У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир

Замеры квартир

Сообщений 271 страница 300 из 368

271

Ольга дом 7
А второго этажа у вас с размерами случайно нет?

0

272

dimdrik написал(а):

А второго этажа у вас с размерами случайно нет?

нет, у меня одна квартира в Мичуринском 8-)

0

273

.

Отредактировано Marrika (Четверг, 19 июня, 2014г. 21:56:59)

0

274

Соседи, кто- нибудь делал уже повторные замеры по квартире и обращался в лср? Я получила повторные замеры, у меня площадь уменьшилась на 2.2 кв м, хотя я доплачивала за увеличение. Если у кого то была аналогичная ситуация, подскажите как грамотно и правильно все сделать, чтобы лср вернула деньги.Спасибо

0

275

ito4ka
у нас видимо такая же история будет. Пока только тех. план получили - в нем черным по-белому написано, что замеры с незашитым вент. каналом проводились. В субботу пойдем перезамеры заказывать. Может коллективно обратимся?

0

276

alby написал(а):

ito4ka
у нас видимо такая же история будет. Пока только тех. план получили - в нем черным по-белому написано, что замеры с незашитым вент. каналом проводились. В субботу пойдем перезамеры заказывать. Может коллективно обратимся?

Я завтра поеду в лср, что они скажут, если они будут отнекиваться, стоит коллективно написать претензию и тогда, я думаю проще будет вернуть деньги без обращения в суд

0

277

ito4ka написал(а):

Я завтра поеду в лср, что они скажут, если они будут отнекиваться, стоит коллективно написать претензию и тогда, я думаю проще будет вернуть деньги без обращения в суд

Мы тоже сделали замеры повторные,6.06 результат получим.

0

278

Напишите пожалуйста потом результат поездки,очень интересно,что они ответят

0

279

Пришла я в лср, предоставила документы о повторных замерах и акт приема передачи по квартире, они сняли копии и предоставили заявление, в заявлении уже было  прописано (возврат денежных средств по повторным замерам БТИ, как то так), необходимо было только указать свои реквизиты на перечисление денежных средств и номер квартиры и дом. Настолько все просто получилось, я думала, что будет гораздо все сложнее, видимо у них уже это на поток поставлено, кто заявился тому возвращают, кто нет, тот нет. Возврат сказали в течение 2 недель

+2

280

ito4ka
это прямо бальзам на душу ))) Я уже в судебном порядке морально готовилась.... Подскажите еще, как долго бти документы повторные готовит? :)

0

281

примерно дней 15, они дают экспликацию так называемую, именно по требованию там стоит печать

0

282

Уточните, пожалуйста вопросы.

Вот допустим повторные замеры выявили, что площадь меньше на 0,5 квадрата, как это на документах скажется, вот у меня уже кадастровый паспорт и план помещения, оценка независимой, везде площадь от застройщика, эти документы надо переделывать?
Закладная в банке тоже сделана, думаю завтра пойти подавать доки на свидетельство о собственности.
Как это вообще на всех документах сказывается или это дальше ЛСР не идет?

ito4ka

Вы потратили деньги на повторные замеры, ЛСР эти деньги тоже вернет?

ito4ka написал(а):

у меня площадь уменьшилась на 2.2 кв м

Это относительно ЛСР -вских замеров, если не секрет у вас сколько комнат и получается ЛСР так просто вам возвращает более 100 тыс. руб.?

0

283

ito4ka
Вы за повторные замеры платили? Если да, то сколько и будет ли ЛСР возвращать эту сумму?
Какие доки необходимо предоставить для вызова инженера на повторные замеры?

Насколько я понимаю, вы до кадастра пока не ходили, т.е. получили в первый раз замеры, перепроверили и вызвали на повтор? Или...
В общем, если не трудно распишите поподробнее свою ситуацию.

Спасибо )))

Отредактировано vikeburg (Четверг, 29 мая, 2014г. 11:31:44)

0

284

Привет, соседи.
Подскажите, пожалуйста, ответы на пару вопросов:
1. Все-таки приглашать замерщиков БТИ можно только после получения свидетельства о собственности или можно сразу, после получения тех.плана ?
2. Сейчас сданы документы на получение кадастрового паспорта, если повторные замеры изменят площадь, то придется снова переделывать тех.план и кадастровый паспорт ?
3. В ванной и частично в кухне на стены после приема квартиры и заселения самостоятельно наклеена плитка, очевидно, что площадь в результате уменьшилась, как в этом случае производятся замеры и не будет ли проблем в оспаривании площади с ЛСР ?

0

285

Соседи, отвечаю на вопросы, во-первых, до кадастрового паспорта я не дошла, я даже тех план еще не получила, изначально пришла в БТИ за тех планом, там пишется заявление о получении тех плана и есть галка с повторными замерами, повторные замеры стоят 1100р+2250р=3350р дают квитанцию об оплате и записывают вас на определенный день на повторные замеры, приезжают в назначенный день буквально на 5 мин,также в этой квитанци написана дата получения экспликации, приходишь в этот или след день и забираешь, я забрала и поехала сразу в лср, по поводу кадастрового паспорта и прочих нюансов я еще не узнавала.
Сори, предоставила неверную информацию по площади, она у меня уменьшилась на 0,6м2, изначально посмотрела не ту цифру, то есть на возврат около 30000р

0

286

ito4ka написал(а):

она у меня уменьшилась на 0,6м2

Сколько комнат в квартире?

0

287

1 комнатная 1 этаж

0

288

ito4ka
А не задавали вопрос, будет ли ЛСР оплачивать эти замеры? Насколько я понимаю, именно их обязанностью было сделать ИЗНАЧАЛЬНО правильные обмеры или они на БТИ сваливают вину?

И возврат, наверно, будет больше ))) Вы же платили ЛСР за "увеличившееся" жилье? Т.е. возврат вашей доплаты + реальное уменьшение площади...

И еще вопрос: Вы по какой причине решились перемерять? Сами предварительно замеряли и удивились? или просто для проверки?

Отредактировано vikeburg (Четверг, 29 мая, 2014г. 16:05:23)

0

289

Я не задавала данный вопрос, хотя стоило)), посмотрю что будет через 2 недели, а там если, что еще напишу заявление на возврат потраченных денежных средств за повторные замеры. Повторные замеры я хотела в любом случае делать, когда пришло уведомление о том, что у вас доплата, и мама еще в этом помогла она  сама примерно измерила и по факту оказалось, что увеличения то, никакого то и нет)

0

290

Здравствуйте, а какое БТИ делает замеры?

0

291

Натали1982 написал(а):

Здравствуйте, а какое БТИ делает замеры?

Я обращалась на Вайнера и заплатила 2258,06.06 будет готов тех паспорт

0

292

ito4ka написал(а):

Пришла я в лср, предоставила документы о повторных замерах и акт приема передачи по квартире, они сняли копии и предоставили заявление, в заявлении уже было  прописано (возврат денежных средств по повторным замерам БТИ, как то так), необходимо было только указать свои реквизиты на перечисление денежных средств и номер квартиры и дом. Настолько все просто получилось, я думала, что будет гораздо все сложнее, видимо у них уже это на поток поставлено, кто заявился тому возвращают, кто нет, тот нет. Возврат сказали в течение 2 недель

Я правильно понимаю,вы в лср предъявили только тех паспорт с замерами,не заказывая еще кадастровый?

0

293

Вентеляционный короб не учитывается в площади квартиры ?

0

294

irasl написал(а):

Вентеляционный короб не учитывается в площади квартиры ?

нет

0

295

Кому-нибудь ЛСР возвратили деньги после повторных замеров и расходы на БТИ?

0

296

irasl написал(а):

Кому-нибудь ЛСР возвратили деньги после повторных замеров и расходы на БТИ?

Тоже интересует этот вопрос.

0

297

ito4ka написал(а):

Я не задавала данный вопрос, хотя стоило)), посмотрю что будет через 2 недели, а там если, что еще напишу заявление на возврат потраченных денежных средств за повторные замеры. Повторные замеры я хотела в любом случае делать, когда пришло уведомление о том, что у вас доплата, и мама еще в этом помогла она  сама примерно измерила и по факту оказалось, что увеличения то, никакого то и нет)

А Вы доплачивали?

0

298

Муха написал(а):

ito4ka написал(а):
Я не задавала данный вопрос, хотя стоило)), посмотрю что будет через 2 недели, а там если, что еще напишу заявление на возврат потраченных денежных средств за повторные замеры. Повторные замеры я хотела в любом случае делать, когда пришло уведомление о том, что у вас доплата, и мама еще в этом помогла она  сама примерно измерила и по факту оказалось, что увеличения то, никакого то и нет)А Вы доплачивали?

А на сколько  у Вас площадь по уведомлению ЛСР  увеличилась?

0

299

Муха написал(а):

ito4ka написал(а):

А Вы доплачивали?

да, при заезде в квартиру я доплачивала 56000р, так как площадь по уведомлению увеличилась на 0,9м

0

300

Ко мне сегодня БТИ приедет перемерять. Получение доков - в начале июля.
Сам перемерял лазерной рулеткой - ничего там не увеличилось относительно проекта. Даже слегка уменьшилось - спишу на уложенную плитку ))) Слой клея был очень толстым - стены в ванной кривые по самое ни могу.

У меня доплата была за 0,5 кв. м. Однушка с подвалом. Похоже изначально мерили с не зашитыми коробами.

ito4ka
Деньги-то вернули? Вроде, две недели прошло с вашего похода в ЛСР.

Отредактировано vikeburg (Среда, 18 июня, 2014г. 10:45:26)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Замеры квартир