У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 28 и 30 - управление

Карасьевская, 28 и 30 - управление

Сообщений 391 страница 420 из 539

1

Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 28:
1 подъезд - ...
2 подъезд - Андрей Эндрю и его СЕМЬЯ
3 подъезд - Женя Jane Suhova
Дом 30:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - Виталий Виталий

0

391

Вам не надоело еще?

0

392

Уважаемый доззер, на все ваши вопросы ответы есть, читайте внимательнее. Третий раз просто лень отвечать на одно и то же. Может, Вы просто их не видите, если не указать: внимание, доззер, следующая фраза - ответ на Ваш вопрос.
Один из них звучал типа: какой смысл впригаться.. Ответ: никакого. Никто не впригается.

Мои вопросы, видимо, так и останутся без ответов. Это естественно, поскольку вы уже настолько сами себя запутали своими причинами запретов, а потом переиначиванием их, что логику найти даже мне сложно.

Отредактировано 26дом (Понедельник, 20 апреля, 2015г. 18:12:00)

0

393

Друзья, чо-то беда уже совсем, полдвора каждый вечер занято барскими каретами, хозяйка коричневого Фокуса уже не заморачивается даже искать вечером парковку вне двора. Можно было бы понять проблему с нехваткой парковочных мест, но остальные-то дворы пустые - значит, их жильцы как-то решают этот вопрос. Даже стыдно становится за наш нейтралитет. Как бы нам ускорить проведение собрания, чтобы чин по чину все было?

0

394

http://i003.radikal.ru/1505/89/057556e7ed8a.png
Не знаю, откроется ли фото.. Шикарная последняя фраза нашего дорогого соседа:)
Почему такое избирательное отношение? Мы требуем (не просим, а требуем) выполнения наших желаний (не законов, а именно желаний), но только попробуйте указать нам, что нам делать.

Мы много тут говорим об уважении. Где оно? Как только интересы не совпадают, мы готовы перегрызться.

0

395

26дом написал(а):

Мы требуем (не просим, а требуем) выполнения наших желаний (не законов, а именно желаний), но только попробуйте указать нам, что нам делать.

Это вы от своего лица пишите? Или пытаетесь интерпретировать мои мысли в нужном вам ракурсе?

0

396

Евгений, я пишу о "нас" как о команде, о жильцах, соседях. Я вижу нас одним целым и очень печально видеть то, что происходит.
Мы не рассматривали варианты жилья в отдаленных районах из-за их репутации. Но ее создают люди. И если люди переезжают оттуда и привозят поведение и принципы с собой, то будет неудивительно, если через пару лет появится выражение "мичуринское быдло". А мне бы этого не хотелось.

Конкретно Вы, Евгений, писали много здесь о том, что наши соседи не должны парковаться во дворе, потому что конкретно Вам так хочется. Вы решили за других, что им не составит труда ходить ночью, в минус 30, с сумками от первой очереди. Но Вы не готовы переставить свою машину другой стороной, когда Вас об этом попросили. Причем довольно грубо не готовы.

Чего мы добьемся таким отношением друг к другу? Сегодня один послал другого, завтра тот ему спустил колеса, послезавтра этот разбил окно квартиры..

Столько негатива и ненависти к паркующимся не так. Вы поговорите с ними. Возможно, они милые и добрые люди. Возможно, у них есть причины парковаться во дворе. Возможно даже эти причины внятнее ваших причин не парковаться или не переставлять машину носом к тротуару.

+1

397

26дом, явно передергиваете. Не поленюсь и объясню, чтобы не было так, как в ваших диалогах с другими жильцами дома.
1. КОНЦЕПТУАЛЬНО ЖКМ предлагался к продаже как объект малоэтажного строительства с ЗАКРЫТЫМИ ПУСТЫМИ дворами. Это не было прописано в договоре, но ЭТО подразумевалось с первого посещения этого комплекса. Мы купили здесь квартиру в том числе ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ. Если бы этого пункта в проекте не было, с вероятностью 75% мы сюда бы не перебрались. По этой причине утверждать "мне не хочется, чтобы кто-то парковался во дворе" - искажение факта в ваших интересах;
2. вы должны были видеть другой мой пост, в котором я упомянул, что многие просьбы отдельных форумчан очень напоминают прихоть (с собакой здесь не гуляйте, машины так не паркуйте, свет выключайте, на балконе не курите и т.д. и т.п.). Мне это более, чем непонятно. Т.к. живем мы на первом этаже, квартира угловая, с обеих сторон паркуются дай бог как, однако мы ПОНИМАЕМ - для того, чтобы было все по-нашему надо жить в лесу, на необитаемом острове, на звезде либо еще где-то вдали от людей. А т.к. реальность отличается, то почему-то мы с пониманием относимся к очень многим действиям жителей и гостей ЖКМ.
3. у меня лично нет никакого желания разговаривать с человеком половозрелого возраста и рассказывать стихотворение В.В.Маяковского. Этим должны были заниматься его родители, да и самообразование и самоуважение обязанность не соседа, а самого человека. Я предпочитаю сам быть человеком, следить за своими поступками и действиями; но не пытаться переучивать посторонних.
4. я паркуюсь давно уже за пределами нашей очереди. Хожу и с пакетами, и в холод, и ночью. Так проще, быстрее и лишняя прогулка ни мне, ни моей супруге не мешает.
Отвечать мне не надо, не утруждайте себя. Вы меня не переубедите, а полемизировать лишний раз об одном и том же я не имею ни малейшего желания. Надеюсь я доступно объяснил свои мысли.
П.С. кстати, я с вами согласен - нельзя заезжать во двор для выгрузки пакета из Ашана, Метро и проч.))
П.П.С. когда мне говорят сколько времени и с какой целью я должен находиться в своем имуществе и как я его должен эксплуатировать у меня один ответ....

-1

398

Доброе утро,Соседи)!Мы новосёлы из 28 дома, двумя машинами за то, чтобы не заставлять двор)!

0

399

Я, пожалуй, все-таки отвечу)
По п.1. Это ВАШЕ личное желание и стремление. Я такого пункта не помню вообще. Это ВАМ он важен. Но Вы уверены, что именно этот пункт самый важный должен быть для всех.
Кто-то переехал сюда из-за возможности парковаться рядом с домом, кто-то ради свежего воздуха, кто-то ради двухэтажной квартиры.
Почему Вы не идете навстречу тем, кому важен не пустой двор, а свежий воздух? Поставить машину передом гораздо проще, чем ходить по ночам с сумками.

Но Вы, Евгений, решаете за других, что раз Вам несложно пройти с сумкой пару сотен метров, то и остальным должно быть легко. Раз вы с супругой смирились с выхлопными газами, то и все остальные не имеют права вам указывать, как ставить свою машину.

Вы не можете понять, что люди разные, и желания у них разные. Для кого-то Ваша не-так-припаркованная машина - очень важный и принципиальный момент, а пустой двор - прихоть.

Просто попробуйте это понять. Попытайтесь хотя бы.

П.С. вспомните платье, белое или синее:)) мы все видим мир по-разному. Но мы должны с уважением относиться к любому видению.

0

400

26дом написал(а):

Раз вы с супругой смирились с выхлопными газами

Отвечу только на это, т.к. про остальное дискутировать смысла нет.
НЕТ выхлопных газов. Не с чем мириться.))))))))

0

401

26дом написал(а):

Кто-то переехал сюда из-за возможности парковаться рядом с домом.....
.... пустой двор - прихоть.

Я думаю все умеют читать...
http://s017.radikal.ru/i400/1505/c8/8af1bfc35dad.jpg

+3

402

Все верно написано - парковочных мест внутри двора не предусмотренно. Есть дорога не более.

0

403

Leona написал(а):

Я думаю все умеют читать...

Каждый видит только то, что хочет видеть

0

404

А также застройщик обещал большой паркинг, чтобы разместить все машины. Что ж, ждем. Думаю, проблема бы отпала.
Так может не между собой ругаться будем, а объединимся наоборот и потребуем обещанное?

И автопарковочных мест действительно нет, не предусмотрели. Но возможность припарковать машину - есть.
Вдоль дороги сейчас машины стоят тоже не на автопарковочных местах.

Отредактировано 26дом (Пятница, 8 мая, 2015г. 10:03:56)

0

405

Уважаемые соседи. Огромная просьба. Попросите, пожалуйста, ваших детей не орать под окнами в 7 утра. Если можно. Спасибо.
В домах живут другие дети (и взрослые), которые могут еще спать в это время.

0

406

Продублирую сюда:

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ 28-ГО и 30-го ДОМОВ!!

С 25 мая по 4 июня 2015 года будет проходить заочное голосование по бюллетеням.

Повестка для голосования:

1. Избрание председателя собрания.
2. Избрание секретаря собрания.
3. Избрание счетной комиссии для подсчета голосов по результатам заочного голосования.
4. Избрание инициативной группы.
5. Утверждение порядка распределения голосов собственников.
6. Утверждение порядка оформления протокола общего собрания.
7. Утверждения места хранения оригинала протокола общего собрания.
8. Утверждение способов информирования о проведении последующих общих собраний собственников и их итогах.
9. Утверждение статуса «закрытого двора».
10. Запрет на парковку и стоянку автомобилей во дворе.
11. Установка дорожного знака «Стоянка запрещена» при въезде во двор, согласованный с ГИБДД и горадминистрацией.
12. Установка велопарковки во дворе.
13. Установка видеонаблюдения по периметру 28-го и 30-го домов.
14. Установка домофона на калитки.
15. Установка замка на ворота.
16. Приготовление шашлыков во дворе.
17. Выгул собак во дворе.
18. «Время тишины» - утверждение графика проведения шумных строительных работ.

Бюллетени для заочного голосования будут розданы жильцам членами инициативной группы при поквартирном обходе или помещены в почтовые ящики всех жильцов. Все остальные инструкции будут прописаны на бланках.

0

407

ДОРОГИЕ СОСЕДИ 1-ГО ПОДЪЕЗДА 28-ГО ДОМА!

Нужна мини-помощь вечером в понедельник с бюллетенями (забросить в почтовые ящики отсутствующих)!

Откликнитесь, пжлста, мне на почту - jstyle@inbox.ru или сюда в личку.

0

408

Jane Suhova написал(а):

ДОРОГИЕ СОСЕДИ 1-ГО ПОДЪЕЗДА 28-ГО ДОМА!

Нужна мини-помощь вечером в понедельник с бюллетенями (забросить в почтовые ящики отсутствующих)!

Откликнитесь, пжлста, мне на почту - jstyle@inbox.ru или сюда в личку.

Подпись автора

мирный воин

Аналогичная помощь нужна во 2-м подъезде 30-го дома.
Кто готов помочь, пишите в личку.

0

409

УВ. СОСЕДИ!

В ящиках 28-го и 30-го дома некто разослал анонимные письма.

Суть - считать заочное голосование нелигитимным и прелести парковки во дворе.

ПРОШУ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ЭТОТ БРЕД.

Все идет так, как должно быть.
Человеку либо скучно, либо..либо просто бывают такие люди.

Ув.аноним: вы молодцы, что потратили свое время на такую работу, но если хотите отстоять парковку во дворе - хотя бы не тихушничайте) это некрасиво и забавно)) И по поводу законодательства: прежде чем писать столько букв, изучите все тонкости повнимательнее.

Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 28 мая, 2015г. 22:37:05)

0

410

Парковка ладно,уже все обсуждено, а что повнимательнее изучить в законодательстве? Не моя совсем тема, все изучать нет ни времени, ни желания. И кому верить? Написано логично вроде.

0

411

Дублирую, поскольку есть подозрение, что часть не дошла до адресатов и вытащена из ящиков.
http://sg.uploads.ru/hawl8.jpg

0

412

Классно! Я против парковки в своем дворе, но в ваш ставить буду с удовольствием))) Мне из окна ваш двор виден. Моя машина будет в безопасности.

+1

413

Натали, а ключ где возьмете? Я так понимаю, замок скоро будет

0

414

26дом написал(а):

Я так понимаю, замок скоро будет

Добрый день. Ничего еще не будет.  Надо для начала понять настроения жильцов "в количественном плане", а только потом уже что-то делать/не делать).
на данный момент ни о каких денежных сборах на замки и прочее подобное и речи не идет.

lisolov написал(а):

Дублирую, поскольку есть подозрение, что часть не дошла до адресатов и вытащена из ящиков.

Простите за любопытство, а в почтовые ящики КАКИХ ЕЩЕ ДОМОВ Вы эти письма распространили? Или хотите, чтобы только наш двор был открыт для парковки? Как-то нечестно..))

Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 4 июня, 2015г. 11:22:11)

0

415

http://s016.radikal.ru/i335/1506/db/abb9e5b770d5.jpg
Уважаемая Жане, тогда тем более непонятно, что мы делаем с голосованием. Насчет законодательства Вы не ответили. Мы же об этом говорим? Может, разъясните, что тут верно, что нет, раз уж высказались с критикой. Напишите, какие законы почитать, на что обратить внимание. Иначе сложно принять решение. А все читать, повторюсь, некогда.

0

416

26дом написал(а):

Может, разъясните, что тут верно, что нет, раз уж высказались с критикой. Напишите, какие законы почитать, на что обратить внимание. Иначе сложно принять решение. А все читать, повторюсь, некогда.

Меня зовут Женя - будем знакомы)

Кто спрашивал про это письмо - тем уже все разъяснила лично.
Никаких нарушений нет.
И ваши провокации (с непонятной целью) не стоят такого внимания.
Специально для вас много букв тут писать не хочу. Тем более, что вам читать некогда.. да и мне тоже эпистолярными жанрами заниматься некогда - работа. 
На вопросы по всем пунктам с радостью отвечу при встрече, если так настаиваете. Я только "за" за нормальный диалог, а не всякие записочки. Мы с вами не на войне и не в школе, чтобы шифроваться и переписываться.

Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 4 июня, 2015г. 16:23:40)

0

417

26дом написал(а):

А все читать, повторюсь, некогда.

Троллить на форуме зато есть когда

+2

418

Очень приятно, Женя. Так к Вам в гости надо зайти или встречу у памятника назначить? Вы же здесь пишете, что нарушений нет, но разъяснить отказываетесь. В листовке вон статьи указаны. Если их пролистать моим непрофессиональным взглядом, вроде, все так.
Или Вы боитесь на всеобщее обозрение? Втихаря шушукаться мне тоже не хотелось бы, давайте лучше здесь ;)

0

419

lisolov написал(а):

Адресаты получили писульку. Сам интересовался мнением соседей. Почти все прочитали.
Но вы абсолютно правы, все что там написано до них не дошло http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Собственно затем мы (инициативная группа) и помогаем провести собрание, чтобы всем придти к общему знаменателю.
Никто из нас не агитировал за или против, не заставлял подписывать протоколы, каждый неравнодушный житель внес свою лепту в пункты протокола.Мы лишь постарались объединить соседей.
И надеюсь, что так будет всегда. Надеюсь, мы не будем скрываться за анонимками, а наоборот будем вести диалог.

0

420

26дом написал(а):

26дом

))))))))

можно я просто буду вас тут игнорировать.
мне не о чем говорить с людьми, которые только и могут, что сидеть втихаря дома, боясь показаться, дерзят, троллят, пытаются провоцировать и выливают всю желчь в онлайновую жизнь.

До свидания!

Отредактировано Jane Suhova (Пятница, 5 июня, 2015г. 07:04:52)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 28 и 30 - управление