У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок

Документальное сопровождение сделок

Сообщений 331 страница 360 из 364

331

Timongi написал(а):

Всем привет. Подскажите телефон оценщика Сергея (ну или другого кто делает дешево и аккредитован в сбере) а то телефон 213-41-12, который указан выше - не работает

Добрый день, тел. работает, просто бывают проблемы со связью, мой личный телефон 902-26-51-981.

0

332

По поводу аккредитации в сбербанке прикладываю фото аккредитации с сайта.
http://sg.uploads.ru/t/S2MpW.jpg

0

333

Добрый вечер, соседи. Помогите, пожалуйста, сегодня обратилась в УФМС на ул. Крауля, 61, для прописки, однако, сотрудники подразделения отказали мне, потому что дом 24 по ул. Карасьевской у них на учете не стоит. В нашем УК ничего внятного не ответили. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы зарегистрироваться по месту жительства. Честно, уже просто сил нет: столько хлопот с декабря по оформлению документов и нет конца

0

334

zaglova написал(а):

Добрый вечер, соседи. Помогите, пожалуйста, сегодня обратилась в УФМС на ул. Крауля, 61, для прописки, однако, сотрудники подразделения отказали мне, потому что дом 24 по ул. Карасьевской у них на учете не стоит. В нашем УК ничего внятного не ответили. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы зарегистрироваться по месту жительства. Честно, уже просто сил нет: столько хлопот с декабря по оформлению документов и нет конца

УК должна была передать информацию по дому в паспортный стол.Что вам в УК сказали?
У нас УК не передавала сведения по дому пока достаточное количество собственников не заключили с ними договор.
Я звонила каждый день на Крауля и узнавала - не пришли ли сведения по дому...

Отредактировано MariaFat (Четверг, 7 мая, 2015г. 09:04:02)

0

335

Добрый вечер, вчера из УК сами позволи, сообщили, что при сдаче дома вознили тех. не доработки, и документы были подготовлены поздно. Обещали после праздников все исправить и паспортный стол направить наши данные. Буду ждать

0

336

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после того, как получаешь кадастровый паспорт необходимо провести оценку (ипотека в Сбере), а затем в банк за закладной, верно? И уже после этого в МФЦ. Правильно я понимаю последовательность?
И параллельно возникает вопрос обязательно при этом страховать квартиру или нет?
Заранее спасибо!)

0

337

Milana
Вот так было, когда я доки делал.

Про страхование в договоре написано. У меня: нет страховки - процентная ставка выше.

0

338

vikeburg
Спасибо! В Сбере видимо немного другая схема, надо еще раз договор перечитать.

0

339

Читала-читала и запуталась- обязателен или нет кадастровый паспорт для регистрации права на собственность?

0

340

nna0301 написал(а):

кадастровый паспорт

обязателен.

0

341

nna0301 написал(а):

Читала-читала и запуталась- обязателен или нет кадастровый паспорт для регистрации права на собственность?

Вот у них на сайте Ссылка

0

342

Соседи, прошу помочь. Правильно я понимаю процесс оформления собственности, у меня ипотека. Заранее спасибо.

1. иду в БТИ (Вайнера 9а) получаю тех. план - 2500р.
2. Вместе с документами и тех планом ставлю на кадастровый учет (в МФЦ) - бесплатно
3. т.к. ипотека заказываю оценку - 2200р
4. Потом снова в МФЦ для регистрации прав собственности - 1000р.
5. А потом в банк???????

и прописка....
http://s24.postimg.org/5zk9x07ox/dash1.gif

0

343

mneptun написал(а):

2. Вместе с документами и тех планом ставлю на кадастровый учет (в МФЦ) - бесплатно
5. А потом в банк???????

угу, тока не тех план. а кадастровый паспорт. на некоторые дома он уже сделан ЛСР-проверьте!!!!!

0

344

mneptun написал(а):

Соседи, прошу помочь. Правильно я понимаю процесс оформления собственности, у меня ипотека. Заранее спасибо.

5. А потом в банк???????

и прописка....

Вам в банке должны дать брошурку со всеми действиями по этапно

0

345

Юра Шатунов написал(а):

mneptun написал(а):

угу, тока не тех план. а кадастровый паспорт. на некоторые дома он уже сделан ЛСР-проверьте!!!!!

Кадастровый паспорт сделан, я посмотрел. Мне его так же получать надо в БТИ за 2500р?

0

346

http://s017.radikal.ru/i436/1601/03/cf00526d5404.jpg

0

347

mneptun написал(а):

Мне его так же получать надо в БТИ за 2500р?

сходите узнайте лучше. я получал, т.к. на первые четыре дома его неделал ЛСР. если он есть можно сразу на 8 марта , 13. уточните на вайнера.9

0

348

Юра Шатунов написал(а):

http://s017.radikal.ru/i436/1601/03/cf00526d5404.jpg

Спасибо

0

349

только не ксерьте весь талмут от оценщиков. там 50 страниц где то http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  первые три четыре старницы и последнюю. это когда на право собственности подавать будете.

Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 13 января, 2016г. 16:04:37)

+1

350

mneptun написал(а):

5. А потом в банк???????

и прописка....

Мы делали все согласно инструкции от ЛСР.
1. Заказали кадастровый паспорт в МФЦ по адресу ул. Героев России, 2. (район ж/д вокзала. Там очень мало народа, и в очереди сидеть не придется). Оплатили госпошлину 200 р.
2. Через неделю получили кадастровый паспорт в МФЦ и заказали отчет об оценке у Сергея. Его координаты здесь есть, он аккредитован в Сбербанке. Стоимость 2200 р.
3. С отчетом об оценке и всей папкой документов, которые получали в ЛСР и в банке пришли в отделение Сбербанка оформлять закладную. Копии в банк делать не нужно, девочка сама отсканировала все оригиналы. Сбербанк сократил количество офисов, где занимаются сопровождением ипотечных сделок, поэтому нас отправили в офис на Вайнера напротив Гринвича. Уточните в вашем отделении, остался ли работать Ваш кредитный менеджер. Если нет, то попросите список с адресами, куда можно будет обратиться. Закладная была готова через несколько дней.
4. Заключительный этап - подача документов в МФЦ. Мы сделали копии всех документов, которые указаны в памятке: кредитный договор, отчет об оценке (титульный лист и лист, где указана оценочная стоимость квартиры), кадастровый паспорт). Готовность вроде 5 дней для ипотечников. Если у Вас совместная собственность, то оплачиваете госпошлину 2000 р. Если долевая - то сумма 2000 делится на количество собственников квартиры. У нас с мужем по 1/2 доли, поэтому мы заплатили две квитанции по 1000 р.

Собственно все. После нужно будет еще застраховать квартиру и со свидетельством о рег. права и страховым полисом подойти к кредитному инспектору.

0

351

А вы копии прошивали?

0

352

nna0301 написал(а):

А вы копии прошивали?

да

0

353

nna0301 написал(а):

А вы копии прошивали?

в МФЦ сами прошивают

0

354

Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, на каком этапе можно обращаться заказывать кадастровый паспорт?
Дом введен в эксплуатацию, передача квартир по акту будет осуществляться в феврале. Заказывать можно только после подписания акта, или для МФЦ значения это не имеет?

0

355

попробуйте позвонить по этим телефонам. Пока получается что не обязательно. хз. лишь бы техплан был.
http://s019.radikal.ru/i642/1601/a3/9db5cd474131.jpg

0

356

Главное, чтобы дом был на кадастровом учете, у нас это случилось после приемки квартиры. В МФЦ вообще хоть кто может заказать кадастровый паспорт любого объекта, без всякой привязки - собственник - не собственник

Отредактировано nna0301 (Понедельник, 18 января, 2016г. 13:36:41)

0

357

Благодарю за ответы!

0

358

Может кто помнит, у кого в договоре прописано про страхование? У меня из договора не ясно надо ли страховать или нет.

0

359

mneptun написал(а):

у кого в договоре прописано про страхование? У меня из договора не ясно надо ли страховать или нет.

у меня на выбор: либо страховка и ставка-11,5% либо без страховки и ставка 12.0%. по деньгам то, на то и выходит, НО не приведи Господь, что нить со мной случится, моя семья не будет платить ипотеку. Короче моим выгодно меня заколбасить http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif

Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 20 января, 2016г. 14:28:23)

0

360

Юра Шатунов написал(а):

mneptun написал(а):

у кого в договоре прописано про страхование? У меня из договора не ясно надо ли страховать или нет.

у меня на выбор: либо страховка и ставка-11,5% либо без страховки и ставка 12.0%. по деньгам то, на то и выходит, НО не приведи Господь, что нить со мной случится, моя семья не будет платить ипотеку. Короче моим выгодно меня заколбасить http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif

Отредактировано Юра Шатунов (Сегодня 14:28:23)

Подпись автора

много будешь думать-в щи попадешь(с) Украинская пословица

Вот у меня просто ставка 12%. Про страховку не нашел ничего.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок