Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 20:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 22:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Карасьевская, 20 и 22 - управление
Сообщений 1 страница 30 из 144
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:47:23
Поделиться2Среда, 26 ноября, 2014г. 13:56:58
Что такое ОССМКД??????
Поделиться3Среда, 26 ноября, 2014г. 14:28:49
Что такое ОССМКД??????
Видимо "общее собрание собственников многоквартирного дома"
Поделиться4Среда, 26 ноября, 2014г. 14:42:11
Хотя еще далеко не все жильцы заехали, у меня уже масса вопросов.
- Парковка во дворе. Вчера не смог даже пройти по тротуару, все было запарковано.
- Не горят несколько ламп в подъезде, хотел уже сам поменять, так оказалось нужен еще хитрый ключик, чтобы плафон снять. Специально ехать в строительный нет ни желания, ни возможности.
- На площадке первого этажа (1 подъезд) срач и невыносимый запах краски (т.к. стоят открытые ведра).
Кому все эти вопросы? застройщику, УК, собственникам?
Поделиться5Среда, 26 ноября, 2014г. 14:52:49
Роман
в теме Дом 11 и Дом 12, управление Алена Николаевна очень много и подробно пишет как происходит устранение недочетов.
Для начала надо выбрать инициативную группу, которая будет от ваших домов общаться с УК, застройщиками и проч...
можно любому собственнику написать претензию.
Поделиться6Четверг, 27 ноября, 2014г. 22:51:02
Хотя еще далеко не все жильцы заехали, у меня уже масса вопросов.
- Парковка во дворе. Вчера не смог даже пройти по тротуару, все было запарковано.
- Не горят несколько ламп в подъезде, хотел уже сам поменять, так оказалось нужен еще хитрый ключик, чтобы плафон снять. Специально ехать в строительный нет ни желания, ни возможности.
- На площадке первого этажа (1 подъезд) срач и невыносимый запах краски (т.к. стоят открытые ведра).Кому все эти вопросы? застройщику, УК, собственникам?
согласен по поводу парковки только для разгрузки, а то приехал на грузовике встать не мог и телефоны не оставляют
Поделиться7Пятница, 28 ноября, 2014г. 07:53:07
Роман написал(а):Хотя еще далеко не все жильцы заехали, у меня уже масса вопросов. - Парковка во дворе. Вчера не смог даже пройти по тротуару, все было запарковано.- Не горят несколько ламп в подъезде, хотел уже сам поменять, так оказалось нужен еще хитрый ключик, чтобы плафон снять. Специально ехать в строительный нет ни желания, ни возможности.- На площадке первого этажа (1 подъезд) срач и невыносимый запах краски (т.к. стоят открытые ведра).
Кому все эти вопросы? застройщику, УК, собственникам?согласен по поводу парковки только для разгрузки, а то приехал на грузовике встать не мог и телефоны не оставляют
я тоже против парковки во дворе
Поделиться8Пятница, 28 ноября, 2014г. 11:33:53
У нас 3 машины уже похоже корни пустили во дворе. И днем и ночью стоят.
Считаю, необходимо проводить собрание и решать этот вопрос, пока народ не привык.
В УК можно получить данные сколько квартир заселено, если больше 50%, то надо определяться на дату и время.
Поделиться9Пятница, 28 ноября, 2014г. 18:38:01
Считаю, необходимо проводить собрание и решать этот вопрос, пока народ не привык.
В УК можно получить данные сколько квартир заселено, если больше 50%, то надо определяться на дату и время.
Мы согласны,нужно собрание!Машины ни есть хорошо во дворе,я лично оставляю за воротами............
Поделиться10Пятница, 28 ноября, 2014г. 22:31:09
Мы согласны,нужно собрание!Машины ни есть хорошо во дворе,я лично оставляю за воротами............
Сегодня были В мичуринском. 18-19 дом молодцы вообще. Очень много машин за воротами стоит. У нас только я и еще нива чь-то стояла. Остальные во дворе. Правда половина разгружалась.
Кстати, Анна 24, хотел узнать, удалось распечатать листовки с указанием адреса форума?. Я бы завтра мог их забрать у вас и расклеить у себя во дворе на подъезды. А то на форуме из 20 дома 4 человека насчитал. Табличка на ворота с меня, естественно. По первому требованию сделаю.
Поделиться11Пятница, 28 ноября, 2014г. 23:14:23
поддерживаю собрание)и запрет парковки)
Поделиться12Суббота, 29 ноября, 2014г. 03:03:51
И я против парковки во дворе.
Поделиться13Суббота, 29 ноября, 2014г. 07:01:01
Я из 20 дома. Видела несколько соседей. На форуме их не дождаться.
Поделиться14Понедельник, 15 декабря, 2014г. 11:01:11
Вчера захожу во двор вечером, стоят два здоровых мужика, и один из них писает на елку посреди двора. Я конечно пристыдил, но это уже перебор мне кажется. Из какой дыры приехали эти люди, если позволяют себе "ссать" на детской площадке?
Поделиться15Понедельник, 15 декабря, 2014г. 11:45:57
Вчера захожу во двор вечером, стоят два здоровых мужика, и один из них писает на елку посреди двора. Я конечно пристыдил, но это уже перебор мне кажется. Из какой дыры приехали эти люди, если позволяют себе "ссать" на детской площадке?
Из народа они, из народа! Электорат так сказать!!!
