Ну написали и написали, что теперь. Может оно и к лучшему.
БЕСЕДКА
Сообщений 661 страница 690 из 999
Поделиться662Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:04:38
Сказали, что по законодательству они имеют права отвечать на претензию в течение 30 дней. Ответ готовится.
Ответ должен быть дан не позднее, чем указано стороной договора в претензии, при невозможности выдается мотивированное предложение об увеличении срока для ответа. Обычная деловая переписка между сторонами. Стороны договора так-то равны между собой в осуществлении прав и обязанностей. А 30 дней - это судебный срок для назначения предварительного заседания при неудавшемся досудебном порядке решения спора... ЛСР ведет себя не вежливо или в договоре прописан другой срок для ответа?
Думаю застройщику в данном вопросе следовало бы руководствоваться ЗПП ст 22 и дать предварительный ответ не позднее 10 дней именно по существу решения проблемы, помня о том, что статья устанавливает срок удовлетворения требований, а не ответа на претензию. Если суд придет к выводу о необходимости удовлетворения требований, то срок с которого можно считать неустойку - понедельник
Если претензия удовлетворению не подлежит, то срок ответа, да, именно 30 дней.
Отредактировано fkbcf (Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:33:58)
Поделиться663Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:04:44
Как то совсем не своевременно
Да еще и цитировать взялись, не спросив нас
Любопытно знать кто это гиперактивный
Насколько я помню, дальнейшие шаги планировались только после официального ответа ЛСР
Про цитирование - я слегка в недоумении) но ничего трагичного в этом не вижу, это их работа и они ее работают.
Считаю, что на эту статью лучше никак не реагировать, не форсировать, как задумали - так и действуем. Получим ответ, а потом уже будем действовать дальше.
Все козыри из этой колоды в наших руках!
Поделиться664Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:09:19
Про цитирование - я слегка в недоумении)
Так... А куда мне за гонораром идти за использование скинов с моими цитатами?
Поделиться665Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:14:01
Насколько я помню, дальнейшие шаги планировались только после официального ответа ЛСР
полностью согласна с вами...
"на нашем корабле завелись крысы!"))))))
ну а если серьезно, хоть и не совсем приятно, но всё, что ни делается - к лучшему...Время покажет.
Поделиться666Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:15:03
Так... А куда мне за гонораром идти за использование скинов с моими цитатами?
Слава - лучший гонорар)))
Поделиться667Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:17:12
Похоже Дмитрий С. и вы с гонораром, есть и ваши цитаты:)
Поделиться668Пятница, 7 февраля, 2014г. 16:20:48
И на том спасибо!
Похоже Дмитрий С. и вы с гонораром, есть и ваши цитаты:)
Точно точно!
но всё, что ни делается - к лучшему...Время покажет.
100%!
Поделиться669Пятница, 7 февраля, 2014г. 17:51:11
Еще раз прочитала новость. Все отмораживаются как хотят. Особенно понравилось по "настройку котла" и "подробную инструкцию". Любопытно посмотреть как они настроят котел, который по техническим характеристикам не соответствует нормам.
Поделиться670Пятница, 7 февраля, 2014г. 17:54:52
Один из отзывов под статьей:
"Неизвестный читатель
Поставили 14 кВт котлы "Термона", двухконтурные, которые воды толком не дадут, модель котла лоббировал "Екатеринбурггаз", на следующие очереди такие же котлы планируют, "Екатеринбурггаз" ссылается на лимиты расхода газа (сам их установил), отрубая тем самым конкурентные предложения от других производителей котлов." (с)
Поделиться671Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:00:06
Особенно понравилось по "настройку котла" и "подробную инструкцию"
похоже ЛСР не знают что ответить и сами продали инфу новостям, щас им и подскажут как дальше действовать
Смотрим договор, пункт, в котором говориться: "В случае задержки Застройщиком исполнения своих обязательств по вине 3-х лиц, Застройщик не несет ответственности по договору перед дольщиком"
Но самый прикольный пункт - это: "Если фактические затраты Застройщика окажутся меньше, чем предполагалось ранее, то разница остается у Застройщика"
Отредактировано fkbcf (Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:05:24)
Поделиться672Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:08:11
Смотрим договор, пункт, в котором говориться: "В случае задержки Застройщиком исполнения своих обязательств по вине 3-х лиц, Застройщик не несет ответственности по договору перед дольщиком"
ФЗ-214. Ст.7. п.4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
Поделиться673Пятница, 7 февраля, 2014г. 18:12:27
само-собой, кто у них в юристах? девочки-свистушки?
Поделиться674Суббота, 8 февраля, 2014г. 20:57:26
Считаю,что всё своевременно.Теперь однозначно,ответ от ЛСР будет иной,после этой информации на ура.ру,чем он готовился до неё.,так как виден серъёзный настрой дольщиков,жителей отстоять свои права.
Поделиться675Суббота, 8 февраля, 2014г. 21:25:34
Считаю,что всё своевременно.Теперь однозначно,ответ от ЛСР будет иной,после этой информации на ура.ру,чем он готовился до неё...,
Эта статейка на ура.ру – явно заказная; прочтут ее только активные пользователи интернета; которые и наш форум, и форум по Мичуринскому на другом сайте активно «мониторят» (это видно по высказываниям некоторых участников нашего форума).
Т.е. хочу сказать, что слабо верится в чудотворное влияние этой статьи, что она окажет серьезное влияние ...
Как мне кажется, только падение продаж может подвигнуть Застройщика к реальным шагам по исправлению косяков с ГВС.
Поделиться676Суббота, 8 февраля, 2014г. 21:42:53
Как мне кажется, только падение продаж может подвигнуть Застройщика к реальным шагам по исправлению косяков с ГВС.
Только в том случае, если падение будет в несколько раз больше затрат на переустановку котлов.
На этот момент есть отличная цитата из "Бойцовского клуба":
Берём количество выпущенных машин — А, умножаем на вероятную долю машин с неисправностями — B, и умножаем произведение на стоимость урегулирования вопроса без суда — С.
A умножить на B умножить на C равно X. Если X меньше затрат на доработку, то возврата не будет.
Так что если стоимость падения продаж будет больше стоимости замены котлов - то может ЛСР заменит нам котлы.
Но эти формулы не работают в нашей стране.
В любом случае ждет ответа от Застройщика.
Поделиться677Суббота, 8 февраля, 2014г. 21:46:42
Так что если стоимость падения продаж будет больше стоимости замены котлов - то может ЛСР заменит нам котлы.
+
Ни добавить, ни убавить
Поделиться678Суббота, 8 февраля, 2014г. 22:01:42
Эта статейка на ура.ру – явно заказная;
По вашему мнению кем заказная и для чего?
Поделиться679Суббота, 8 февраля, 2014г. 22:11:55
По вашему мнению кем заказная и для чего?
Я весьма далек от "терок" между олигархами Екатеринбурга; одно понятно точно: падение продаж (квартир,машин, продуктов НЕ первой необходимости) явно происходит; в ход начинают пускать все доступные инструменты; статья на ура.ру - одно из доказательств...
Да и наплевать...
Главное - чтобы котлы заменили...и в следующих домах другие ставили
Поделиться680Суббота, 8 февраля, 2014г. 22:18:18
одно понятно точно: падение продаж
ВЫ сами себе противоречите,на мой вопрос для чего заказана статья вы пишите :Я весьма далек от "терок" между олигархами Екатеринбурга; одно понятно точно: падение продаж .,и в тоже время вы утверждаете-Т.е. хочу сказать, что слабо верится в чудотворное влияние этой статьи, что она окажет серьезное влияние ...
Поделиться681Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 20:11:01
Уважаемые жители дома №4, подъезд №3! Очень хочется с Вами дружить и встречаться друг с другом только с улыбкой на лице! Сегодня мы с Вами впервые встретились в подъезде во время Вашего перекура. Огромная просьба к Вам: позаботьтесь, пожалуйста, не только о своем здоровье ( Вы ведь сказали, что Вам холодно на улице курить), и не только о здоровье своего ребенка ( Вы не стали курить на своем балконе, так как там спит Ваш ребенок), но и о здоровье Ваших, надеюсь, добрых соседей! У меня, например, астма , и пассивное курение у меня всегда вызывает серьезные осложнения здоровья. Кроме того, напоминаю Вам, что курение в подъездах запрещено законом РФ! Хочется надеяться, что этот форум Вы читаете!
Правда, ссориться совсем не хотим! Просто просим по-человечески отнестись к нашей, и думаю, не только нашей просьбе!
Поделиться682Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 20:14:03
ANN
Пора знакомиться с участковым и узнать его телефон. Полезное знакомство в этом районе и нам, и ему.
Поделиться683Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 20:19:54
а мой прораб оказался мудак(( в итоге мусор с этажа забрали, а от подъезда - нет. Только нашу часть.
Мотивация - это ведь не наш мусор...
Я на него зла, и фирму никому в итоге не порекоммендую, которая наняв на наши деньги машину и грузчиков, ну удосужилась выполнить мою просьбу...
но результат - мусор (судя по ламинату - застройщика) поныне там((
может быть, всё-таки что-то придумаем...
Поделиться684Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 21:29:33
обсуждение незаконной парковки перенесено в тему Парковка авто
Поделиться685Понедельник, 10 февраля, 2014г. 13:14:38
Уважаемые соседи!!! Я так поняла, что замеры БТИ уже произведены во всех домах. А можно заранее узнать на сколько изменилась площадь квартиры? И у кого? Хоть морально подготовиться к доплате.
Поделиться686Понедельник, 10 февраля, 2014г. 14:04:32
В отделе сопровождения все замеры,попросите,она вам покажут,можете прихватить свой ДДУ и на плане карандашом отметить,какая стала и где больше площадь,мы так сделали
Поделиться687Понедельник, 10 февраля, 2014г. 14:06:52
Уважаемые соседи!!! Я так поняла, что замеры БТИ уже произведены во всех домах. А можно заранее узнать на сколько изменилась площадь квартиры? И у кого? Хоть морально подготовиться к доплате.
Звонила с этим вопросом в прошлый четверг. в отделе сопровождения сказали на этой неделе можно будет узнать наши замеры. Мы тоже 9й дом.
Поделиться688Понедельник, 10 февраля, 2014г. 16:17:49
10-ое число, что-то фотоотчетов нет на сайте. Надеюсь в этот раз будут фото внутри)
Поделиться689Понедельник, 10 февраля, 2014г. 16:42:39
И я надеюсь очень
Поделиться690Понедельник, 10 февраля, 2014г. 16:45:48
Можно ознакомиться на сайте ЛСР. Находите вашу квартиру, там должно быть уже написано. ))