У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общие вопросы по ипотеке.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Здравствуйте!
Присматриваемся к ЖК Мичуринский.
Возникли вопросы по ипотеке, я понимаю, что на свои вопросы, получу ответы в банке, но хочется услышать людей, которые прошли всю процедуру по получению ипотеки.
Проживаем с супругой в Екатеринбурге, но прописаны в другом регионе, так же есть парочка потребительских кредитов, доход, вполне позволяет взять ипотеку, но не весь доход является официальным (т.е. з.п. в конверте). Поэтому и возникает куча головняков, одобрят ли нам, стоит ли вообще заморачиваться, кто-нибудь с других регионов, брал ипотеку? Как на это реагируют банки?

Отредактировано Yaik (Понедельник, 6 января, 2014г. 22:31:29)

0

2

Yaik написал(а):

Здравствуйте!
Присматриваемся к ЖК Мичуринский.
Возникли вопросы по ипотеке, я понимаю, что на свои вопросы, получу ответы в банке, но хочется услышать людей, которые прошли всю процедуру по получению ипотеки.
Проживаем с супругой в Екатеринбурге, но прописаны в другом регионе, так же есть парочка потребительских кредитов, доход, вполне позволяет взять ипотеку, но не весь доход является официальным (т.е. з.п. в конверте). Поэтому и возникает куча головняков, одобрят ли нам, стоит ли вообще заморачиваться, кто-нибудь с других регионов, брал ипотеку? Как на это реагируют банки?

Отредактировано Yaik (Сегодня 22:31:29)

У меня тоже прописка в другом регионе, а по з/п можно справку по форме банка. На работе можете попросить в справке указать ту з/п, которую считаете необходимой. У нас проблем не было - одобрили и в газпроме и в втб. По текущим кредитам надо будет справки предоставить из банков - если просрочек не было, то должно быть все ок.

0

3

Yaik
У нас такая же ситуация. Прописаны в другом регионе и зп получаем в конвертах. В втб была программа "победа над формальностями". Не знаю точно, есть ли она сейчас. По этой программе достаточно предоставить всего два документа, например, паспорт и страховое. Но есть условие-первоначальный взнос должен быть не меньше 35% от стоимости квартиры. Нам одобрили, заявку рассматривали пару дней.

0

4

Благодарю за ответы, обнадежили))) надеюсь, прописка в другом регионе не станет проблемой.
Еще интересно, (можно в личку) какая примерная стоимость квартиры и сколько получился ежемесячная плата.
Одно дело считать многочисленными калькуляторами, а совсем другое услышать реальные суммы.

0

5

Yaik написал(а):

Благодарю за ответы, обнадежили))) надеюсь, прописка в другом регионе не станет проблемой.
Еще интересно, (можно в личку) какая примерная стоимость квартиры и сколько получился ежемесячная плата.
Одно дело считать многочисленными калькуляторами, а совсем другое услышать реальные суммы.

Расчет по калькулятору вполне реальные значения выдает. При расчете используйте ставку по кредиту около 12%

0

6

ruslannur написал(а):

Расчет по калькулятору вполне реальные значения выдает. При расчете используйте ставку по кредиту около 12%

Спасибо, но почему-то считаю в этом калькуляторе ipoteka получается ежемесячная плата чуть ли не в 2 раза ниже, чем расчеты в калькуляторах на сайтах банков.

0

7

Yaik написал(а):

Спасибо, но почему-то считаю в этом калькуляторе ipoteka получается ежемесячная плата чуть ли не в 2 раза ниже, чем расчеты в калькуляторах на сайтах банков.

Сейчас посчитал в калькуляторе по Вашей ссылке - получились данные,  практически соответствующие моей ситуации.

0

8

ruslannur написал(а):

Сейчас посчитал в калькуляторе по Вашей ссылке - получились данные,  практически соответствующие моей ситуации.

Указали стоимость квартиры, первоначальный взнос, срок и %, больше ничего?

0

9

Yaik написал(а):

Указали стоимость квартиры, первоначальный взнос, срок и %, больше ничего?

Да

0

10

Воспользуйтесь калькулятором на сбербанке для примера, он там самый адекватный.
Прописка особой роли не играет, почти все банки (даже сбер) принимают справки о доходе "по доходу по форме банка" с любой ЗП какую впишите,  то есть это филькина грамота для юридического документа, единственное что бы вам на работе подписали это.

0

11

DrEv1L написал(а):

Воспользуйтесь калькулятором на сбербанке для примера, он там самый адекватный.
Прописка особой роли не играет, почти все банки (даже сбер) принимают справки о доходе "по доходу по форме банка" с любой ЗП какую впишите,  то есть это филькина грамота для юридического документа, единственное что бы вам на работе подписали это.

И на прозвоны, желательно, чтобы ответили. А то был у меня один. По нему на его работу звонят, а там директор говорит, что такой уже несколько дней как не работает. Еще был один, печать своей конторы нарезал и зп хорошую нарисовал. СБ прозвонились, директор был очень, мягко говоря, удивлен. Сейчас данный "вася" почему-то там больше не работает.

0

12

Да уж, на что люди только не идут...

0

13

Если банк, в который Вы хотите обращаться, присутствует в регионе Вашей прописки, то в большинстве случаев этого достаточно для офорлмения ипотеки в регионе Вашего фактического проживания. На счет справки по форме банка - далеко не все компании согласны на эту самую форму! и тогда, конечно, возникают проблемы((( например, моя организация не предоставляет справку по форме банка, и зп у нас серая. Мне очень повезло, что была программа ипотеки по двум документам в банке. В противном случае, осталась бы без квартиры(((
И кстати, по мне в компанию так и не звонили, судя по ответу предоставленного контактного лица от компании в анкете)

0

14

Я пользуюсь вот этим ипотечным калькулятором большое преимущество его в том, что можно увидеть насколько уменьшается платеж если вносить больше денег. У нас ипотека в втб расчеты совпадают очень точно.

0

15

кто-нибудь брал кредит, если стаж на последнем месте меньше 6 мес.?

0

16

Ms.gnommy написал(а):

кто-нибудь брал кредит, если стаж на последнем месте меньше 6 мес.?

Посмотрите на сайтах банков минимальные требования.
Во многих банках от 6 месяцев стаж на посл месте работы

Отредактировано Оля (Пятница, 7 февраля, 2014г. 15:31:37)

0

17

Ms.gnommy написал(а):

если стаж на последнем месте меньше 6 мес.

Ой не любят они это дело (крайние границы скоринга). Хотя ипотеку сейчас хорошо одабривают. Да и не встречала банков которые работают с более чем 6 месяцев на последнем месте работы.

0

18

Алёна Юрьевна написал(а):

Ms.gnommy написал(а):если стаж на последнем месте меньше 6 мес.Ой не любят они это дело (крайние границы скоринга). Хотя ипотеку сейчас хорошо одабривают. Да и не встречала банков которые работают с более чем 6 месяцев на последнем месте работы.

В Газпроме справку потребовали за последний год работы.

0

19

ANNA написал(а):

Бывает, что сама форма справки подразумевает информацию по з/п за весь год, а в требованиях к заемщикам - не менее 6 месяцев на последнем месте работы. Это разные вещи, но возможно именно в этом банке они совпадают.

0

20

ANNA написал(а):

Это лишняя подстраховка для банка, т.к 3 меч может быть испытательным сроком- и не факт, что вы поучите работу ( для них), у некоторых компаний исп срок 4-5 мес-поэтому большинство  банков требует справку от 6 мес. - если ваш стаж работы на последнем месте не превышает 6 мес, то вас могут  спасти поручители или ваша собственность. ( если вы хотите выгодные проценты по ипотеке) ☺️😊

0

21

В МТС банке и ВТБ точно нет требования по 6 мес, две недели назад мужу одобрили в обоих банках (на момент написания заявки стаж был 5 мес.), а вот в сбере даже заявку не смогли подать, сказали приходить через месяц.
Кроме того когда то общалась по вопросу ипотеки с альфа-банком у них было требование - не менее 4 мес, для них это показатель что человек прошел испытательный срок.

0

22

В уралсибе 2ндфл+справка по форме банка. 2ндфл может быть хоть на 6 тысяч но обязательно нужна

0

23

Здравствуйте! а кто-нибудь в дельта кредит ипотеку брал?

0

24

Могу рассказать свой опыт про дельту: просила 2400000 дали 1600000 на 10 лет под 11 годовых.Там процент можешь снижать,внося определенную сумму денег.Важно: при звонке из банка с точностью до копеек сказать ту же сумму по зарплате, иначе так же дадут меньше. В итоге отказалась от дельты и взяла в сбере за 2 дня и никто не звонил даже!!!!

0

25

спасибо

0

26

Народ, а кто- нибудь собирается перекредитовываться? У меня 13.05% в ВТБ24. Может, кто узнавал где рефинансируют кредиты и под разумные проценты?

0

27

Продажа квартир по старым ценам будет длиться до ноября 2014 года. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-412798.html

0

28

Yuliya написал(а):

Народ, а кто- нибудь собирается перекредитовываться? У меня 13.05% в ВТБ24. Может, кто узнавал где рефинансируют кредиты и под разумные проценты?

У Вас разумный более-менее процент. Если есть зарплатный проект в Газпромбанке, то ставка снижается до 10,5%, если Сбербанк, то на 1% от ставки.

0

29

а можно перекредитовываться?

0

30

Помогу с оформлением ипотеки. Работаю с банками, кредитующими Мичуринский.

Тел. 9530017917.

0