Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 28:
1 подъезд - ...
2 подъезд - Андрей Эндрю и его СЕМЬЯ
3 подъезд - Женя Jane Suhova
Дом 30:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - Виталий Виталий
Карасьевская, 28 и 30 - управление
Сообщений 331 страница 360 из 539
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:53:22
Поделиться331Пятница, 13 февраля, 2015г. 16:30:05
Украдено из Беседки от пользователя с ником
Timongi
Теория разбитых окон
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:
«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».
Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.
Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:
«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.
Нидерландские социологи подтверждают эту мысль. Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.
Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.
Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.
Намусорили уже 69 % велосипедистов.
Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:
«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма – известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».
И Ганн дал команду ощищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.
В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.
«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, – рассказывал он. – В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…
В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?
Новый начальник полиции верил – как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.
Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.
«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, – рассказывал Браттон. – Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».
В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.
Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.
Уровень городской преступности стал резко падать – так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».
Отредактировано Jane Suhova (Пятница, 13 февраля, 2015г. 16:30:20)
Поделиться333Пятница, 13 марта, 2015г. 11:34:15
Вести с полей.
Так ненавязчиво количество паркующихся авто в нашем дворе стало увеличиваться.
Вчерашний вечер чашу терпения мою переполнил - семь машин скромно пристроились друг за дружкой вокруг детской площадки.
И если ничего не предпринимать - будет хуже.
Сегодня утром состоялся разговор с Натальей Сергеевной (из УК).
Она выслушала, поняла, еще раз подчеркнула, что во дворах Мичуринского НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПАРКОВКИ.
Ранее был такой вариант:
Когда УК будет делать свое собрание для жильцов, скооперироваться и провести письменное голосование по поводу тачек. Результат итак всем понятен, но есть у нас во дворе больно "принципиальные" личности, которые без протокола так и будут оставлять четырехколесных под своей дверью.
НО: не ясно, когда состоится собрание (может летом), поэтому:
Наталья Сергеевна предложила, как говориться, не тянуть кота за ммм хвост и оформить все раньше!
ИТОГ: В понедельник я иду к ней на "прием" за помощью и инструкцией.
По результатам отпишусь.
Отредактировано Jane Suhova (Пятница, 13 марта, 2015г. 12:55:01)
Поделиться334Пятница, 13 марта, 2015г. 13:27:47
Вести с полей.
Так ненавязчиво количество паркующихся авто в нашем дворе стало увеличиваться.
Вчерашний вечер чашу терпения мою переполнил - семь машин скромно пристроились друг за дружкой вокруг детской площадки.
И если ничего не предпринимать - будет хуже.Сегодня утром состоялся разговор с Натальей Сергеевной (из УК).
Она выслушала, поняла, еще раз подчеркнула, что во дворах Мичуринского НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПАРКОВКИ.Ранее был такой вариант:
Когда УК будет делать свое собрание для жильцов, скооперироваться и провести письменное голосование по поводу тачек. Результат итак всем понятен, но есть у нас во дворе больно "принципиальные" личности, которые без протокола так и будут оставлять четырехколесных под своей дверью.НО: не ясно, когда состоится собрание (может летом), поэтому:
Наталья Сергеевна предложила, как говориться, не тянуть кота за ммм хвост и оформить все раньше!
ИТОГ: В понедельник я иду к ней на "прием" за помощью и инструкцией.
По результатам отпишусь.
Отредактировано Jane Suhova (Сегодня 12:55:01)
К сожалению, даже собрание- не панацея. Мы провели его. Все официально. Есть кворум, есть протокол. Но все равно остались особо принципиальные, которые паркуются. Даже не знаю, что делать с ними.
Поделиться335Пятница, 13 марта, 2015г. 13:32:38
Но все равно остались особо принципиальные, которые паркуются. Даже не знаю, что делать с ними.
эти принципиальные и ссылаются на то, что у нас нет "бумаг")
Еще как идея такая возникла:
согласовать с ГИБДД при въезде во двор установку знака "парковка запрещена" (предъявив все необходимые бумаги: решение собрания, проект ЛСР, где парковка во дворе НЕ подразумевается и т.п.).А если есть знак - вызывай эвакуатор)
Поделиться336Пятница, 13 марта, 2015г. 15:18:37
По поводу знака:
(Переношу из темы "парковка")
Цитата из Парковка2:
"Ответ администрации верх-исетского района: "Уважаемый Владимир Владимирович!
Администрация района на Ваше обращение сообщает, что для решения вопроса установки дорожных знаков на внутридомовой территории жилого комплекса «Мичуринский», Вам необходимо обратиться в управляющую организацию.
В соответствии с п.2 ст.44 ЖК РФ решение по установке дорожных знаков на внутридомовой территории жилого комплекса «Мичуринский» принимает общее собрание собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.
Работы по установке дорожных знаков могут быть выполнены управляющей организацией только при наличии соответствующего решения собрания собственников помещений домов, оформленного протоколом в установленном порядке. Схему установки дорожных знаков с техническими условиями необходимо согласовать с Комитетом по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга и ОГИБДД УМВД РФ по городу Екатеринбургу."
об этов в понедельник в УК тож поговорим
Отредактировано Jane Suhova (Пятница, 13 марта, 2015г. 15:25:15)
Поделиться337Пятница, 13 марта, 2015г. 18:33:46
Если в повестку собрания был включен вопрос запрета парковки, то голосуйте сразу за механизм "Установить знак№.. на ворота, уполномочить (ФИО) на совершение всех действий и представлению интересов собственников перед третьими лицами", так эффект больше будет
Поделиться338Суббота, 14 марта, 2015г. 17:44:21
Jane Suhova
"Установить знак№.. на ворота однозначно нужно, во дворе ставят авто особо одаренные люди! Разговаривал с ними не раз - не понимают , поймут только когда авто будут искать на штраф стоянке (или когда соседи колеса спустят, но это не наш метод).
Готов посодействовать в организации процесса!!!
Поделиться339Понедельник, 16 марта, 2015г. 13:56:40
Jane Suhova
"Установить знак№.. на ворота однозначно нужно, во дворе ставят авто особо одаренные люди! Разговаривал с ними не раз - не понимают , поймут только когда авто будут искать на штраф стоянке (или когда соседи колеса спустят, но это не наш метод).
Готов посодействовать в организации процесса!!!
Здрасьте соседи, тоже со многими разговаривать пытался, некоторые даже были на собрании и говорили что не будут ставить , но смотря некоторым личностям в глаза, понимаешь им ВСЁ фиолетово, да говорит я против парковки во дворе, но ставить не куда и типа проезд закрыт где раньше за домом ставили, говорю есть проезд с другой стороны, говорят некогда, потом ещё и ругаются так активно,БЕСПОЛЕЗНО Н А Д О Е Л И...........Сам приезжаю поздно ВСЕГДА МЕСТО ЕСТЬ...... .Всем добра
Поделиться340Понедельник, 16 марта, 2015г. 21:58:42
Здрасьте соседи, тоже со многими разговаривать пытался, некоторые даже были на собрании и говорили что не будут ставить , но смотря некоторым личностям в глаза, понимаешь им ВСЁ фиолетово, да говорит я против парковки во дворе, но ставить не куда и типа проезд закрыт где раньше за домом ставили, говорю есть проезд с другой стороны, говорят некогда, потом ещё и ругаются так активно,БЕСПОЛЕЗНО Н А Д О Е Л И...........Сам приезжаю поздно ВСЕГДА МЕСТО ЕСТЬ...... .Всем добра
И тебе привет, сосед!
Ты когда нибудь видел парковку что у офиса продаж? Она ночью наполовину пустая. Я остолбенел, как увидел, что там дофига мест, когда в районе все битком.
Я не понимаю, как так можно: купить, к примеру, Хайлендер за 2+ ляма, и парковать во дворе "патамучта местов нету савсем!" или "ну я такой бедный и несчастный, мне так тяжело шевелить ногами".
Я приезжаю по-разному, когда в 5, когда в 8, когда в 2 ночи, и ни разу не порывался ставить во дворе. И мне поиск места, порой в дебрях 1 очереди, не доставил душевных и физических страданий.
Короче, мне все ясно. Надо действовать иначе, и пора проводить официальное собрание.
Отредактировано Виталий (Понедельник, 16 марта, 2015г. 22:07:22)
Поделиться341Вторник, 17 марта, 2015г. 09:21:51
Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):
И тебе привет, сосед!
Ты когда нибудь видел парковку что у офиса продаж? Она ночью наполовину пустая. Я остолбенел, как увидел, что там дофига мест, когда в районе все битком.
Я не понимаю, как так можно: купить, к примеру, Хайлендер за 2+ ляма, и парковать во дворе "патамучта местов нету савсем!" или "ну я такой бедный и несчастный, мне так тяжело шевелить ногами".
Я приезжаю по-разному, когда в 5, когда в 8, когда в 2 ночи, и ни разу не порывался ставить во дворе. И мне поиск места, порой в дебрях 1 очереди, не доставил душевных и физических страданий.Короче, мне все ясно. Надо действовать иначе, и пора проводить официальное собрание.
Отредактировано Виталий (Вчера 22:07:22)
Здорова ,Виталя! Да в срочном порядке, пускай те с кем перепирались один на один, выскажет своё мнение при всех,хотя я уверен что опять молчать будут, или вовсе не придут на собрание.Чем скорее тем лучше ,но сегодня 1 машина была вроде и УСЁ , может опять временно.
Отредактировано Эндрю и его СЕМЬЯ (Вторник, 17 марта, 2015г. 09:22:15)
Поделиться342Четверг, 19 марта, 2015г. 12:34:56
Сорри, что не отписалась раньше.
Кратко по поводу похода в УК:
Составили план действий.
1. Собрание очное нам сейчас проводить бесполезно!!
Собрание УК будет летом - вот к нему и нужно будет подготовить все коммерческие предложения по видеонаблюдению и т.п.
2. Сейчас надо делать заочное голосование! => поквартирный обход. Это эффективнее в плане "явки".
Детали листа голосования и порядок действий обсудим при встрече - там есть нюансы.
2. Результаты подсчитать и оформить официальный протокол помогут в УК - у них есть вся инфа по долям жильцов (т.е. нам на обходе спрашивать об этом уже не нужно, да и не каждый скажет). Так у нас на руках будут все официальные решения. Их можно будет оспорить только в суде.
- это тот главный минимум, который надо делать уже В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!
После этого хочу подавать заявку в транспортный комитет и ГИБДД на установку знаков "парковка запрещена" при въездах во двор.
p.s. Кстати, на заметку: по информации УК в доме 28 на данный момент еще не заселены 5 квартир, по дому 30 - только две.
Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 19 марта, 2015г. 15:58:34)
Поделиться343Четверг, 19 марта, 2015г. 14:58:44
p.s. Кстати, на заметку: по информации УК в доме 28 на данный момент еще не заселены 5 квартир (номера есть), по дому 30 - только две.
То есть, надо ждать, пока они заселятся?
Поделиться344Четверг, 19 марта, 2015г. 15:51:04
То есть, надо ждать, пока они заселятся?
Не не))) ни в коем случае) Это так..просто выброс информации)))
Поделиться345Четверг, 19 марта, 2015г. 15:52:08
.
Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 19 марта, 2015г. 15:52:21)
Поделиться346Пятница, 20 марта, 2015г. 09:21:30
У наших домов тоже повесили объявления про газ? Просто еще не живу в мичуринском.
Поделиться347Пятница, 20 марта, 2015г. 11:47:53
У наших домов тоже повесили объявления про газ? Просто еще не живу в мичуринском.
Да,привет.Когда уже переезжаете?
Поделиться348Пятница, 20 марта, 2015г. 12:21:45
Эндрю и его СЕМЬЯ
Привет! Видишь, я сам делаю ремонт и пока времени не слишком много))) До заезда надо доделать ванную, туалет (сделано на 85%),кухню и хотя бы одну комнату. Думаю, что заеду не раньше майских праздников.
Поделиться349Пятница, 20 марта, 2015г. 15:47:12
Эндрю и его СЕМЬЯ
Привет! Видишь, я сам делаю ремонт и пока времени не слишком много))) До заезда надо доделать ванную, туалет (сделано на 85%),кухню и хотя бы одну комнату. Думаю, что заеду не раньше майских праздников.
ООО ну понятно тогда, ну давай успешно доделать тебе ремонт
Поделиться350Понедельник, 23 марта, 2015г. 15:46:00
Добрый день, дорогие соседи. Каждый раз приятно удивляюсь вашей активности))
Хочу немножко расширить границы вашего взгляда на территорию. Что будем делать с тем, что творится по другую сторону ворот? Это тоже наша территория. Там вечером не то, что проехать, пройти сложно, не говоря уже о "пройти с коляской".
Не знаю, как остальные, но мы во дворе находимся гораздо меньше, чем за воротами (да и вас, дорогие соседи, во дворе немного можно встретить), т.е. все мы чаще ходим, ездим, гуляем с собаками и детьми ЗА воротами. Но нам фиолетово, что там происходит?
Поделиться351Понедельник, 23 марта, 2015г. 17:58:54
Да, и еще хочу добавить. Приятно, что многим не доставляет проблем прогуляться ночью от первых домов. Так паркуйтесь там все время, освободите место для тех, для кого это проблема. Для тех, кто не может пройти сейчас и пять метров не испачкавшись в грязи, для тех, кто приехал с тяжелыми сумками и не может нести их через весь мичуринский, для тех, кто женщина и просто боится ходить по поселку ночью, для тех, кто женщина (или даже мужчина) с детьми и не готов таскать в темноте еще и ребенка, для тех, кто боится собак и многих других, кто для форумчан исключительно "особо принципиальный", кому мы подначиваем спустить колеса (конечно же не своими руками, "это не наши методы", руками кого-то менее воспитанного и умного, кто прочитает и сделает).
Так часто встречаю эту фразу: мне не сложно прогуляться. Так прогуляйтесь. Каждый день. Это полезно для здоровья, и многие соседи скажут спасибо.
Отредактировано 26дом (Понедельник, 23 марта, 2015г. 18:02:06)
Поделиться352Понедельник, 23 марта, 2015г. 20:57:38
Хочу немножко расширить границы вашего взгляда на территорию.
"О великий мудрец, спасибо что беспокоишься о нас! Мы то слепые и ничего не видим. " - Вот такой ответ хотелось услышать?
Я так пониманию что вы, товарищь, не Друзь, и не Борис Бурда, ничего нового нам не расскажете.
То что за двором будет разгребаться эвакуаторами. Тут вроде ничего сложно нет. Даже проще, т.к. тротуар он и в африке тротуар.
Но меня поражает ваша позиция. Можно ведь иначе написать, что давайте подумаем еще и о другом. Без отсылок в границам взгляда. Это некрасиво.
Так паркуйтесь там все время, освободите место для тех, для кого это проблема.
Приехал вечером в субботу в 22 часа, с ребенком, водой и сумками. Выгрузил всех и поехал на платную парковку.
Хочу посмотреть в лицо тому мужчине, который таки найдет отмазку, почему ему так тяжело бедному. Как его ноженьки не несут.
Многие ставят машину поодаль, а что делаете лично вы? От вас только вопросы, и а хотелось бы предложений или утверждений. И без границ взгляда, ладно.
Поделиться353Понедельник, 23 марта, 2015г. 22:18:25
Ставлю недели две-три машину либо между очередями, либо на пустыре. Получается быстрее и спокойней. За это время приезжал самое раннее в 20-00, позднее в 2-30. Иду к дому и понимаю, как много машин нуждается в наклейке - инвалид....
Поделиться354Понедельник, 23 марта, 2015г. 23:10:41
Виталий, непонятно, что некрасивого Вы увидели в обычной фразе. Здесь обсуждается исключительно дворовая территория, что лично мне не совсем понятно. За воротами такая же, используемая нами территория.
Вы в субботу заехали во двор выгрузить ребенка, сумки и воду? Если так, какой смысл был уезжать? Уже был мой вопрос об этом где-то выше. Вы УЖЕ заехали, уже завезли грязь, уже посветили всем фарами. И через 15 минут Вы снова светите фарами в окна, снова развозите грязь по двору?
Поделиться355Вторник, 24 марта, 2015г. 09:35:34
Просто пользователю 26дом стало скучно, вот он и решил по-троллить)))
Что будем делать с тем, что творится по другую сторону ворот? Это тоже наша территория.
Ваши предложения? Я еще ни одного действия\предложения, что бы улучшить ситуацию от Вас не увидел. Только попытки провокации.
Поделиться356Вторник, 24 марта, 2015г. 11:20:27
У меня, к сожалению, нет ни времени, ни желания, ни, наверное, такой активности, как у многих наших соседей. Плюс мое мнение, как вы заметили, отличается от вашего. Но вопрос был не ради шутки, мне действительно интересно, что наша уважаемая инициативная группа собирается делать со складывающейся ситуацией. Похоже на то, как делают уборку дети. Вы просто весь мусор сгребаете из гостиной в коридор и довольны тем, что вокруг дивана чисто. А то, что по другим комнатам не пройти и приходится спотыкаться и перешагивать через горы мусора - это мелочи.
Вашу бы активность на ремонт дороги направить..
Поделиться357Вторник, 24 марта, 2015г. 11:39:39
У меня, к сожалению, нет ни времени, ни желания, ни, наверное, такой активности, как у многих наших соседей. Плюс мое мнение, как вы заметили, отличается от вашего. Но вопрос был не ради шутки, мне действительно интересно, что наша уважаемая инициативная группа собирается делать со складывающейся ситуацией. Похоже на то, как делают уборку дети. Вы просто весь мусор сгребаете из гостиной в коридор и довольны тем, что вокруг дивана чисто. А то, что по другим комнатам не пройти и приходится спотыкаться и перешагивать через горы мусора - это мелочи.
Здравствуйте, "уважаемый сосед" судя по вашим ответам , начинается указ с вашей стороны нам, что да как делать, если у вас столько идей хороших в голове реализуйте, покажите пример другим, дайте толчок действиям, тогда мы все вам поможем, а тупо сидеть и писать в интернете что делать на это ума много не надо, поэтому предлагаю на собрании высказать своё мнение , все вас выслушают и придём к общему мнению и будет мир и чистота в нашем дворе и возможно решим проблему не только во дворе но и за пределами двора , нужно начинать с малого, а потом наши общие силы возможно и "ваши" тоже пойдут во благо нашего МИЧИГАНА .Всем ДОБРА.
Поделиться358Вторник, 24 марта, 2015г. 12:06:18
Видимо Вы такой человек, которому все не нравится, но решать ничего не хочу и не буду. Есть же другие люди, пусть и решают, а я постою в сторонке, поворчу. И судя по тому, что Вы сидите на форуме, значит время у Вас есть! А Вам просто лень!
То что творится за забором - это не общедомовое имущество, а значит решение на собрании двух домов ничего не значит. Как уже сказал
То что за двором будет разгребаться эвакуаторами.
Если Вам не хватает мест на парковке, обратитесь к ЛСР, пусть сделают по уму. Если не хотите ничего делать - платная парковка Вам в помощь!
Поделиться359Вторник, 24 марта, 2015г. 12:16:21
Если Вам не хватает мест на парковке, обратитесь к ЛСР, пусть сделают по уму. Если не хотите ничего делать - платная парковка Вам в помощь!
+1
Поделиться360Вторник, 24 марта, 2015г. 12:31:43
Вы сейчас заводите товарища 26дом на хорошо знакомые ему рельсы. Ставлю на то, что в его ответе будут фразы со следующим смыслом:
- я не виноват, что на парковке к моему приезду нет мест в радиусе 200 метров
- если вы за меня заплатите, буду парковаться на платной стоянке
- не всем могут себе позволить парковаться так далеко от дома
- один раз не *лицо нетрадиционной сексуальной ориентации*