Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 28:
1 подъезд - ...
2 подъезд - Андрей Эндрю и его СЕМЬЯ
3 подъезд - Женя Jane Suhova
Дом 30:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - Виталий Виталий
Карасьевская, 28 и 30 - управление
Сообщений 271 страница 300 из 539
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:53:22
Поделиться271Среда, 11 февраля, 2015г. 12:18:29
Хай особенно задевает... Я бы еще понял, если бы это была четырка копченая, с прямоточкой и просветом 5 см, но тут видно, что люди интеллигентные.
Интеллигентность машиной меряется? Или поведением? Чет я не разберу
В чем разница, уедете вы через полчаса или через 8 часов?
В том, что пока вы стоите во дворе мешаете другим заехать и бросить сумки, разгрузится и т.п.
Может нам как нибудь устроить день для автомобилей? Давайте все заедем во двор и запаркуемся. Мне кажется после этого всем должно стать понятно, хорошо ли держать машину во дворе В такой специально выделенный день предлагаю снять все ограничения - парковаться на детской площадке, поперек дороги, а запирать другие авто и сдавать им задом в бампера сделать обязательной процедурой.
Поделиться272Среда, 11 февраля, 2015г. 12:22:43
Почему "наши"? Вы занимаете оставшиеся места, возле 1 очереди, например. Так же, как и все остальные. Ни слова не было о наших-ваших местах, не перегибайте. Речь шла о местах возле наших домов. Они ничьи, кто успел, тот встал.
По поводу выгрузить сумки и переставить. Смысл? Вы УЖЕ заехали. Уже привезли во двор всю грязь со всего города. Уже передавили всех детей на площадке. Уже посветили фарами всем соседям первых этажей. В чем разница, уедете вы через полчаса или через 8 часов?
Все-таки еще раз подумайте о причинах закрывания двора. У меня все больше растет уверенность, что это нелепое желание быть жителем элитного дома. У нас не элитные дома. Ни разу. Смиритесь с этим и подумайте о чем-нибудь более важном, энергии, смотрю, у вас много, но направлена не туда.
Чтобы закрыть двор, необходимо нанять охрану, иначе не имеем права закрывать доступ. Ну или кто-то самый активный противник машин согласится жить во дворе и работать дворецким.
Каждый раз прошу, и не устаю это делать, думайте, пожалуйста. Голова нам для этого.
Простите, если грубо.
Тут дело простое: есть теория, а есть практика.
Практика показывает, что парковка во дворе хороша лишь кому, кто успел поставить во дворе. Для всех остальных плюсов нет, одни минусы.
Наш двор - ограниченный ресурс. Значить все не влезут - максимум 20 машин. Остальные будут в пролете. Эти 20 машин будут одни и те же: неработающие женщины с детьми, работающие в ночную смену, просто брошенные машины (уехал в отпуск, сломался).
Дальше возникают следующие проблемы:
- трудность подъезда грузовых авто
- трудность подъезда для личных авто (выгрузить что-либо)
- грязь, гораздо больше грязи, чем заехал и тут же выехал.
- выхлопные газы
- шум от автоподзавода (уже жалуются жители 1 этажей у кого окна во двор выходят) и сигналки.
Можно еще накидать.
Так вот, 26 дом, вашу теорию внимательно прочитал. Высосано из пальца, натянуто на глобус.
Вы лучше пообщайтесь с жителями домов и узнайте их мнение. Не вам судить лепые и нелепые у них желания. Еще раз повторяю - если сосед бьет жену, это не повод мне бить свою. То что на ботаниках и прочих академах все забито тачками, и так вообще принято - это не аргумент.
И не надо нас лечить про записочки, про то что грязь будет в любом случае. Я описал реальные трудности. Записочки - это трудности.
Автоподзавод - это вообще безобразие и нарушение ПДД.
ЗЫ.
Интеллигентность машиной меряется? Или поведением? Чет я не разберу
Я отталкиваюсь от понятия психологического портрета владельцев марки и просто стараюсь не думать плохо о людях.
Отредактировано Виталий (Среда, 11 февраля, 2015г. 12:28:26)
Поделиться273Среда, 11 февраля, 2015г. 12:25:36
Я вообще против заезда во двор для выгрузки пакетов из Ашана и проч.
Мой машин вам часто мешает (реально, а не в плане "понаехали тут")? Имхо не факт, что вы его вообще видели. А говорите запретить. А то как то двор для двора, а не для людей получается по вашей логике.
Поделиться274Среда, 11 февраля, 2015г. 12:43:41
Мой машин вам часто мешает (реально, а не в плане "понаехали тут")? Имхо не факт, что вы его вообще видели. А говорите запретить. А то как то двор для двора, а не для людей получается по вашей логике.
Двор для жильцов, всех жильцов, а не только той горстки, которая переломится от стометровой прогулки в -30. Как ворота ломать, все богатыри, а как десять лишних шагов сделать, так все здоровье куда-то исчезает
Речь шла о местах возле наших домов. Они ничьи, кто успел, тот встал
Я немного переиначу - кто себя счел выше остальных, тот и встал. Двор у нас все же почти пустой всегда - что не может не радовать. Ни у кого из вас проблем с местом там нет
Все-таки еще раз подумайте о причинах закрывания двора. У меня все больше растет уверенность, что это нелепое желание быть жителем элитного дома. У нас не элитные дома. Ни разу
Причина закрывания двора - в пяти автовладельцах, которые считают, что раз дом не элитный, то можно тащить в него свою вторчерметовскую или эльмашевскую привычку парковаться у подъезда. Я вот хочу, например, чтобы он был элитным не по классификации застройщика и не по стоимости квартир в нем, а по отношению жителей друг к другу. И, если честно, не очень понимаю, почему это ваше желание парковаться с комфортом у подъезда выше моего желания не видеть вашу машину во дворе. Поясните этот момент. Про недостачу мест я уже слышал триста раз, меня она почему-то не толкает на парковку во дворе
Отредактировано Dozzer (Среда, 11 февраля, 2015г. 12:49:21)
Поделиться275Среда, 11 февраля, 2015г. 12:49:53
Двор для жильцов, всех жильцов, а не только той горстки, которая переломится от стометровой прогулки в -30. Как ворота ломать, все богатыри, а как десять лишних шагов сделать, так все здоровье куда-то исчезает
RTFM - я на стоянке машину держу. А мой пост был посвящен желанию
запретить заезд во двор для погрузки/разгрузки. Так сказать на волне общественного негодования
Поделиться276Среда, 11 февраля, 2015г. 12:51:37
Тему просматривают (Гостей: 0,Пользователей: 9) Dozzer Hrafninn Katerina-girl Roman sem_en VovaLena Zёma Виталий Константин 492
Соседи, высказывайтесь! Нам важно ваше мнение.
Отредактировано Виталий (Среда, 11 февраля, 2015г. 12:52:14)
Поделиться277Среда, 11 февраля, 2015г. 13:04:40
Соседи, высказывайтесь! Нам важно ваше мнение.
Смысл? Люди сошлись и решили - въезд для погрузки. Избранные посчитали, что их замечательные машины двор только украсят. Партизаны ушли в лес, вернулись с замком и пластиковыми хомутами. Видимо скоро последуют кирпичи на капоте (надеюсь бумажку подложат), выкрученные ниппели и т.п. Попкорн - мой выбор
Отредактировано Hrafninn (Среда, 11 февраля, 2015г. 13:05:34)
Поделиться278Среда, 11 февраля, 2015г. 13:08:00
Тему просматривают (Гостей: 0,Пользователей: 9) Dozzer Hrafninn Katerina-girl Roman sem_en VovaLena Zёma Виталий Константин 492
Соседи, высказывайтесь! Нам важно ваше мнение.Отредактировано Виталий (Сегодня 12:52:14)
На мой взгляд большинство уже сказало, что во дворе не парковать авто ...и нужно прислушиваться к большинству (всё таки не один в доме живешь)!!! У нас другая проблема во дворе вроде никто не паркуется, за то паркуются на газоне (тротуаре) за домом, прямо капотом чуть ли не в дом по европейской технологии "до касания", т.е. так что открыл окно и смело прыгнуть на крышу со второго этажа, представляю какой вид на первых этажах ((
Поделиться279Среда, 11 февраля, 2015г. 13:08:29
Попкорн - мой выбор
представляю какой вид на первых этажах
Тачки, тачки и...еще раз тачки.
По весне ожидаю новую серию "Восстание жильцов 2: борьба за газоны".
Я вот хочу елочку у окна уберечь и посадить ей цветочков, чтобы не было так одиноко.
ЛСР продинамил нас, короче. Уже 3 очередь делают, а паркинга не видно.
Надо бы в отдел продаж позвонить, может чего наобещают...
