my life - my rules )) В ДДУ написано всё .Керамогранит. Подписали - согласились.
БЕСЕДКА
Сообщений 541 страница 570 из 999
Поделиться542Понедельник, 3 февраля, 2014г. 09:58:43
Подписали - согласились.
так-то оно так, только потом на УК полетят шишки от поскользнувшихся и поломавшихся (снова из разряда приняли объект не глядя)
Поделиться543Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:24:15
Сейчас была в УК. Коммуналка будет скорее всего только в марте, сразу за 2-3 месяца.
Также в нашем доме в 1 подъезде пахнет газом, ук вызвали аварийку.
И краем уха слышала, что завтра или сегодня комиссия приедет проверять котлы.
Поделиться544Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:30:02
Оля
Оля, какая вы умница: от Вас всегда столько полезной информации! Спасибо.
Поделиться545Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:30:40
Хорошие новости, может это наша претензия ускоряет события:)
Поделиться546Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:31:55
пора бы уж, пора..засуетиться
Поделиться547Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:32:30
Оля
Оля, какая вы умница: от Вас всегда столько полезной информации! Спасибо.
Хорошие новости, может это наша претензия ускоряет события:)
Также подумала. Сказали, что серьезная комиссия приедет.
Поделиться548Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:33:43
Оля!! Спасибо огромное за такие радостные новости!!!
Поделиться549Понедельник, 3 февраля, 2014г. 17:54:55
Дожили уже и газом пахнуло... хоть бы не рвануло. ттт
Поделиться550Понедельник, 3 февраля, 2014г. 18:51:55
слышала, что завтра или сегодня комиссия приедет проверять котлы.
а комиссия сформирована кем? УК или Застройщиком?
В принципе, если есть установка дать ответ на претензию по котлам до 09.02 (не ошибаюсь в сроках?), то уже самое время направить "проверяльщиков" комиссию.
Поделиться551Понедельник, 3 февраля, 2014г. 18:57:35
а комиссия сформирована кем?
Мне не известно
Поделиться552Понедельник, 3 февраля, 2014г. 19:47:17
Сейчас была в УК. Коммуналка будет скорее всего только в марте, сразу за 2-3 месяца.
Это интересно с чем связан такой срок?
Поделиться553Вторник, 4 февраля, 2014г. 14:45:16
Глянула на е1 из интереса, там пополняются квартиры с ул. Карасьевская. Одна из них явно обжитая, даже ванная стоит
Поделиться554Вторник, 4 февраля, 2014г. 14:49:21
на е1
ценник как у ЛСР или ниже?
Поделиться555Вторник, 4 февраля, 2014г. 15:06:13
ценник как у ЛСР или ниже?
выше, существенно
Поделиться556Вторник, 4 февраля, 2014г. 15:08:21
выше, существенно
на е1 45 м2 - 2750
лср 46 м2 - 2460
Поделиться558Среда, 5 февраля, 2014г. 23:48:37
Такое ощущение , что мы квартиру купили не у крупного застройщика, а у фирмы однодневки !!! Лучше б не знать мне о замерах на черновую, о бегущих котлах, о неработающей вентиляции и холодной ванной, об отсутствии горячей воды под напором, о бегущих крышах и обледенелых окнах , этот список когда - нибудь кончится ? Кто нибудь успокойте меня плиз,
Поделиться559Среда, 5 февраля, 2014г. 23:57:32
Елена премудрая
Успокойтесь все поправимо. Критические вопросы лср обязаны будут исправить, все остальное организуем собственными силами, и кстати тсж здесь будет нам всем большим помощником в отличии от ук.
Поделиться560Четверг, 6 февраля, 2014г. 00:32:52
Елена премудрая
Успокойтесь все поправимо. Критические вопросы лср обязаны будут исправить, все остальное организуем собственными силами, и кстати тсж здесь будет нам всем большим помощником в отличии от ук.
Всё правильно сказал!
Поделиться561Четверг, 6 февраля, 2014г. 09:59:55
Ну не надо забывать, что фактически лучше вам никто не предложит квартиру, почитать о других стройках много где и хуже значительно, но где-то и лучше.
В целом все строят очень похабно и если отталкиваться от этого то ЛСР строит очень неплохо.
Поделиться562Четверг, 6 февраля, 2014г. 10:12:51
Ну не надо забывать, что фактически лучше вам никто не предложит квартиру, почитать о других стройках много где и хуже значительно, но где-то и лучше.
В целом все строят очень похабно и если отталкиваться от этого то ЛСР строит очень неплохо.
Согласен, ЛСР на фоне других выглядят лучше, но это не дает им права расслабляться. При приемке квартиры я спрошу за каждый потраченный рубль. В итоге я получу качественное жилье, а ЛСР как компания станут еще лучше. Пусть стараются и ориентируются не на местных застройщиков, а допустим, стремятся к качеству застройщиков в Дубае - вот до них ЛСР еще очень далеко.
Поделиться563Четверг, 6 февраля, 2014г. 10:35:51
Так-то оно так, только бы они на наши проблемы глаза не закрывали, а то они вон кого-то уже по кругу гоняют ( ольгу помоему). лср - ук- гарантийный отдел-ук. Вот этого бы не хотелось! А так-то да, можно всё своими силами и силами тсж. Сегодня в газете прочла про новые тарифы на электроэнергию с июля и про ограничения. Кто тратит выше нормы, ТОТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТ ( и насколько я поняла из статьи нас особо не спасёт расчёт на электроэнергию для домов с электроплитами. Если учесть что у нас всё на электроэнергии завязано, и котелок воду не греет (гвс), ещё бойлер и тёплый пол в ванную , туалет и коридор. платить будем прилично. Комфортом не пахнет. Но руки не опускаются, всё же этими руками можно исправить и котелок поменять в том числе. Так мысли вслух, перед приёмкой волнения. Не знаешь чего ждать...
пы.сы. ещё пени по комуналке увеличатся до 17% годовых. почти как кредит..
Отредактировано Елена премудрая (Четверг, 6 февраля, 2014г. 10:49:32)
Поделиться564Четверг, 6 февраля, 2014г. 11:21:58
Елена премудрая
Елена, чтобы по кругу не гоняли - требуйте от каждого письменный ответ. Как круг замкнется - в ГЖИ или в другие инстанции. Думаю несколько таких обращений - и никого не будут никуда посылать. Тем более - договора надо внимательно читать. Есть пункт - устранить, пусть устраняют. Есть также нормы времени устранения. Просто обычно никто письменного ответа не требует и своих прав не знает.
Пы сы. Нам еще повезло с газовыми котлами по оплате электроэнергии. А что вот делать экспериментальным домам в Академе, где отопление - только теплый пол, а ГВС - это бойлер?
Поделиться565Четверг, 6 февраля, 2014г. 11:27:52
И я с ним
Всегда и во всём находить плюсы !
Поделиться566Четверг, 6 февраля, 2014г. 11:47:05
Впереди лето, холодный туалет и текущая крыша не грозят, постепенно все недостатки самим можно обнаружить и устранить до осени. Если что-то существенное, не соответствующее Строит.Правилам, будем вызывать УК, составлять акты, устранять и за возмещением затрат в суд. ЛСР ответственен за косяки по гарантии 5 лет. За это время все исправится точно!
Отредактировано fkbcf (Четверг, 6 февраля, 2014г. 11:47:38)
Поделиться567Четверг, 6 февраля, 2014г. 11:52:30
Как то страшновато, ты въехал, делаешь ремонт, кухня собрана и стоит, а сверху пустующая квартира, потек котел, мне кажется долго и мучительно придется возмещения добиваться, а ЛСР и УК будут долго стрелки переводить.
Поделиться568Четверг, 6 февраля, 2014г. 12:17:46
сохраняем чеки на ВСЁ и нарабатываем дружный соседский опыт обращений в инстанции. Натяжной потолок точно упасет.
Поделиться569Четверг, 6 февраля, 2014г. 12:35:44
Глянула на е1 из интереса, там пополняются квартиры с ул. Карасьевская. Одна из них явно обжитая, даже ванная стоит
Тоже посмотрела. Нашла там такую интересную деталь. Материал дома: Кирпичный на монолитно-железобетонном безригельном каркасе. Кто-то знает что это такое и откуда такую формулировку люди взяли? Считала вроде, что дом панельный. Правда, рабочие, которые сейчас в квартире работают, сказали. что какие-то стены бетонные, а какие-то кирпичные.
Поделиться570Четверг, 6 февраля, 2014г. 12:39:47
DrEv1L
Вот поэтому в первый год не рекомендуется делать ремонт)
А еще бывает - дом дал усадку и в новом выровненном потолке у вас огромные трещины или еще хуже - усадка была сильная (это касается первых этажей) и плитами перекрытия порвало трубы или стояк.
Так что я думаю, покрасил стены и год-два живи спокойно. Пока земля два раза не замерзнет и не размерзнется. А потом уже можно и нормальный ремонт сделать.