У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши детки

Сообщений 331 страница 360 из 596

1

Тема для общения родителей, которые думают, в какой садик/школу определить ребенка и вообще, обо всём, что касается детей.
Предложения по частным садикам в теме Предлагаю услуги

+1

331

MariaFat написал(а):

Хотим покрестить ребенка, соседи, может кто подскажет небольшую церковь или храм, где не надо проходить различные курсы.

А какой тогда смысл в крещении? Амулетик в виде креста хотите? Или дань моде?

-3

332

Натали написал(а):

откуда такой сарказм,простите? Вы знаете ситуацию изнутри этой семьи,что хотят покрестить своего ребенка без бесед? Мне вот тоже было важно,чтоб не было бесед или их было по минимуму!Двое абсолютно маленьких детей,муж работает-оставить АБСОЛЮТНО НЕ С КЕМ, на беседы с маленькими ходить НЕ ВАРИАНТ вообще. И что? Не крестить совсем? мы с мужем крещеные, и хотели бы,чтоб у наших деток были свои хранители,ведь для этого и крестят,если понимаете в чем суть крещения.
А по теме: есть на БИАТЛОНЕ церквушка.Съездите,она неподалеку,на Московском тракте-там крестят без бесед.Суть: приезжаете в церковь.Покупаете диск.Просматриваете всей семьей.Едете на крещение.Но мы не там крестили.Договорились с батюшкой в Северке без бесед,хотя он "противник" не беседоваться.Но выслушал нас, пошел нам на встречу.Крестили у него.Но дело в том,что он крестит только раз в год -на КРЕЩЕНИЕ.и все.

0

333

Натали написал(а):

Смысл крещения явно не впрохождеии двухнедельных курсов.Мои крестные итак знаю свои обязанности.Если для вас крестик -это амулет, то ваши проблемы.у меня иное отношение к крестику и процедуре крещения.

0

334

Tanya76 написал(а):

откуда такой сарказм,простите? Вы знаете ситуацию изнутри этой семьи,что хотят покрестить своего ребенка без бесед? Мне вот тоже было важно,чтоб не было бесед или их было по минимуму!Двое абсолютно маленьких детей,муж работает-оставить АБСОЛЮТНО НЕ С КЕМ, на беседы с маленькими ходить НЕ ВАРИАНТ вообще. И что? Не крестить совсем? мы с мужем крещеные, и хотели бы,чтоб у наших деток были свои хранители,ведь для этого и крестят,если понимаете в чем суть крещения.
А по теме: есть на БИАТЛОНЕ церквушка.Съездите,она неподалеку,на Московском тракте-там крестят без бесед.Суть: приезжаете в церковь.Покупаете диск.Просматриваете всей семьей.Едете на крещение.Но мы не там крестили.Договорились с батюшкой в Северке без бесед,хотя он "противник" не беседоваться.Но выслушал нас, пошел нам на встречу.Крестили у него.Но дело в том,что он крестит только раз в год -на КРЕЩЕНИЕ.и все.

Спасибо большое, съездим посмотрим.

0

335

Tanya76 написал(а):

откуда такой сарказм,простите? Вы знаете ситуацию изнутри этой семьи,что хотят покрестить своего ребенка без бесед? Мне вот тоже было важно,чтоб не было бесед или их было по минимуму!

А откуда у вас такой верующей столько ненависти к моим высказываниям?  Прошли бы беседу у батюшки, он бы вам втолковал, что любовь к ближнему - наивысшая добродетель.
Я и не собираюсь выяснять ситуацию, это должен делать батюшка. И никак  ни на форуме спрашивать совета, где служитель господний душу дьяволу продал и низвел великое Таинство  на уровень обычной требы.
Для большинства людей крещение всего лишь красивый традиционный обряд, просто средство против порчи и сглаза или некий залог здоровья ребенка. Люди ведут себя в храме как в продуктовом магазине – они просто покупают возможность покреститься.
Для Бога все люди равны, что крещеные, что нет. Если вы думаете, что с крещением получили персонального ангела хранителя - ну что ж, наверно да.

+1

336

MariaFat написал(а):

Смысл крещения явно не впрохождеии двухнедельных курсов

Это где 2 недели курсов? Вам батюшка назначил? Может вы он увидел что вы не готовы к крещению? Значит его надо послушать.
У меня все знакомые 1-3 дня, опять же батюшка назначал сроки. И там не надо с утра до вечера сидеть, просто на беседы приходите.

0

337

Натали,Ваша подпись полностью Вам соответствует.

0

338

Крестили на площади первой пятилетки, нужно пройти 1 беседу в 6 вечера и все, там крещение, день выберете сами, потом причещение(вроде бы так называется). Стоимость общего крещения 1000р, индивидуального 2500р. Мы крестили 28 декабря, народ готовился к праздникам, заплатили 1000р на общее крещение, но мы были одни, поэтому получилось индивидуально

0

339

MariaFat написал(а):

Хотим покрестить ребенка, соседи, может кто подскажет небольшую церковь или храм, где не надо проходить различные курсы.

В Верхней Пышме.

0

340

Продам упаковку Подгузники Pampers Sleep&Play (оранжевая упаковка- не вскрытая) размер 5, 58 штук в упаковке. Цена 700 рублей.

0

341

Натали написал(а):

Для большинства людей крещение всего лишь красивый традиционный обряд, просто средство против порчи и сглаза или некий залог здоровья ребенка. Люди ведут себя в храме как в продуктовом магазине – они просто покупают возможность покреститься.
Для Бога все люди равны, что крещеные, что нет. Если вы думаете, что с крещением получили персонального ангела хранителя - ну что ж, наверно да.

не судите. дальше сами знаете.

0

342

Натали написал(а):

А откуда у вас такой верующей столько ненависти к моим высказываниям?  Прошли бы беседу у батюшки, он бы вам втолковал, что любовь к ближнему - наивысшая добродетель.
Я и не собираюсь выяснять ситуацию, это должен делать батюшка. И никак  ни на форуме спрашивать совета, где служитель господний душу дьяволу продал и низвел великое Таинство  на уровень обычной требы.

В кои-то веки соглашусь с вами. Потребительское отношение и беспардонная постановка вопроса.

Если человек верующий, у него есть духовник. Так идите к своему духовнику и просите крестить вашего ребенка. Если батюшка вас знает, он знает что вам курсы не нужны, потому что у вас и так Символ Веры от зубов отскакивает. Он вас и без курсов покрестит. В противном случае на курсы сходить полезно, чтобы не распространять потом ересь такую:

Tanya76 написал(а):

хотели бы,чтоб у наших деток были свои хранители,ведь для этого и крестят,если понимаете в чем суть крещения

+3

343

капец просто. курятник развели. поборники истинной веры. аж противно. вас кто-то спрашивал о морали и этике? знаете ответ на поставленный вопрос - так подскажите. не знаете - так идите и просвящайте свои истинно верующие душонки, а не поучайте других.

+2

344

Уважаемые родители, доброго дня! В субботу увидели художества на стене 36го дома, гуляли 5-6 детей, на вопрос "Кто это сделал?" начали препираться и говорить - это не мы (собственно другого ответа и не ожидали). К родителям большая просьба, донесите до Ваших детей, что Вы сами эти квартиры не бесплатно получили, что за все придется платить, и фасад дома тоже придется красить со временем за свой счет! Ведь еще лет 5ть и Ваши дети станут подростками и мы будем наблюдать уже граффити в подъездах, чего очень бы не хотелось.

+1

345

Игорь и Саша написал(а):

капец просто. курятник развели. поборники истинной веры. аж противно. вас кто-то спрашивал о морали и этике? знаете ответ на поставленный вопрос - так подскажите. не знаете - так идите и просвящайте свои истинно верующие душонки, а не поучайте других.

Действительно! О какой морали и этике может идти речь, когда о людях говорят, что у них душонки.