Отредактировано Виталий (Среда, 11 февраля, 2015г. 13:17:10)
Поделиться280Среда, 11 февраля, 2015г. 13:10:45
как житель первого этажа скажу - не оч приятно просыпаться от вых.газов, вся эта зараза через кивы оказывается у нас в квартирах,( квартира в середине дома!) про свет в окна уже тоже говорили. живем тут с начала декабря и всегда находили место, вчера подождал пять минут и нашлось местечко(не на тротуаре, не на газоне)
Поделиться281Среда, 11 февраля, 2015г. 13:27:07
ЛСР продинамил нас, короче. Уже 3 очередь делают, а паркинга не видно.
Тут люди не на жизнь а на смерть стоят чтобы 100 метров не ходить до выхода из двора, про парковку (450 метров) вообще никто не говорит, а вы думаете о паркинге за 300 тыр ? Неее, народ такое буржуинство не оценит они же квартиру КУПИЛИ и придомовую территорию! Теперь можно на этой территории все что хочешь делать: хочешь - машину ставь, хочешь - голяком загорай, или там мусор строительный складывай. Знаю одного специалиста, он это дело очень точно описал:
Вот горшок пустой,
Он предмет простой,
Он никуда не денется,
И потому горшок пустой,
И потому горшок пустой,
Гораздо выше ценится!
Конец моим страданиям и разочарованиям,
И сразу наступает хорошая погода,
Когда тебе или ему,
Когда ну все равно кому,
Подарят в День Рождения
Горшок без меда.
Отредактировано Hrafninn (Среда, 11 февраля, 2015г. 13:31:16)
Поделиться282Среда, 11 февраля, 2015г. 13:57:39
как житель первого этажа скажу - не оч приятно просыпаться от вых.газов, вся эта зараза через кивы оказывается у нас в квартирах,( квартира в середине дома!) про свет в окна уже тоже говорили. живем тут с начала декабря и всегда находили место, вчера подождал пять минут и нашлось местечко(не на тротуаре, не на газоне)
А каково тем, у кого окна не во двор? Кому им жаловаться?)
Еще раз. Через несколько месяцев и у первой очереди не припарковаться будет, что тогда? В элитных домах есть подземные паркинги, у нас и наземного нет.
И я так понимаю, вам просто обидно, что кто-то во дворе встал, а вы пешком 100 метров прошли? Уж определитесь.
Закрыть ворота мы не можем. Просто нельзя. Смиритесь. И не нужно доводить до абсурда, никто на головах парковаться не собирается. Пусть стоят машины домохозяек. Благодаря этому вы сможете поставить свою не в академическом, а в 10 метрах от дома.
Поделиться283Среда, 11 февраля, 2015г. 14:03:31
А каково тем, у кого окна не во двор? Кому им жаловаться?)
Еще раз. Через несколько месяцев и у первой очереди не припарковаться будет, что тогда?
Я повторю еще раз вопрос, раз вы его с первого раза не заметили: почему ваше желание парковаться во дворе выше моего желания не видеть вашу машину во дворе?
Отредактировано Dozzer (Среда, 11 февраля, 2015г. 14:27:29)
Поделиться284Среда, 11 февраля, 2015г. 14:04:40
Высказываться на данную тему дальше смысла не имею. Сегодня, проходя по двору, обратил внимание что кто-то уже положил бумажечку и небольшой кусок снега на Метро. Думаю это только начало. Немногие здесь пишут, но первое собрание решение приняло. Люди очевидно ждали/терпели и решили объяснить свою позицию таким способом. Дальше думаю дойдет до проколов и прочее. И почему-то мне кажется, что "пострадавшие" займут позицию "а я ни у чём ни виноват, а вы подонки"...
Поделиться285Среда, 11 февраля, 2015г. 14:21:33
Через несколько месяцев и у первой очереди не припарковаться будет, что тогда? В элитных домах есть подземные паркинги, у нас и наземного нет.
— Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут (С)
обидно, что кто-то во дворе встал, а вы пешком 100 метров прошли
Вы знаете что такое общественный договор? Это когда люди договариваются не срать друг другу на голову. Вы же предлагаете закон курятника - кто выше жердочку занял, тот соседу на голову и срет. Дык вопрос - будем как люди жить и договариваться, или как курицы гадить? Или вы как то неоднозначно понимаете процесс голосования на общем собрании?
не нужно доводить до абсурда, никто на головах парковаться не собирается
Всегда дефицит машиномест приводит к проблемам - парковкам на газоне, запираниям, мелкой жестянке и т.п. Убедить в обратном вы даже пешехода не сможете. Почему вы думаете, что у нас будет по другому? Оттого что люди здесь сплошь интеллигентные? Или может воздух особо целебный?
Пусть стоят машины домохозяек. Благодаря этому вы сможете поставить свою не в академическом, а в 10 метрах от дома.
Знаем мы этих домохозяек - одна ушки у замков голыми руками ломает напрмер
Отредактировано Hrafninn (Среда, 11 февраля, 2015г. 14:33:40)
Поделиться286Среда, 11 февраля, 2015г. 14:49:35
хочешь - машину ставь, хочешь - голяком загорай, или там мусор строительный складывай
Шашлык! Шашлык еще!
Как здорово будет летом встать посередине, отрыть тачку, врубить музло и шашлычки пожарить!
Пусть стоят машины домохозяек. Благодаря этому вы сможете поставить свою не в академическом, а в 10 метрах от дома.
Логика из серии "Купи козу - продай козу"
Отредактировано Виталий (Среда, 11 февраля, 2015г. 14:51:08)
Поделиться287Среда, 11 февраля, 2015г. 14:53:59
По весне ожидаю новую серию "Восстание жильцов 2: борьба за газоны".
У нас напротив мусорки пустырь пустует. Весной прекрасно сойдет за парковку. Да и зимой тож, только лопаты нам в руки и вуа-ля!
Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:52:29)
Поделиться288Среда, 11 февраля, 2015г. 14:58:42
Про свою логику, демократию и "да я на 5 минут"(при по факту до утра) я здесь уже писАл.
Машина не роскошь, а средство передвижения. И факт обладания транспортным средством части жильцов абсолютно не означает их преимущество перед остальными. Еще раз - кто-то ведь и на 040ом ездит. И даже с пакетами.
26дом, я бы тоже желал услышать ответ на вопрос:
почему это ваше желание парковаться с комфортом у подъезда выше моего желания не видеть вашу машину во дворе.
Поделиться289Четверг, 12 февраля, 2015г. 09:22:40
26дом написал(а):А каково тем, у кого окна не во двор? Кому им жаловаться?)Еще раз. Через несколько месяцев и у первой очереди не припарковаться будет, что тогда?Я повторю еще раз вопрос, раз вы его с первого раза не заметили: почему ваше желание парковаться во дворе выше моего желания не видеть вашу машину во дворе?
Отредактировано Dozzer (Вчера 14:27:29)
Не отвечаю на такое, потому что вопрос глупый. Из разряда: Почему ваше желание жить в этом доме выше моего желания не видеть вас в этом доме.
Еще раз, дорогие соседи. Уже в который.. Для того, чтобы закрыть двор и не парковаться в нем, необходимо обеспечить возможность парковаться где-то в другом месте. У нас такой возможности нет. Паркинг будет в лучшем случае лет через 5. Где вы планируете ставить свои машины, когда заедут все жильцы?
И еще по поводу уже хомутика. Ну вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Чем ваше поведение лучше фокуса или метро? Если вы сами не соблюдаете общие правила, законы, почему требуете соблюдения (вашего, неофициального, незаконного) решения?
Поделиться290Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:04:08
Еще раз дублирую:
ДОРОГИЕ СОСЕДИ-УЧАСТНИКИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ДОМОВ 28 И 30 (да и все желающие)) )
В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 ФЕВРАЛЯ,
в 15.00
СПУСКАЙТЕСЬ ВО ДВОР НА ДРУЖЕСКУЮ ВСТРЕЧУ
С ЭЛЕМЕНТАМИ БЕСЕДЫ О МЕРАХ ПРОТИВ НАЗОЙЛИВЫХ ФОКУСОВ))
==
26дом
Уважаемый сосед, откуда у вас столько упорства и принципиальности переть против "течения"?
неужели так сложно сказать "ок", смириться и успокоиться.
Комфорта ради я бы тоже ставила тачку хоть в подъезде. НО! я всегда следую золотому правилу (и детей своих приучу к этому): не важно, на велосипеде ты или на машине - ДУМАЙ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, НО И ОБ ОКРУЖАЮЩИХ!!
Чего всем и желаю.
В конце концов, что мы тут развязали баталию.. войн в мире сейчас хватает.
Давайте жить дружно!
а по поводу вот этого:
почему требуете соблюдения (вашего, неофициального, незаконного) решения?
Все будет законно, не переживайте.
Отредактировано Jane Suhova (Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:05:12)
Поделиться291Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:10:39
Не отвечаю на такое, потому что вопрос глупый
Ну, вообще, это нормальный вопрос, просто неудобный, потому что на него аргументом про наличие парковочных мест не ответишь. Земля, на которой вы паркуетесь, в собственности у всех жильцов дома, а не у вас одного. У меня на нее прав ровно столько же, сколько и у вас. Я (и не только я, если судить по даже по одному форуму, где вообще далеко не все жильцы сидят) хочу, чтобы там не стояло вашей машины. Чем это желание хуже вашего? Если чем-то хуже, потрудитесь объяснить. Если ничем не хуже, не жалуйтесь на хомуты и замки, ибо вы удовлетворяете свое желание парковаться во дворе, и я удовлетворяю свое желание мешать вам это делать. Цивилизованными методами, заметьте, а не по законам каменного века. Могу и по ним, но я все же за общественный договор, как тут уже точно заметили
Поделиться292Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:24:17
26дом написал(а):Не отвечаю на такое, потому что вопрос глупыйНу, вообще, это нормальный вопрос, просто неудобный, потому что на него аргументом про наличие парковочных мест не ответишь. Земля, на которой вы паркуетесь, в собственности у всех жильцов дома, а не у вас одного. У меня на нее прав ровно столько же, сколько и у вас. Я (и не только я, если судить по даже по одному форуму, где вообще далеко не все жильцы сидят) хочу, чтобы там не стояло вашей машины. Чем это желание хуже вашего? Если чем-то хуже, потрудитесь объяснить. Если ничем не хуже, не жалуйтесь на хомуты и замки, ибо вы удовлетворяете свое желание парковаться во дворе, и я удовлетворяю свое желание мешать вам это делать. Цивилизованными методами, заметьте, а не по законам каменного века. Могу и по ним, но я все же за общественный договор, как тут уже точно заметили
Вы сами говорите, что земля общая, т.е. я имею право ставить туда свой автомобиль. Если я, как совладелец этой земли, захочу, чтобы Вы там не ходили, Вы прислушаетесь к моему желанию и перестанете? Все еще не видите глупость своего вопроса?)
Если вы сторонники правил и законов, так следуйте им, в первую очередь, сами. Имеет право фокус стоять, стоит. Вы не имеете права закрывать ворота, но пытаетесь. Кто тут более прав?
А хомуты - это самоуправство. Я же не вешаю свой замок на вашу дверь. Либо следуйте закону, либо не удивляйтесь потом ответным мерам каратистов. Вы говорите о законах, начните с себя.
Отредактировано 26дом (Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:30:07)
Поделиться293Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:50:43
Вы сами говорите, что земля общая, т.е. я имею право ставить туда свой автомобиль
Я вас не про ваше право парковаться спрашивал, а про то, почему вы свои права считаете выше моих. Это же нормальная ситуация конфликта равноправных интересов - вы нарушаете мое право не видеть вашу машину во дворе, я по мере сил нарушаю ваше право там парковаться. Выход из ситуации - диалог, но не в том ключе, что "нет парковочных мест, поэтому я буду парковаться во дворе", а такой диалог, который будет направлен на удовлетворение интересов всех сторон. Как вариант навскидку, действительно всем собраться и расчистить пустырь возле мусорки
ЗЫ: Безотносительно паркодискуссии - прямо порадовался вчера вечером пустому двору. Можно же, значит, всем найти место вне двора
Отредактировано Dozzer (Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:53:45)
Поделиться294Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:52:02
Как вариант навскидку, действительно всем собраться и расчистить пустырь возле мусорки
да да да!!!))
Поделиться295Четверг, 12 февраля, 2015г. 10:57:27
С таким подходом к проблеме мы все долго будем бодаться кто прав кто нет.
Проще наверное будет на общем собрании жильцов принять решение и ворота поменять на забор.
Нечего будет закрывать, взламывать и спорить до кровавого поноса.
Нет ворот- нет проблем.
Поделиться296Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:04:19
Для того, чтобы закрыть двор и не парковаться в нем, необходимо обеспечить возможность парковаться где-то в другом месте. У нас такой возможности нет. Паркинг будет в лучшем случае лет через 5. Где вы планируете ставить свои машины, когда заедут все жильцы?
Есть еще один вариант для решения этого вопроса. Уже выяснили, что на всех машиномест во дворе не хватит. Т.е. есть общая площадь и ограниченный ресурс, которым все сразу пользоваться не могут. Редкий ресурс - дорогой ресурс. Можно вынести на общее решение жильцов следующую идею - выделяется некоторое количество машиномест во дворе (с соблюдением норм - не ближе 10 метров от здания, без перекрытия подъездов и выездов, без установки столбиков, цепочек и ракушек, без открытых дверей с тыц-тыц и прогрева двигла более 5 минут). Поскольку этих мест будет существенно меньше чем жильцов, желающий может такое место арендовать за скажем 5 - 10 тыр в месяц, которые идут на общие нужды, благоустройство территорий и т.п. Платно - потому, что не для всех. Как такая идея? Ессно если собрание поддержит.
Еще момент - инвалиды имеют право на парковку у дома (нормативы не скажу, но есть где-то такое положение). 26дом - оформите себе инвалидность и ставьте во дворе свой машин без всяких проблем Надо только с ГИБДД согласовать установку знака "парковка для инвалидов", табличку на машину и иметь при себе справку. И никакие общие собрания вам не указ тогда
Отредактировано Hrafninn (Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:15:11)
Поделиться297Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:05:29
ворота поменять на забор.
А мебель вы через забор будете перетаскивать? Скорую и пожарных тоже?
Поделиться298Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:11:06
26дом написал(а):Вы сами говорите, что земля общая, т.е. я имею право ставить туда свой автомобильЯ вас не про ваше право парковаться спрашивал, а про то, почему вы свои права считаете выше моих. Это же нормальная ситуация конфликта равноправных интересов - вы нарушаете мое право не видеть вашу машину во дворе, я по мере сил нарушаю ваше право там парковаться. ЗЫ: Безотносительно паркодискуссии - прямо порадовался вчера вечером пустому двору. Можно же, значит, всем найти место вне двора
Отредактировано Dozzer (Сегодня 10:53:45)
Наскучило отвечать на этот бред. Простите. У Вас нет ПРАВА не видеть чью-то машину. Есть желание. Которое мало, кому интересно. Так же, как у меня нет права не видеть Вас своим соседом и "по мере сил нарушать Ваше право им быть", думаю, Вам бы это не понравилось.
У фокуса есть право парковаться во дворе. А у вас нет права ему мешать.
Вы, конечно, можете и забор поставить, и колючую проволоку протянуть, но не прикрывайтесь благородством, законом и честностью. Это не законно, не благородно и не честно.
И то, что вас большинство не меняет ситуацию. Честно говоря, стыдно за соседей и ваше поведение. У меня была другая картинка.
Поделиться299Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:20:54
У фокуса есть право парковаться во дворе. А у вас нет права ему мешать.
Можно уточнить? Двор - общая территория, права на нее распределены в пропорции с количеством м2 в собственности, но межевания не было, потому собственность общая. Таковой собственностью можно распоряжаться только сообща, т.е. решением общего собрания собственников. Общее собрание собственников решило, что парковаться нельзя. Подскажите, на основании чего "у фокуса есть право парковаться во дворе", если собственники двора отказали ему в таком праве? Выше я писал - такое возможно только в случае, если он является инвалидом и должно быть согласовано с ГИБДД, что фиксируется наличием знака на парковке, знака на машине и справки у инвалида. Первого и второго не видел, третье не в курсе.
Поделиться300Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:31:16
Поскольку этих мест будет существенно меньше чем жильцов, желающий может такое место арендовать за скажем 5 - 10 тыр в месяц, которые идут на общие нужды, благоустройство территорий и т.п. Платно - потому, что не для всех. Как такая идея? Ессно если собрание поддержит
Я, кстати, предлагал фокуснику-каратисту выкупить себе участок у остальных жильцов и парковаться там с полным правом, но он не особо воодушевился
Вы, конечно, можете и забор поставить, и колючую проволоку протянуть, но не прикрывайтесь благородством, законом и честностью. Это не законно, не благородно и не честно.
И то, что вас большинство не меняет ситуацию. Честно говоря, стыдно за соседей и ваше поведение. У меня была другая картинка.
Мне никакого удовольствия не доставляет ни одергивать каждого во дворе, ни хомуты на ворота вешать, но я прекрасно понимаю, что в другом случае мы через полгода получим битком забитый машинами двор. Так что стыдно вам или нет, считаете вы мое поведение честным или нет, мне это безразлично точно так же, как вам безразличны мои права и желания
Отредактировано Dozzer (Четверг, 12 февраля, 2015г. 11:35:24)