Вчера разбиралась в вопросе взносов на кап.ремонт.
Хочу поделиться допрлнительной информацией для тех, кто пока не совсем в курсе.
1. Все собственники многоквартирных домов ОБЯЗАНЫ платить взносы на кап.ремонт в соответствие с ЖК РФ.
2. Что касается новостроек: да, были приняты изменения в ЖК, но это касается тех домов, которые сданы после старта региональной программы. Дома 36 и 38 сданы в 2013 году, старт региональной программы Свердловской области - 22 апреля 2014 года.
3. Обязанность по уплате взносов возникает после 8-ми месяцев после внесения дома в региональную программу. Наши дома внесли, когда вносили изменения в 2015 году, а именно, 19 августа 2015 года.
4. В соответствие с ЖК взносы могут перечисляться либо на спец.счете, либо на общем счете регион.оператора. На спец.счете, есть хоть какая-то надежда, что деньги никуда не уйдут и в будущем будут использованы на кап.ремонт именного нашего дома и только после решения общего собрания.
5. Для того, чтобы наши взносы на кап.ремонт хранились на спец.счете, необходимо провести собрание собственников и принять соответствуещее решение.
6. По скольку никто из собственников в 2014 году не собрался и не провел собрание по данному вопросу, муниципальная служба взяла на себя инициативу (так как им выгодно, чтобы деньги попали на общий счет рег.оператора). Было назначено общее собрание собственников на странное время - 22 декабря 2015 года в 11:30 дня, т.е. когда все на работе. Объявления были развешены на досках информации, где их мало кто видел. Кворум соответственно не собрался, было с двух домов челловек пять. Если кворум не собрался, следовательно, решение по спец.счету не принято, деньги на кап.ремонт будут перечисляться на общий счет рег.оператора.
7. Теперь по закону мы имеем право провести заочного собрание по данному вопросу в ближайшее время. Марина Борисовна из муниципальной той службы опрелелила нам как 1 месяц плюс дней 10 на праздники. Лично я не нашла точных сроков, но затягивать не в наших интересах. С апреля мы уже должны платить.
8. Даты проведения заочных собраний назначены, объявления развешаны.
Что касается 38-го дома собрание состоится с 19 по 28 января 2016г. С 12 января 2016г инициативная группа будет обходить квартиры для уведомления и раздачи бланков для голосования. Убедительная просьба, кого не застанем дома, можно взять бюллетень самостоятельно у меня, мой тел.8 919 378 9750.
НАДЕЮСЬ, что не только инициативная группа не хочет ремонтировать чужие дома, а хочет сохранить деньги для будущих работ по кап.ремонту НАШЕГО дома!!!
Если кто из собственников может что-то поправить в соответствие с законодательством, буду рада.