У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок

Документальное сопровождение сделок

Сообщений 1 страница 30 из 364

1

ДОбрый день, уважаемые соседи)

Есть вопросы, связанные с заключением всяких договоров.

Пока один из нескольких:

После подписания акта приема-сдачи квартиры нужно будет оформлять документы на право собственности. Менеджер по продажам сказала, что даст памятку, что и куда нести. У меня вопрос следующий:
ДЛя оформления всех документов на право собственности нужно потратить какую то сумму денег?!  Кто знает, сколько где платить за всякие справки и оформления?

И еще вопрос: После оформления право собственности я буду собственником квартиры?! Не получится так, как на Избирателей, когда земля продавалась под коттедж, а построили многоквартирный дом и сейчас собственники квартир не могут оформить на себя право на собственность, т.к. у них всех только доля в одном большом доме.

%-)

0

2

Натали написал(а):

И еще вопрос: После оформления право собственности я буду собственником квартиры?! Не получится так, как на Избирателей, когда земля продавалась под коттедж, а построили многоквартирный дом и сейчас собственники квартир не могут оформить на себя право на собственность, т.к. у них всех только доля в одном большом доме.

Да, будете собственником - читайте договор. Указанная проблема существует при строительстве многоквартирных домов на землях, отведенных для индивидуального жилого строительства. Они не заключают договор долевого участия, у них это как-то иначе оформляется. Это не наш случай, наши земли оформлены корректно. Ссылку не дам, не помню, где эта прелесная карта, на которой отмечается назначение земель. ))
Вообще, это вопрос из разряда тех, что задают до покупки :)

0

3

Натали написал(а):

Менеджер по продажам сказала, что даст памятку, что и куда нести.

Взяли в офисе ЛСР вот такую памятку
http://s4.uploads.ru/t/sZeOl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FVc4I.jpg

0

4

да-да
мы такую тоже взяли, изучили

0

5

на некоторых форумах тоже застройщик ЛСР пишут, что приемка кваритры идет от УК,  а здесь написано что от застройщика.  Странно принимать квартиру от УК, т.к. с их стороны о качестве объекта и пр. перед дольщиками обязательств нет...

0

6

Натали,когда вы подпишите акт приема-передачи,вы с документами: договор долевого участия,кадастровый паспорт,справка о полной оплате за квартиру,акт о введении в эксплуатацию дома пойдете в регпалату,там платишь только госпошлину  1000 рублей, через месяц срок готовности

0

7

Елена написал(а):

Натали,когда вы подпишите акт приема-передачи,вы с документами: договор долевого участия,кадастровый паспорт,справка о полной оплате за квартиру,акт о введении в эксплуатацию дома пойдете в регпалату,там платишь только госпошлину  1000 рублей, через месяц срок готовности

Сейчас сроки немного сокращены:  не позднее 20 календарных дней со дня приема заявления и  необходимых документов; если на государственную регистрацию также представлено заявление о государственной регистрации ипотеки в силу закона, регистрируемой одновременно с государственной регистрацией права на объект долевого строительства, - не позднее чем в течение 5 рабочих дней со дня приема указанных заявления и документов. Ну и по идее кадастровый паспорт после 01.01.2013 года при регистрации права уже не требуется. Так что по факту срок и порядок получения заветной бумажки может быть приятно сокращен.

Отредактировано Ксения (Пятница, 23 августа, 2013г. 13:46:35)

0

8

Так вообще красота :cool:

0

9

Всем спасибо за ответы :flirt:

Еще есть вопрос по замерам БТИ.

Я так понимаю, что дома 1-4 - сдадут в первую очередь. Может счастливые обладатели первых квартир выложат суда замеры?  Чтобы приблизительно знать разницу при замерах от застройщика и замерах от БТИ, в какую сторону будет, меньше или больше. Неохота доблачивать, если по БТИ больше будет  :flirt:

0

10

Натали написал(а):

Всем спасибо за ответы 

Еще есть вопрос по замерам БТИ.

Я так понимаю, что дома 1-4 - сдадут в первую очередь. Может счастливые обладатели первых квартир выложат суда замеры?  Чтобы приблизительно знать разницу при замерах от застройщика и замерах от БТИ, в какую сторону будет, меньше или больше. Неохота доблачивать, если по БТИ больше будет

Конечно сделаем))) я Думаю, и на сайте сделают корректировку проектов - если будет изменение в размерах.

0

11

Перенесла из другой темы:

Лариса написал(а):

Подскажите пжл, где и за какую денежку оформляли доверенность на сотрудников компании на представление интересов в гос., админ. учреждениях?

Ksenias01ekt написал(а):

мы вчера делали - заплатили 1400 нотариусу и пошлину, позвонили в отдел продаж - они еще попросили сделать нотариально заверенную копию свидетельства о браке - 50р. сделали на 3 месяца)

Катя-Дом 4 написал(а):

А вы просто отдали нотариусу образец, который лср выдали? А они сами все напечатали?

Anka написал(а):

Катя-Дом 4
Да, все именно так и происходит. Отдаете нотариусу образец, полученный в ЛСР, немного ожидаете, проверяете, платите и готово)))

Алла написал(а):

А эту доверенность потом надо обратно забирать или она остаётся в ЛСР? Она так-то 3 года действительна!

0

12

Случайно зашли в нотариальную контору на Победы-Индустрии (возле дома находится где я живу). Понравилось грамотное  и быстрое обслуживание. Приятно удивило то, что в этой конторе уже много раз делали доверенность на ЛРС и паспортные данные сотрудников ЛРС у них уже есть, есть шаблон доверености, все сделали быстро.  Не помню стоимость доверенности, т.к. я еще делала согласие супруга в сбер - заплатила за все 2700.

Отредактировано Натали (Среда, 4 сентября, 2013г. 21:57:12)

0

13

Не знаю, в какой теме написать. Модераторы поправте, если что.
Вопрос такой: в регпалате накогец-то зарегистрировали договор. Позвонили, чтобы поиезжали забирать. НО! Сейчас не имеем такой возможности, т.к я лежу в больнице, а муж в Москве. По условиям договора нам нужно после регистрации договора забрать и в ближайший день оплатить. Звоню в ЛСР задаю вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?   они откровенно отвечают МЫ НЕ ЗНАЕМ! И НИКТО ВАМ НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! БУДУТ ЛИ НА ВАС ПЕНИ И ШТРАФЫ ИЛИ НЕТ!
Ситуация в том, что 30 сент я звонила в лтдел сопровождения и спрашивала, где и что с нашим договором. Мне сказали, что он еще не принят на рег-ю, принимают по субботам (ближайшая 5 окт), + 5 дней на рег-ю + 2-3 дня, чтоб забрать с регпалаты. НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ДО СЕРЕДИНЫ МЕСЯЦА!!!!!
Может быть кто то был в подобной ситуации, подскажите, как лучше поступить!

0

14

Ничего себе как быстро они зарегистрировали. Может, Вам письмо с уведомлением написать о сложившийся ситуации. указать, когда оплатите. будет документально зафиксировано...

0

15

Обязательно напишите письмо, с описанием ситуации: "нет возможности, потому что.." В вашем случае причина уважительная, сохраните подтверждающие документы (билеты, командировочное удостоверение, выписки из больницы). И даже в крайнем случае если они начислят пени, взыскать не смогут. Попросите отвести письмо в офис, чтоб у вас осталась отметка о вручении в ЛСР

0

16

Катя-Дом 4 написал(а):

Не знаю, в какой теме написать. Модераторы поправте, если что.
Вопрос такой: в регпалате накогец-то зарегистрировали договор. Позвонили, чтобы поиезжали забирать. НО! Сейчас не имеем такой возможности, т.к я лежу в больнице, а муж в Москве. По условиям договора нам нужно после регистрации договора забрать и в ближайший день оплатить. Звоню в ЛСР задаю вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?   они откровенно отвечают МЫ НЕ ЗНАЕМ! И НИКТО ВАМ НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! БУДУТ ЛИ НА ВАС ПЕНИ И ШТРАФЫ ИЛИ НЕТ!
Ситуация в том, что 30 сент я звонила в лтдел сопровождения и спрашивала, где и что с нашим договором. Мне сказали, что он еще не принят на рег-ю, принимают по субботам (ближайшая 5 окт), + 5 дней на рег-ю + 2-3 дня, чтоб забрать с регпалаты. НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ДО СЕРЕДИНЫ МЕСЯЦА!!!!!

Конечно пишите! Иначе пени пойдут!до какого числа оплата прописана в договоре? Успевайте написать,это нормально!

0

17

Елена написал(а):

у нас следующая ситуация.
В договоре прописано что денежки должны внести до 21 сентября.
6 сентября мы все подписали( договор) и отдали в лср ( что бы отнесли в рег палату)
в итоге наш менеджер что то там неверно заполнила - и мы 2 раза ездили пере подписывали.
в итоге договор отнеси на регистрацию только 21 сентября. (а это срок до которого мы должны внести деньги)
2 ОКТЯБРЯ - нам позвонили из лср и сказали договор принесли.
а у нас с мужем не было возможности приехать и забрать договор.
МЫ сразу сказали что можем приехать 7.10 - на что нам сказали ок.
В итоге мы 7.10 все оплатили - и никаких пени нам не начисляли)

0

18

Хорошо конечно,может просто,что их вина была,а тут ситуация другая! Когда мы покупали наш менеджер говорила,если вдруг что не получается с оплатой,сразу поставьте в известность.лучше уж написать и подстраховаться,правильно?

0

19

Спасибо Ксения, Эста. Подстраховаться и написать письмо не лишнее.
По договору нам надо до 10СЕНТЯБРЯ заплатить. Но зарегистрировали договор только что.
Сейчас забрать мы его сможем только не раньше 12 окт.

0

20

Добрый вечер! После перевода денежных средств на счет ЛСР дают ли какие-нибудь документы подтверждающие наше право на квартиру?!

Заранее спасибо за ответ.

0

21

дают бумагу, что денежные средства в таком то объеме поступили на счет ЛСР. Если попросите. А право собственности не ЛСР дает.

0

22

Ольга дом 7 написал(а):

дают бумагу, что денежные средства в таком то объеме поступили на счет ЛСР. Если попросите. А право собственности не ЛСР дает.

Странно мы просили,нам сказали,что будут выдавать всем,когда дома сдадут,эта справка должна быть обязательно!

0

23

а подскажите, пожалуйста, если БТИ уже делали замеры, то для получения техпаспорта их специалисты не будут выезжать для повторного осмотра помешения?

0

24

leonova olga написал(а):

а подскажите, пожалуйста, если БТИ уже делали замеры, то для получения техпаспорта их специалисты не будут выезжать для повторного осмотра помешения?

Какие конктерно специалисты? :)

0

25

замерщики, видимо))
но мне уже сказали, что не будут

0

26

Добрый день, соседи!
Скажите пожалуйста, а регистрация права собственности после ввода в эксплуатацию делает застройщик по доверенности, что делается до заключения договора долевого участия или дольщик лично будет это делать?
Если лично, то предоставляет ли застройщик документы для регистрации.? и какие?
Кто сталкивался с этим?

Спасибо за ответ заранее))

0

27

А мне вот интересно, законодатель посчитал, что с момента подписания акта до момента получения свидетельства, то есть срок вступления в права собственника квартиры - 18 дней. Застройщик при сдаче дома в экспл. передает все документы о бывших дольщиках-будущих собственниках в регпалату по доверенности от дольщиков(подписавших акт приемки), ну или сами дольщики с актом отдают пакет на регистрацию. Где стопор опять, в чем? (не было времени почитать посты, но мельком видела, что ЛСР какие-то сведения не допредставил)

0

28

fkbcf написал(а):

сами дольщики с актом отдают пакет на регистрацию

берете акт приема-передачи + справку от ЛСР об отсутствии долга + ДДУ и в регпалату идете сами

0

29

Денис написал(а):

Я думаю что специалистов найдем для осмотров

согласна

Эста написал(а):

идете сами

так быстрее. но что-то не получилось ведь у соседей?
почитаю посты

0

30

нам в декабре сказали, что справки об отсутствии долга будут готовы не раньше 24 января...

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Вопросы связанные с покупкой квартиры » Документальное сопровождение сделок