У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир

Замеры квартир

Сообщений 121 страница 150 из 368

121

Ольга дом 7 написал(а):

нужно ли сделать отметку в Акте приемки-передачи, что не согласны с площадью? когда приглашать БТИ, надо ли приглашать застройщика на эти обмеры, чтобы они не смогли их оспорить в суде?возьмется ваш юрист за дело? какой гонорар?

написала вопросы.
Как только ответит - сразу напишу.

0

122

У меня увеличение на 1,74 м, доплата 97 тысяч, так что я за коллективный иск!

0

123

мы тоже за коллективный иск! :cool:  Вы только нас подождите, у нас ведь 12 дом! :blush:

0

124

Танюша написал(а):

мы тоже за коллективный иск!   Вы только нас подождите, у нас ведь 12 дом!

первая группа начнет, а потом по ходу действия поменять с одного кол-ва кв, на другое не сложно.
пока бти вызовем, пока замеры получим, это не пару дней)

0

125

Ksenias01ekt написал(а):

единтвеннное чтобы подать иск коллективный - нужно набрать желающих!

Я за иск, может и коллективно БТИ вызовем)))

0

126

Enrique написал(а):

У вас скольки комнатная, что-то многовато.

0

127

Находилась в счастливом неведении происходящего. Сейчас волосы дыбом встали от того, какие доплаты страшные! Позвонила в отдел сопровождения, спросила про замеры БТИ по 9 дому, сказали на следующей неделе они будут известны. Интрига.
Внимание вопрос: те, кто собирается сейчас подавать иск в суд - подскажите, пожалуйста, на каком основании? Просто по факту того, что конечные размеры разительно отличаются от прописанных в договоре или есть реальная разница между тем, что намерил застройщик и тем, что есть на самом деле? Простите, если повторяюсь.

0

128

Новоселовы фэмили написал(а):

.

прочитайте пжст последние 2 старнички этой темы.
Все достаточно понятно написанно.
если останутся вопросы - пишите, попробуем ответить)

0

129

Но никто не исключает, что все замеры верные, такое вполне может быть.

И разница в площади в пределах разумного получилась, даже очень точно все построили, если полистать интернет, полно случаев со значительным изменением площади.

0

130

у меня вопрос
принять участие в подаче иска могут собственники, которые уже все оплатили, и доплату в том числе?
или подписав документы и получив справку о полной оплате я согласилась с замерами БТИ?

0

131

Вот для наглядности:

http://s020.radikal.ru/i709/1402/5f/387791cf3edat.jpg

0

132

Tatiana написал(а):

у меня вопроспринять участие в подаче иска могут собственники, которые уже все оплатили, и доплату в том числе?или подписав документы и получив справку о полной оплате я согласилась с замерами БТИ?

вы не сможете вызвать бти за свой счет пока не получите ключи от кв, а лрс ключи выдаст только после получения доплаты...
вот и парадокс.

0

133

Ksenias01ekt написал(а):

вы не сможете вызвать бти за свой счет пока не получите ключи от кв, а лрс ключи выдаст только после получения доплаты...
вот и парадокс.

мы ключи получили раньше чем внесли доплату за квартиру
не внесение доплаты грозило нам только отсутствием справки о полной оплате и как следствие регистрации собственности

0

134

факт получения уведомления как фиксируется? не пробовали запросить документ с печатью БТИ что так все и есть по площади?

0

135

вы попали под торжественное заселение в декабре???

0

136

Ksenias01ekt написал(а):

вы попали под торжественное заселение в декабре???

даже раньше
мы в субботу получили ключи от квартиры, а на след неделе в среду или пятницу было праздничное открытие

0

137

Ольга дом 7 написал(а):

факт получения уведомления как фиксируется? не пробовали запросить документ с печатью БТИ что так все и есть по площади?

На почте фиксируется получением, в офисе я написал "Получил уведомление лично ФИО, подпись дата"
Замеры БТИ дадут только после приемки.

Мне дали копии документов, сделали при мне со своих экземпляров, оригиналы отправлены почтой России с уведомлением о получении.

Отредактировано DrEv1L (Среда, 5 февраля, 2014г. 18:01:31)

0

138

Ольга дом 7 написал(а):

факт получения уведомления как фиксируется?

на их варианте пишем получено и дату и роспись

Ольга дом 7 написал(а):

не пробовали запросить документ с печатью БТИ что так все и есть по площади

сазали что у них есть только такие замеры - конкретно по кв нету...

