У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 1 дома (Карасьевская, 37)

Заселение 1 дома (Карасьевская, 37)

Сообщений 121 страница 150 из 326

121

А ПОДВАЛЫ!!!!! Кто видел подвал, что он из себя представляет, а то напрягает вот это

Яков написал(а):

DrEv1L написал(а):

Яков

Тоесть проемы не заделаны, на полу земля?

Так и есть!
ЛСР хором обещали, что будет "целиком бетонная коробка", посмотрим, что будет к сдаче..

Батарея в комнате скорее всего была отключена.

Смутили очень тонкие трубки отопления, подходящие к радиаторам.
Знает кто-нибудь, есть на них нормативы?

Даже не напрягает, а почему-то я думаю, что никто нечего не будет заделывать и мы получим квартиру с дырой в подвал, через которую можно к соседям ходить. Обидно будет очень.

Отредактировано DrEv1L (Вторник, 10 декабря, 2013г. 16:27:37)

0

122

Эста написал(а):

А Вы ламинат попросили переложить или Вам замену принесут для самостоятельной переделки?
как общее впечатление от квартиры?

К тому моменту, когда я попросил предоставить материал для самостоятельной переделки, претензия уже была записана в акте, поэтому ламинат переделают строители. Если на нем появятся новые царапины, претензию писать не будем, возьмем панели и сделаю сам.
Общее о квартире впечатление хорошее, все портит неправильная геометрия ванной комнаты, т. е. она не прямоугольная, а ромб какой-то. Криво выложена кирпичная стена (перегородка) - по горизонтали и по вертикали кривая, видно без уровня. Непонятно отношение к работе тех кто ее клал, и мастера который или абсолютно наплевательски относится к контролю работников. Придется переделывать, видимо самому, за чей спрашивается счет???, переделать сложнее чем просто изначально по человечески сделать.
Представитель ЛСР сказал что "в плане квартиры не указано, что ванная должна быть прямоугольной" http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

0

123

Эдуард написал(а):

Представитель ЛСР сказал что "в плане квартиры не указано, что ванная должна быть прямоугольной" http://s3.uploads.ru/JVjOr.gif

Ппц как клоуны себя ведут, нет что бы что-то адекватное придумать, там то комнату вообще верх ногами можно построить, ведь в плане не написано, что розетки должны быть не на потолке, лампочка не в полу.

0

124

У нас  все прошло в целом спокойно, есть сколы, есть претензии к дверным коробкам.. а так мелочи на которые мы  не заостряли внимание, потому что в любом случае грядут перестройки, ремонт не избежен. Про подвал: впечатлил размерами, большой проем, на полу земля и строительный мусор, проемы к соседями изолированы свежей кирпичной кладкой. При творческом  подходе можно сделать конфетку.  В предверии Нового года все ощущения на позитиве, хотя понимаем что вложений квартира требует, даже на самом первоначальном этапе без полной переделки ванной не переехать.
Добавлю про интернет: в нашем доме Ростелеком и Инсис. Подключат в течение дня с момента заключения договора. Так что в Новый год будем слушать поздравления Путина в прямом эфире :)
Для меня остался один не закрытый вопрос - автостоянка. Очевидно что нам всем там не разместиться, еще не заселились, а сегодня днем уже не где было поставить авто. Ну и хотелось бы чтоб машины все таки были под присмотром. Лично я готова платить за это деньги, главное спать спокойно, и чтоб утром колеса были на месте.

Отредактировано Ксения (Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:12:46)

+1

125

Ксения написал(а):

У нас  все прошло в целом спокойно, есть сколы, есть претензии к дверным коробкам.. а так мелочи на которые мы  не заостряли внимание, потому что в любом случае грядут перестройки, ремонт не избежен. Про подвал: впечатлил размерами, большой проем, на полу земля и строительный мусор, проемы к соседями изолированы свежей кирпичной кладкой. При творческом  подходе можно сделать конфетку.  В предверии Нового года все ощущения на позитиве, хотя понимаем что вложений квартира требует, даже на самом первоначальном этапе без полной переделки ванной не переехать.
Добавлю про интернет: в нашем доме Ростелеком и Инсис. Подключат в течение дня с момента заключения договора. Так что в Новый год будем слушать поздравления Путина в прямом эфире
Для меня остался один не закрытый вопрос - автостоянка. Очевидно что нам всем там не разместиться, еще не заселились, а сегодня днем уже не где было поставить авто. Ну и хотелось бы чтоб машины все таки были под присмотром. Лично я готова платить за это деньги, главное спать спокойно, и чтоб утром колеса были на месте.

Отредактировано Ксения (Сегодня 19:12:46)

Поздравляю соседи)
А мы только завтра на приемку идем. А на счет ключей что вам сказали?

0

126

Официальное открытие будет 21,  соответственно и ключи начнут выдавать С 21.12.2013 г. До этого момента будут устранять замечания.

0

127

ключи будут выдавать 21 декабря всему дому?

0

128

Информация  была без подробностей, хотя из всего сказанного можно сделать вывод что мы их получим 21, а все или не все?... наверно как успеют: провести осмотры, устранить замечания

0

129

а в январе сразу после праздников начнут выдавать ключи другому дому?

0

130

Про другие дома ни чего не могу сказать

0

131

Да, и еще про ламелии, при сегодняшней погоде они особо ощущаются на балконе. Снега на балконе нет, но ветродуй привел к выводу - одназначно нужно заглушать. Очень уж от них зябко http://s3.uploads.ru/hAa8l.gif

Отредактировано Ксения (Вторник, 10 декабря, 2013г. 19:40:01)

0

132

Интернет от Инсис - это хорошо http://s3.uploads.ru/tczdF.gif

0

133

Эдуард написал(а):

Криво выложена кирпичная стена (перегородка)

а ее они перекладывать будут или вы сами?

0

134

Оля написал(а):

А мы только завтра на приемку идем.

ждем завтра от Вас инфы по приемке http://s3.uploads.ru/vtc3u.gif

0

135

Эдуард
подскажите, после замеров БТИ, сколько Вам пришлось доплачивать? меня именно Ваша планировка интересует

0

136

Сегодня были на осмотре квартиры, выдали замечания Застройщику. Замечаний много от мелких недоделок до вентиляции в туалете, которая почему-то дует вовнутрь, а значит и все запахи будут в квартире. Такое ощущение сложилось, как будь-то никто от руководства Застройщика наши помещения перед сдачей не осматривал, в квартирах грязно. Места общего пользования (МОП) показывают с неохотой, ссылаются на то, что они эти помещения сдают управляющей компании (УК Екатеринбург), которая сегодня есть, завтра может уйти с нашими проблемами. Мое мнение, МОП - это часть нашей собственности, которую надо тоже принимать как свою, чтобы потом не кусать локти. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

+2

137

а как Вы узнали, что вентиляция внутрь задувает?
или это сложно не заметить? сильный поток воздуха с запахом?

0

138

Эста написал(а):

а как Вы узнали, что вентиляция внутрь задувает?
или это сложно не заметить? сильный поток воздуха с запахом?

Это просто невозможно не заметить. Когда открываешь дверь в туалет, там температура воздуха как на улице. Проверить просто, надо просто поднести листок к вентиляционной решотке. В нашем случае листок просто сдувало.

0

139

интересно, это можно вообще исправить?

0

140

Эста написал(а):

интересно, это можно вообще исправить?

Вот и я думаю, как это будет выглядеть при повторной приемке?

0

141

Выдержка из темы Рекомендаций по приемке, котореы здесь Полезные сведения и ссылки
9. Вентиляция
•Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
•Есть ли тяга в вентиляции (с помощью зажигалки).
Для усиления эффекта необходимо открыть окно или форточку в одной из комнат. В том случае, если тяга идет в сторону квартиры или пламя свечи не колеблется, скорее всего допущена ошибка при строительстве или проектировании дома.

0

142

Привет соседям снизу :flag: http://s7.uploads.ru/t/DAfib.jpg

0

143

у нас есть отдельная тема - единый перечень строительных недоработок.
часть сообщений туда процитирую.

0

144

Oleg.ekb написал(а):

Привет соседям снизу :flag: http://s7.uploads.ru/t/DAfib.jpg

Да жесть, отверстия в перекрытиях не хилые, обязательно требуйте устранения данного косяка. (конечно не смертельно, можно и самому замазать)

0

145

dimdrik написал(а):

Да жесть, отверстия в перекрытиях не хилые, обязательно требуйте устранения данного косяка. (конечно не смертельно, можно и самому замазать)

Уже зафиксировано. Да, можно и самому замазать, если бы в договоре была "черновая отделка"

0

146

жуть какая:(

0

147

Эста написал(а):

Эдуард
подскажите, после замеров БТИ, сколько Вам пришлось доплачивать? меня именно Ваша планировка интересует

Эста, у нас получилось 62,3 а было 62,51, возврат в размере 11,3 т.р.  http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

0

148

Всем привет. Принимали 32 квартиру. Общее впечатление хорошее. К мелочам не придирался, но подписал с замечаниями. Входная дверь на замок не закрывается без грубой силы. Видимо основательно просела. Одна из меж комнатных дверей "отремонтирована" после пробоины путем замазки цвета двери (сначала и не заметил). В остальном мелочи типа скрипа дверей в ванной. Есть царапины на окнах, но их не стал писать. Везде висят лампочки. Окна не дуют. Розетки работают. Автоматы отключаются при нажатии кнопки Тест. Вода бежит, но просили много не пропускать, так как еще нет под писанного соглашения о пуске канализации (если правильно понял). Батареи жарят, рука не терпит. Ламинат порадовал, уровня не было, но вспучиваний никаких не увидел. КИВы работают. В целом светло и весело :)
21 числа будет праздник с дедом морозом и снегурочкой. Соответственно сказали до 21 все замечания исправят, акты подпишем, ключи выдадут. На повторную приемку будут вызывать. Счетчики сказали можно не фоткать, при подписания актов спишем текущие значения. УК научит пользоваться котлом. На приемке было аж 4 человека - Лина и еще 3 мужчины. Один из них в куртке стройтек.
В подъезде электрический радиатор.
Спрашивайте, может еще чего расскажу :)
По времени не торопили. Обмеряли всю квартиру. Если кому-то понадобится 32 квартира - поделимся.

+3

149

спасибо за отчет, как четко все написали!
время когда будет вручение ключей не сказали пока? и еще интересно после осмотра квартиру просто на ключ закрывают или опечатывают? я думаю вот откуда стройтековские волшебники быстро приносят уголки, не из соседней ли квартиры?  http://s3.uploads.ru/i2sOH.gif

а замеры выложите плиз в тему Замеры  8-)  многим пригодится

0

150

Двухуровневые однешки, как я понял еще никто не принимал? Если будете отписываться, укажите, пожалуйста, что показали обмеры БТИ! Буду ну очень признателен!

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 1 дома (Карасьевская, 37)