У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши детки

Сообщений 391 страница 420 из 596

1

Тема для общения родителей, которые думают, в какой садик/школу определить ребенка и вообще, обо всём, что касается детей.
Предложения по частным садикам в теме Предлагаю услуги

+1

391

Galy36
К нам во двор тоже приходите, думаю желающих подписать будет много (мы подпишем обязательно)

0

392

Господа, минусить-то все горазды, но мне не ответили на предыдущий вопрос:

sioku написал(а):

что это было у нас во дворе два дня назад? Десант высаживался?

А у нас уже опять детский садик во дворе, музыка орёт и пятнадцать штук детей тусит. Кто-нибудь может объяснить, что это?!

-1

393

sioku написал(а):

А у нас уже опять детский садик во дворе, музыка орёт и пятнадцать штук детей тусит. Кто-нибудь может объяснить, что это?!

Женя, детский праздник. Сегодня 1 июня, день защиты детей! http://s24.postimg.org/a012k3tv5/friends.gif

0

394

Leona написал(а):

Женя, детский праздник. Сегодня 1 июня, день защиты детей!

О, точняк, спасибо)) То есть это только раз в году))) http://s24.postimg.org/o8wk7szxt/party2.gif

-4

395

Сегодня вечером-ужаснулась!мужчина грубейшим матом кричал на мальчишку лет 12 ти.Оказывается мальчик этот гулял не в своем дворе и не вовремя!люди!очнитесь!так нельзя!мы ведь живем в обществе!хотите,чтоб в ваших детей никто не попадал мячем-дак купите себе частный дом-закройтесь на миллион замков!и сидите!А мужику я ответила!хамло полное!

+1

396

юльчик написал(а):

Сегодня вечером-ужаснулась!мужчина грубейшим матом кричал на мальчишку лет 12 ти.Оказывается мальчик этот гулял не в своем дворе и не вовремя!люди!очнитесь!так нельзя!мы ведь живем в обществе!хотите,чтоб в ваших детей никто не попадал мячем-дак купите себе частный дом-закройтесь на миллион замков!и сидите!А мужику я ответила!хамло полное!

А мы иногда в чужие дворы заходим, а оказывается этого делать нельзя! Уточните, пожалуйста, двор каких домов собственность данного мужчины, чтобы мы больше туда не ходили.

0

397

юльчик написал(а):

мальчик этот ведет себя по-хамски и не воспринимает замечания взрослых! Не согласна, что ругаться матом достойно, но видимо вывел уже из себя. А мальчиков сначала вежливо попросили пойти играть с мячиком на корт, а не под окна квартир!

0

398

АннаЗ написал(а):

мальчик этот ведет себя по-хамски и не воспринимает замечания взрослых! Не согласна, что ругаться матом достойно, но видимо вывел уже из себя. А мальчиков сначала вежливо попросили пойти играть с мячиком на корт, а не под окна квартир!

А как можно попасть на корт?
Он ведь закрыт всегда...или нет?

0

399

АннаЗ написал(а):

мальчик этот ведет себя по-хамски

Видела одного такого мальчика, может это он и есть, там не только матом, убить хочется.

0

400

Георгий Варрэн написал(а):

Вопрос про корт-очень даже интересный!кортом могут пользоваться все жильцы.Но по каким то причинам он закрыт.Надо связаться с упр.комп и выяснить этот момент.

0

401

Георгий Варрэн написал(а):

можно взять ключ у УК)))

0

402

юльчик написал(а):

Вопрос про корт-очень даже интересный!кортом могут пользоваться все жильцы.Но по каким то причинам он закрыт.Надо связаться с упр.комп и выяснить этот момент.

можете ключ брать у меня))) ну, конечно, когда я дома http://s24.postimg.org/leepmdvqp/angel.gif

0

403

АннаЗ написал(а):

мальчик этот ведет себя по-хамски и не воспринимает замечания взрослых!

о. да...это оправдывает мужлана. а слабо этому терминатору папе этого мальчика высказаться матерком?

0

404

Юра Шатунов написал(а):

о. да...это оправдывает мужлана. а слабо этому терминатору папе этого мальчика высказаться матерком?

думаю не слабо, сама давно хочу с родителями мальчика пообщаться, культурно, конечно)) http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

405

некоторые детки-по возрасту школьники, могут в 22-23 вечера (ПОЗДНЕГО)  среди недели выйти на улицу . кататься на велике и орать на весь двор. при этом мелкие ребятишки уже спят. и ничего, никто не выходит-матом не кроет.
что же этот мальчик натворил-который играл в мяч. чтоб его матом  так? убил наверное кого то?

Отредактировано Юра Шатунов (Суббота, 6 июня, 2015г. 21:33:26)

0

406

Юра Шатунов написал(а):

некоторые детки-по возрасту школьники, могут в 22-23 вечера (ПОЗДНЕГО)  среди недели выйти на улицу . кататься на велике и орать на весь двор. при этом мелкие ребятишки уже спят. и ничего, никто не выходит-матом не кроет.
что же этот мальчик натворил-который играл в мяч. чтоб его матом  так? убил наверное кого то?

Отредактировано Юра Шатунов (Вчера 21:33:26)

в мячик футбольный играл так, что одному маленькому ребенку по голове прилетело и в окна квартир мячик летал, вежливо сначала попросили играть в другом месте)) например на корте

0

407

Соседи, поправьте меня, если я безнадежно устарела. Это непосредственно касается родителей 36-38 домов, но не только.
Я всегда считала, что если родители не против того, что их маленькие дети дошкольного возраста самостоятельно ходят в гости по чужим подъездам и квартирам, то в квартире принимающей стороны должен быть кто-то взрослый. У нас во 2-м подъезде есть девочка-первоклассница, которая с раннего утра и до позднего вечера предоставлена сама себе, и которая постоянно водит к себе в квартиру по несколько мальчиков в возрасте 4-5-6 лет. Веселье там, судя по всему, бывает на полную катушку, т.к. там много котиков и какой-то еще живности, ну и в принципе без взрослых можно делать много чего интересного. Живу напротив и могу судить только по частоте хлопанья двери и продолжению этого веселья в подъезде - крики/визги/топот/хохот. Но шум - это мелочи, по сравнению с тем, когда бродячих собак заводят на площадку 3 этажа покормить (бывало и такое в нашей истории).
Опишу одну ситуацию примерно неделю назад. Я услышала резкий хлопок соседской двери и какую-то подозрительную возню за дверью, посмотрела в глазок - мальчик лет 4-х тащит от другой соседской квартиры железяку и безуспешно пытается ею достать до звонка той квартиры, откуда его только что так шумно выставили. Я вышла - мальчик стоит в носках (!), на мои вопросы - полный молчок, аж зубы сжал, как человек, сделавший что-то нехорошее (так-то он прекрасно умеет говорить и даже дерзить взрослым уже вполне научился). Стала я звонить этой девочке - не открывает, ни стуки в дверь, ни призывы через дверь тоже не помогли.
Так что, мамы этих мальчиков-дошкольников, выводы сделайте сами.
Вчера еще за пределами двора услышала, как чья-то мама долго и очень громко зовет ребенка по имени (оказалось, что из 38 дома, со 2 этажа, 1 под., окна справа) при этом во дворе не было абсолютно никого (!), под эти крики я пересекла двор, передо мной распахнулась дверь 2 под. 36 дома и вышел тот самый 4-х летний мальчик, о котором я писала выше и которого теперь потеряла мама.
Мама так же громко, но уже с прощением и почти умилением в голосе спросила: ты был у девочки? (назвала ее по имени).
Я бы, честно говоря, так умиляться на ее месте не стала.
Родители, подумайте об этом, пожалуйста. Последствия могут быть непредсказуемыми.

+1

408

не поняла, Татьяна, в чем беспокойство из Вашего рассказа. Расскажу тоже, что со Стасей и мальчиками, которым от 9 до 12 лет пришлось провести разговор дважды. В первый раз когда таскали камни со стройплощадки прямо через детскую песочницу наступая на игрушки в нашем дворе(ну они ж тяжелые, сокращенный путь легче). Второй раз, когда за 42 домом эти же мальчишки с гарным матом укладывали 70-ти килограммовую полусферу на скейт, чтоб куда-то увезти. И во всех случаях Стася присутствует (организатор похоже). Детки хорошие, познакомились, обсудили чем можно заняться, кроме тягания тяжестей. Про игры прятки, казаки-разбойники слышали, но правил игры не знают, потому и не играют...  Родительский контроль и совместное времяприпровождение нужны безусловно. Не упускайте время, родители, общайтесь больше с вашими детьми, иначе их воспитает улица...

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 12 июня, 2015г. 18:55:09)

0

409

АннаЗ написал(а):

в мячик футбольный играл так

нда....поговорил вчера вежливо с мальчиками. приходят трое . бьют мячом с разбега либо по кустам. либо по входным воротам во двор. мяч летает над головами малюток над песочницей. один паренек из 43 дома, другой (в очках и спорткостюме из 6 дома вроде). Ребята неадекваты. потому как в таком возрасте делать назло и не слышать нормального русского языка.  в один голос утверждают, что выгонять из двора никто не имеет право. паренек в очках набрал свою маму-поговорил я и с ней. очень похоже. что детки не нужны своим родителям. так как мама на все это лишь промолвила, что надо искать ключ от спорт площадки. видимо мне надо искать http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif сегодня утром опять игра в футбол и попадание мячом в окно первой квартиры. тенденция такова. что все это может очень печально закончиться. мальчики тоже за языком не следят. камер видео наблюдения в квартале нет. как бы чего не случилось.

0

410

Похоже речь об одних и тех же безнадзорных детях. Мальчик с 42 дома в очках(на вид лет 11-12) и два помельче(лет 8-9)  в спортивных костюмах с ярко-зелеными полосками. Один точно из 36 дома.

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 12 июня, 2015г. 18:54:39)

0

411

Алена Николаевна написал(а):

Похоже речь об одних и тех же безнадзорных детях. Мальчик с 43 дома в очках(на вид лет 11-12) и два помельче(лет 8-9)  в спортивных костюмах с ярко-зелеными полосками. Один точно из 36 дома.

мальчиков зовут Глеб (в очках), а второй, Гриша, вообще из частного сектора)))

0

412

Алена Николаевна написал(а):

не поняла, Татьяна, в чем беспокойство из Вашего рассказа.

Беспокойство в том, что ей самой лет 8 от силы, плюс она приводит по 2-3 мальчика в возрасте 4-6 лет. Какие там игры проходят в квартире, я могу только предполагать (сами пишете, что на улице они очень изобретательны). Без присутствия взрослых, случиться может все, что угодно, и даже помощь оказать будет некому. Вот на это я и обращаю внимание мам, которые, видимо считают, что под присмотром 8-летней девочки их дети находятся в полной безопасности. Я считаю, что они очень рискуют своими детьми при такой "няньке". Впрочем, это их право.

0

413

Хочеться добавить по поводу детей, как то объясните детям, что даже если собака на поводке не стоит к ней бежать со словами "собачка" ; эта хоть и маленькая собачка ( про свою говорю ) не привыкла к таким крикам и детям с криками ,может испугаться очень и реакция разная возможна. мы не гуляем во дворе это ситуация от подъезда до ворот бывает.

0

414

хочется добавить по поводу собачек, как то уразумейте хозяева, что дети есть дети, и если вы живете не в своем ЛИЧНОМ доме/дворе, то водите своих собак в намордниках. родители детей не привыкли к собакам кусающих их детей... могут и по закону предъявить, а могут и того...

0

415

Игорь и Саша написал(а):

хочется добавить по поводу собачек, как то уразумейте хозяева, что дети есть дети, и если вы живете не в своем ЛИЧНОМ доме/дворе, то водите своих собак в намордниках. родители детей не привыкли к собакам кусающих их детей... могут и по закону предъявить, а могут и того...

конечно согласна с вами) моя собака по своей природе ни за что не укусит человека, как не зли) дома только играемся, чуть прикусит и все, на улице ни-ни) и не боится детей, однако когда ребенок бежит к моей собаке или от нее, та думает что это игра и рвется побегать, прыгнуть на ребенка. вот тут все-таки хотелось бы сказать о воспитании детей, ведь если детей не воспитывать, то тогда животных можно в зоопарке только наблюдать. у меня большая собака, щенок, но держать уже сложно, активно занимаемся воспитанием... но все же, воспитанием детей тоже надо заняться) та же Стася постоянно бежит к моей собаке, не смотря на то что ей я запретила подходить к моему псу, потому воспитания у девочки вообще ноль http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif  ей даже отец говорил, что нельзя, все равно каждый раз одно и тоже......
все же нужна совместная работа и трезво оценивать возможности питомцев) к слову мой пока ни кого не уронил, однако попытки были и в лицо мокрым носом клевал http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
собак много в жк, очень... родители, проинструктируйте, что надо быть спокойнее с собаками)) и потискать конечно можно, если разрешит хозяин)))) мой уже стреляется от тисканья детей, пытается сбежать http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

+1

416

Игорь и Саша написал(а):

Хочется конечно ответить. но не нужно детям лететь к незнакомым собакам! Эта мысль была! Следите за детьми,  и объясняйте!

0

417

ОленькаПат написал(а):

конечно согласна с вами) моя собака по своей природе ни за что не укусит человека, как не зли) дома только играемся, чуть прикусит и все, на улице ни-ни) и не боится детей, однако когда ребенок бежит к моей собаке или от нее, та думает что это игра и рвется побегать, прыгнуть на ребенка. вот тут все-таки хотелось бы сказать о воспитании детей, ведь если детей не воспитывать, то тогда животных можно в зоопарке только наблюдать. у меня большая собака, щенок, но держать уже сложно, активно занимаемся воспитанием... но все же, воспитанием детей тоже надо заняться) та же Стася постоянно бежит к моей собаке, не смотря на то что ей я запретила подходить к моему псу, потому воспитания у девочки вообще ноль   ей даже отец говорил, что нельзя, все равно каждый раз одно и тоже......
все же нужна совместная работа и трезво оценивать возможности питомцев) к слову мой пока ни кого не уронил, однако попытки были и в лицо мокрым носом клевал 
собак много в жк, очень... родители, проинструктируйте, что надо быть спокойнее с собаками)) и потискать конечно можно, если разрешит хозяин)))) мой уже стреляется от тисканья детей, пытается сбежать

дак всё верно, и щенки и дети - им лишь бы побегать и подурить. тут уж никуда не деться. я про Стасю не могу ничего сказать - не видел, не общался. Про своего старшего знаю, что он если заиграется - то весь уходит в процесс, с головой так сказать. в жк много и детей и собак. но всё же двор - есть двор. он не спроста не предназначен для выгула собак, и не спроста во дворе детская площадка. конечно детям объясняют (ну или должны объяснять), что чужих собак не нужно тискать, дразнить и скакать перед ними... но всяко бывает.

Ольга написал(а):

Хочется конечно ответить. но не нужно детям лететь к незнакомым собакам! Эта мысль была! Следите за детьми,  и объясняйте!

Ваша мысль была понятна. Вам, вероятно, не понравилась форма изложения моей мысли. Но так это своего рода "алаверды". Могу совсем непрозрачно намекнуть, что если собака в наморднике, то хоть чечётку перед неё пляши - укусить она ну никак не сможет! Так что, прежде чем воспитывать чужих детей и указывать родителям на их ошибки в воспитании, для начала можно себе вопрос задать - "а всё ли я сделал для того, чтоб не случилось беды?".
Понимаете, проконтролировать намордник на собаке - это реально. Дать гарантию, что ребенок (даже случайно) не рванёт с места рядом с собакой (ну просто не заметил в процессе игры) - не реально!

Сам лично видел, как детвора на великах катит по двору, а собачёнка вся истяфкалась на них. Бежит рядом, скалиться на ноги, но не может решится прыгнуть (боится или не получается, не знаю). Так вот, а если она прыгнет? Или на осу наступит, проходя мимо ребёнка? Ну или мало ли что собаке в голову взбредёт, и она, играючи, решит куснуть? Знаю человека, которого в детстве собака покусала, и всю жизнь у человека панический страх при виде собак.

Нужно понимать, что вся ответственность за питомцев лежит ПОЛНОСТЬЮ на их хозяевах. и не нужно искать оправданий и объяснений. ни до, ни уж тем более (не дай бог, конечно) после!

Это как из серии, если я куплю себе огромный грузовик и буду всех призывать не ездить рядом со мной, и резко не маневрировать вблизи - мол ведь мне сложно, грузовик большооой!

Отредактировано Игорь и Саша (Воскресенье, 14 июня, 2015г. 12:17:49)

+2

418

В Екатеринбурге решили построить образовательный центр за 730 млн руб.

Комплекс зданий переменной этажности в поселке Мичуринский объединит школу и детский сад. На строительство объекта отводится почти два года.
Аукцион на строительство образовательного центра в границах проектируемых ул. Ландау-Екатерининская-Вавилова, в поселке Мичуринский, опубликован на портале госзакупок. Комплекс будет включать в себя детсад на 150 мест и школу на 825 мест. Максимальная цена контракта — 730,5 млн руб. За эту сумму победитель тендера должен будет возвести здание переменной этажности, от 1 до 4 этажей, общая площадь которого составит 19,79 тыс. кв. м.

Средства на строительство центра будут выделены из бюджета Свердловской области, гепроектировщиком выступает компания «ЛСР. Строительство-Урал». На момент начала проектирования площадка в пос. Мичуринский занята огородами и пересечена трассами инженерных коммуникаций, говорится в описании проекта.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 13 июля, аукцион проведут 20 июля. Ввести образовательный центр в эксплуатацию нужно будет не позднее, чем через 22,5 месяца после заключения контракта.

В районе поселка Мичуринский планируется продолжать строительство жилья. В частности, на пересечении проектируемых ул. Ландау и Медногорской и недалеко от поселка, в Светлореченском, под комплексную застройку будет отдано 6 га, сообщал DK.RU. Вместе с этим администрация Екатеринбурга планирует построить и дорогу, которая соединила бы микрорайоны Академический и Широкая речка.
http://ekb.dk.ru/news/v-akademicheskom- … z3eA5724OZ

Отредактировано Оля (Пятница, 26 июня, 2015г. 15:47:32)

+1

419

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ … 1815001092
здорово.....можно и салют пульнуть...... http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif
С большой долей вероятности тендер выиграет либо ЛСР , либо СтройТЭК
Получается с сентябрю 2017 года детки в школу пойдут!!!!и садик

Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 26 июня, 2015г. 16:22:24)

0

420

Игорь и Саша написал(а):

Нужно понимать, что вся ответственность за питомцев лежит ПОЛНОСТЬЮ на их хозяевах

А ответственность за детей - на родителях. И? Вы же отпускаете своих детей без поводков и намордников на свободный выгул? А виноват во всём хозяин собаки? Ну-ну.
Я вот очень поддержу Ольгу, дети некоторые реально без тормозов и минимальных понятий о приличиях. Собака - не игрушка и не общая собственность, и перед тем как бежать обниматься, надо спросить разрешения у хозяина. Ну, если родители не в состоянии объяснить ребёнку, что собака (любая!) это не плюшевая игрушка, а хищный зверь, то рано или поздно жизнь, видимо, объяснит.

Игорь и Саша написал(а):

Знаю человека, которого в детстве собака покусала, и всю жизнь у человека панический страх при виде собак.

Вы, родители, верно, этого и хотите? Ну вперёд.
P.S. Моя собака не кусается и очень любит детей. Так что наши мощные передние лапы и 35 кг веса всегда к вашим услугам.

0