+2

346

Игорь и Саша написал(а):

вас кто-то спрашивал о морали и этике?

А вас?  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif По какому поводу решили встрясть? За живое зацепило?

Игорь и Саша написал(а):

так идите и просвящайте свои истинно верующие душонки, а не поучайте других.

Так это... идите?

Игорь и Саша написал(а):

просвящайте

Кстати, нет такого слова, но это уже мелочи) Главное, чтобы душонка была просвЯщенная )))

0

347

тема называется "Наши детки"! Прекращайте перепалку!

0

348

Эста, я только отвечу на заданный вопрос и умолкаю)))

для Алёны Юрьевны: я считаю, что вещи нужно называть своими именами. :) в данном случае слово "душонки" подходит как нельзя лучше. если человек претендует на духовно развитого, прошедшего !!!ого-го!!! ДВУХ НЕДЕЛЬНЫЕ КУРСЫ перед крещением, то ему наверное не нужно нападать на других со своими "знаниями" как крестоносцу на инаковерующего. А уж тем более вступать в перепалку, там про другую щёку и всё такое каждый знает.

Для Сиоки: по пунктам.  http://s24.postimg.org/fwifnl90x/wink3.gif
я в первом посте дал объяснения почему. да, курятник зацепил. не сами утверждения, а их форма и место. Мой комментарий был ответом на потуги "вероучений". Мне же самому более импонируют тезисы ветхого завета, они жестче, резче. если утрировано, то зуб за зуб.

Но опять же, на истинно верующего не претендую. По этому смысл мне идти и просвещаться в той религии, которой я пока до конца принять не могу. Особенно не могу отождествлять веру и церковь. Ровно как и принципы "индульгенции" - если 2 недельки походишь - то бог тебя простит и защитит, а иначе никак нельзя. Ещё бы аттестат о прохождении ввели и гос.пошлину.

Я рад, что Вы заметили. Поверьте, это умышленно было сделано, чтобы подчеркнуть не "просвещение" а "святость". Не знаю как у кого, но мне компьютер подчеркивает красным некорректно написанные слова.

А вообще каждый идёт в церковь за своим, а в религию уж тем более. Смысл копаться в этом и задавать вопросы надменного тона?! Мало ли какие могут быть причины. Так зачем браться осуждать? Истинная вера в человеке не может пошатнуться, даже если другой будет её порочить. Вера - это сила, а агрессия и нападки - проявление слабости. В общем-то мой провокационный комментарий был неким зеркалом. Наверное, неприятно, когда вот так вот "тыкают" носом, ведь так?!

Ну а вообще всем мира и добра!  http://s24.postimg.org/5ngrqa67l/thank_you2.gif

+2

349

MariaFat написал(а):

http://sobory.ru/article/?object=18731#articles-tabs крестят без бесед, просто приезжать надо в субботу к 10.30 на запись, в 11 начинается церемония (или таинство). В эти выходные там был. Никакой коммерции, всё красиво и душевно. Вот еще карта https://maps.yandex.ru/-/CVSCBQ4T

Отредактировано Владимир Д (Вторник, 21 апреля, 2015г. 17:17:05)

+1

350

Информация по нашему Образовательному центру.
Звонила сегодня в Администрацию города ( комитет по строительству), задала вопрос когда же начнут строить нашу школу.
Специалист отдела сказал что проект подписан согласован и 100% строить будут. На вопрос , когда, ответили что пока не ясно, т. К с финансированием проблема. Но пообещали что к 2017 году достроят. Из разговора поняла что в этом году планируют все таки начать . Еще сказали что в ЛСР очень активный руководитель и он заинтересован в в скорейшем строительстве образовательного центра.
В общем год или два придется перекантовываться. Как возить ребенка и в какую школу удобнее и быстрее пока думаю. Переводимся в музыкалку #10, при школе 63. Так может и стоит выбрать 63 школу. Если у кого то дети туда ходят отзовитесь пожалуйста!

P.s.
Соседи ответьте мне пожалуйста какую школу у вас посещают дети.
1. На Широкой речке 25
2. В Академе 16 или 19
3. Другая школа

Спасибо!

0

351

Наш ребенок в 25 школу ходит.

0

352

Мы ходим в 19 в Академическом.

Отредактировано Наталья 6д (Среда, 22 апреля, 2015г. 16:53:05)

0

353

Спасибо ответившим:)

0

354

Пришёл очередной ответ от Министерства строительства по поводу долгожданного образовательного центра, но опять особо ничего утешительного и конкретного http://s24.postimg.org/ju13z96gh/unknw.gif , застройщик/отдел продаж говорит одну инфу, чиновники другую, но мы не отчаиваемя, надежда ещё есть, что всё-таки начнётся строительство в этом году и скоро наши детки потопают в садик и школу
http://sg.uploads.ru/t/FrH2e.jpg

0

355

Дорогие соседки-мамочки, сами мы не местные, посоветуйте хорошего акушер-гинеколога. К кому ходили? Какие впечатления от участкового гинеколога?

0

356

неделю назад по телеку Медведев сказал, что в этом году правительство выделяет порядка 200 000 000 000 руб на строительство новых садиков на 80 субъектов РФ. 2 500 млн на один субъект в среднем. садик на 150 мест стоит построить "под ключ" в СО около 110-150 млн. где то дешевле. на севере дороже. вообщем примерно 16-20 садиков в Свердловской области (думаю это мизер). наш образовательный центр думаю будет дороже. все таки там школа еще будет.

0

357

Привет, соседи. Как и раньше, одни отговорки по образовательному центру...http://sh.uploads.ru/t/LIgTc.png

+1

358

Galy36 написал(а):

Привет, соседи. Как и раньше, одни отговорки по образовательному центру..

Вы можете мне на почту выслать этот документ? Тут он очень мелкий. Перешлю его в общественную палату, пусть поднимут этот вопрос. Поста timongiekb@gmail.com

0

359

Пообщался с Катей Петровой (общественная палата) Она по нашему вопросу позвонила в Упраление по образованию

Вот что пишет мне Катя

Ситуация в следующем.
Застройщик может построить садик за счет средств своего бюджета, но он не будет муниципальным и бюджетным, а будет коммерческим. У ЛСР-групп на строительство такого садика планов нет. Как ты уже читал в письме, сейчас проводят экспертиху проекта строительства садика, ну и ведут переговоры с областью о софинансировании. Но софинансирование области осуществляется по программе развития сети дошкольных учреждений города на 2015-17 года, где данного объекта нет (табличку из программы прилагаю (кому табличка эта нужна пишите мне - перешлю)). За программу отвечает не комитет по строительству, а управление образованием (я с ними разговаривала). Они предложили написать в управление письмо, в котором предложить включить ваш садик в программу. Тогда есть надежда, что начнут его строить до 2017 года.
Думаю, будет полезно, если под таким обращением подпишутся местные жители, но нужно наверняка понимать действительно ли там вам прямо сейчас нужен этот садик.

Что нужно кате от нас. Мы можем ей тоже официальное обращение выслать, она как член ОП тогда сможет дать официальный ход. Но туда нужно писать в том числе, что сейчас детей возят в такие то школы/детские сады и т.п.

Еще для меня не понятный вопрос, писали что школу и детский сад объединили. У кого то есть какие то официальные бумажки от ЛСР и т.п. где про это написано? И есть ли где то официальны еответы про то, что ЛСР будет строить школу и детский сад?

Отнеситесь к вопросу серьезно, как я понимаю, то что нам ЛСР говорит - скоро начнем строить - все это ерунда. Видимо ничего не будет. Хотя я не понимаю, как такое вообще возможно..

0

360

Timongi написал(а):

Нужно писать письмо в Упраление по образованию.

Уважаемые соседи!  кто-нибудь сможет грамотно оформить запрос в Управление образования? Я могу походить пособирать подписи жильцов, если это поможет ускорить строительство образовательного центра.

0