Тема для общения родителей, которые думают, в какой садик/школу определить ребенка и вообще, обо всём, что касается детей.
Предложения по частным садикам в теме Предлагаю услуги
Наши детки
Сообщений 391 страница 420 из 596
Поделиться1Понедельник, 9 сентября, 2013г. 20:21:32
Поделиться391Суббота, 30 мая, 2015г. 12:31:32
Galy36
К нам во двор тоже приходите, думаю желающих подписать будет много (мы подпишем обязательно)
Поделиться392Понедельник, 1 июня, 2015г. 19:51:14
Господа, минусить-то все горазды, но мне не ответили на предыдущий вопрос:
что это было у нас во дворе два дня назад? Десант высаживался?
А у нас уже опять детский садик во дворе, музыка орёт и пятнадцать штук детей тусит. Кто-нибудь может объяснить, что это?!
Поделиться393Понедельник, 1 июня, 2015г. 20:23:05
А у нас уже опять детский садик во дворе, музыка орёт и пятнадцать штук детей тусит. Кто-нибудь может объяснить, что это?!
Женя, детский праздник. Сегодня 1 июня, день защиты детей!
Поделиться394Понедельник, 1 июня, 2015г. 21:42:04
Женя, детский праздник. Сегодня 1 июня, день защиты детей!
О, точняк, спасибо)) То есть это только раз в году)))
Поделиться395Вторник, 2 июня, 2015г. 21:45:44
Сегодня вечером-ужаснулась!мужчина грубейшим матом кричал на мальчишку лет 12 ти.Оказывается мальчик этот гулял не в своем дворе и не вовремя!люди!очнитесь!так нельзя!мы ведь живем в обществе!хотите,чтоб в ваших детей никто не попадал мячем-дак купите себе частный дом-закройтесь на миллион замков!и сидите!А мужику я ответила!хамло полное!
Поделиться396Среда, 3 июня, 2015г. 00:10:13
Сегодня вечером-ужаснулась!мужчина грубейшим матом кричал на мальчишку лет 12 ти.Оказывается мальчик этот гулял не в своем дворе и не вовремя!люди!очнитесь!так нельзя!мы ведь живем в обществе!хотите,чтоб в ваших детей никто не попадал мячем-дак купите себе частный дом-закройтесь на миллион замков!и сидите!А мужику я ответила!хамло полное!
А мы иногда в чужие дворы заходим, а оказывается этого делать нельзя! Уточните, пожалуйста, двор каких домов собственность данного мужчины, чтобы мы больше туда не ходили.
Поделиться397Среда, 3 июня, 2015г. 12:59:46
мальчик этот ведет себя по-хамски и не воспринимает замечания взрослых! Не согласна, что ругаться матом достойно, но видимо вывел уже из себя. А мальчиков сначала вежливо попросили пойти играть с мячиком на корт, а не под окна квартир!
Поделиться398Среда, 3 июня, 2015г. 14:46:58
мальчик этот ведет себя по-хамски и не воспринимает замечания взрослых! Не согласна, что ругаться матом достойно, но видимо вывел уже из себя. А мальчиков сначала вежливо попросили пойти играть с мячиком на корт, а не под окна квартир!
А как можно попасть на корт?
Он ведь закрыт всегда...или нет?
Поделиться399Среда, 3 июня, 2015г. 15:59:28
мальчик этот ведет себя по-хамски
Видела одного такого мальчика, может это он и есть, там не только матом, убить хочется.
Поделиться400Среда, 3 июня, 2015г. 21:23:15
Вопрос про корт-очень даже интересный!кортом могут пользоваться все жильцы.Но по каким то причинам он закрыт.Надо связаться с упр.комп и выяснить этот момент.
Поделиться401Четверг, 4 июня, 2015г. 14:47:55
можно взять ключ у УК)))
Поделиться402Четверг, 4 июня, 2015г. 14:49:07
Вопрос про корт-очень даже интересный!кортом могут пользоваться все жильцы.Но по каким то причинам он закрыт.Надо связаться с упр.комп и выяснить этот момент.
можете ключ брать у меня))) ну, конечно, когда я дома
Поделиться403Пятница, 5 июня, 2015г. 23:15:51
мальчик этот ведет себя по-хамски и не воспринимает замечания взрослых!
о. да...это оправдывает мужлана. а слабо этому терминатору папе этого мальчика высказаться матерком?
Поделиться404Суббота, 6 июня, 2015г. 18:42:00
о. да...это оправдывает мужлана. а слабо этому терминатору папе этого мальчика высказаться матерком?
думаю не слабо, сама давно хочу с родителями мальчика пообщаться, культурно, конечно))
Поделиться405Суббота, 6 июня, 2015г. 21:32:25
некоторые детки-по возрасту школьники, могут в 22-23 вечера (ПОЗДНЕГО) среди недели выйти на улицу . кататься на велике и орать на весь двор. при этом мелкие ребятишки уже спят. и ничего, никто не выходит-матом не кроет.
что же этот мальчик натворил-который играл в мяч. чтоб его матом так? убил наверное кого то?
Отредактировано Юра Шатунов (Суббота, 6 июня, 2015г. 21:33:26)
Поделиться406Воскресенье, 7 июня, 2015г. 16:24:46
некоторые детки-по возрасту школьники, могут в 22-23 вечера (ПОЗДНЕГО) среди недели выйти на улицу . кататься на велике и орать на весь двор. при этом мелкие ребятишки уже спят. и ничего, никто не выходит-матом не кроет.
что же этот мальчик натворил-который играл в мяч. чтоб его матом так? убил наверное кого то?Отредактировано Юра Шатунов (Вчера 21:33:26)
в мячик футбольный играл так, что одному маленькому ребенку по голове прилетело и в окна квартир мячик летал, вежливо сначала попросили играть в другом месте)) например на корте
Поделиться407Пятница, 12 июня, 2015г. 09:55:56
Соседи, поправьте меня, если я безнадежно устарела. Это непосредственно касается родителей 36-38 домов, но не только.
Я всегда считала, что если родители не против того, что их маленькие дети дошкольного возраста самостоятельно ходят в гости по чужим подъездам и квартирам, то в квартире принимающей стороны должен быть кто-то взрослый. У нас во 2-м подъезде есть девочка-первоклассница, которая с раннего утра и до позднего вечера предоставлена сама себе, и которая постоянно водит к себе в квартиру по несколько мальчиков в возрасте 4-5-6 лет. Веселье там, судя по всему, бывает на полную катушку, т.к. там много котиков и какой-то еще живности, ну и в принципе без взрослых можно делать много чего интересного. Живу напротив и могу судить только по частоте хлопанья двери и продолжению этого веселья в подъезде - крики/визги/топот/хохот. Но шум - это мелочи, по сравнению с тем, когда бродячих собак заводят на площадку 3 этажа покормить (бывало и такое в нашей истории).
Опишу одну ситуацию примерно неделю назад. Я услышала резкий хлопок соседской двери и какую-то подозрительную возню за дверью, посмотрела в глазок - мальчик лет 4-х тащит от другой соседской квартиры железяку и безуспешно пытается ею достать до звонка той квартиры, откуда его только что так шумно выставили. Я вышла - мальчик стоит в носках (!), на мои вопросы - полный молчок, аж зубы сжал, как человек, сделавший что-то нехорошее (так-то он прекрасно умеет говорить и даже дерзить взрослым уже вполне научился). Стала я звонить этой девочке - не открывает, ни стуки в дверь, ни призывы через дверь тоже не помогли.
Так что, мамы этих мальчиков-дошкольников, выводы сделайте сами.
Вчера еще за пределами двора услышала, как чья-то мама долго и очень громко зовет ребенка по имени (оказалось, что из 38 дома, со 2 этажа, 1 под., окна справа) при этом во дворе не было абсолютно никого (!), под эти крики я пересекла двор, передо мной распахнулась дверь 2 под. 36 дома и вышел тот самый 4-х летний мальчик, о котором я писала выше и которого теперь потеряла мама.
Мама так же громко, но уже с прощением и почти умилением в голосе спросила: ты был у девочки? (назвала ее по имени).
Я бы, честно говоря, так умиляться на ее месте не стала.
Родители, подумайте об этом, пожалуйста. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Поделиться408Пятница, 12 июня, 2015г. 15:21:03
не поняла, Татьяна, в чем беспокойство из Вашего рассказа. Расскажу тоже, что со Стасей и мальчиками, которым от 9 до 12 лет пришлось провести разговор дважды. В первый раз когда таскали камни со стройплощадки прямо через детскую песочницу наступая на игрушки в нашем дворе(ну они ж тяжелые, сокращенный путь легче). Второй раз, когда за 42 домом эти же мальчишки с гарным матом укладывали 70-ти килограммовую полусферу на скейт, чтоб куда-то увезти. И во всех случаях Стася присутствует (организатор похоже). Детки хорошие, познакомились, обсудили чем можно заняться, кроме тягания тяжестей. Про игры прятки, казаки-разбойники слышали, но правил игры не знают, потому и не играют... Родительский контроль и совместное времяприпровождение нужны безусловно. Не упускайте время, родители, общайтесь больше с вашими детьми, иначе их воспитает улица...
Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 12 июня, 2015г. 18:55:09)
Поделиться409Пятница, 12 июня, 2015г. 16:40:19
в мячик футбольный играл так
нда....поговорил вчера вежливо с мальчиками. приходят трое . бьют мячом с разбега либо по кустам. либо по входным воротам во двор. мяч летает над головами малюток над песочницей. один паренек из 43 дома, другой (в очках и спорткостюме из 6 дома вроде). Ребята неадекваты. потому как в таком возрасте делать назло и не слышать нормального русского языка. в один голос утверждают, что выгонять из двора никто не имеет право. паренек в очках набрал свою маму-поговорил я и с ней. очень похоже. что детки не нужны своим родителям. так как мама на все это лишь промолвила, что надо искать ключ от спорт площадки. видимо мне надо искать сегодня утром опять игра в футбол и попадание мячом в окно первой квартиры. тенденция такова. что все это может очень печально закончиться. мальчики тоже за языком не следят. камер видео наблюдения в квартале нет. как бы чего не случилось.
Поделиться410Пятница, 12 июня, 2015г. 17:04:26
Похоже речь об одних и тех же безнадзорных детях. Мальчик с 42 дома в очках(на вид лет 11-12) и два помельче(лет 8-9) в спортивных костюмах с ярко-зелеными полосками. Один точно из 36 дома.
Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 12 июня, 2015г. 18:54:39)
Поделиться411Пятница, 12 июня, 2015г. 17:37:48
Похоже речь об одних и тех же безнадзорных детях. Мальчик с 43 дома в очках(на вид лет 11-12) и два помельче(лет 8-9) в спортивных костюмах с ярко-зелеными полосками. Один точно из 36 дома.
мальчиков зовут Глеб (в очках), а второй, Гриша, вообще из частного сектора)))
Поделиться412Пятница, 12 июня, 2015г. 17:49:23
не поняла, Татьяна, в чем беспокойство из Вашего рассказа.
Беспокойство в том, что ей самой лет 8 от силы, плюс она приводит по 2-3 мальчика в возрасте 4-6 лет. Какие там игры проходят в квартире, я могу только предполагать (сами пишете, что на улице они очень изобретательны). Без присутствия взрослых, случиться может все, что угодно, и даже помощь оказать будет некому. Вот на это я и обращаю внимание мам, которые, видимо считают, что под присмотром 8-летней девочки их дети находятся в полной безопасности. Я считаю, что они очень рискуют своими детьми при такой "няньке". Впрочем, это их право.
Поделиться413Пятница, 12 июня, 2015г. 20:43:38
Хочеться добавить по поводу детей, как то объясните детям, что даже если собака на поводке не стоит к ней бежать со словами "собачка" ; эта хоть и маленькая собачка ( про свою говорю ) не привыкла к таким крикам и детям с криками ,может испугаться очень и реакция разная возможна. мы не гуляем во дворе это ситуация от подъезда до ворот бывает.
Поделиться414Пятница, 12 июня, 2015г. 23:19:37
хочется добавить по поводу собачек, как то уразумейте хозяева, что дети есть дети, и если вы живете не в своем ЛИЧНОМ доме/дворе, то водите своих собак в намордниках. родители детей не привыкли к собакам кусающих их детей... могут и по закону предъявить, а могут и того...
Поделиться415Суббота, 13 июня, 2015г. 01:13:12
хочется добавить по поводу собачек, как то уразумейте хозяева, что дети есть дети, и если вы живете не в своем ЛИЧНОМ доме/дворе, то водите своих собак в намордниках. родители детей не привыкли к собакам кусающих их детей... могут и по закону предъявить, а могут и того...
конечно согласна с вами) моя собака по своей природе ни за что не укусит человека, как не зли) дома только играемся, чуть прикусит и все, на улице ни-ни) и не боится детей, однако когда ребенок бежит к моей собаке или от нее, та думает что это игра и рвется побегать, прыгнуть на ребенка. вот тут все-таки хотелось бы сказать о воспитании детей, ведь если детей не воспитывать, то тогда животных можно в зоопарке только наблюдать. у меня большая собака, щенок, но держать уже сложно, активно занимаемся воспитанием... но все же, воспитанием детей тоже надо заняться) та же Стася постоянно бежит к моей собаке, не смотря на то что ей я запретила подходить к моему псу, потому воспитания у девочки вообще ноль ей даже отец говорил, что нельзя, все равно каждый раз одно и тоже......
все же нужна совместная работа и трезво оценивать возможности питомцев) к слову мой пока ни кого не уронил, однако попытки были и в лицо мокрым носом клевал
собак много в жк, очень... родители, проинструктируйте, что надо быть спокойнее с собаками)) и потискать конечно можно, если разрешит хозяин)))) мой уже стреляется от тисканья детей, пытается сбежать
Поделиться416Суббота, 13 июня, 2015г. 14:40:13
Хочется конечно ответить. но не нужно детям лететь к незнакомым собакам! Эта мысль была! Следите за детьми, и объясняйте!
Поделиться417Воскресенье, 14 июня, 2015г. 12:15:42
конечно согласна с вами) моя собака по своей природе ни за что не укусит человека, как не зли) дома только играемся, чуть прикусит и все, на улице ни-ни) и не боится детей, однако когда ребенок бежит к моей собаке или от нее, та думает что это игра и рвется побегать, прыгнуть на ребенка. вот тут все-таки хотелось бы сказать о воспитании детей, ведь если детей не воспитывать, то тогда животных можно в зоопарке только наблюдать. у меня большая собака, щенок, но держать уже сложно, активно занимаемся воспитанием... но все же, воспитанием детей тоже надо заняться) та же Стася постоянно бежит к моей собаке, не смотря на то что ей я запретила подходить к моему псу, потому воспитания у девочки вообще ноль ей даже отец говорил, что нельзя, все равно каждый раз одно и тоже......
все же нужна совместная работа и трезво оценивать возможности питомцев) к слову мой пока ни кого не уронил, однако попытки были и в лицо мокрым носом клевал
собак много в жк, очень... родители, проинструктируйте, что надо быть спокойнее с собаками)) и потискать конечно можно, если разрешит хозяин)))) мой уже стреляется от тисканья детей, пытается сбежать
дак всё верно, и щенки и дети - им лишь бы побегать и подурить. тут уж никуда не деться. я про Стасю не могу ничего сказать - не видел, не общался. Про своего старшего знаю, что он если заиграется - то весь уходит в процесс, с головой так сказать. в жк много и детей и собак. но всё же двор - есть двор. он не спроста не предназначен для выгула собак, и не спроста во дворе детская площадка. конечно детям объясняют (ну или должны объяснять), что чужих собак не нужно тискать, дразнить и скакать перед ними... но всяко бывает.
Хочется конечно ответить. но не нужно детям лететь к незнакомым собакам! Эта мысль была! Следите за детьми, и объясняйте!
Ваша мысль была понятна. Вам, вероятно, не понравилась форма изложения моей мысли. Но так это своего рода "алаверды". Могу совсем непрозрачно намекнуть, что если собака в наморднике, то хоть чечётку перед неё пляши - укусить она ну никак не сможет! Так что, прежде чем воспитывать чужих детей и указывать родителям на их ошибки в воспитании, для начала можно себе вопрос задать - "а всё ли я сделал для того, чтоб не случилось беды?".
Понимаете, проконтролировать намордник на собаке - это реально. Дать гарантию, что ребенок (даже случайно) не рванёт с места рядом с собакой (ну просто не заметил в процессе игры) - не реально!
Сам лично видел, как детвора на великах катит по двору, а собачёнка вся истяфкалась на них. Бежит рядом, скалиться на ноги, но не может решится прыгнуть (боится или не получается, не знаю). Так вот, а если она прыгнет? Или на осу наступит, проходя мимо ребёнка? Ну или мало ли что собаке в голову взбредёт, и она, играючи, решит куснуть? Знаю человека, которого в детстве собака покусала, и всю жизнь у человека панический страх при виде собак.
Нужно понимать, что вся ответственность за питомцев лежит ПОЛНОСТЬЮ на их хозяевах. и не нужно искать оправданий и объяснений. ни до, ни уж тем более (не дай бог, конечно) после!
Это как из серии, если я куплю себе огромный грузовик и буду всех призывать не ездить рядом со мной, и резко не маневрировать вблизи - мол ведь мне сложно, грузовик большооой!
Отредактировано Игорь и Саша (Воскресенье, 14 июня, 2015г. 12:17:49)
Поделиться418Пятница, 26 июня, 2015г. 15:45:49
В Екатеринбурге решили построить образовательный центр за 730 млн руб.
Комплекс зданий переменной этажности в поселке Мичуринский объединит школу и детский сад. На строительство объекта отводится почти два года.
Аукцион на строительство образовательного центра в границах проектируемых ул. Ландау-Екатерининская-Вавилова, в поселке Мичуринский, опубликован на портале госзакупок. Комплекс будет включать в себя детсад на 150 мест и школу на 825 мест. Максимальная цена контракта — 730,5 млн руб. За эту сумму победитель тендера должен будет возвести здание переменной этажности, от 1 до 4 этажей, общая площадь которого составит 19,79 тыс. кв. м.
Средства на строительство центра будут выделены из бюджета Свердловской области, гепроектировщиком выступает компания «ЛСР. Строительство-Урал». На момент начала проектирования площадка в пос. Мичуринский занята огородами и пересечена трассами инженерных коммуникаций, говорится в описании проекта.
Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 13 июля, аукцион проведут 20 июля. Ввести образовательный центр в эксплуатацию нужно будет не позднее, чем через 22,5 месяца после заключения контракта.
В районе поселка Мичуринский планируется продолжать строительство жилья. В частности, на пересечении проектируемых ул. Ландау и Медногорской и недалеко от поселка, в Светлореченском, под комплексную застройку будет отдано 6 га, сообщал DK.RU. Вместе с этим администрация Екатеринбурга планирует построить и дорогу, которая соединила бы микрорайоны Академический и Широкая речка.
http://ekb.dk.ru/news/v-akademicheskom- … z3eA5724OZ
Отредактировано Оля (Пятница, 26 июня, 2015г. 15:47:32)
Поделиться419Пятница, 26 июня, 2015г. 16:14:14
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ … 1815001092
здорово.....можно и салют пульнуть......
С большой долей вероятности тендер выиграет либо ЛСР , либо СтройТЭК
Получается с сентябрю 2017 года детки в школу пойдут!!!!и садик
Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 26 июня, 2015г. 16:22:24)
Поделиться420Среда, 1 июля, 2015г. 14:13:27
Нужно понимать, что вся ответственность за питомцев лежит ПОЛНОСТЬЮ на их хозяевах
А ответственность за детей - на родителях. И? Вы же отпускаете своих детей без поводков и намордников на свободный выгул? А виноват во всём хозяин собаки? Ну-ну.
Я вот очень поддержу Ольгу, дети некоторые реально без тормозов и минимальных понятий о приличиях. Собака - не игрушка и не общая собственность, и перед тем как бежать обниматься, надо спросить разрешения у хозяина. Ну, если родители не в состоянии объяснить ребёнку, что собака (любая!) это не плюшевая игрушка, а хищный зверь, то рано или поздно жизнь, видимо, объяснит.
Знаю человека, которого в детстве собака покусала, и всю жизнь у человека панический страх при виде собак.
Вы, родители, верно, этого и хотите? Ну вперёд.
P.S. Моя собака не кусается и очень любит детей. Так что наши мощные передние лапы и 35 кг веса всегда к вашим услугам.