У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок

Документальное сопровождение сделок

Сообщений 211 страница 240 из 364

211

Уважаемые соседи! есть возможность подачи документов для регистрации права собственности на удобное для Вас время. При одновременной подаче нескольких пакетов документов услуга будет дешевле, есть договоренность с Росреестром. При желании пишите в личку, буду рада помочь.

0

212

Соседи из 8 дома, по итогу, у кого-нибудь получилось "победить" систему и прописаться в квартире?  http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif

0

213

VovaLena написал(а):

Соседи из 8 дома, по итогу, у кого-нибудь получилось "победить" систему и прописаться в квартире?

Да, позвонили на днях, сказали можно прописываться

0

214

ОиГ
Спасибо огромное, значит смело пойдем!  http://s24.postimg.org/5ngrqa67l/thank_you2.gif

+1

215

Сегодня была в МФЦ на Виз-Бульваре. Я просто в шоке. Взяла талон в 9-30, вышла из МФЦ в 15-00

0

216

Tata1981

Еще легко отделались.

0

217

DrEv1L написал(а):

Tata1981

Еще легко отделались.

Нифига себе легко, практически рабочий  день провела вместе с сотрудниками МФЦ, а во всем виноваты сотрудники БТИ  http://s24.postimg.org/pk3uwwelt/diablo.gif . Я уже подалава диск для получения кадастрового паспорта и очень даже удачно пришла около 19 часов и успела преспокойненько сдать документы, еще и на загран паспорт, но видите ли сотрудники БТИ дали данные по др. кв. Я как дура жду положенный срок, а мне уже как 2 недели назад приостановили рассмотрение. И вот теперь из-за этих горе сотрудников БТИ пришлось вновь идти в МФЦ и отстаивать очередь и тратить свое рабочее время и нервы. Зла не хватает. И теперь я с банком не успеваю, соответственно пролетает мой сниженный процент по ипотеке.  http://s24.postimg.org/ot1hg9gj5/cray.gif

0

218

Tata1981 написал(а):

И теперь я с банком не успеваю, соответственно пролетает мой сниженный процент по ипотеке.

А есть какие-то сроки в которые вы должны оформить имущество в собственность?

0

219

Tatiana написал(а):

Tata1981 написал(а):

И теперь я с банком не успеваю, соответственно пролетает мой сниженный процент по ипотеке.

А есть какие-то сроки в которые вы должны оформить имущество в собственность?

Да, до 01 июля 2014 г., хотя бы подать документы на регистрацию собственности

0

220

Это в каком банке такие условия?

0

221

Марина написал(а):

Это в каком банке такие условия?

в Уралсибе, если успеваешь подать документы до 01.07.14, то процент 10,5, а если нет то 12,5

0

222

ОиГ написал(а):

Да, позвонили на днях, сказали можно прописываться

а как объяснили, что вот теперь можно прописываться и кто ответил?

по 7-му дому кто-то уже сделал прописку, не было проблем?

0

223

Ольга дом 7 написал(а):

по 7-му дому кто-то уже сделал прописку, не было проблем?

Александ подал - все делают ему уже ( ваш сосед)

0

224

Удалось наладить общение со специалистами Минэкономразвития и Управлением Россреестра по СО по вопросу ускорения регистрации прав. У кого такие проблемы и надо посрочнее, скиньте до 26 июня в ЛС информацию о себе: 1. ФИО 2. Дата обращения с пакетом документов 3. Наименование филиала(адрес) 4. Дата в полученном талоне.

0

225

Соседи, добрый день.
Кто сумел прописаться до того, как зарегистрировал право собственности, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно брать с собой для прописки и нужна ли предварительная запись или просто можно прийти на Крауля 61 и подать документы?

0

226

Roman написал(а):

Соседи, добрый день.
Кто сумел прописаться до того, как зарегистрировал право собственности, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно брать с собой для прописки и нужна ли предварительная запись или просто можно прийти на Крауля 61 и подать документы?

предварительной записи там нет, приходите, берете талончик и ждете своей очереди, не очень долго))), можно на месте оплатить и пойти вне очереди

0

227

Анна, спасибо.
А какие документы нужны? Общегражданского паспорта + договора долевого участия хватит или нужно что-то еще?

-1

228

АннаЗ написал(а):

Уважаемые соседи! есть возможность подачи документов для регистрации права собственности на удобное для Вас время. При одновременной подаче нескольких пакетов документов услуга будет дешевле, есть договоренность с Росреестром. При желании пишите в личку, буду рада помочь.

Анна,
скажите, пожалуйста, актуально ли Ваше предложение? Документы собраны, сроки истекают (Сбербанк торопит),  а в Росреестр не пробиться  http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif

0

229

Наслушался страшилок про подачу документов на регистрацию права собственности и приготовился к худшему.
Сегодня  примерно в 9-30 приехал в МФЦ на 8 Марта, взял талон у администратора, подождал очереди, отдал документы и в 10-30 был свободен.
Документы пообещали отдать после 5 сентября.

0

230

Алёна написал(а):

Есть вопросы, связанные с заключением всяких договоров.

Здравствуйте,
да, потратить деньги и время придется, ЛСР, обычно дает памятку, где то на форуме она тоже была
порядок действий
1. дождаться присвоения кадастрового номера Вашему дому (на сайте ЛСР появляется инфо на эту тему)
2. далее БТИ (с собой ДДУ, акт приема передачи, справка о полной оплату, паспорт), что то порядка 2500 р, месяц делают тех план
3. далее кадастровая палата либо МФЦ (многофункциональный центр), постановка на кадастровый учет с диском из БТИ и паспортом, бесплатная услуга
4. далее  росреестр либо опять МФЦ, 1000 р гос пошлина
если ипотека, то между БТИ и кадастром еще и оценка) примерно 2300-2700

Подскажите пожалуйста, я уже иду 24.09 отдавать документы на получение свидетельства о собственности, у меня ипотека, но оценку я не делала между БТИ и кадастром, как мне быть и какие документы нужно предоставить в банк,после получения свидетельства о собственности

0

231

ito4ka написал(а):

Подскажите пожалуйста, я уже иду 24.09 отдавать документы на получение свидетельства о собственности, у меня ипотека, но оценку я не делала между БТИ и кадастром, как мне быть и какие документы нужно предоставить в банк,после получения свидетельства о собственности

Т.к. у Вас ипотека, регистрация права собственности будет 5 дней, после получения свидетельства делаете отчет об оценке для банка, отчет можно сделать за 1-2 дня

0

232

АннаЗ написал(а):

Т.к. у Вас ипотека, регистрация права собственности будет 5 дней, после получения свидетельства делаете отчет об оценке для банка, отчет можно сделать за 1-2 дня

и все этого достаточно??? а еще закладная это что?

0

233

ito4ka написал(а):

и все этого достаточно??? а еще закладная это что?

Закладная -это банковский документ на недвижимость

0

234

Подскажите, пожалуйста..
Кто-то покупал квартиру у ЛСР по предварительному договору?
Нам объясняют, что ДДУ уже не может быть, так как дом сдан, вместо этого ЛСР оформляет кв в собственность на себя, мы по предварительному договору выплачиваем всю сумму за квартиру и получаем ключи, можем жить.
Затем в течение 3-4х месяцев заключается финальный договор и квартира переходит в мою собственность.
Говорят, в академическом по той же схеме застройщик продает квартиры..
На мой непрофессиональный взгляд звучит как-то рискованно, кто-нибудь может меня разубедить?

0

235

Анна24 написал(а):

Подскажите, пожалуйста..
Кто-то покупал квартиру у ЛСР по предварительному договору?
Нам объясняют, что ДДУ уже не может быть, так как дом сдан, вместо этого ЛСР оформляет кв в собственность на себя, мы по предварительному договору выплачиваем всю сумму за квартиру и получаем ключи, можем жить.
Затем в течение 3-4х месяцев заключается финальный договор и квартира переходит в мою собственность.
Говорят, в академическом по той же схеме застройщик продает квартиры..
На мой непрофессиональный взгляд звучит как-то рискованно, кто-нибудь может меня разубедить?

Мы покупали по такой же схеме, все нормально, хотя чисто юридически риски есть, т.к. предварительный договор-это только намерения. Плюс ко всему у нас была опека. Живем спокойно с апреля (тогда заключали ПДКП), в июне заключали основной договор купли-продажи. Если есть недостатки постарайтесь их обязать исправить, т.к. после подписания акта приема-передачи добиться чего-то очень не просто. У нас не было отверстия между ванной и туалетом, пришли сделали дырку и на этом все затихло, видимо будем доделывать сами http://s24.postimg.org/uzckxv65t/don-t_mention.gif

0

236

АннаЗ написал(а):

ito4ka написал(а):

В итоге, без оценки и закладной мне приостановили дело в получение свидетельства о собственности, сказали необходимо предоставиьт эти документы. Соседи подскажите пожалуйста как и где делать оценку??? и сколько это стоит и по времени сколько занимает?? а также где брать закладную???

0

237

ito4ka написал(а):

Соседи подскажите пожалуйста как и где делать оценку??? и сколько это стоит и по времени сколько занимает?? а также где брать закладную???

Ваш банк должен вам назвать те оценочные фирмы, которые у него аккредитованы, т.е.чью оценку он принимает и кому доверяет. Узнавайте их цены и выбирайте. Делают быстро - 1-2 дня. Закладную оформляет сам банк, обычно их представитель приходит вместе в вами на сдачу документов на право собственности, записывает себе дату готовности свидетельства, вы потом получите свое свидетельство, а представитель банка уже без вас придет и заберет закладную. В любом случае действуйте так, как принято в вашем банке.

0

238

БТН написал(а):

ito4ka написал(а):

Соседи подскажите пожалуйста как и где делать оценку??? и сколько это стоит и по времени сколько занимает?? а также где брать закладную???

Ваш банк должен вам назвать те оценочные фирмы, которые у него аккредитованы, т.е.чью оценку он принимает и кому доверяет. Узнавайте их цены и выбирайте. Делают быстро - 1-2 дня. Закладную оформляет сам банк, обычно их представитель приходит вместе в вами на сдачу документов на право собственности, записывает себе дату готовности свидетельства, вы потом получите свое свидетельство, а представитель банка уже без вас придет и заберет закладную. В любом случае действуйте так, как принято в вашем банке.

спасибо, за подробный ответ, еще хотелось бы узнать примерная стоимость оценки, в одну компанию позвонила 3000, в другой 2400, есть смысл еще искать или эта средняя цена??

0

239

ito4ka написал(а):

средняя цена

ito4ka написал(а):

2400

0

240

Вчера подавал 3-НДФЛ на имущественный налоговый вычет за 2013 г (да, я "оперативный" парень).
ДДУ у меня от 2013 года, акт приема-передачи от 27 декабря 2013, регистрация собственности от августа 2014.
Поначалу посмотрели на свидетельство регистрации и сказали, что возврат за 2013 по нему сделать не смогут.
Позже выяснилось, что для долевки вычет можно сделать на основании акта приема-передачи не дожидаясь регистрации права собственности.
На основании акта документы приняли, сейчас 3 месяца ждать результаты камеральной проверки.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок