Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 28:
1 подъезд - ...
2 подъезд - Андрей Эндрю и его СЕМЬЯ
3 подъезд - Женя Jane Suhova
Дом 30:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - Виталий Виталий
Карасьевская, 28 и 30 - управление
Сообщений 301 страница 330 из 539
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:53:22
Поделиться301Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:36:57
С таким подходом к проблеме мы все долго будем бодаться кто прав кто нет.
Проще наверное будет на общем собрании жильцов принять решение и ворота поменять на забор.
Нечего будет закрывать, взламывать и спорить до кровавого поноса.Нет ворот- нет проблем.
ужас!!!конечно парковаться не надо во дворе,но заезжать для разгрузки это необходимо,пусть скорые пожарные,такие дебаты по поводу парковки,что грязь пыль и тд,а что вас не возмущает что люди выходят во двор гулять с собаками,которые прямо во дворе или у ворот делают свои дела??хозяева даже до леса дойти не могут,это ужас,подметали бы лучше за своим животным!!!а вам все лишь бы машины не пылили
Поделиться302Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:45:34
ы сами говорите, что земля общая, т.е. я имею право ставить туда свой автомобиль
Вы элементарно путаете понятие общественное и личное. И уже из этого проистекает столь много никому не понятных умозаключений. Сами же говорите, что голова для того чтобы думать...Ну елы-палы!
Управление общим имуществом лежит в плоскости общих интересов. Здесь акцент на слове ОБЩИХ. Интересов большинства.
Так получилось, что большинство решило что обустройство двора будет так происходить. Т.е. в нем не будет машин. На этом ставиться жирная точка.
Парковка определенного авто - личный интерес его владельца. Который, в нашем случае, никак не согласуется в общим. И можно тут хоть поэму написать, это не изменит сути происходящего, а именно: конфликта личного интереса и общественного.
>> Нет ворот- нет проблем.
Не позволят ни газовики, не пожарники
Отредактировано Виталий (Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:02:23)
Поделиться303Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:19:46
А мебель вы через забор будете перетаскивать? Скорую и пожарных тоже?
Вы еще один (одна) из этих которые все только критикуют ?
Во первых про мебель: расстояние от ворот до самого крайнего подъезда не 1км. мебель либо доставляется грузчиками, и им уплачено они несут. либо собственными силами и тут два варианта недолго и с помощью друзей/семьи, долго и в одного по чучуть. - для меня лично это не блок -фактор при решении убрать ворота.
Во вторых скорая: те 50 метров по двору до подъезда безусловно сыграют роль. Особенно если учесть сколько времени у бригады уйдет на открытие ворот, которые все равно рано или поздно чем нибудь будут закрыты и наличию каталки на которой спокойно пациента можно те же 50 метров провести. Его ведь все равно спускать на чем то будут, если он недвижим. Смогут ли они вообще подъехать к подъезду если мы оставим все как есть ? Для меня аналогично не аргумент.
В третьих пожарные: мое виденье это не глухой забор а разборный, состоящий из двух навесных полотен и центральной стойки. Двое взрослых смогут приподнять полотно и скинуть его после чего выдернуть стойку. По времени это минут 5-7.
Сколько займет открытие ворот и будет ли свободен двор от машин в случае пожара ?
Будет ли наличие ворот со свободным открытием более безопасным решением ( движение около детской площадки) ?
Ну и наконец захочет ли очередной невменяемый заниматься разбором забора что бы припарковать свое корыто, это вам не замок выломать.
Ну и для всех, я не буду убеждать кого то не согласного с моим мнением, мне абсолютно фиолетово на те 10 тысяч объективных якобы причин. Я вижу что вижу, а это абсолютный пофигизм и наплевательство и понимаю, что ситуацию может выправить только одно - убрать саму возможность парковки во дворах и на газонах ( но о них будет отдельная жаркая дискуссия когда начнется весна).
Все мир.
Поделиться304Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:25:27
У фокуса есть право парковаться во дворе.
Лично ВЫ НЕ ЗАБУДЬТЕ тогда о таком же МОЕМ праве, если я вдруг на ночь поставлю машину во дворе. Сможет кто-нибудь выехать/заехать - не мои проблемы, т.к.
А у вас нет права ему мешать.
П.С. я просто собираюсь взять недельку отпуска, так что не обессудьте
П.П.С.
Я вижу что вижу, а это абсолютный пофигизм и наплевательство и понимаю, что ситуацию может выправить только одно - убрать саму возможность парковки во дворах и на газонах ( но о них будет отдельная жаркая дискуссия когда начнется весна).
+1
Отредактировано Евгений И. (Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:27:29)
Поделиться305Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:25:43
ситуацию может выправить только одно - убрать саму возможность парковки во дворах и на газонах
На самом деле, мы обсуждали на собрании установку механизма открытия на ворота. Это тоже реальный способ.
Например, есть "умные" замки принимающие звонки с мобильного. Очень удобная вещь. Такой замок программируется на определенные номера.
Если, кто-то будет злоупотреблять, то его номер может на некоторое время исчезнуть ( в качестве административных мер ).
Лично ВЫ НЕ ЗАБУДЬТЕ тогда о таком же МОЕМ праве, если я вдруг на ночь поставлю машину во дворе. Сможет кто-нибудь выехать/заехать - не мои проблемы, т.к.
Евгений, тут вопрос даже не в правах (а ну нас их любят качать), а в ответственности.
Вот про ответственность почему-то забывают.
Отредактировано Виталий (Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:28:26)
Поделиться306Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:30:39
На самом деле, мы обсуждали на собрании установку механизма открытия на ворота. Это тоже реальный способ.
Например, есть "умные" замки принимающие звонки с мобильного. Очень удобная вещь. Такой замок программируется на определенные номера.
Если, кто-то будет злоупотреблять, то его номер может на некоторое время исчезнуть ( в качестве административных мер ).
я сам такое предлагал на нашем собрании и что услышал :
- Да дорогой по 500 то рублей
- Да зачем все это
Хорошо хоть вроде на обычный замок согласились и то не факт еще результатов не видел, может там сюрприз какой для меня будет.
НО я еще раз говорю это все полу мера. Ну паркуется сейчас один. Ну будет замок так и будет он парковаться, что его остановит ? заберете / заблокируйте ключ - так и вынесет ворота или отломает чего.
Кто чинить потом будет ? сами же жильцы.
Поделиться307Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:40:34
что его остановит ? заберете / заблокируйте ключ - так и вынесет ворота или отломает чего.
Вот это ключевой пункт. Порча имущества - минимум административное дело. В ряде случаев можно и хулиганку натянуть (если с матами, явное неуважение к обществу). Тут вопрос квалификации правонарушения.
До 15 суток на елизавете, думаю, способны объяснить больше, чем собрание жильцов.
Отредактировано Виталий (Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:41:28)
Поделиться308Четверг, 12 февраля, 2015г. 12:51:28
26дом написал(а):ы сами говорите, что земля общая, т.е. я имею право ставить туда свой автомобильВы элементарно путаете понятие общественное и личное. И уже из этого проистекает столь много никому не понятных умозаключений. Сами же говорите, что голова для того чтобы думать...Ну елы-палы!Управление общим имуществом лежит в плоскости общих интересов. Здесь акцент на слове ОБЩИХ. Интересов большинства. Так получилось, что большинство решило что обустройство двора будет так происходить. Т.е. в нем не будет машин. На этом ставиться жирная точка.Парковка определенного авто - личный интерес его владельца. Который, в нашем случае, никак не согласуется в общим. И можно тут хоть поэму написать, это не изменит сути происходящего, а именно: конфликта личного интереса и общественного.
>> Нет ворот- нет проблем.Не позволят ни газовики, не пожарники
Отредактировано Виталий (Сегодня 12:02:23)
Действительно елы-палы) Интересы большинства.. Не имеющие никакой юр.силы желания части жильцов. Дождитесь официального запрета, проинформируйте всех официально, дождитесь заезда всех жителей двух домов. Потом, при нарушении, подайте в суд на хозяина фокуса.
А то, что происходит сейчас - почти химмашевское быдло, уж простите.
Сейчас никто из вас не имеет никакого права мешать въезду фокусов.
И Евгений, оставляйте ради бога свой авто хоть на месяц. Вон выше сосед описал, как можно и холодильник от первой очереди притащить, и умирающих докатить, почему бы и нет, прогулки же всем полезны
Поделиться309Четверг, 12 февраля, 2015г. 13:01:19
В ряде случаев можно и хулиганку натянуть
это проще сказать чем сделать.
Поделиться310Четверг, 12 февраля, 2015г. 13:04:18
Вон выше сосед описал, как можно и холодильник от первой очереди притащить, и умирающих докатить, почему бы и нет, прогулки же всем полезны
вы свой стеб при себе придержите, не передергивайте мои слова в угоду себе.
Либо читайте вдумчиво и внимательно.
Поделиться311Четверг, 12 февраля, 2015г. 13:55:33
Евгений, тут вопрос даже не в правах (а ну нас их любят качать), а в ответственности.
Многолетний жизненный опыт показывает, что когда человек руководствуется "правами" и личными интересами, то воздействует только аналогичное действие.
Дело не в ответственности. Мы ведь понимаем, что слова о правах, юр.силе решений и проч. это все - отговорки. Вопрос в самоуважении. У нас модно, круто, когда собственное эго противопоставляется желанию окружающих, действующим правилам и т.д.. К сожалению это так
вы свой стеб при себе придержите, не передергивайте мои слова в угоду себе.
А что еще остается?
Поделиться312Четверг, 12 февраля, 2015г. 14:02:01
Вы еще один (одна) из этих которые все только критикуют ? - для меня лично это не блок -фактор при решении убрать ворота.
Зачем все? Пока что я высказывался только против парковки во дворе но за возможность завезти вещи. Оба эти момента полностью соответствуют решению собрания. Убирание ворот и запрет на въезд для погрузки/разгрузки на таком собрании не пройдет, можете проверить если хотите.
Все эти терки тут мне видятся примерно так - мы не хотим видеть запаркованные машины во дворе. Но злые глупые люди все равно будут въезжать и ставить. Надо вообще запретить въезд. Или убрать ворота. Т.е. давайте таскать холодильники, детей, больных на руках по 50 метров, воду будем таскать ведрами, лишь бы не увидеть машину утром во дворе. Мы сильные, мы все выдержим. Только вот зачем? На мой вкус надо стремиться к удобству пользования общими благами. Что имхо как раз совпадает с решением собрания. Потому и настаивать надо на выполнении этого решения, а не на бетонной стене в 2 метра с колючкой и вышками. И если кто разок ночью приедет без задних ног и оставит машину до утра, я лично от этого не умру - всякое в жизни бывает.
Потому когда кто-то типа 26дом пытается сместить равновесие в сторону курятника я не буду устраивать качели и смещаться в сторону пионер лагеря - меня середина устраивает.
PS Про быстросъемный забор разговор вообще считаю бессмысленным, ибо уверен, что он не пройдет по каким-нибудь правилам пожарной или газовой безопасности. Нет, ну если чисто поболтать разве что
Поделиться313Четверг, 12 февраля, 2015г. 14:11:48
Соглашусь с предыдущим постом. Только не "в сторону курятника", как вы воспринимаете невнимательно читая, а в сторону закона, цивилизованности и правил.
Официального решения еще не было, а закорюки и хомутики, и записки, и угрозы уже есть. И не от владельцев фокусов, заметьте.
Так с какой стороны курятник - пытаюсь разобраться.
Поделиться314Четверг, 12 февраля, 2015г. 14:28:02
Но злые глупые люди все равно будут въезжать и ставить.
не злые они и не глупые, они считают , что в своем праве и вы им по отдельности либо толпой пытайтесь комфорт поломать на что опять же с их точки зрения права не имейте потому как вы им ни кто и чихать они на вас хотели.
Подойдите к любому пообщайтесь на отличные от больного вопросы темы, попросите помощи и вы поймете.
На мой вкус надо стремиться к удобству пользования общими благами.
если вы подумали , что я противник этого ошиблись вы очень. Я полностью за. Я хочу иметь возможность заехать во двор, выгрузить- вынести не бегаю до и от ворот и спокойно уехать. И большинство тут так ибо люди понимаю где
середина
.
давайте таскать холодильники, детей, больных на руках по 50 метров, воду будем таскать ведрами, лишь бы не увидеть машину утром во дворе.
зачем сами в крайности впадайте ?
И если кто разок ночью приедет без задних ног и оставит машину до утра, я лично от этого не умру - всякое в жизни бывает.
вот из за такой позиции бардак и получается, один раз один не умер, второй раз один не умер, второй посмотрел, подумал а сегодня я устал и мест там рядом нет и встал ... на ночь всего, один от этого не умрет.
вы пытайтесь вылечить последствия а надо, на мой взгляд, причину устранить. И это лично мой взгляд на решение проблемы, другого в связи с отсутствием веры в самосознательность 100%, нет и не будет.
Поделиться315Четверг, 12 февраля, 2015г. 16:54:01
.если вы подумали , что я противник этого ошиблись вы очень. Я полностью за. Я хочу иметь возможность заехать во двор, выгрузить- вынести не бегаю до и от ворот и спокойно уехать. И большинство тут так ибо люди понимаю .
Но раз не получается, не доставайся же ты никому) Мы готовы мучиться сами, лишь бы не дать возможность другим.
.не злые они и не глупые, они считают , что в своем праве и вы им по отдельности либо толпой пытайтесь комфорт поломать на что опять же с их точки зрения права не имейте потому как вы им ни кто и чихать они на вас хотели.
В отличие, видимо, от таких, как вы. Душевных и отзывчивых:)
Уважаемый чебурато, вы имеете отношение к нашему двору, и у вас неверно указан номер дома? Или ошиблись веткой?
Соседи, поскольку уже совсем неадекватные начались сообщения, предлагаю приостановить обсуждение этого вопроса до официального решения. К инициативной группе просьба -утихомирить подобных активистов. Ответная реакция фокусов может быть всякая, зачем вам самим начинать.. не войну, но, скажем, конфликт с соседями.
У вас все хорошо, вас большинство, сделайте все грамотно, не опускаясь до поведения быдла.
Поделиться316Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:03:33
В отличие, видимо, от таких, как вы. Душевных и отзывчивых:)
себя таким я не считаю
и вам не стоит
Уважаемый чебурато, вы имеете отношение к нашему двору, и у вас неверно указан номер дома? Или ошиблись веткой?
веткой не ошибся, номер верен, живу по соседству, а в чем проблема ?
Поделиться317Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:15:57
Мне вот интересно, а что будут делать владельцы фокусов, если все нужные собрания пройдут не в их пользу? Парковочных мест вне двора, по их словам, нет. Сто метров им пройти здоровье не позволяет, видимо. Продадут фокусы и будут на маршрутках ездить?
Отредактировано Dozzer (Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:16:32)
Поделиться318Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:22:04
Продадут фокусы и будут на маршрутках ездить?
но но но я попрошу не обобщать, у меня ж фокус
Поделиться319Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:25:34
Мне вот интересно, а что будут делать владельцы фокусов, если все нужные собрания пройдут не в их пользу?
До такого вопроса ооочень далеко:
Интересы большинства.. Не имеющие никакой юр.силы желания части жильцов. Дождитесь официального запрета, проинформируйте всех официально, дождитесь заезда всех жителей двух домов. Потом, при нарушении, подайте в суд на хозяина фокуса.
Поделиться320Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:34:11
До такого вопроса ооочень далеко:
Ну я так, мечтаю
Поделиться321Четверг, 12 февраля, 2015г. 23:29:23
26дом написал(а):
26дом
Уважаемый сосед, откуда у вас столько упорства и принципиальности переть против "течения"?
неужели так сложно сказать "ок", смириться и успокоиться.
Сдается мне, что 26дом - обычной троль, который наслаждается стебом и чтобы соседи не говорили - он будет против течения. Все аргументы для него - не аргументы. Его цель - спровоцировать ссору, чтобы предотвратить сплочение соседей и манипулировать такими же "адекватными" как и он. Все вокруг него неадекваты и безголовые. Продолжать спор бессмысленно, ни один довод его не убедит. Ему "адекватному" и не вдомек, что все равно придется подчиниться большинству . В каждом дворе Мичуринского есть свои 26дома, Карлосы и "фокусы" Все они подчинились мнению большинства соседей.
Не кормите троля, он и так побежден.
Извините, что вмешиваюсь не в свой двор, такое мое видиние) Желаю вам и нам удачи в нашем нелегком труде за порядок во дворах)
Поделиться322Четверг, 12 февраля, 2015г. 23:41:44
Продолжать спор бессмысленно, ни один довод его не убедит.
на все сто согласна!! спорить с такими - лишняя трата нервов.
Поделиться323Пятница, 13 февраля, 2015г. 00:09:06
26дом написал(а):веткой не ошибся, номер верен, живу по соседству, а в чем проблема ?
Проблема в том, что Вы советуете ставить забор в чужой двор, к которому отношения не имеете.
Натали написал(а):Продолжать спор бессмысленно, ни один довод его не убедит.на все сто согласна!! спорить с такими - лишняя трата нервов.
Об этом и мое предыдущее сообщение. Бессмысленная тема. Дождитесь законного права влиять на фокусы. Я-то как раз за мир. Который пока нарушают сторонники закрытого двора.
Поделиться324Пятница, 13 февраля, 2015г. 07:22:36
Об этом и мое предыдущее сообщение. Бессмысленная тема. Дождитесь законного права влиять на фокусы.
Вопрос в том: зная итог...вы все равно спорите - оно вам надо??
А если вы такой активист, почему не записались в инициативную группу? А то на словах все горазды, а на деле...."сижу на диване и критикую". Валяйте - делайте собрание. Побегайте, повозитесь. Узнайте мнение жильцов, постарайтесь их аргументированно переубедить, отстоять свою позицию, коли вы за "мир".
Только вот делать вы этого не будете, потому что.....
Я-то как раз за мир.
.. потому что этот вот "мир" основан исключительно на личных потребностях и комфорте. И отстаивать на деле его никто не собирается. Разве что только в словесных перепалках на форуме, не более.
а в целом...ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
и...С ДОБРЫЙ УТРОМ, МИЧУРИНЦЫ!!
Отредактировано Jane Suhova (Пятница, 13 февраля, 2015г. 07:31:39)
Поделиться325Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:44:47
Мммм чет я недопонимаю по ходу дела. 26дом, вы ссылаетесь на то, что собрание и голосование по двору законной силы не имело. А можно узнать почему? Антиконституционное было, али нелигитимное? А то я все думаю - если прошло собрание и все порешили, то кой черт тут переливать из пустого в порожнее?
Поделиться326Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:44:55
Уважаемая Жане (или как правильно), почитайте внимательно мои сообщения. Вопрос не в том, ставить или не ставить. Вопрос во-первых, в целесообразности (уже не пытаюсь взывать к мыслительным процессам, хотите закрыть двор без адекватных причин, что ж, большинство решает, не думая о будущем), во-вторых, и это важнее, в методах.
Посмотрите на себя со стороны. Хомутики, угрозы, записки - это цивилизованное, адекватное и законное поведение?
Если уж ссылаетесь на законы, правила и хорошие отношения между соседями, так ведите себя соответственно.
И еще раз. Наверняка кто-то снова увидит в посте желание передавить детей на площадке.
Я не паркуюсь во дворе. Приезжаю рано, места есть (хоть и не много уже даже днем).
Я понимаю, что, если будет общее решение, фокусы тоже парковаться не будут.
Но. Решения еще нет. А угрозы есть. И записки есть. И закорюки. И неизвестно, что появится завтра.
Чем вы можете оправдать это? Решением тсж? Его нет. Есть ваше личное желание.
И еще раз. Я просто за мир. Мне не интересны походы по квартирам и сборы подписей, для этого есть более инициативные люди.
Я всего лишь хочу жить в окружении цивилизованных соседей. Которые не караулят друг друга за углом, не спускают колеса, не гадят в подъезде.
Поделиться327Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:48:30
Hrafninn
Почитайте в интернете, как происходит собрание жильцов. Если бы не форум, никто бы о нем не знал.
Поделиться328Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:55:23
Проблема в том, что Вы советуете ставить забор в чужой двор, к которому отношения не имеете.
это было очень смешно, если б не было так грустно
вы хоть сами понимайте, что написали ?
Поделиться329Пятница, 13 февраля, 2015г. 12:24:46
Второй день никто не паркуется во дворе - чудеса ваще
Поделиться330Пятница, 13 февраля, 2015г. 12:28:21
Второй день никто не паркуется во дворе - чудеса ваще
кроме одной машины)