Поделиться16Понедельник, 15 декабря, 2014г. 18:17:39
п...ц. Я тоже,конечно, не в институте благородных девиц воспитывался, но ссать на детской площадке выше моего понимания. И как таких воспитывать??
Поделиться17Понедельник, 15 декабря, 2014г. 23:24:24
А у нас когда собрание будет??? Машин особенно много во дворе в выходные! А на неделе машин 5-6 , особенно у 19 дома. Печаль........
Поделиться18Вторник, 16 декабря, 2014г. 10:38:50
Давайте здесь договоримся и повесим объявление на подъезды. Логично, что многие переедут до НГ, чтобы отпраздновать уже в новой квартире, по этому предлагаю собрание провести 27 или 28.12
Основные темы собрания:
1) Определение ответственных по дому (подъезду), для бщения с УК.
2) Установка замка на ворота.
3) Установка видеонаблюдения.
4) Парковка во дворе
Может что то еще?
Поделиться19Вторник, 16 декабря, 2014г. 10:58:17
Роман, мы за проведение собрания перед НГ, темы поддерживаем!
Вчера попробовали начать воспитание наших соседей, положили на все машины листовочки с просьбой не парковаться во дворе... сегодня продолжим
Кстати насчет замка на ворота - на мой взгляд лучше всего обычный навесной, многим товарищам, паркующимся во дворе надеюсь будет лень поднимать п..у на мороз и открывать этот замок, а потом закрывать его.
А кому нужно встретить газель для разгрузки или подобное - думаю не поленятся и сделают это!
Поделиться20Вторник, 16 декабря, 2014г. 11:15:34
Давайте здесь договоримся и повесим объявление на подъезды. Логично, что многие переедут до НГ, чтобы отпраздновать уже в новой квартире, по этому предлагаю собрание провести 27 или 28.12
Основные темы собрания:
1) Определение ответственных по дому (подъезду), для бщения с УК.
2) Установка замка на ворота.
3) Установка видеонаблюдения.
4) Парковка во двореМожет что то еще?
А сколько квартир живет уже?больше половины?я за собрание 27-28. Давайте часов в 19?)
Можно добавить еще - выгул собак за территорией двора и не между 19-20 домами, либо с пакетиками.)
и не проводить шумные работы, да и вообще стараться не шуметь после 23, а то слышимость соседей сверху колоссальная.
Поделиться21Вторник, 16 декабря, 2014г. 11:17:00
Роман, мы за проведение собрания перед НГ, темы поддерживаем!
Вчера попробовали начать воспитание наших соседей, положили на все машины листовочки с просьбой не парковаться во дворе... сегодня продолжим
Кстати насчет замка на ворота - на мой взгляд лучше всего обычный навесной, многим товарищам, паркующимся во дворе надеюсь будет лень поднимать п..у на мороз и открывать этот замок, а потом закрывать его.
А кому нужно встретить газель для разгрузки или подобное - думаю не поленятся и сделают это!
Бумажками проблему не решить ИМХО, надо собираться. На счет замка согласен, но нужно со всеми обсудить. Предлагаю 27.12 в 18.00.
Жильцы 18-19го домов отписывайтесь пожалуйста, это в ваших интересах.
Отредактировано Роман (Вторник, 16 декабря, 2014г. 11:18:03)
Поделиться22Вторник, 16 декабря, 2014г. 11:23:35
мы тоже за))) кто знает как все правильно оформить чтобы наши решения имели юр.силу?
Поделиться23Вторник, 16 декабря, 2014г. 12:01:53
С удовольствием приду на собрание. 27 в 18.00 устраивает. А как оно будет организовано? В смысле, кто-то будет следить за порядком (чтобы все желающие высказались, причем в порядке очереди, а не одновременно) и записывать все принятые решения? Просто я никогда не бывала на подобных собраниях.
Поделиться24Вторник, 16 декабря, 2014г. 21:21:37
Я тоже ЗА !!!!! Давайте 27 в 18:00 . Еще можно домофон на калитку. ))))))
Поделиться25Среда, 17 декабря, 2014г. 01:37:51
Мы тоже за! 27-28 вечером...............
Поделиться26Пятница, 19 декабря, 2014г. 09:37:14
Соседи, нужно определиться с точной датой и развешать объявления в подъездах, чтобы все заехавшие были в курсе. Также думаю стоит позвонить в УК и выяснить, что нужно сделать, какие бумаги подготовить, чтобы все наши решения имели силу не на словах, если получится - сегодня наберу
Поделиться27Пятница, 19 декабря, 2014г. 11:40:08
Я объявления распечатал уже. 27.12 в 18.00
Размещу на подъездах завтра.
Соседи, нужно определиться с точной датой и развешать объявления в подъездах, чтобы все заехавшие были в курсе. Также думаю стоит позвонить в УК и выяснить, что нужно сделать, какие бумаги подготовить, чтобы все наши решения имели силу не на словах, если получится - сегодня наберу
Сможете позвонить?
Поделиться28Пятница, 19 декабря, 2014г. 12:57:24
нашла вот такую ссылку
http://www.nakhodka.info/forum/forum43/topic3354/
Поделиться29Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 23:42:08
Роман, Вы обещали в субботу развесить объявления????? Если у Вас не получится, то могу я развесить и напечатать объявления??????
Поделиться30Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 23:43:25
Собрание 27 декабря в 18:00 (суббота).