас очень важный момент... и по оплате, и по установке...
Теперь по делу:
ВОРОТА-КАЛИТКИ
1. Ситуация с УК на сбор и перечисление денег за установку не влияет.
2. Ориентировочная дата по установке - апрель.
К этому времени соберется часть общей суммы. Плюс, можно будет проводить земельные работы.
Все)
Поделиться498Четверг, 3 марта, 2016г. 14:32:52
Ребят, в "лагеря" я точно вступать не буду
Я просто высказываю свое мнение.
Вообще давайте все вопросы решать мирно и сообща.
Если "нарисовалась" какая-то проблема - нужно ее как минимум озвучить, как максимум приложить усилия к ее решению.
Высказывания на форуме тому способствуют. Поэтому лично я только "за" - и за критику, и за предложения, и за высказывания проблем. А откуда еще черпать информацию?
PS: торты оставим на 8 Марта
Поделиться499Четверг, 3 марта, 2016г. 15:08:00
Поэтому лично я только "за" - и за критику, и за предложения, и за высказывания проблем.
действительно, "диванные критики" везде полезны. они всегда знают, как лучше управлять страной и дворами))
А откуда еще черпать информацию?
Из лотков, которые наполняют активисты)))
это Георгий развлекается.
Поделиться500Четверг, 3 марта, 2016г. 15:15:37
это не означает, что по вашему первому приказу мы должны прибежать и поругать плохого дядю)))
Это я понял. Вы поэтому хорошего ругаете, поточу что плохого не должны?)
Повторяюсь - конфликт это возможность роста!)
Поделиться501Четверг, 3 марта, 2016г. 15:19:41
Почти.
Если все на самотек пустить все будет лежать на боку, поэтому вносим свой вклад в общее благосостояние двора - если на меня обращается критика, значит все как минимум не зря)))
А порядок - дело общее.
Это и есть самотек. Ничье оно значит!
Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 3 марта, 2016г. 15:21:08)
Поделиться502Четверг, 3 марта, 2016г. 19:01:52
Анархия- мать порядка! (с) Батька Махно
Поделиться503Четверг, 3 марта, 2016г. 19:04:29
"диванные критики
ник никому не нужен??? отдаю бесплатно за ненадобностью
Поделиться504Четверг, 3 марта, 2016г. 21:14:06
Собака лает, караван идёт
Отредактировано OVE (Пятница, 4 марта, 2016г. 09:18:50)
Поделиться505Четверг, 3 марта, 2016г. 23:05:03
Анархия- мать порядка!
Евгения, я Вас поддержу. В каждом доме наверное есть саботажник(и)
Поделиться506Четверг, 3 марта, 2016г. 23:12:23
Собака лает - караван идёт
А снег так и лежит...
Поделиться507Пятница, 4 марта, 2016г. 00:30:44
А снег так и лежит...
так и лежит? нет же, его сгребли в двухметровые кучи)))
Поделиться508Вторник, 8 марта, 2016г. 20:38:35
В полемику с вами у меня вступать нет желания. только ленту засорять. да и лишняя трата времени) продолжайте свой театр одного актера. надеюсь, хоть какой-то в этом смысл есть))
...
ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО ПОДЪЕЗДА
У нас на первом этаже нарисовались развеселые жильцы (точнее - арендаторы)
Неоднократно соседи им делали замечание за громкую музыку по ночам.
Мы с мужем и ребенком иногда "сидим-слушаем" их ночную болтовню, ссоры, оры и т.п.
Ну и сегодня весь подъезд дружно развлекается под азиатские мотивы от трех "горячих" парней.
Созвонились с арендодателями, попросили немного угомонить пыл.
Если нет поможет, то уже будем вызывать участкового, писать коллективное недовольство.
p.s.
как-то хочется, чтобы все на мировую пошли
но ребята замечания жильцов как-то особо не принимают.
p.p.s.
Ладно хоть приору стали поскромнее ставить. а то было совсем уж "по-барски"
Отредактировано Jane Suhova (Вторник, 8 марта, 2016г. 20:39:05)
Поделиться509Вторник, 8 марта, 2016г. 22:15:41
надеюсь, хоть какой-то в этом смысл есть))
Набираю потихоньку группу поддержки)))
В полемику с вами у меня вступать нет желания. только ленту засорять. да и лишняя трата времени
Ну это естественно. Я один задаю не удобные вопросы, и задаю их адресно). Периодически напоминаю жителям что у них есть "управдом"))).
http://vk.com/video43826_169914146
Поделиться510Вторник, 8 марта, 2016г. 22:18:32
Т.к. возникла такая ситуация с УК, решается вопрос, как эти деньги попадут по назначению.
Кем и как решается? Сам по себе? Кто проконтролирует от лица собственников?