Для любителей цветников, альпинариев, рокариев и проч...
Цветники
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться2Четверг, 29 мая, 2014г. 23:01:31
Отличная тема. Может быть кто-нибудь в курсе? Чем должно закончиться благоустройство предполагаемых газонов по линиям между домами ( например, между 1-4 и 5-8 домами), там где дорога проходит? Уже неделю там эту землю перекапывают и граблями разравнивают. Но, на благоустройство это как-то не очень походит. Если планов у ЛСР и УК нет, может газонными смесями засеять?
Поделиться3Пятница, 30 мая, 2014г. 06:15:12
А меня ОЧЕНЬ волнует вопрос посаженных "мертвых" кустов во дворе 7-8 домов. К кому обращаться по замене подскажите, пожалуйста.
Поделиться4Пятница, 30 мая, 2014г. 11:33:48
А меня ОЧЕНЬ волнует вопрос посаженных "мертвых" кустов во дворе 7-8 домов. К кому обращаться по замене подскажите, пожалуйста.
Может они еще оживут поливают же!
Поделиться5Пятница, 30 мая, 2014г. 13:04:59
Может они еще оживут поливают же!
сегодня ночью из за строителей - залил все нафиг! как бы камыши не начали расти)
Сказала Андрею об этом - он сказал - помрут - значит заменят....)
Поделиться6Вторник, 3 июня, 2014г. 14:16:14
Сегодня садили рабочие газон между 2 и 3 домом
Кто хочет также организовать цветник под окном, подскажу- не доезжая чуть Меги, есть база называется Зеленый Двор или Дом. Точно не помню. Там большой выбор разных цветов, деревьев, кустарников, камней для декора. И стоит все недорого, петуньи по 30 руб там купила.
Поделиться7Вторник, 21 октября, 2014г. 16:58:20
Просьба. Сейчас уже снег выпал ничего не видно под ним. Но всё таки... Убедительно прошу не топтать альпийскую долину между 6 и 7 домами. Не срезайте путь на 3 метра, пожалуйста! Карму себе испортите.
Поделиться8Вторник, 21 октября, 2014г. 22:09:07
Замечательная тема! Хотела под окнами цветы посадить. Но по плану смотрю все заасфальтировано. А по фото вроде газончик намечается. Только бы машины не ставили.
Поделиться9Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 18:30:07
Если есть желание сделать цветник, может стоит сначала сделать ограду. Иначе машины будут ставить по-любому, с парковкой туговато!
Поделиться10Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 19:10:26
На газоне можно кусты садить? Сирень или ищщо что-то в этом роде.
Поделиться11Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 19:58:21
На газоне можно кусты садить? Сирень или ищщо что-то в этом роде.
Если есть желание, то думаю все только поддержат вас 👍
Поделиться12Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 20:14:28
Весной займемся посадками!
Поделиться13Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 20:14:37
Если есть желание сделать цветник, может стоит сначала сделать ограду. Иначе машины будут ставить по-любому, с парковкой туговато!
Мы хотели в начале объединиться жителями нашего дома и оградить газон перед домом. Так как думали что также будут машины ставить на него. Но желания разошлись у всех по поводу ограждения, тк у кого то окна не выходят на газон, некоторые пожелали оградить еще и газон между домами. Да и кто то не готов отдавать много денег. Да и некоторые были против ограждения, поэтому это дело очень затратное стало и мнения разошлись у всех. Поэтому не стали огораживать.
Несмотря на это, я под окнами организовала цветник и газон (тк рабочие почему то проигнорировали этот участок засеять газоном). И люди когда видят что цветник ухожен и много сил в него вложили, то ни у кого мысли не возникло туда машину поставить, а наоборот ходили и восхищались все
Поделиться14Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 20:16:52
Жила на Ботанике - весь двор был засажен яблонями. Весной - красотааааа, все в цвету и запах чудесный. Сразу настроение поднималось
Поделиться15Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 20:19:30
Оля - респект вам) буду к вам за советом ходить)
Поделиться16Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 20:22:44
Жила на Ботанике - весь двор был засажен яблонями. Весной - красотааааа, все в цвету и запах чудесный. Сразу настроение поднималось
Яблони высокие и могут свет заслонять. А вот чай курильский ,шиповник и однолетние в сам раз.
Поделиться17Воскресенье, 21 декабря, 2014г. 20:23:57
Оля - респект вам) буду к вам за советом ходить)
Вэлком
Поделиться18Понедельник, 22 декабря, 2014г. 01:21:57
Скорее бы весна, охота тоже попробовать себя в роли цветовода ))
Сегодня наблюдала, как бродячие щенки дружно обгрызали какое-то несчастное деревце-куст около 18го (строит.) дома...
Поделиться19Понедельник, 22 декабря, 2014г. 02:53:05
Я сирень хочу посадить, рябинку, елочку, которую два года назад на новый год подарили.... цветочки там всякие, на подоконник кухонный со стороны улицы герань, в вазонах, как в Италии красоту поставить на асфальт под балконом.... А на лождии выращивать укроп и петрушку...
Это планы, конечно....
Поделиться20Вторник, 23 декабря, 2014г. 08:15:57
А если я сосенку воткну напротив балкона, УК не заругается????А то на даче лишняя, мешается.
Поделиться21Вторник, 23 декабря, 2014г. 13:00:32
А если я сосенку воткну напротив балкона, УК не заругается????А то на даче лишняя, мешается.
Главное, чтобы в окна потом не лезла.
Поделиться22Четверг, 7 мая, 2015г. 12:11:22
кто какие цветочки уже посадил или планирует посадить, рассказывайте? Или рассаду выращивает какую?
Можно обмениваться рассадой, многолетниками. Или может у кого много выросло рассады и продать решили.
Или места расскажет, где много цветочков продают.
Или планами своими поделится по цветникам
Поделиться23Пятница, 8 мая, 2015г. 10:44:12
Оля
Планирую у мамы откопать немного лилейников и саранок)
Может пару ирисов подтяну)
Вообще я хочу пару-тройку спирей заказать и барбарис. А так как в питомник лень ехать, то буду заказывать здесь: Ссылка на сайт. Пролистываете баннеры и внизу будет большой выбор.
пы сы кстати, у меня такой вопрос, а если посадить плодово-ягодные деревья, то с них можно будет плоды кушать? Все таки городская черта и скоро все почти до нас застроится.
Отредактировано И я с ним (Пятница, 8 мая, 2015г. 10:46:56)
Поделиться24Пятница, 8 мая, 2015г. 11:56:33
Спиреи, хосты, астильбы - красивые, неприхотливые, теневыносливые, засухоустойчивые, хорошо разрастаются, делятся.
Барбарис красивый, быстро растет, но ужасно колючий, в связи с чем, сложно пропалывать и подстригать, убирать старые побеги.
Лучше Дерен сорт "Элегантисимо" - листики с белой каемочкой, зимой ярко-красные побеги на белом снеге очень красиво смотрятся. Не прихотлив, хорошо стрижется, быстро растет.
Или Пузыреплодник пурпурный "Дьяболо" в сочетании с ярко желтым "Аурео" - контрастно и оригинально. Но высокий - до 3м. Если делать стрижку, то шикарно!
чтобы куцо не смотрелось, лучше все садить по 2-3шт в ряд)
продаются в питомнике Прохладном в огромном количестве. Есть поближе - возле Меги, там еще камни большие продают.
Плодово-ягодные растут в садах и в огородах коттеджей, что в Мичуринском - все едят, никто не жалуется))
Поделиться26Пятница, 8 мая, 2015г. 12:26:53
Друзья, а что нужно сделать, чтобы трава начала более активно расти у нас?
в городе уже все газоны зеленые, а у нас грязь и глина..
траву тоже можно как-то посадить? Речь даже не о какой-нибудь "голландской" там.. а о простой обычной траве с одуванчиками и прочими сорняками )))
Поделиться27Пятница, 8 мая, 2015г. 12:55:11
Друзья, а что нужно сделать, чтобы трава начала более активно расти у нас?
в городе уже все газоны зеленые, а у нас грязь и глина..
траву тоже можно как-то посадить? Речь даже не о какой-нибудь "голландской" там.. а о простой обычной траве с одуванчиками и прочими сорняками )))
В феврале в УК мне сказали, что они будут благоустраивать территорию весной, будут садить кусты, завозить торф и заниматься газонами.
Отредактировано Натали (Пятница, 8 мая, 2015г. 13:00:56)
Поделиться28Пятница, 8 мая, 2015г. 12:59:49
Только что позвонила в УК, мне сказали, что благоустраивать территорию должен застройщик, а не УК.
Они начнут этим заниматься после майских праздников.
Поделиться29Пятница, 8 мая, 2015г. 14:33:03
А мы Сирень 3 штуки привезли из Серег и посадили под окном, все три дали листики уже, ура
А какая будет сирень?
Поделиться30Пятница, 8 мая, 2015г. 14:35:03
Сейчас под окном трудяга вскапывает газон, наверняка идет подготовка к посадке чего-нибудь))))
Ура!