По регистрации в паспортном столе и по поводу постановки дома на учет. По смыслу текущего законодательства общий порядок таков: новостройка(МКД) после завершения строительства сдается застройщиком в эксплуатацию по акту приема-передачи временной УК(назначенной администрацией города). УК управляет до момента принятия решения собранием собственников. Если ее выбрали, то действующая УК остается, если нет, то уходит, передав все документы новому органу правления. Среди полномочий временной УК - выдача справок об отсутствии задолженности по оплате за коммуслуги и отсутствии зарегистрированных в кв граждан. Сейчас ничто не мешает данной УК отслеживать информацию и готовить такие справки. Многие оплачивают комуслуги напрямую в ЕРЦ(заводят свой личный счет), без посредничества УК. И что означает фраза паспортистов: "УК не поставила ваш дом на учет" и требование УК к дольщикам заключать с ней договор? Ничего кроме превышения полномочий муниципальными служащими... Требования УК вообще не законны, все договоры заключаются в добровольном порядке.
Для регистрации по месту жительства нужен паспорт, а в случае отказа - жалоба прокурору.
Документальное сопровождение сделок
Сообщений 181 страница 210 из 364
Поделиться181Среда, 21 мая, 2014г. 19:38:07
Поделиться182Среда, 21 мая, 2014г. 20:11:25
Для тех, кто еще только в процессе оформления, есть талончик на подачу документов для регистрации собственности в отделение на Крестинского, 50
Дата 15.07, ориентировочно 9 утра. Талончик именной, но я сегодня сдала документы, у меня фамилию не сверяли, а может его можно и переоформить как-то.
Снимаю свое предложение, с 1 октября 2013 года переоформление талончиков закрыто. А очень жаль, хотелось кому-нибудь помочь.
Отредактировано Tatiana (Среда, 21 мая, 2014г. 21:26:58)
Поделиться183Четверг, 22 мая, 2014г. 08:24:53
По регистрации в паспортном столе и по поводу постановки дома на учет. По смыслу текущего законодательства общий порядок таков: новостройка(МКД) после завершения строительства сдается застройщиком в эксплуатацию по акту приема-передачи временной УК(назначенной администрацией города). УК управляет до момента принятия решения собранием собственников. Если ее выбрали, то действующая УК остается, если нет, то уходит, передав все документы новому органу правления. Среди полномочий временной УК - выдача справок об отсутствии задолженности по оплате за коммуслуги и отсутствии зарегистрированных в кв граждан. Сейчас ничто не мешает данной УК отслеживать информацию и готовить такие справки. Многие оплачивают комуслуги напрямую в ЕРЦ(заводят свой личный счет), без посредничества УК. И что означает фраза паспортистов: "УК не поставила ваш дом на учет" и требование УК к дольщикам заключать с ней договор? Ничего кроме превышения полномочий муниципальными служащими... Требования УК вообще не законны, все договоры заключаются в добровольном порядке.
Для регистрации по месту жительства нужен паспорт, а в случае отказа - жалоба прокурору.
Т. е. Можно смело повторно идти к начальнику паспортного, а то что они утверждают, что бумаги по сдаче дома не пришли из Ук-это фуфло. Значит они могут прописать и без этих бумаг?
Поделиться184Четверг, 22 мая, 2014г. 14:12:25
Можно смело повторно идти к начальнику паспортного
По закону да. А закон верховенствует над внутриусобистыми распоряжениями. Гражданин платит налоги и немалые, чтоб вся эта госструктура "ехала", а она буксует постоянно не в пользу граждан...чинить приходится (я всегда мотивированный отказ прошу у руководителя службы на основании Закона РФ об обращении граждан(устно или письменно, в зависимости от понимания, и чаще в тот же день с положительным результатом ухожу. И мне хорошо и другим легче потом...)
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 22 мая, 2014г. 14:13:20)
Поделиться185Четверг, 22 мая, 2014г. 22:10:25
Натали
БТИ -2500 руб
Кадастровый - бесплатно
Оценка для банка - 2300 руб
Росреестр госпошлина- 1000 руб
Итого- 5800 руб.
Поделиться186Пятница, 23 мая, 2014г. 11:56:55
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста, если знаете ответ - при оформлении ипотеки нам банк делал оценку квартиры. Подойдет ли эта оценка для оформления квартиры в собственность?
Поделиться187Пятница, 23 мая, 2014г. 12:09:44
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста, если знаете ответ - при оформлении ипотеки нам банк делал оценку квартиры. Подойдет ли эта оценка для оформления квартиры в собственность?
Так это в банке надо спрашивать.
Поделиться188Пятница, 23 мая, 2014г. 12:48:18
Так это в банке надо спрашивать.
+1
У нас при оформлении ипотеки не оценивал банк (Райф), но после оформления говорят, что надо. Хотя кому нужна эта оценка, кроме оценщиков? Если сделка только, что состоялась по рыночной цене... Уточните лучше в своем банке, ну либо почитайте свой договор, там это может быть тоже.
Поделиться189Пятница, 23 мая, 2014г. 12:50:38
спасибо!
Поделиться190Четверг, 29 мая, 2014г. 13:01:11
Был сейчас на Виз бульваре 25, подать доки на свидетельство о собственности, у них в отделении только по записи через администратора, запись идет на середину августа!!!, 3 гребаных месяца уже очередь это ппц товарищи. В других отделениях живая очередь, но подозреваю там ни один день надо в очереди просидеть.
Вопрос, кто денег давал, в каком отделении, можно в ЛС.
Поделиться191Четверг, 29 мая, 2014г. 13:54:20
у них в отделении только по записи через администратора, запись идет на середину августа
ПОзвоните в единый контактный номер МФС: 8-800-200-84-40 (сайт http://www.mfc66.ru/) и запишитесь через него. Я звонил где-то числа 10 мая - записали на 17-18 мая, точнее уже не помню . Единственное, что пришлось ехать на Громова 145, т.к. на ВИЗ бульваре на эти числа время неудобное было - днем.
Поделиться192Четверг, 29 мая, 2014г. 14:12:53
Roman
Не путайте, я подаю на свидетельство о собственности, на него записи нет.
Поделиться193Четверг, 29 мая, 2014г. 15:14:34
Если квартира хотя бы частично приобреталась с использованием ипотечного кредита, то для оформления свидетельства о собственности в Россреестр необходимо представить залоговую стоимость квартиры. Об этом сказано в Договоре с банком. Залоговая стоимость определяется банком на основании оценочного акта. Оценочный акт уполномочена делать только лицензированная организация.
Поделиться194Четверг, 29 мая, 2014г. 15:28:36
Подача пакета документов на оформление сделки жилого помещения возможна в Россреестре(Ленина,69/12 или Кркстинского,50), и в МФЦ(Громова,145, ВИЗ-бульвар,25, 8Марта, 13, Ленина,69/12), по федеральному ном. 8-800-200-84-40 и на сайте http://www.mfc66.ru/. Это гипотетически.
На самом же деле(у кого как, я по своему опыту пишу): на сайте нужно "караулить" ночами и рано утром(на 2 мес вперед свободного времени нет). Караулила два дня, облом. По телефонам: либо "записывает администратор с утра", либо срывается зум(по федеральным - автоответчик и затем вообще недозвон). Удалось взять талончик на Громова на август. На Крестинского ситуация получше: если занять очередь с 7 утра, то в 8ч гарантированно талончик на июль.
Если бы знать, где стелить соломку, то за месяц-два(сразу после подписания АПП) взяла бы талон.
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 29 мая, 2014г. 15:29:56)
Поделиться195Четверг, 29 мая, 2014г. 21:56:27
Roman
Не путайте, я подаю на свидетельство о собственности, на него записи нет.
Если Вы не боитесь трудностей и у Вас железные нервы,то Вам можно приехать на 8 марта 13 в 5 часов утра,записаться в живую очередь на сдачу документов и часов в 10 Вы сдатите документы.
Поделиться196Пятница, 30 мая, 2014г. 08:00:46
то за месяц-два(сразу после подписания АПП) взяла бы талон.
Талоны дают только при наличии всех документов для оформления прав собственности.
Поделиться197Пятница, 30 мая, 2014г. 11:40:29
Попробуйте записаться в Росреестр на Ленина, 69/12 по телефону 8 800 100 34 34
я правда так делала ещё в прошлом году, по поводу старой квартиры
тогда было недели на 2-3 вперед запись
сейчас не знаю как по телефону
пару недель назад в пятницу туда приехала в 8.30, простояла у терминала до 11, получила талончик, сдала документы в 14.00
Поделиться198Вторник, 3 июня, 2014г. 15:39:08
Уважаемые будущие и нынешние жители ЖК "Мичуринский".У вас в договоре по долевке тоже не было ни слова про котел:какой марки,какой мощности?У меня в договоре нет информации,что котел вообще будет установлен,где установлен.Нет ни слова про газовые счетчики.Это все такие договора подписывали? А то придешь принимать квартиру,а там только холодная вода и все!Ни котла,ни тепла,ни воды горячей.
Поделиться199Вторник, 3 июня, 2014г. 15:59:46
У нас в договоре про котел тоже нет информации. Поставят наверное такие же котлы как и в первых домах
Поделиться200Вторник, 3 июня, 2014г. 16:12:07
Уважаемые будущие и нынешние жители ЖК "Мичуринский".У вас в договоре по долевке тоже не было ни слова про котел:какой марки,какой мощности?У меня в договоре нет информации,что котел вообще будет установлен,где установлен.Нет ни слова про газовые счетчики.Это все такие договора подписывали? А то придешь принимать квартиру,а там только холодная вода и все!Ни котла,ни тепла,ни воды горячей.
У меня не было ничего прописано про котел. Но на сколько я знаю, застройщик не имеет права сдать не благоустроенный дом, т.е. без горячей воды и отопления. А значит каким то образом он должен организовать все.
Поделиться201Вторник, 3 июня, 2014г. 16:54:32
Спасибо за ответ.Но всегда хочется иметь официальную бумагу(а не слова),где прописано что я покупаю.А покупаю я квартиру с газовым отоплением,газовым котлом,газовыми счетчиками,про которые ничего не написано в договоре.Одни только ссылки на проект.Какой проект,что за проект,где этот проект?ОстаетсЯ только его запросить.
Поделиться202Вторник, 3 июня, 2014г. 17:00:10
ОстаетсЯ только его запросить.
я бы сказала, что это обязательно нужно сделать. Мне очень помог проект, если б не он, то ЛСР вряд ли стали переделывать два существенных косяка
А то что все самое важное для дольщика будет только на словах - генеральная линия ведения дел ЛСР
Поделиться203Среда, 4 июня, 2014г. 00:47:13
В наших домах котлы будут этой же марки,зато скорей всего в ванной будет сразу сделана розетка для водонагревателя
Поделиться204Среда, 4 июня, 2014г. 01:44:05
еще бы сразу водонагреватель повесили)
Поделиться205Понедельник, 9 июня, 2014г. 17:13:11
От банка я получила закладную, сдала все документы и закладную. Дали расписку (какие документы от меня приняли), скан которой я отправила в банк. теперь жду когда будет все готово.
Список документов для получения Свидетельства о государственной регистрации:
1. Справка о полной оплате
2. Кадастровый паспорт.
3. Акт приема - передачи.
4. Договор долевого участия.
5. Оценочный отчет
6. Закладную из банка
7.Кредитный договорОтредактировано Наталия (2014-05-21 19:21:50)
Добрый день.
А нужно ли делать копии документов? Если да, то каких?
Поделиться206Понедельник, 9 июня, 2014г. 17:38:01
Добрый день.
А нужно ли делать копии документов? Если да, то каких?
Делайте копии всех документов, дополнительно- копию кредитного договора необходимо прошить и также необходимо сделать копию квитанции об оплате госпошлины.
Оценку копию делать по моему, только 1 и 3 страницу
Поделиться207Понедельник, 9 июня, 2014г. 18:01:55
А разве никто не сдавал после подписания договора нотариальную доверенность на представителей для подачи документов?
Поделиться208Понедельник, 9 июня, 2014г. 21:42:57
А разве никто не сдавал после подписания договора нотариальную доверенность на представителей для подачи документов?
Это делают те, кто заключил договор купли-продажи, а не договор долевого строительства.
Поделиться209Среда, 11 июня, 2014г. 19:50:48
Только что была в МФЦ в надежде получить кадастровый паспорт, а вместо него получила отказ от 28 мая (т.е. я то в полной уверенности, что я получу паспорт в назначенный срок 11 июня) с причиной информация представлена по третьему этажу вместо моего второго. У кого-нибудь было такое? Как быстрого БТИ исправляет свои ошибки? А потом опять месяц ждать на получение паспорта. А кто блин будет платить повышенные проценты банку, поскольку не успеваешь во время подать документы. Нервов не хватает только сплошной ...........
Поделиться210Среда, 11 июня, 2014г. 20:00:49
Только что была в МФЦ в надежде получить кадастровый паспорт, а вместо него получила отказ от 28 мая (т.е. я то в полной уверенности, что я получу паспорт в назначенный срок 11 июня) с причиной информация представлена по третьему этажу вместо моего второго. У кого-нибудь было такое? Как быстрого БТИ исправляет свои ошибки? А потом опять месяц ждать на получение паспорта. А кто блин будет платить повышенные проценты банку, поскольку не успеваешь во время подать документы. Нервов не хватает только сплошной ...........
бывает такое... еще и приостановки бывают.
А так исправление ошибки, не должно много времени занять у БТИ.