У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок

Документальное сопровождение сделок

Сообщений 61 страница 90 из 364

61

Оля написал(а):

Для регистрации в рос реестре необходим - кадастровый паспорт на объект. А у нас дом новый, его в кадастровой карте нет.

Застройщик поставил объект на кадастровый учет, приложил план с замерами БТИ. Есть наш многоквартирник на карте, есть. А квартиру отдельно на кадастр ставить не нужно(по желанию дольщика)

0

62

ч.8 ст47 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".
НА в сфере осуществления гостехучета и ТИ не применяются.
ст16 №214-ФЗ: госрегистрация права собственности на объекты долевого строительства(Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), — разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения. Участник долевого строительства вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. п.5 ст.25.1. №214-ФЗ: на государственную регистрацию права участника долевого строительства на объект долевого строительства наряду с документами, необходимыми в соответствии с настоящим ФЗ для госрегистрации прав, представляется один экземпляр — подлинник договора участия в долевом строительстве, который после регистрации данного права возвращается правообладателю. ст17: установлен перечень документов который необходимо представить на госрегистрацию. Кадастровый паспорт при этом в перечне не поименован постольку, поскольку предполагается, что объект долевого строительства к моменту государственной регистрации прошел кадастровый учет и в соответствии с Законом о кадастре сведения о нем имеются в кадастре недвижимости.
На сайте Росреестра есть перечень документов необходимых для регистрации права собственности на квартиру( он не применяется только к договорам, связанным с инвестиционной деятельностью по строительству объектов недвижимости, на которые не распространяется нормы Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», согласно п.3 ст.1

0

63

fkbcf написал(а):

Застройщик поставил объект на кадастровый учет, приложил план с замерами БТИ. Есть наш многоквартирник на карте, есть. А квартиру отдельно на кадастр ставить не нужно(по желанию дольщика)

Неправильно выразилась. Дом со вчерашнего дня появился в кадастре. А квартир нет конечно в кадастре, с размерами и сведениями о них. Для этого и необходим техплан, чтобы занести в базу квартиру.

0

64

Оля написал(а):

Для регистрации в рос реестре необходим - кадастровый паспорт на объект

вот инфа с сайта Росреестра:
Вниманию заявителей!

При подаче документов на государственную регистрацию прав на здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства, в случае если в отношении такого объекта недвижимости органом технической инвентаризации (БТИ) осуществлен государственный технический учет, предоставление кадастрового паспорта является необязательным.

О фактах истребования кадастрового паспорта предлагаем сообщать в Росреестр по электронной почте: stats_UVGD@rosreestr.ru, указывая наименование территориального отдела территориального органа Росреестра, территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

Отредактировано fkbcf (Пятница, 7 февраля, 2014г. 15:44:34)

0

65

Уважаемые,жители!Для тех кто собрался оформлять квартиру в собственность и у кого есть тех.план из БТИ в электроном виде(на диске).Для получения кадастрового паспорта следует ехать по адресам:8 марта 13(МФЦ),К.Либнехта 2 ,Громова 145(только по предварительной записи) единый телефон 8 800 200 84 40.Внимание на Ленина 69/12 и на Крестинского 50 прием не ведется.Услуга предоставляется бесплатно.Срок выполнения 18 календарных дней.Время стояния в очереди 3 часа.По указанным адресам можно будет получить свидетельство о праве на собственность(после получения кадастрового паспорта).Гос.пошлина 1000 руб.Срок 18 рабочих дней.

+1

66

ДмитрийL написал(а):

тех.план из БТИ в электроном виде

как его получить именно в электронном виде? можно как-то заказать?

Отредактировано Леночка (Среда, 12 марта, 2014г. 18:25:35)

0

67

Леночка написал(а):

Отредактировано Леночка (Сегодня 18:25:35)

Приходите в БТИ на Вайнера (2 этаж) с пакетом документов: справка о полной оплате от застройщика, договор и все допы к нему (если были), акт приема-передачи, документ удостоверяющий личность.
Вроде все перечислила, поправьте меня, если я что-то забыла.

0

68

готовится тех план в течении 30 календарных дней.

0

69

не делайте копии для БТИ! бумагу только потратите
у меня не взяли, нужны только оригиналы посмотреть

0

70

Леночка написал(а):

ДмитрийL написал(а):

тех.план из БТИ в электроном виде

Отредактировано Леночка (Сегодня 18:25:35)

Тех.план делается только в электроном виде.Стоимость 2500р.С собой договор долевого участия,справку об оплате,паспорт,доп.соглашения(если есть),ну и сами собственники.

0

71

Срок подготовки технического плана в БТИ 15 рабочих дней, немного уменьшили сроки. Также можно заказать в ускоренные сроки 3-5 дней и готово, за дополнительную плату конечно.

0

72

Сегодня ездила подавала документы на кадастровый учет.
Приехала в начале в МФЦ на Ул. 8 марта, д. 13 в 13 часов дня. Куча народу, везде очереди, консультантов нет. Народ ходит кипишует. Потом все таки выяснила, что оказывается прием у них по талончикам, которых уже нет!
Позвонила по тел. 8 (800) 200-84-40, выяснить где есть талончики. Сказали мне на виз бульваре, 25 обслуживают без талончиков, в порядке живой очереди.
Поехала в МФЦ на виз бульвар, 25. Просидела в очереди 1,5 часа и полчаса оформляли мои документы. Получать буду 4 февраля там же, уже без очереди в другом зале.

0

73

Оля написал(а):

Сегодня ездила подавала документы на кадастровый учет.
Приехала в начале в МФЦ на Ул. 8 марта, д. 13 в 13 часов дня. Куча народу, везде очереди, консультантов нет. Народ ходит кипишует. Потом все таки выяснила, что оказывается прием у них по талончикам, которых уже нет!
Позвонила по тел. 8 (800) 200-84-40, выяснить где есть талончики. Сказали мне на виз бульваре, 25 обслуживают без талончиков, в порядке живой очереди.
Поехала в МФЦ на виз бульвар, 25. Просидела в очереди 1,5 часа и полчаса оформляли мои документы. Получать буду 4 февраля там же, уже без очереди в другом зале.

Оля, привет!
Уточните, пожалуйста. какие документы с собой надо? Кроме тех плана на диске и паспорта

0

74

Tatiana написал(а):

Оля, привет!
Уточните, пожалуйста. какие документы с собой надо? Кроме тех плана на диске и паспорта

Привет. Больше никаких документов не надо.

0

75

Оля написал(а):

Привет. Больше никаких документов не надо.

Благодарю http://savepic.net/454733.gif

0

76

Оля написал(а):

Просидела в очереди 1,5 часа и полчаса оформляли мои документы

У меня на 8 марта 13 оформление составило 5 минут.Стояние в очереди 3 часа.Срок оформления 18 календарных(не путать с рабочими) дней.И про какие 0,5 часа вы говорите?Диск отдать и подписать заявление 0,5 часа!?Жесть"!

Отредактировано ДмитрийL (Четверг, 13 марта, 2014г. 22:07:43)

0

77

Оля написал(а):

Сегодня сдала документы на кадастровый учет в МФЦ на Виз бульваре 25. Потратила минут 30 это с очередью и оформлением. Оля, спасибо за подсказку!
Кто  то перед нами  тоже был с Карасьевской)

0

78

Tatiana написал(а):

Сегодня сдала документы на кадастровый учет в МФЦ на Виз бульваре 25. Потратила минут 30 это с очередью и оформлением. Оля, спасибо за подсказку!
Кто  то перед нами  тоже был с Карасьевской)

Ох, товарищи, как вовремя!!
сегодня была на Ленина в кадастре, так там вообще дурдом, не езжайте туда, не надо!
спасибо, Оля!

0

79

кстати, кому интересно, оценку (для банка, ипотека) можно сделать не дожидаясь кадастрового паспорта, достаточно тех. плана БТИ в эл.виде

+1

80

Что такое МФЦ?

0

81

многофункциональный центр

0

82

кадастровый паспорт, постановка на учет
МФЦ Громова, 145, 1 человек в очереди, 2 чел - у стойки, без талонов, правда, долго разбирались, что же мне необходимо все таки, какая гос.услуга, в итоге пришли к необходимому решению
сроки готовности документов, правда, 20 рабочих дней, как понимаю, это дольше, чем напрямую в кадастровую палату
кому срочно, можно разузнать про сроки в других МФЦ или идти в палату напрямую.... Оля писала ранее единый телефон
так же в МФЦ можно записаться на государственную регистрацию, т.е. все подать через них, по факту готовности всех доков

0

83

Кто как думает, с чем связано такое длительное оформление справки о полном расчете ЛСРом. Расчет состоялся в декабре 2013года, доплата в пн. Одним пальцем ее набить можно за 5 минут. А говорят - ч/з неделю. База данных в устаревшей программе выборку не производит или что ??!

0

84

fkbcf написал(а):

Кто как думает, с чем связано такое длительное оформление справки о полном расчете ЛСРом. Расчет состоялся в декабре 2013года, доплата в пн. Одним пальцем ее набить можно за 5 минут. А говорят - ч/з неделю. База данных в устаревшей программе выборку не производит или что ??!
Подпись автора
Карасьевская, 50/1

Вы сегодня уже уточняли? А-то мне сказали, что информация об оплате поступает на следующий день после 15 часов.

0

85

Даже если и так, то почему неделю-то ждать  :dontknow:

0

86

fkbcf написал(а):

Даже если и так, то почему неделю-то ждать

А это на подпись справки они себе столько времени отводят(((

0

87

fkbcf написал(а):

Даже если и так, то почему неделю-то ждать 
Подпись автора
Карасьевская, 50/1

А что-то не поняла, какую неделю ждать  :canthearyou: я вчера была и вчера же доплатила и Михаил сказал, обращаться "завтра после 15 часов". Я вообще-то сегодня собираюсь идти и получать справку, чтоб завтра за ключиками бежать.  :whistle:

0

88

Tata1981 написал(а):

А что-то не поняла, какую неделю ждать   я вчера была и вчера же доплатила и Михаил сказал, обращаться "завтра после 15 часов". Я вообще-то сегодня собираюсь идти и получать справку, чтоб завтра за ключиками бежать.

На той неделе  не было на месте подписантов - мне тоже сказали прийти через неделею, т.е. сегодня и забрать готовую справку.

0

89

Tata1981 ключики Вам без справки дадут ;) Бегите, получайте, удачи и с новосельем! Подпишите еще в УК коллективное письмо по дополнительному общественному транспорту.

0

90

fkbcf написал(а):

Подпишите еще в УК коллективное письмо по дополнительному общественному транспорту.

А это я обязательно подпишу  :writing:

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок