Кто тут самый резвый? Вэлком!
Инициативная группа
Сообщений 1 страница 30 из 112
Поделиться3Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:06:19
Собирайте народ, кто будет отстаивать права жильцов ЖК Мичуринского
Поделиться4Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:09:30
вкратце поясню чем будет эта самая группа заниматься.
в первых принимать активное участие в жизни дома и посёлка в целом.
во вторых решать общие вопросы и иметь прямое взаимодействие с застройщиком и
иными структурам в личное....свободное время.
ну и в третьих решать проблемы текущие вопросы посёлка по мере их поступления.
Ну как то так.
Поделиться5Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:11:13
Собирайте народ,
Наталья ну народ это круто звучит..группы из 3 человк на первое время уверен будет вполне достаточно.
Поделиться6Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:13:37
Безвозмездно? то есть даром???
Поделиться7Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:16:21
группы из 3 человк на первое время уверен будет вполне достаточно.
То есть, кроме Вас, требуется еще два активных человека?
Поделиться8Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:27:46
вкратце поясню чем будет эта самая группа заниматься.
в первых принимать активное участие в жизни дома и посёлка в целом.
во вторых решать общие вопросы и иметь прямое взаимодействие с застройщиком и
иными структурам в личное....свободное время.
ну и в третьих решать проблемы текущие вопросы посёлка по мере их поступления.
Ну как то так.
Инициативная группа нужна не для общения с застройщиком! Нам надо выбрать вид управления.УК или ТСЖ,я так полагаю это ляжет на плечи первых 12 домов.Может у застройщика есть уже виды на УК,т.к поселок не маленький и для них это лакомый кусок! Если мы сможем выбрать ТСЖ,то потребуются люди, которые смогут себя посвятить полностью этому,но за з/п,естественно! Вот уже тогда инициативная группа нужна для проверки работы ТСЖ или УК.
Поделиться9Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:29:02
Предлагаю записать меня четвертым В силу профессии - в решении некоторых вопросов могу помочь активным, с силу "немобильности" участвовать могу по большей части электронно
Поделиться10Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:32:31
А в жизни Мичуринского надо учавствовать всем мне кажется! Или я не права?
Поделиться11Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:44:46
Группа должна состять из активных людей раз
Из полезных по профессиям два
и из людей умеющих вести переговоры три.
А также обсуждать вопросы на меж домовых собраниях)
Имхо
Отредактировано Ksenias01ekt (Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:45:58)
Поделиться12Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:46:28
До момента фактического вступления в права собственников, мы можем мягко говоря только интересоваться и высказывать свои пожелания, а все фундаментальные решения будут конечно же приниматься всеми жителями, на общих собраниях. Все как положено .
Поделиться13Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:52:20
Мне еще кажется нельзя выбирать группу по форуму...
как минимум если это группа от Жк Мичуринского - то и должны выбирать все жители ( ну или основная часть)
Так что думаю встречу, которую хотят организовать - можно приурочить к этому событию.
Поделиться14Пятница, 13 сентября, 2013г. 14:58:16
Безвозмездно? то есть даром???
именно так.
Предлагаю записать меня четвертым
ок.
А в жизни Мичуринского надо учавствовать всем мне кажется! Или я не права
самую малость не правы.
До момента фактического вступления в права собственников, мы можем мягко говоря только интересоваться и высказывать свои пожелания, а все фундаментальные решения будут конечно же приниматься всеми жителями, на общих собраниях. Все как положено
то есть пол года домами никто не будет управлять..нет вы не правы....у меня в доме тсж было создано ещё до заселения..в смысле не как юр лицо а именно как команда...которая после превратилась в правление.
Поделиться15Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:03:10
то есть пол года домами никто не будет управлять..нет вы не правы....у меня в доме тсж было создано ещё до заселения..в смысле не как юр лицо а именно как команда...которая после превратилась в правление.
Да нет, я согласна с вами в этом смысле, мы можем быть максимально готовыми к заселению, но фактически "забор поставить до заселения не сможем"
Поделиться16Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:06:52
Вот уже тогда инициативная группа нужна для проверки работы ТСЖ или УК.
вы путаете ревизонную комиссию и инициативную группу.
Мне еще кажется нельзя выбирать группу по форуму...
вот тут спорить не буду....ибо такого опыта нет....но в 3-х новостройках в которых я жил правление уже было создано на момент заселения....то есть получая ключи у затройщика мне сразу назвали имя председателя дома и его сотовый.
как минимум если это группа от Жк Мичуринского - то и должны выбирать все жители ( ну или основная часть)
Так что думаю встречу, которую хотят организовать - можно приурочить к этому событию.
вопрос оч просто...если затянуть то ук просто назначат так же как и председателя...в нашей стране это запросто....а потом будем отбиваться от нападок ук....лично меня такой вариант не устраивает.
в 2-х словах есть несколько идей как сделать проживание в посёлке лучше и комфортнее.....давайте назначать время встречи и будем общаться конструктивно.
Поделиться17Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:17:47
вы путаете ревизонную комиссию и инициативную группу.
вот тут спорить не буду....ибо такого опыта нет....но в 3-х новостройках в которых я жил правление уже было создано на момент заселения....то есть получая ключи у затройщика мне сразу назвали имя председателя дома и его сотовый.
вопрос оч просто...если затянуть то ук просто назначат так же как и председателя...в нашей стране это запросто....а потом будем отбиваться от нападок ук....лично меня такой вариант не устраивает.
в 2-х словах есть несколько идей как сделать проживание в посёлке лучше и комфортнее.....давайте назначать время встречи и будем общаться конструктивно.
Давайте!
Поделиться18Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:19:34
кому как удобнее....меня в целом время почти любое устроит.....естественно кроме позднего вечера.
Поделиться19Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:21:14
Давайте!
У нас тоже был опыт с УК в Авроре,как бы не бились с ними,не хотели УК,никто ничего не смог исправить!
Поделиться20Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:22:16
кому как удобнее....меня в целом время почти любое устроит.....естественно кроме позднего вечера.
Лучше наверно днем,пока солнышко!
Поделиться21Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:25:14
У нас тоже был опыт с УК в Авроре,как бы не бились с ними,не хотели УК,никто ничего не смог исправить!
оч странно....был опыт подобный...после решения принятого на общем собрании жльцов дома ....от услуг ук отказались....после чего домом управляли самостоятельно...при чём комплексом из 5ти домов.
Поделиться22Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:30:25
оч странно....был опыт подобный...после решения принятого на общем собрании жльцов дома ....от услуг ук отказались....после чего домом управляли самостоятельно...при чём комплексом из 5ти домов.
Может я не знаю всех нюансов конечно,когда мы заехали первые 4 дома там уже проживали год наверно.
Поделиться23Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:41:39
Лучше наверно днем,пока солнышко!
Если днем - то выходной день - т.к многие работают.
то есть пол года домами никто не будет управлять
С вами я согласна - но люди, которые должны быть в и/г должны быть к этому готовы, т.к все многомиллионные вопросы жильцы будут задавать именно им, и обрывать телефоны в случае разных ситуаций, и к этому нужно быть морально готовым, а не так как в школе- выбрали старосту -через два дня надоело - выбираем новую.
если затянуть то ук просто назначат так же как и председателя
нет я предлагаю написать о встрече - тема ( выбор и/г ) и например в след пятницу ( когда все прочитают) кто приедет и будет голосовать - кто не захочет приезжать, пусть потом не жалуются на выбор.
Кто не сможет приехать - но желание есть - либо оставят голос свой, либо будут решать в случае равного кол-ва голосов.
Отредактировано Ksenias01ekt (Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:43:09)
Поделиться24Пятница, 13 сентября, 2013г. 15:56:42
С вами я согласна - но люди, которые должны быть в и/г должны быть к этому готовы, т.к все многомиллионные вопросы жильцы будут задавать именно им, и обрывать телефоны в случае разных ситуаций, и к этому нужно быть морально готовым, а не так как в школе- выбрали старосту -через два дня надоело - выбираем новую.
не совсем так....председатель не волшебник и тоже человек...у него тоже есть семья и основная работа ну и личная жизнь.....есть приёмные часы когда любой может прийти и задать вопрос...так же есть телефоны аварийных служб....именно для форс мажорных обстоятельств.
...
нужно быть морально готовым, а не так как в школе- выбрали старосту -через два дня надоело - выбираем новую.
вот тут согласен....правление дома выбирается сразу как минимум на год и тут нужно оч трезво всё для себя решить...нужно это или не нужно....потяните это или нет....у меня в доме в правлении всего 5 человек..включая председателя и управляющего домом.
Поделиться25Пятница, 13 сентября, 2013г. 16:01:06
всего 5 человек..включая председателя и управляющего домом.
Я считаю что 5 человек на 12 дом вполне достаточно. а там посмотрим
Поделиться26Пятница, 13 сентября, 2013г. 16:08:00
Я считаю что 5 человек на 12 дом вполне достаточно. а там посмотрим
уверен что и на весь посёлок 5 чел за глаза...главное что бы люди работали а не делали вид... не жаловались на судьбу......государством один человек управляет....мэр тоже один у города..главное с точки зрения организации процесса всё отладить и настроить правильно....а остальное уже дело обслуживающего персонала.
Поделиться27Суббота, 14 сентября, 2013г. 22:19:19
Имхо. На форуме общаются 10 человек. В первой очереди 600 собственников. На каком основании вы собираетесь представлять их интересы? И очень много заблуждений по поводу создания ТСЖ и управления домами. Инициативным соседям рекомендую вникнуть в тему и проштудировать законы.
Поделиться28Суббота, 14 сентября, 2013г. 22:59:29
Приходите и развейте наши иллюзии
Поделиться29Суббота, 14 сентября, 2013г. 23:57:46
На каком основании вы собираетесь представлять их интересы?
на основании личного участия в судьбе посёлка.....иг это не юр лицо и не тсж....это просто компания людей кто готов делать или выполнять работу просто во благо а не основания для.
На форуме общаются 10 человек.
вы правильно пишите....именно общаются...срапшивают делятся мнениями и предложениями....а зерегились уже 89..по моему вполне неплохо для форума.
Приходите и развейте наши иллюзии
вот только вопрос касаемо чего их развеивать?
Отредактировано эксперт (Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 15:25:29)
Поделиться30Суббота, 21 сентября, 2013г. 21:40:10
Спасибо всем, кто пришел сегодня на встречу!
Андрей! ждем с нетерпением развития событий по созданию ТСЖ