vikeburg
У меня 25 го бтишники придут.
ito4ka
Деньги-то вернули? Вроде, две недели прошло с вашего похода в ЛСР.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир
vikeburg
У меня 25 го бтишники придут.
ito4ka
Деньги-то вернули? Вроде, две недели прошло с вашего похода в ЛСР.
Все верно, 2 недели, неверную информацию предоставил администратор, оказывается 30 календарных дней. Сегодня созванивалась с ними, мое заявление находится у юр отдела, они составляют доп соглашение о возврате денежных средств, это соглашение я должна подписать и после этого происходит перечислением дс. В сроки юр отдел должен уложиться
Засуетились с допиками, а доплату без допиков взимали. Ушлые...
В среду ко мне приходило БТИ. Все перемеряло, даже в подвал залезли ))) На всякий случай, сказали, чтоб потом не ездить. Хотя я им говорил, что это "подвал Шредингера" - одновременно и есть и как бы нет
Быстро все померили, попросил у них сфоткать замеры, чтобы самому прикинуть, что получилось - говорят, не положено. Но сразу сказали, что площадь уменьшится как минимум на размер короба на кухне (0,42 кв. м). Первые замеры были без него. Доплату ЛСР как раз брало за 0,5 кв. м.
Соседи, как подпишу доп соглашение в юр отделе и узнаю, когда будет перечисление, сразу сообщу для инф)))
ito4ka
Очень ждем, надеемся и верим))).
Ну наконец-то,))) вчера мне позвонили с ЛСР, сказали, что мою претензию согласовали, пригласили на 8 марта, со справками о полной оплате и актами приема передач, которые они выдавали при заселении, чтобы они мне их переделали для того, чтобы я получила кадастровый паспорт и свидетельсвто о собственности с реальными по факту замерами, также сказали взять реквизиты для перечисления ДС, перечисляют в течение 20 дней, очень рада, что обошлось все без суда
Интересно, если я уже сделал все доки на квартиру, свидетельство о собственности получил, мне придется переделывать все документы?
Кто это оплачивать будет?
ito4ka
Мы пойдем 15 июля за результатами повторных замеров в БТИ, но однозначно в первоначальных замерах не были учтены короба из ГКЛ в коридоре и на кухне.
Кто это оплачивать будет?
Надеюсь ЛСР, но не факт что они согласятся.
Сегодня съездила в лср, забрала справки измененные о полной оплате и акты приема передач, выдали соглашение о подтверждении окончательной площади квартиры,в нем сказано, что застройщик обязуется в течение 5 рабочих дней перечислить дс💃💃💃
ito4ka
Мои поздравления.
ito4ka
Поздравляю!!
Думаю, теперь многие пойдут делать повторные замеры, благодаря вашей информации.
ito4ka
Поздравляю) А затраты на замеры БТИ они тоже выплатят?
Спасибоооооооо
А затраты на замеры БТИ они тоже выплатят?
По этому поводу я не писала никакую на них претензию)пускай радуются)
Делала повторные замеры,бти приезжало, предварительно все совпадает,точные результаты получу 23.
Забрал сегодня перезамеры из БТИ. Как и ожидалось никакого прибавления площади нет - общая площадь 38,5 со всеми коэффициентами (как в изначальном проекте).
Съездил в ЛСР, написал две заявы, одна - на возврат денег за 0,5 "непонятных" кв.метров и второе - на компенсацию вызова обмерщиков. Сказали, что все выплатят и компенсируют.
КомДир у них в отпуске еще неделю, сказали ждать звонка. Все заявления зарегистрировали и мне копию отдали.
Шалунья
Когда замеряли, то первые 4 дома были вроде как готовы полностью к замерам, а в остальных как минимум вентшахты не закрыты гипсом были.
Может все-таки есть у кого размеры квартир 3,9,15 или 36,42,48 - двушки с кухней 12кв.м.? Пока не получается съездить "на объект"...
здесь выкладывались
Да, спасибо, нашел ))
Вот и закончилась моя история с перезамером квартиры.
10 минут назад пришла радостная СМСка о пополнении карты
Возвращена доплата за 0,5 кв.м и компенсирована сумма на вызов техников БТИ.
Теперь можно и за оформление документов браться. Все справки\акты ЛСР переделало.
Никаких вопросов со стороны застройщика не было.
Потери: время на поездки и ожидание замерщиков.
А вот моя история "застопорилась"((((( Заявление на возврат еще 3 июля писали, движения ноль.
Сначала про отпуск ген. директора рассказывали, а-ля некому подписывать, сейчас просто "ждите"
Знающие люди, подскажите, плиз, какой срок законодательно установлен для ответа на такие заявления?
alby
У меня была следующая хронология:
10.07 получил замеры БТИ и сразу же съездил в ЛСР написал заявления. Сказали ждите звонка минимум 2 недели, т.к. КомДир в отпуске.
29.07 позвонили, сказали приезжайте с реквизитами на перечисление.
30.07 привез реквизиты, еще одно заявление, забрал новые справки\акты и зашел в ЕРЦ (соседний подъезд), сделали перерасчет коммуналки (будет в августовской квитанции)
31.07 на карту свалились деньги от ЛСР.
Позвоните сами, у вас же остались копии заявлений с номерами и узнайте в каком все состоянии.
Изначально из документов на возврат я отдавал замеры и квитанцию за вызов замерщиков. Все в копиях. Паспорт еще был, но его просто посмотрели. Может им чего-то не хватает?
Потом привез на обмен справку и акт приема-передачи квартиры.
Вообще ощущение, что кто-то просто запамятовал про мое заявление... Когда первый раз уточняла его судьбу - меня чуть-чуть не ожидали услышать )))
Сегодня в очередной раз с ними общалась. После интенсивного общения в пятницу сами позвонили )) Говорят, что заявление у Ком.Дира. Составила претензию сегодня, вечером увезу. Думаю, при их-то оперативности не будет лишним...
Отредактировано alby (Понедельник, 4 августа, 2014г. 15:18:23)
Доброго времени суток, может есть у кого замеры 36 кв? Очень нужно уже считаем копеечки которые останутся после первого взноса
Смотрите в этой теме замеры аналогичных квартир - 36,42,48 по 3му подъезду и также, зеркально, по 1му подъезду
Можно было бы БТИ-шные замеры всех видов квартир выложить
Кому не лень выложите, плиз, для будущих мичуринцев эту полезную информацию в эту тему
Смотрите в этой теме замеры аналогичных квартир - 36,42,48 по 3му подъезду и также, зеркально, по 1му подъезду
посмотрела , не разобралась если честно , по этому и написала)
Можно было бы БТИ-шные замеры всех видов квартир выложить
Кому не лень выложите, плиз, для будущих мичуринцев эту полезную информацию в эту тему
да. хорошая мысль. можно их прикрепить сверху темы, чтобы не искать.
Мичуринцы доброго времени суток Подскажите пожалуйста сколько вышла площадь в однушке с антиресолью после замеров бти.....
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир