У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок

Документальное сопровождение сделок

Сообщений 271 страница 300 из 364

271

sem_en написал(а):

Для новых домов - это строительные номера с 18 по 29 делается сразу все через МФЦ.
Сам лично пошел на Вайнера в БТИ, там сказали что они не проводили обмеры, отправили в областной БТИ на 8 марта. И только там сказали, что идите в МФЦ, благо оно на 2 этаже. Но время часа 3 мы потеряли, пока отстоишь в очереди узнаешь все... бррр. В МФЦ талончик тоже не получилось взять на нужное время. Всем советую делать кадастровый через сайт росреестра https://rosreestr.ru/site/. там легко заказать кадастровый паспорт, сразу оплатите. И выберете удобное для Вас место получения. Всё делается быстро, без очереди и суеты.

Спасибо, за подробности, милый человек!

0

272

Tanya76 написал(а):

sem_en
ПРО БТИ -НИГДЕ НИ СЛОВА. Даже в памятке алгоритма действий после постановки дома на кадастровый учет.Где именно сказано,что надо за тех.планом?Киньте ссылку,пж

Про тех план написал человек выше по имени ДмитрийL  http://s24.postimg.org/dcmsthlgx/wink.gif

После того как Ваш дом поставили на учет - нужно получить кадастровый паспорт. Сделать его можно 3 способами:
1. Через отделение МФЦ
2. Через отделение росреестра
3. Через сайт росреестра

Tanya76 написал(а):

Подскажите еще,пж,какую именно услугу надо заказать,чтоб получить кадастровый паспорт?Я чет запуталась

https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new
Там заполняете все по очереди и будет Вам счастье. Вам на почту придет письмо ссылкой, где будет номер Вашего обращения и лицевой счет, по которому надо оплатить. После оплаты останется только ждать электронное письмо о готовности кадастрового паспорта

Отредактировано sem_en (Пятница, 20 февраля, 2015г. 14:54:51)

0

273

sem_en написал(а):

Через отделение МФЦ

мне сделали кадастровый за 5 дней.
скоро туда же пойду регистрировать право собственности.
удобно, когда все в одном месте и не надо бегать по ста инстанциям.

0

274

Подскажите, пожалуйста, если собственников будет двое, то кадастровый паспорт нужно один получать или на каждого отдельный экземпляр?

0

275

ксения ч написал(а):

Подскажите, пожалуйста, если собственников будет двое, то кадастровый паспорт нужно один получать или на каждого отдельный экземпляр?

Сегодня сдали документы на регистрацию, тоже два собственника - нужен один кадастровый паспорт +копия

Отредактировано Александр Я. (Пятница, 20 февраля, 2015г. 19:46:11)

0

276

Алена Николаевна написал(а):

Мы до получения свидетельства на основании ДДУ и АПП встали на регистрационный учет(прописались)

Спс. Вам Алена Николаевна! сегодня забрала паспорт. стоит прописка на основании ДДУ и акта приема передачи. Долго отказывались прописывать гоняли с Крауля на Крылова и потом обратно. Тогда попросила я написать письменный мотивированный отказ-и.........прошла неделя и рука дрогнула в ОВИРе....... http://s24.postimg.org/vnbs5y969/boast.gif не рискнули они отказать!!!!! какие же нервы надо. чтоб гнуть систему.....ничего для народа не хотят делать задорма. везде либо блат надо либо деньги платить....

0

277

sem_en написал(а):

Про тех план написал человек выше по имени ДмитрийL 

После того как Ваш дом поставили на учет - нужно получить кадастровый паспорт. Сделать его можно 3 способами:
1. Через отделение МФЦ
2. Через отделение росреестра
3. Через сайт росреестра

https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new
Там заполняете все по очереди и будет Вам счастье. Вам на почту придет письмо ссылкой, где будет номер Вашего обращения и лицевой счет, по которому надо оплатить. После оплаты останется только ждать электронное письмо о готовности кадастрового паспорта

Отредактировано sem_en (Пт, 20 Фев 2015 14:54:51)

А номер кадастровый как узнать чтобы заполнить заявление?

0

278

Vit Nik написал(а):

А номер кадастровый как узнать чтобы заполнить заявление?

Если Вы внимательнее посмотрите, то увидите такую надпись.
Обязательно должен быть заполнен либо Кадастровый номер, либо Адрес. Могут быть заполнены оба варианта.
Я заполнял только адрес. http://s24.postimg.org/7liuaj9bl/smile.gif

0

279

Надя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста поподробней ,куда и с какими документами обращаться???? Очень срочно нужна прописка!?

0

280

Светлана Рук. написал(а):

Надя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста поподробней ,куда и с какими документами обращаться???? Очень срочно нужна прописка!?

Идете на Крауля, 56 (угол Крауля-Заводская) берете талон очереди в автомате.
С собой берете:
1.Договор долевого участия
2.Акт передачи жилого помещения (проверьте чтобы там четко был прописан адрес (ул. такая то. номер дома и номер квартиры))
3.Листок убытия с предыдущего адреса
4.Паспорт.
если хозяйка квартиры не Вы. то надо присутствие хозяина. так как писать заявление на прописку будет тока хозяин квартиры.
Там Вам отксерят все эти документы. заберут паспорт. (вместо паспорта просите справку на всякий-вам неделю жить без паспорта).
Обязательно проговорите. что в случае отказа пусть пишут мотивированный отказ в прописке. Узнайте тел. и через неделю звоните. кстати четверг - санитарный день.

0

281

Алена Николаевна написал(а):

Немотивированный отказ не считается.
Приказ Федеральной миграционный службы от 11 сентября 2012 г. N 288
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
п. 36. (...)договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом(...) это и есть ДДУ+АПП

вот основание......

0

282

Надя написал(а):

Спс. Вам Алена Николаевна! сегодня забрала паспорт. стоит прописка на основании ДДУ и акта приема передачи. Долго отказывались прописывать гоняли с Крауля на Крылова и потом обратно. Тогда попросила я написать письменный мотивированный отказ-и.........прошла неделя и рука дрогнула в ОВИРе.......  не рискнули они отказать!!!!! какие же нервы надо. чтоб гнуть систему.....ничего для народа не хотят делать задорма. везде либо блат надо либо деньги платить....

А подскажите пжл сколько стоит прописка?нужно ли оплачивать какую нибудь госпошлину или что то в этом роде?

0

283

юльчик написал(а):

А подскажите пжл сколько стоит прописка?нужно ли оплачивать какую нибудь госпошлину или что то в этом роде?

нет

0

284

sem_en
Подскажите,пожайлуста в росреестре как заполнять? 1 строка--кадастровый паспорт?или выписка?
2 строка- кв1-4 или объект незавершенного строительства?Спасибо!

0

285

Альбина написал(а):

sem_en
Подскажите,пожайлуста в росреестре как заполнять? 1 строка--кадастровый паспорт?или выписка?
2 строка- кв1-4 или объект незавершенного строительства?Спасибо!

1 - кадастровый паспорт
2 - помещение
http://s24.postimg.org/7liuaj9bl/smile.gif

0

286

sem_en написал(а):

Если Вы внимательнее посмотрите, то увидите такую надпись.
Обязательно должен быть заполнен либо Кадастровый номер, либо Адрес. Могут быть заполнены оба варианта.
Я заполнял только адрес.

Видел конечно и удивился почему мне не дает заполнить адрес а требует этот номер) может че не так делал) завтра попробую снова)))

0

287

Добрый день!
Вчера нам предложили подписать следующее доп. соглашение к договору.
Какое ваше мнение? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
http://s020.radikal.ru/i705/1502/77/56fbc66fed31.jpg

0

288

Даже представили на картинках как это может все выглядеть...
http://s010.radikal.ru/i311/1502/59/b2de66f46013.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1502/ac/d8604fd1d20a.jpg

0

289

Александра написал(а):

Какое ваше мнение?

на мой взгялд с т.з. эстетики вполне нормально выглядит. Видимо что-то не продумали по надежности конструкции без балки, вот и исправляют по ходу работ (строители поправят, если ошибаюсь). Единственный момент удивляет, на ЛСР это так не похоже согласовывать с дольщиками такие "мелочи" как балка по потолку... лестинцу же изменили и никого не предупредили

0

290

Если балка опорная, то это необходимый элемент несущей конструкции здания. Изменение в ДДУ внесено в одностороннем порядке застройщиком наверняка обосновано, только изменение лестниц дольщики успешно оспорили и добились своего - там больше эстетически-планировочный момент был, но в данном случае - балка - элемент конструкции всего дома и доп. соглашение следует подписать, либо отказаться от квартиры.

0

291

А у кого-то есть подобная балка в квартире?  http://s24.postimg.org/5humxn5dd/pilot.gif
Я никогда не у кого просто такого не видела!
Я это мелочью не считаю, т.к. высота балки 24 см и от двери она находится на расстоянии 1 метра- в дальнейшем как потолок натягивать с такой ерундой?! Либо придется аналогичный короб за свой счет делать в противоположном конце комнаты для симметрии, но на это потребуются дополнительные расходы!  http://s24.postimg.org/6z6fyceep/moil.gif

0

292

sem_en написал(а):

1 - кадастровый паспорт
2 - помещение

А мне результат запроса пришел - ссылка для скачивания. Скачалась схема этажа и всё! Там даже нет данных, какой это адрес дома. А я так понимаю, надо было получить готовый документ с печатями и т.д.? Что я не  так сделала, подскажите, пожалуйста, если знаете. Видимо надо заново заказывать.

0

293

Уважаемые соседи,подскажите,пж (до этого ЛСР никак дозвониться не могу-трубку не берут!!!).Справку о полной выплате за квартиру надо заказыватьу в ЛСР или можно просто подъехать и прямо при мне ее нарисуют?Для оформления собственности в регпалату.Спасибо!

0

294

Tanya76 написал(а):

Уважаемые соседи,подскажите,пж (до этого ЛСР никак дозвониться не могу-трубку не берут!!!).Справку о полной выплате за квартиру надо заказыватьу в ЛСР или можно просто подъехать и прямо при мне ее нарисуют?Для оформления собственности в регпалату.Спасибо!

если Вы точно знаете, что оплата прошла, можете подъехать и так, нарисуют при Вас, если будет кому ее подписать)))

0

295

А можно мне еще раз все объяснить.
Итоговый документ какой? Свидетельство о собственности? Чтобы его получить нужно кадастровый паспорт? Можно все в МФЦ получить? Вот прям записаться приехать, заполнить, и все все все в одном месте получить. Я прост оочень далек от этой темы...

0

296

Timongi написал(а):

А можно мне еще раз все объяснить.
Итоговый документ какой? Свидетельство о собственности? Чтобы его получить нужно кадастровый паспорт? Можно все в МФЦ получить? Вот прям записаться приехать, заполнить, и все все все в одном месте получить. Я прост оочень далек от этой темы...

Подпись автора

Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.

заказала и оплатила кадастровый через сайт росреестра.пришло уведомление,что документ готов.поехали получили.счас беру справку о полной выплате.закладную оформили(оценку делал Сергей,что в Мичуринском живет и предлагает свои услуги,дешевле,чем у других оценщиков).Через коллцентр МФЦ записалась на Громова,145 на сдачу доков в оформление в собственность на воскресение,15 марта.Срок регистрации-5дней.Кстати,на Громова,в МФЦ вообще нет очередей-хоть счас иди сдавай))).но мне 15 удобно,так как нас-5собственников,трое из них-дети.Чтоб старшего из школы лишний раз не дергать.

Отредактировано Tanya76 (Вторник, 10 марта, 2015г. 16:41:58)

0

297

Tanya76 написал(а):

заказала и оплатила кадастровый через сайт росреестра.пришло уведомление,что документ готов.поехали получили.счас беру справку о полной выплате.закладную оформили(оценку делал Сергей,что в Мичуринском живет и предлагает свои услуги,дешевле,чем у других оценщиков).Через коллцентр МФЦ записалась на Громова,145 на сдачу доков в оформление в собственность на воскресение,15 марта.Срок регистрации-5дней.Кстати,на Громова,в МФЦ вообще нет очередей-хоть счас иди сдавай))).но мне 15 удобно,так как нас-5собственников,трое из них-дети.Чтоб старшего из школы лишний раз не дергать.

1. Кадастровый понятно
2. А справка о полной выплате? Что это? В ЛСР брать?
3. Про оценку вообще не понял, оценку надо делать? А зачем?
4. Если первые три пункта выполнены, то можно в МФЦ записываться и дадут итоговую бумажку, так?

0

298

Timongi написал(а):

2. А справка о полной выплате? Что это? В ЛСР брать?

ага.именно.перезвонили они.ЗАКАЗАЛА К ЧЕТВЕРГУ.сказали,лучше заказывать заранее

Timongi написал(а):

3. Про оценку вообще не понял, оценку надо делать? А зачем?

ипотека есть?тогда надо делать оценку.без нее не примут в регпалату на оформление собственности и без нее банк не сделает обременение.У нас Сбер.

Timongi написал(а):

4. Если первые три пункта выполнены, то можно в МФЦ записываться и дадут итоговую бумажку, так?

ИМЕННО и можете без скандалов потом прописываться,как это делали мы

+2

299

Tanya76 написал(а):

ипотека есть?тогда надо делать оценку.без нее не примут в регпалату на оформление собственности и без нее банк не сделает обременение.У нас Сбер.

Ипотека есть и тоже в сбере.
Сколько оценка стоила через Сергея?

Ну и спасибо вам большое, теперь все стало понятно.

0

300

Timongi написал(а):

Сколько оценка стоила через Сергея?

2 200 рублей-значительно дешевле.сделал все за один день

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок