Кто знает, подскажите, пожалуйста. Такая проблема, надо открыть р\с в банке. Для этого нужна прописка. Ее нет, т.к. старая квартира продана. Когда можно будет оформлять прописку на Карасьевской 18?. В пятницу 21.01. иду на приемку квартиры.
Выше вроде писали, что можно получить прописку до получения права собственности, это так? и какие документы нужны?
Документальное сопровождение сделок
Сообщений 241 страница 270 из 364
Поделиться241Среда, 19 ноября, 2014г. 13:50:25
Поделиться242Среда, 19 ноября, 2014г. 14:21:38
Кто знает, подскажите, пожалуйста. Такая проблема, надо открыть р\с в банке. Для этого нужна прописка. Ее нет, т.к. старая квартира продана. Когда можно будет оформлять прописку на Карасьевской 18?. В пятницу 21.01. иду на приемку квартиры.
Выше вроде писали, что можно получить прописку до получения права собственности, это так? и какие документы нужны?
Через пол года прописка после выдачи ключей. Информация на сайте ЛСР раздел новости.
Отредактировано Dedstolet (Среда, 19 ноября, 2014г. 14:22:28)
Поделиться243Четверг, 20 ноября, 2014г. 20:27:16
Здравствуйте подскажите пожалуйста не знаю как правильно поступить, я приехала с другого региона, хочу купить квартиру в Мичуринском, подписала договор 2 ноября на Карасьевской,37 мне сказали ждите 3 недели вам позвонят с центрального офиса после того как пройдет регестр. в Росреестре, решила сама позвонить узнать на каком этапе мои документы.Оказывается мой договор до сих пор находился в офисе и якобы только сегодня отдали в Росреестр, Я в шоке, у меня заканчивается отпуск, что делать. Собираюсь пойти завтра в центр. офис подскажите к кому мне обратиться. Очень жду вашего совета.
Поделиться244Четверг, 20 ноября, 2014г. 20:34:50
Здравствуйте подскажите пожалуйста не знаю как правильно поступить, я приехала с другого региона, хочу купить квартиру в Мичуринском, подписала договор 2 ноября на Карасьевской,37 мне сказали ждите 3 недели вам позвонят с центрального офиса после того как пройдет регестр. в Росреестре, решила сама позвонить узнать на каком этапе мои документы.Оказывается мой договор до сих пор находился в офисе и якобы только сегодня отдали в Росреестр, Я в шоке, у меня заканчивается отпуск, что делать. Собираюсь пойти завтра в центр. офис подскажите к кому мне обратиться. Очень жду вашего совета.
Сильно переживать не стоит, т.к. постановка на кадастровый учет будет в течение полугода. Вы можете попросить выслать Вам документы по почте, т.к. получают их после регистрации сотрудники ЛСР по доверенности или оформить доверенность на третье лицо для дальнейшего оформления документов по праву собственности.
Поделиться245Четверг, 20 ноября, 2014г. 20:41:37
А как же на счет оплаты? В договоре написано, что я должна внести оплату до 19 ноября? И у меня ипотека еще, мне в банк договор нужно предоставить
Отредактировано margo (Четверг, 20 ноября, 2014г. 21:19:20)
Поделиться246Пятница, 21 ноября, 2014г. 16:05:15
А как же на счет оплаты? В договоре написано, что я должна внести оплату до 19 ноября? И у меня ипотека еще, мне в банк договор нужно предоставить
Отредактировано margo (Вчера 21:19:20)
оплату можно внести по безналу, либо через банковскую ячейку, можно открыть счет в банке, куда оплачивать, ну и выписать доверенность на дальнейшее сопровождение третьему лицу (агенту по недвижимости, либо знакомому))))
Поделиться247Пятница, 21 ноября, 2014г. 17:30:10
Когда можно будет оформлять прописку на Карасьевской 18
когда УК передаст в паспортный стол информацию о Вашем вселении. Для этого(у кого сложный случай) Вам необходимо подписать все предложенные ими бумажки. Свидетельства о праве собственности можно не ждать, а предоставить ДДУ и АПП, поточнее узнайте информацию по тел. Центра оформления и регистрации граждан на Крауля,61
Поделиться248Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 18:35:25
когда УК передаст в паспортный стол информацию о Вашем вселении. Для этого(у кого сложный случай) Вам необходимо подписать все предложенные ими бумажки. Свидетельства о праве собственности можно не ждать, а предоставить ДДУ и АПП, поточнее узнайте информацию по тел. Центра оформления и регистрации граждан на Крауля,61
Спасибо. То есть, если я не подпишу им договор, который вы советуете не подписывать, то они мои документы долго не отправят? Или это не зависит от договора оказания услуг?
Поделиться249Пятница, 19 декабря, 2014г. 17:09:46
Сегодня получил кадастровый паспорт.
Смущает, что общая площадь в нем очень сильно (на 8кв.м.) меньше, чем в ДДУ и приложении. У кого-нибудь так было и нужно ли что-нибудь предпринимать в связи с этим (повторные замеры и т.п.)?
Поделиться250Пятница, 19 декабря, 2014г. 21:24:44
Сегодня получил кадастровый паспорт.
Смущает, что общая площадь в нем очень сильно (на 8кв.м.) меньше, чем в ДДУ и приложении. У кого-нибудь так было и нужно ли что-нибудь предпринимать в связи с этим (повторные замеры и т.п.)?
просто кадастровая палата и бти не включают в общую площадь площадь балконов и лоджий, поэтому получается меньше, чем в ДДУ, бред, конечно, но так и есть
Поделиться251Пятница, 19 декабря, 2014г. 21:33:58
общая площадь в нем очень сильно (на 8кв.м.) меньше, чем в ДДУ и приложении.
это оооочень большая разница. Так то ЛСР вам приличную сумму вернуть должен. В теме Замеры квартир описано как это можно сделать
Поделиться252Суббота, 20 декабря, 2014г. 08:24:02
просто кадастровая палата и бти не включают в общую площадь площадь балконов и лоджий, поэтому получается меньше, чем в ДДУ, бред, конечно, но так и есть
Спасибо, надеюсь при оформлении права собственности вопросов по поводу разницы по площади у соответствующих служб не возникнет.
Поделиться253Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 18:16:51
Только у меня различается площадь в договоре и свидетельстве о регистрации? Разница около 8кв.м...
Поделиться254Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 18:21:53
Только у меня различается площадь в договоре и свидетельстве о регистрации? Разница около 8кв.м...
в свидетельство не идет площадь балконов. А в договоре указано с балконами
Поделиться255Вторник, 10 февраля, 2015г. 20:09:24
Подскажите, пожалуйста.
Я покупала кв. по Предварительному договору купли-продажи.
Сегодня заключила в ЛСР основной договор, теперь, оказывается, ЛСР сами все сделают в регпалате, а я только должна на них доверенность у нотариуса сделать.
Причем других вариантов нет..
С одной стороны - это ок, не надо самой связываться с рег.палатой.
С другой стороны - лишние траты - на нотариуса, и потом я должна все оригиналы документов им передать для оформления свид-ва о собственности, в том числе и кредитный договор, меня это смущает.
В ЛСР говорят - что все так делают и иначе никак.. так ли это?
Поделиться256Вторник, 10 февраля, 2015г. 20:20:34
вам проще. просто ДДУ по новым законам должен пройти регистрацию в госорганах-якобы чтобы не была "кидка" от застройщика.. пишите доверенность на сотрудников лср на полгодп-год, а не на три года как у них в образце. по времени регистрация занимает около месяца.
Отредактировано Надя (Вторник, 10 февраля, 2015г. 20:21:19)
Поделиться257Вторник, 10 февраля, 2015г. 23:04:00
Подскажите, пожалуйста.
Я покупала кв. по Предварительному договору купли-продажи.
Сегодня заключила в ЛСР основной договор, теперь, оказывается, ЛСР сами все сделают в регпалате, а я только должна на них доверенность у нотариуса сделать.
Причем других вариантов нет..С одной стороны - это ок, не надо самой связываться с рег.палатой.
С другой стороны - лишние траты - на нотариуса, и потом я должна все оригиналы документов им передать для оформления свид-ва о собственности, в том числе и кредитный договор, меня это смущает.
Тоже покупали по предварительному договору с дальнейшим оформлением основного договора + опека. Ничего страшного в том, что у Вас заберут документы на регистрацию нет, доверенность стоит в среднем 1 500 руб. Это гораздо выгоднее, чем ходить самому, тем более, что с конца 2014 года и дальше у застройщика обязанность по постановке на кадастровый учет не только дома, но и квартир, в частности. Те, кто покупали квартиру ранее приходится самим оформлять свое право собственности, ставя квартиру на кадастровый учет, у некоторых с ипотекой, заморочек много. Как действующий риэлтор могу Вас успокоить, что ЛСР в данной ситуации действует в Ваших интересах. А тем, кто приобретал квартиру ранее с удовольствием помогаю в оформлении права собственности во всех сопутствующих органах)))
Поделиться258Среда, 11 февраля, 2015г. 08:54:24
пишите доверенность на сотрудников лср на полгодп-год, а не на три года как у них в образце. по времени регистрация занимает около месяца.
Понятно, спасибо!
Как действующий риэлтор могу Вас успокоить, что ЛСР в данной ситуации действует в Ваших интересах.
Спасибо, действительно успокоили!
Поделиться259Среда, 11 февраля, 2015г. 09:25:13
Понятно, спасибо!
Спасибо, действительно успокоили!
будут вопросы, пишите в личку, буду рада помочь)))))
Поделиться260Среда, 18 февраля, 2015г. 11:45:43
Дорогие соседи!
Наш дом поставлен на кадастровый учет.
Кто знает, какие дальнейшие действия?
По-моему, кто-то уже писал на форуме.
Поделиться261Среда, 18 февраля, 2015г. 11:55:57
Дорогие соседи!
По-моему, кто-то уже писал на форуме.Подпись автора
Главное, чтобы в голове - Лето!
ПОЛУЧИТЬ В МФЦ кадастровый паспорт и отсюда уже "плясать"
Поделиться262Среда, 18 февраля, 2015г. 13:58:24
ПОЛУЧИТЬ В МФЦ кадастровый паспорт и отсюда уже "плясать"
Спасибо!
Поделиться263Среда, 18 февраля, 2015г. 20:53:36
Дорогие соседи!
По-моему, кто-то уже писал на форуме.
лср давали точную инструкцию что куда и с какими документами,сначала в мфц можете позвонить записаться по тел на кадастровый паспорт,придете в назнач время и отдадите документы,госпошлину и все,вам скажут когда прийти за кадастр паспотртом и дальн действия по инструкции)))
Поделиться264Среда, 18 февраля, 2015г. 21:29:18
лср давали точную инструкцию что куда и с какими документами,сначала в мфц можете позвонить записаться по тел на кадастровый паспорт,придете в назнач время и отдадите документы,госпошлину и все,вам скажут когда прийти за кадастр паспотртом и дальн действия по инструкции)))
и Вам спасибо!
Поделиться265Среда, 18 февраля, 2015г. 23:19:31
сведения проверяла сегодня, на сайте Росреестра информации нет, буду уточнять на этой неделе
Поделиться266Пятница, 20 февраля, 2015г. 12:59:11
Дорогие соседи!
По-моему, кто-то уже писал на форуме.Подпись автора
Главное, чтобы в голове - Лето!
С начала в БТИ на Вайнера 9"А" за электронным тех.планом(договор дол.участия,справка об оплате,акт приема-передачи квартиры,паспорт),а потом уже в МФЦ за кадастровым паспортом и только после его получения можно будет подать документы на право собственности.Подробности здесь http://lsrural.ru/plugins/content_text/ … ext/id/185
Поделиться267Пятница, 20 февраля, 2015г. 13:16:15
С начала в БТИ на Вайнера 9"А" за электронным тех.планом(договор дол.участия,справка об оплате,акт приема-передачи квартиры,паспорт),а потом уже в МФЦ за кадастровым паспортом и только после его получения можно будет подать документы на право собственности.Подробности здесь http://lsrural.ru/plugins/content_text/ … ext/id/185
Для новых домов - это строительные номера с 18 по 29 делается сразу все через МФЦ.
Сам лично пошел на Вайнера в БТИ, там сказали что они не проводили обмеры, отправили в областной БТИ на 8 марта. И только там сказали, что идите в МФЦ, благо оно на 2 этаже. Но время часа 3 мы потеряли, пока отстоишь в очереди узнаешь все... бррр. В МФЦ талончик тоже не получилось взять на нужное время. Всем советую делать кадастровый через сайт росреестра https://rosreestr.ru/site/. там легко заказать кадастровый паспорт, сразу оплатите. И выберете удобное для Вас место получения. Всё делается быстро, без очереди и суеты.
Поделиться268Пятница, 20 февраля, 2015г. 13:48:37
А я на оформление кадастрового плана записалась по тел.в МФЦ на Виз-бульваре,пришла и сразу без очереди сдала документы.
Поделиться269Пятница, 20 февраля, 2015г. 13:50:56
sem_en
ПРО БТИ -НИГДЕ НИ СЛОВА. Даже в памятке алгоритма действий после постановки дома на кадастровый учет.Где именно сказано,что надо за тех.планом?Киньте ссылку,пж
Поделиться270Пятница, 20 февраля, 2015г. 13:54:07
Всем советую делать кадастровый через сайт росреестра https://rosreestr.ru/site/. там легко заказать кадастровый паспорт, сразу оплатите.
Подскажите еще,пж,какую именно услугу надо заказать,чтоб получить кадастровый паспорт?Я чет запуталась