У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир

Замеры квартир

Сообщений 91 страница 120 из 368

91

ito4ka написал(а):

А если не согласны с доплатой? Значит не допустят на осмотр? Что в таком случае делать? Как перепроверить правильно ли сделаны замеры?

по этому поводу вчера общалась с отделом сопровождения.
Они сказали платите - принимете кв - заказываете за свой счет замеры - если они расходятся с теми что выдал лрс - то в суд....
В общем мы так и поступим!

0

92

Ясно, я думала будет по-другому(((

0

93

Ksenias01ekt написал(а):

по этому поводу вчера общалась с отделом сопровождения.
Они сказали платите - принимете кв - заказываете за свой счет замеры - если они расходятся с теми что выдал лрс - то в суд....
В общем мы так и поступим!

А если замеры ЛСР правильные, обмеры БТИ думаю не дешевое удовольствие.

Если вдруг замеры неверные, то в суде можно ли потребовать возмещение расходов на повторный обмер?

0

94

DrEv1L написал(а):

Если вдруг замеры неверные, то в суде можно ли потребовать возмещение расходов на повторный обмер?

на счет этого вопрос не задавала, но я думаю если будет не одна кв - а несколько .
Можно будет подать коллективый иск в суд - и шансы на успех будут гораздо выше!

0

95

DrEv1L написал(а):

А если замеры ЛСР правильные, обмеры БТИ думаю не дешевое удовольствие.

я уверенна, что нет.
т.к во-первых 4х домах обмеры были сделаны с чистовой отделкой - в домах с 5-12 нет.
Даже по 0,5 см от каждой стены - в тотале могут сыграть свою роль.
И писали уже кто то ( не помню кто) что лично сам замерял кухню - и на 10 см не могут ошибиться!
+ непонятно за счет каких комнат увеличилась площадь, а если за счет балкона - то там другой коэффициент, и стоимость соответсвенно другая!
Никого не призываю, просто ихмо.

0

96

Ksenias01ekt написал(а):

я уверенна, что нет.
т.к во-первых 4х домах обмеры были сделаны с чистовой отделкой - в домах с 5-12 нет.

Полностью соглашусь и поддерживаю.

Почитал, получается что обмер БТИ стоит недорого совсем, поэтому есть смысл заказывать, у меня доплата 48 тыс.
Буду изучать судебную практику в этом случае.

0

97

DrEv1L написал(а):

Почитал, получается что обмер БТИ стоит недорого совсем, поэтому есть смысл заказывать, у меня доплата 48 тыс.

у нас 67 670...
при чем кв под нами изначалоно была чуть больше,
а стала меньше, а у нас стала больше примерно на 1,5 метра... за счет чего неясно!

0

98

У нас доплата составляет 56 000, увеличилась площадь на 0,9 как сказали, когда я звонила в отдел сопровождения. В выходные поеду за уведомлением

0

99

Увеличение площади может быть из-за включения площади стояков, которые на момент замеров в 5-12 домах еще не были зашиты ГКЛ, что не правильно.

0

100

Яков написал(а):

Увеличение площади может быть из-за включения площади стояков, которые на момент замеров в 5-12 домах еще не были зашиты ГКЛ, что не правильно.

вот в том то и дело, что вопросов очень много.

0

101

DrEv1L написал(а):

если суд выиграете все затраты вам должен компенсировать ответчик то есть ЛСР. Затраты на обмеры, на юриста
Я вот думаю, а можно ли пока идет разбирательство в суде (это занять может и полгода, если ЛСР намеренно будет затягивать процесс)
что-то потихоньку в квартире переделывать, например короба из ГКЛ оптимизировать, не несущую перегородку убрать и т.п. Запросто что по ходу суд может назначить доп обмеры, чтобы рассудить стороны и тогда непонятно как все закончится...Кто что думает?

0

102

Я думаю,чтоб подстраховаться,лучше ничего не менять,если вдруг и впрямь удумают перемерять,но они наверно это не будут откладыать,чтоб дать делу ход или я ошибаюсь.

0

103

А в первых домах кто-нибудь вызывал сам БТИ? Если да,то какой результат?

0

104

Елена написал(а):

думаю,чтоб подстраховаться,лучше ничего не менять,если вдруг и впрямь удумают перемерять,но они наверно это не будут откладыать,чтоб дать делу ход или я ошибаюсь.

я думаю что если квартир наберется хотябы 7-10 - то они не будут доводить дело до суда...ихмо
т.к пообщалась с юристом - он сказал что коллективные иски на 90% выигрышнее индивидуальных.

0

105

Елена написал(а):

А в первых домах кто-нибудь вызывал сам БТИ? Если да,то какой результат?

Судя по форуму, у них небольшие были доплаты около 5000-10000р, я бы в таком случае не вызывала, а начиная с 7 дома у нас допалты составляют свыше 50000р

0

106

Ksenias01ekt написал(а):

пообщалась с юристом

юрист может сроки процесса спрогнозировать?

0

107

ito4ka написал(а):

Судя по форуму, у них небольшие были доплаты около 5000-10000р, я бы в таком случае не вызывала, а начиная с 7 дома у нас допалты составляют свыше 50000р

Так и я бы не вызывла,я согласна!Согласна 10 тыщ,но на больше! Просто и так столько всего покупать,а доплата как ножом по сердцу!

0

108

О чудо!!! Кухня у нас "подросла" на 2,18метра итого 111,180руб.  %-)

0

109

Alexey написал(а):

О чудо!!! Кухня у нас "подросла" на 2,18метра итого 111,180руб.

ОФИГЕТЬ!

0

110

Ольга дом 7 написал(а):

можно ли пока идет разбирательство в суде что-то потихоньку в квартире переделывать, например короба из ГКЛ оптимизировать, не несущую перегородку убрать

Яков написал(а):

на момент замеров в 5-12 домах еще не были зашиты ГКЛ

Так даже нужно! БТИ замерял один "объект", потом отделка под ключ+установка ГКЛ - получился второй "объект", меньшей площади, что и вызывает подозрение дольщика при повторном замере.
В суде квартира является доказательством(площадь квартиры), а подменять доказательства нельзя  :glasses:

Ольга дом 7 написал(а):

суд может назначить доп обмеры, чтобы рассудить стороны

А что дадут повторные замеры? Сотрудник БТИ произвел замеры, заархивировал. Дольщик не согласен, вызвал его (ну или другого сотрудника того же органа) повторно. Замеры будут точно такие же (ну или с допустимой погрешностью). Корпоративная этика. Да и потом, не тот "куш" для техников БТИ, чтоб подставляться на замерах в новостройках.
Тут другое интересно. Почему дольщиков не приглашали на замеры БТИ, сомнений тогда б и не возникало...

0

111

fkbcf написал(а):

Почему дольщиков не приглашали на замеры БТИ, сомнений тогда б и не возникало...

я так понимаю, что это не является обязательным.

0

112

Ольга дом 7 написал(а):

юрист может сроки процесса спрогнозировать?

сказала что по ее плрактике от 3х до 4х мес в среднем.
Бывали случаи когда застрощик не оспаривал решение и процесс занимал 2мес.
А лрс уже сталкивались - они привлекают третью сторону( бти) и обвиняют их в неправильны замерах - так что ответчик будет бти...

0

113

единтвеннное чтобы подать иск коллективный - нужно набрать желающих!

0

114

Ksenias01ekt написал(а):

А лрс уже сталкивались - они привлекают третью сторону( бти) и обвиняют их в неправильны замерах - так что ответчик будет бти..

ну что ж вроде вырисовывается не такая уж грустная перспектива

0

115

Ksenias01ekt написал(а):

подать иск коллективный - нужно набрать желающих!

тут все просто у кого доплата больше 20-ки или 30-ки, есть резон побороться, я бы еще и юриста наняла на группу

0

116

Ольга дом 7 написал(а):

ну что ж вроде вырисовывается не такая уж грустная перспектива

да!
так что она сказала  -чем больше разница тем больше шансов!

0

117

Ksenias01ekt написал(а):

А лрс уже сталкивались

то есть юрист знает точно, что ЛСР проигрывал истцам?

0

118

Ольга дом 7 написал(а):

Ksenias01ekt написал(а):

А лрс уже сталкивались

то есть юрист знает точно, что ЛСР проигрывал истцам?

да.
как она выразилась - что у лрс это больше практика, нежели чем единичный случай!

0

119

Сразу скажу я готов в этом участвовать и оспаривать замеры.

0

120

а юрист может порекомендовать как нам построить линию поведения сейчас:
нужно ли сделать отметку в Акте приемки-передачи, что не согласны с площадью?
когда приглашать БТИ, надо ли приглашать застройщика на эти обмеры, чтобы они не смогли их оспорить в суде?
возьмется ваш юрист за дело? какой гонорар?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир