Сегодня наш дом поставили на кадастровый учет!!! Можно оформлять право собственности.
Позвонила в БТИ завтра с 8:00 работают. Стоить примерно будет тех план 2,5 тыс.
БЕСЕДКА
Сообщений 571 страница 600 из 999
Поделиться571Четверг, 6 февраля, 2014г. 12:42:12
Поделиться572Четверг, 6 февраля, 2014г. 12:49:28
Лед тронулся, господа!
Поделиться573Четверг, 6 февраля, 2014г. 12:55:43
Раздел новости не нашла. Модераторы продублируйте плиз)
Сегодня на сайте Лср в новостях инфа появится.
Завтра поеду доки подавать
Поделиться574Четверг, 6 февраля, 2014г. 13:06:32
Такое ощущение , что мы квартиру купили не у крупного застройщика, а у фирмы однодневки !!! Лучше б не знать мне о замерах на черновую, о бегущих котлах, о неработающей вентиляции и холодной ванной, об отсутствии горячей воды под напором, о бегущих крышах и обледенелых окнах , этот список когда - нибудь кончится ? Кто нибудь успокойте меня плиз,
Елена, я не успокаиваю, а говорю факт: у нас все ок, и потолок (3 этаж), и вентиляция, и котел, и напор воды устраивает (ванна набирается за 15 минут 300л), и температура в санузле не отличаетсЯ от комнат (тьфу-тьфу)...видимо дело фортуны (плохо , конечно, так говорить, когда речь идет о серьезных вещах и платят все одинаково)..Резюмирую: не переживайте раньше времени!!! (как многие утверждают - мысли материальны)
Поделиться575Четверг, 6 февраля, 2014г. 13:13:27
Елена премудрая написал(а):
Такое ощущение , что мы квартиру купили не у крупного застройщика, а у фирмы однодневки !!! Лучше б не знать мне о замерах на черновую, о бегущих котлах, о неработающей вентиляции и холодной ванной, об отсутствии горячей воды под напором, о бегущих крышах и обледенелых окнах , этот список когда - нибудь кончится ? Кто нибудь успокойте меня плиз,
Елена, я не успокаиваю, а говорю факт: у нас все ок, и потолок (3 этаж), и вентиляция, и котел, и напор воды устраивает (ванна набирается за 15 минут 300л), и температура в санузле не отличаетсЯ от комнат (тьфу-тьфу)...видимо дело фортуны (плохо , конечно, так говорить, когда речь идет о серьезных вещах и платят все одинаково)..Резюмирую: не переживайте раньше времени!!! (как многие утверждают - мысли материальны)
Поддерживаю! Мы на втором этаже во втором доме, тоже никаких критичных проблем (температура в с/у повысилась сразу, как заехали соседи снизу, котел работает прекрасно, тьхфу-тьфу, вентиляция тянет отлично, горячей воды вполне достаточно (но не в избытке), и ванна набирается быстро, окна обледенели чуть-чуть по полсантиметра в углах - но это не страшно, это даже нормально) нет. Все решаемо, не паникуйте
Поделиться576Четверг, 6 февраля, 2014г. 13:17:23
Раздел новости не нашла. Модераторы продублируйте плиз)
Сегодня на сайте Лср в новостях инфа появится.
Хорошо. Новости обновим, как на сайте ЛСР появится информация.
а по 2,3,4 дому ничего не слышно?
Поделиться577Четверг, 6 февраля, 2014г. 13:39:03
ванна набирается за 15 минут 300л
Да ладно! Что за чудо котел у вас? Или вы ледяную воду набираете? По паспортным данным котла его производительность 5,2 л а у вас получается аж все 20 литров! Поясните пожалуйста.
температура в с/у повысилась сразу, как заехали соседи снизу
Аня соседи снизу не заехали, может быть соседи сверху так повлияли?
Поделиться578Четверг, 6 февраля, 2014г. 13:44:23
Да ладно! Что за чудо котел у вас? Или вы ледяную воду набираете? По паспортным данным котла его производительность 5,2 л а у вас получается аж все 20 литров! Поясните пожалуйста.
котел как у всех! специально засекали! единственное, ванну не на всю набирали (1/4 оставалась приблизительно)
и мы не моржи
Поделиться579Четверг, 6 февраля, 2014г. 14:01:58
специально засекали! единственное, ванну не на всю набирали (1/4 оставалась приблизительно)
Ну все равно 43 минуты, либо ванна у вас не 300, а 100 литров. (я раза три засекал - у меня ванна 190 л, заполняю примерно 150 - 160 л. (3/4) времени уходит не меньше полу часа.
Поделиться580Четверг, 6 февраля, 2014г. 14:08:41
мне врать незачем
Поделиться581Четверг, 6 февраля, 2014г. 14:26:06
rigas
Я не говорил что вы врете, но чудес то не бывает.
Поделиться582Четверг, 6 февраля, 2014г. 14:36:55
Я не говорил что вы врете, но чудес то не бывает.
+
Поделиться583Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:20:10
но чудес то не бывает
Бывает люди сильны в математике.
Поделиться584Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:22:20
rigas написал(а):
ванна набирается за 15 минут 300л
Анна написал(а):
температура в с/у повысилась сразу, как заехали соседи снизу
Аня соседи снизу не заехали, может быть соседи сверху так повлияли?
Может быть, но факт остается фактом, в туалете не так холодно, как раньше. А по поводу ванны - у нас тоже быстро набирается (не полный объем конечно, а с учетом тела )
Поделиться585Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:28:30
Кому-то просто повезло больше. Надеюсь, ходить друг к другу в гости с замерами температуры воды в ванной и скоростью ее наполнения не будем)))
Поделиться586Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:29:40
в туалете не так холодно, как раньше
Вот, и я думаю (надеюсь), что заедут соседи сверху, может тогда потеплеет, от соседей снизу у нас не потеплело.
А по поводу ванны - у нас тоже быстро набирается
Аня у вас акриловая, какой объем?
Поделиться587Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:36:27
Анна написал(а):
в туалете не так холодно, как раньше
Вот, и я думаю (надеюсь), что заедут соседи сверху, может тогда потеплеет, от соседей снизу у нас не потеплело.
Анна написал(а):
А по поводу ванны - у нас тоже быстро набирается
Аня у вас акриловая, какой объем?
Акриловая, 180 литров, но я набираю до половины где-то, может чуть больше, ну и плюс когда набираешь воду нужно ведь учитывать, что она набирается максимум до верхнего слива, соответственно полезный объем меньше, чем указанный в паспорте на ванну.
Поделиться588Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:43:22
не полный объем конечно, а с учетом тела
и в физике
Поделиться589Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:48:04
Бывает люди сильны в математике.
и в физике
Давайте стебаться не будем. Все относительно...
Поделиться590Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:54:44
Анна написал(а):
не полный объем конечно, а с учетом тела
и в физике
и в остроумии
Поделиться591Четверг, 6 февраля, 2014г. 15:57:31
и в физике
Действительно, может не стоит насмехаться? Я вот вполне допускаю, что с некоторых пор в школах уже не решают задачки типа "В бассейн залилось столько-то..." ну и далее по тексту
Поделиться592Четверг, 6 февраля, 2014г. 16:07:48
Господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
этот форум создан для того, чтобы делиться мнениями, обсуждать проблемы и находить общие решения! по поводу ванны: ни мне, ни Анне не интересно вводить в заблуждение мичуринцев. Назревает другой вопрос: каким образом одни и те же котла РЕАЛЬНО (если никто не преувеличивает) дает разные объемы горячей, т.е. теплой ( а то некоторые просветленные в физике обвинят меня в некорректном термине) воды....Вот этот вопрос меня интересует.
пы сы Форум ЖК Мичуринский, а не "дневник школьника!"
Поделиться593Четверг, 6 февраля, 2014г. 16:30:29
Возможно конечно меня сейчас снова обвинят в особых способностях к математике и физике, но все-таки скажу, для принятия ванны нужно набрать примерно 2/3 от общего объема (!), соответственно, я набираю 135 литров, при выставленной темературе на котле 39-40 градусов ванна оптимальной температуры набирается за 135/5,2=26 минут. Если на котле стоит температура 45-47 градусов, как у нас, то ванна набирается до половины (90 литров) за 17 минут, и за 2 минуты на максимальном напоре разбавляется холодной.
Так вот, факт может очень отличаться (и отличается) от расчетов, поскольку а паспорте на котел не написано, какое давление газа в газопроводе в мичуринском, и не написано, какую максимальную температуру может выдать горелка, если котел понимает, что на выходе температура ниже, чем она задана.
Предлагаю не придираться к словам и не спорить о предмете, который еще вы, дорогие незаселившиеся соседи, не смогли оценить фактически.
Поделиться594Четверг, 6 февраля, 2014г. 16:33:54
Плюс моим мужем фактически замечено, что с неизменными условиями (температура, выставленная на котле, и температура, с которой ему комфортно принимать душ) напор воды может меняться в зависимости от времени суток - утром напор слабее.
Поделиться595Четверг, 6 февраля, 2014г. 17:14:20
Кому-то просто повезло больше. Надеюсь, ходить друг к другу в гости с замерами температуры воды в ванной и скоростью ее наполнения не будем)))
Отличный повод для знакомств
Поделиться596Четверг, 6 февраля, 2014г. 18:01:18
Уважаемые мичуринцы! Может кто-нибудь уже устанавливал раздвижные двери? Поделитесь тогда, пожалуйста, контактами! У нас распашные двери, которые открываются в кухню, съедают всю стену. Хотим больше пространства:)
Поделиться597Четверг, 6 февраля, 2014г. 18:30:15
Возможно конечно меня сейчас снова обвинят в особых способностях к математике и физике, но все-таки скажу, для принятия ванны нужно набрать примерно 2/3 от общего объема (!), соответственно, я набираю 135 литров, при выставленной темературе на котле 39-40 градусов ванна оптимальной температуры набирается за 135/5,2=26 минут. Если на котле стоит температура 45-47 градусов, как у нас, то ванна набирается до половины (90 литров) за 17 минут
Как мне кажется, весьма честные цифры Вы приводите. Лично я не вижу поводов подозревать Вас в незнании основ математики и физики; иное дело высказывание
напор воды устраивает (ванна набирается за 15 минут 300л)
Уж больно цифры отличаются от ваших ( в 3 раза). Поэтому dimdrik и высказался в таком ключе:
Да ладно! Что за чудо котел у вас?
Но, обратите внимание - ведь не к Вам это относилось;
Уж не знаю - чудеса или что...но ведь неспроста под претензией по котлам подписались 94 человека, если не ошибаюсь
Поделиться598Четверг, 6 февраля, 2014г. 18:44:24
радуюсь оттого, что наш котел сравнивают с чудом)))(хоть в чем-то он хорош), меня не всё устраивает в котле, как и остальных, и я бы, если своевременно узнала о сборе подписей, - обязательно бы тоже претензию подписала!
Резюме (чтобы тему уже закрыть): если кто-нибудь сомневается в моих словах - ваше личное право, и как сказала Эста - "все относительно"!!!
спасибо
Поделиться599Четверг, 6 февраля, 2014г. 18:53:00
Я к тому, что не нужно запугивать новоселов ужасно маленьким напором, напор слабоват, но его вполне хватает, ванна набирается 17 минут, а где 17, там и 15)). Но под претензией мы подписались все равно.
Отредактировано Анна (Четверг, 6 февраля, 2014г. 18:54:07)
Поделиться600Четверг, 6 февраля, 2014г. 19:29:30
напор слабоват
Верное высказывание. Давайте прекратим дискуссию. Будем по тихому завидовать соседям с "ЧУДО - КОТЛАМИ"