0

139

Ольга дом 7 написал(а):

мы не получали уведомления,
нас лично пригласили в лср

0

140

DrEv1L написал(а):

никто не исключает, что все замеры верные, такое вполне может быть

согласна, что после заказанных самими обмеров может получится такая же площадь как в уведомлениях. Поэтому думаем сначала сами померяем и если будут опасения что не сходится, то будем уже дальше действовать.
А пока хочу все-таки увидеть пусть общие для всего дома, но все-таки результаты от БТИ, потому что не понимаю что означает 

Ksenias01ekt написал(а):

у них есть только такие замеры

И хочу увидеть дату проведения обмеров, если они были  в декабре, когда и отделки не было и короба ГКЛ не стояли, то ясно откуда выросла площадь.

0

141

DrEv1L написал(а):

Enrique написал(а):

У вас скольки комнатная, что-то многовато.

У меня однокомнатная двухуровневая, 52,82 было, 54,6 стало, в договоре формула расчета есть исходя из цены договора, разница 1,78 метра * 55 000 р. за метр.

0

142

Тоже сегодня забрал уведомление. Попросил показать документ,  на основании которого доплаты высчитаны. Девушка показала многостраничный документ (типа отчета от БТИ), в котором поквартирно расписаны фактические площади. Так вот, в квартирах по 8 дому (остальные не видел) в примечании написано "нет сантехники, НЕ ЗАШИТЫ КОММУНИКАЦИИ". Получается, что мы с вами заплатим и за трубы, которые на момент сдачи квартиры будут зашиты. Предоставить копию этой бумаги, хотя бы по моей квартире, она отказалась, сославшись на то, что это документ только для внутреннего пользования.

0

143

Если подвести итог, то пока на руках не будет замеров БТИ, то что либо говорить и делать бесмыслено

0

144

ruslannur написал(а):

.

ruslannur написал(а):

Тоже сегодня забрал уведомление. Попросил показать документ,  на основании которого доплаты высчитаны. Девушка показала многостраничный документ (типа отчета от БТИ), в котором поквартирно расписаны фактические площади. Так вот, в квартирах по 8 дому (остальные не видел) в примечании написано "нет сантехники, НЕ ЗАШИТЫ КОММУНИКАЦИИ". Получается, что мы с вами заплатим и за трубы, которые на момент сдачи квартиры будут зашиты. Предоставить копию этой бумаги, хотя бы по моей квартире, она отказалась, сославшись на то, что это документ только для внутреннего пользования.

Ну вот в принципе и понятно -за счет чего увеличилась площадь!

0

145

мы тоже сегодня забрали в офисе уведомления (ждали писем дома, а оказалось, что они наш адрес проживания перепутали), площадь по договору была 38,5 кв.м , стала 38,8 кв.м- доплата 18750 тыс руб. однушка 21 квартира.

0

146

вот такая мысль пришла(5-12 дома): застройщик как бы "подразделил" передаваемый товар на два этапа.
1) построил квартиру до черновой отделки, произвел силами БТИ замеры и передает ее по данным замерам(при том БТИ указывает в техдокументации, что не установлена сантехника и обшивка ГКЛ(+отсутствие штукатурки почему то не отображено, а штукатурка - это отделка, которая может составлять значительное уменьшение площади, в зависимости от кривизны стен).
2) по скорректированной БТИ площади произвел отделку квартиры "под ключ" (и эта стоимость, насколько мне известно по строительной смете застройщика, составляет от 300 до 500тыс.руб.)
Однако застройщик обязан передать дольщику готовый товар(квартиру) площадью равной тому метражу, который в соответствии с договором получился после отделки "под ключ".
Отсюда вывод - ЛСР в очередной раз смухлевал.

0

147

Антон К. написал(а):

пока на руках не будет замеров БТИ, то что либо говорить и делать бесмыслено

скорее бесмысленно ждать получения этих замеров БТИ, потому как они сделаны по черновой квартире, без ГКЛ коробов, а потому заведомо покажут большую площадь

0

148

Enrique написал(а):

У меня однокомнатная двухуровневая, 52,82 было, 54,6 стало, в договоре формула расчета есть исходя из цены договора, разница 1,78 метра * 55 000 р. за метр.

у двухуровневых расчёт другой!!! у вас доплата составит около 15 000 всего!!!

0

149

Жанна написал(а):

у двухуровневых расчёт другой!!! у вас доплата составит около 15 000 всего!!!

97900 рублей

0

150

Будем массово писать претензию ? через суд всё вернут...

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир