У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры

Двухуровневые квартиры

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

rassvet_86 написал(а):

Они вообще держат температуру, а то зимой то не выйти на балкон?

Температуру они держать не будут, как впрочем и балконы без ламелей, раздвижные системы в одно стекло- так от ветра от дождя защита. Вот визуально это да... Чуть выше фото с видом снузу вверх на третий этаж, так они просто просвечивают.

0

182

Лора написал(а):

Нашла инфу,  что лестница без перил по стандартам не может превышать трех ступеней. Думаю не должны они нас без перил оставить, скорее всего и вправду не все менеджеры  владеют достоверной информацией (пытаюсь себя успокоить  ).

Да, это так и есть. Ссылка на СНиП Там много, чего можно найти.

0

183

albert написал(а):

Да, это так и есть. Ссылка на СНиП Там много, чего можно найти.

СПАСИБО! Я уже сама ее нашла и проштудировала. Не могу сказать, что все до меня дошло, много вещей  специфических, НО ШТУКА ПОЛЕЗНАЯ! :flirt:

0

184

Лора, спасибо за письмо в личку (про допник), воспользуюсь советом  8-)

0

185

Натали написал(а):

Лора, спасибо за письмо

НЕ за что)) Пусть наши домики все же будут реально ДОМАМИ РАДОСТИ! ведь каждому хочется таки, именно этого :cool:

0

186

А может есть еще и СНИПЫ по инсоляции, знает кто-нибудь? С ламелями-то каморка какая-то без света получается!

+1

187

Привет, соседи! Давно читаю форум, вот зарегистрировалась наконец.
..Разговаривала вчера с тем специалистом из отдела сопровождения, который навёл тут панику по поводу перил. Он ошибся, сообщил, что сам своими глазами увидел, как начали устанавливать железные "палки" под перила на лестнице и втором свете.
Вот! Одна хорошая новость есть! Перила будут! :) Другой вопрос, что они будут установлены на этой стрёмной (для меня и мужа) лестнице посреди "залОкоридора".
Написали заявление по поводу несогласия с перепланировкой. Пару доводов приведу, которые получили в ответ:
- знаете, у нас подобные заявления лежат с сентября месяца и ответа на них всё ещё нет..  Я: ничего страшного, и наше полежит до своего звёздного часа. Вы главное дату поставте нам на копии...
- и что, если мы не выполним ваши требования? в суд пойдёте? да знаете, у нас юристы туда каждый день ходят...  - раз ходят, значит есть за что.
- ну что же Вам не нравится?! Мы же собирали специально группу (жильцов и дизайнеров), которая пришла к выводу, что второй вариант гораздо лучше, так места болше!   Я: места где больше? в корридоре? куда я должна поставить диван? Я не входила в эту группу! Почему меня не позвали, не спросили, без меня за меня решили, как лучше? Мы подписывали другой план. Вот и получайте: я не согласна и переделывать Ваши косяки в ближайшее время у меня нет ни желания, ни возможности. Сроки поджимают Вас, мы год ждали и ещё подождём.

+1

188

Ekaterina написал(а):

привет, соседи! Давно читаю форум, вот зарегистрировалась наконец.
..Разговаривала вчера с тем специалистом из отдела сопровождения, который навёл тут панику по поводу перил. Он ошибся, сообщил, что сам своими глазами увидел, как начали устанавливать железные "палки" под перила на лестнице и втором свете.
Вот! Одна хорошая новость есть! Перила будут!  Другой вопрос, что они будут установлены на этой стрёмной (для меня и мужа) лестнице посреди "залОкоридора".
Написали заявление по поводу несогласия с перепланировкой. Пару доводов приведу, которые получили в ответ:
- знаете, у нас подобные заявления лежат с сентября месяца и ответа на них всё ещё нет..  Я: ничего страшного, и наше полежит до своего звёздного часа. Вы главное дату поставте нам на копии...
- и что, если мы не выполним ваши требования? в суд пойдёте? да знаете, у нас юристы туда каждый день ходят...  - раз ходят, значит есть за что.
- ну что же Вам не нравится?! Мы же собирали специально группу (жильцов и дизайнеров), которая пришла к выводу, что второй вариант гораздо лучше, так места болше!   Я: места где больше? в корридоре? куда я должна поставить диван? Я не входила в эту группу! Почему меня не позвали, не спросили, без меня за меня решили, как лучше? Мы подписывали другой план. Вот и получайте: я не согласна и переделывать Ваши косяки в ближайшее время у меня нет ни желания, ни возможности. Сроки поджимают Вас, мы год ждали и ещё подождём.

добрый день, Катя, с вами с одного дома , подъезды разные, рада видеть вас в наших рядах "несогласных". доводы у них одни на всех, пусть доводят :canthearyou: насчет "железных палок" - спасибо за инфу, лестница да- впечатление удручающее.

0

189

Что то мне вообще уже не понятно, что мы покупаем …
Какую квартиру покупаем? Изначально была похожа на двухкомнатную, но как оказалось, антресоль не является комнатой, хотя стоимость кв. м. = стоимости кв. м. обычной комнаты. В итоге обозвали ее однокомнатной. Но теперь получается, что нет вообще ни одной полноценной комнаты. Есть огромный холл, кухня (на которой даже стол поставить некуда) ну и замечательная антресоль))). Где же она однокомнатная квартира за которую платим???

+1

190

Я общалась с Еленой Гуриной - она руководитель отдела сопровождения. Считает, что заморская планировка лучше, просто мы ничего не понимаем, но нам будет продемонстрирована ее версия и я ко бы без нас решаться не будет этот вопрос, но они будет "настаивать" на заморских проект. Посмотреть конечно необходимо, если они сделают все по-человечески, а не без крутых революционных изменениях без нас, Наш дом №8.

0

191

Katushok-hippo написал(а):

Считает, что заморская планировка лучше, просто мы ничего не понимаем, но нам будет продемонстрирована ее версия и я ко бы без нас решаться не будет этот вопрос, но они будет "настаивать" на заморских проект. П

Какая планировка лучше может решить для себя каждый конкретный владелец, и только так.
Насчет "мы не понимаем", т.е они искренне считают, что у них все гениально с фантазией и вкусом, а остальные "погулять" вышли?! интересный подход, однако)
Понятно, что будут настаивать, если сейчас народ не будет жилье принимать, они с перестройками влетят и в копеечку, и со сроками.

Ну а насчет "без нас решаться не будет" - дак они уже все как раз без нас и решили- наворотив эти залОкоридоры с лестницей в единственную свободную стену...
А теперь спохватились...

0

192

Katushok-hippo написал(а):

Я общалась с Еленой Гуриной - она руководитель отдела сопровождения. Считает, что заморская планировка лучше, просто мы ничего не понимаем, но нам будет продемонстрирована ее версия и я ко бы без нас решаться не будет этот вопрос, но они будет "настаивать" на заморских проект. Посмотреть конечно необходимо, если они сделают все по-человечески, а не без крутых революционных изменениях без нас, Наш дом №8.

При чем тут понимаем мы или не понимаем? Каждый из нас когда выбирал квартиру  - смотрел планировку. ПОКУПАТЕЛЬ ВЫБРАЛ ТУ КВАРТИРУ - В КОТОРОЙ ЕГО УСТРОИЛА ПЛАНИРОВКА!!! Если бы изначально в плане лестница была в комнате - хрена ли лысого они продали бы столько квартир!!!  Есть договор! Договор подписан! Покупатель соглашался на договори именно при таких условиях!  На данный момент - менять планировку - это шантаж! ЛРС прерасно понимают, что те люди, которые долго ждали, уже присмотрели для новых квартир мебель, ремонт, настроили планы.  Расставаться со своими планами - нелегко. От  перепланированных квартир откажуться единицы!  Многие ждущие заселения могут скрипя зубами поддаться на шантаж, только бы заехать быстрее. 

В торговле так часто - продается много бракованного товара - не каждый покупатель идет в суд, многие бракованный товар ремонтируют.  ЛРС торгует по такому же принципу.

0

193

Натали написал(а):

Мне осталась неделя на раздумья - покупать или нет.
Такая ненужная лестница мне нафиг не нужна!

с таким настроем лучше отказаться. про лестницы не в том месте еще на е1 обсуждения начались с июля.
их вряд ли перенесут. А Вы только испортите себе нервы и потратите силы в судах.

0

194

можно взять простую двушку без лестницы и никаких проблем.

0

195

Интересно, кто как видит планировку этой комнаты?
Где ставить диван? Телевизор?  Шкаф в конце концов?http://s4.uploads.ru/t/2Xjex.jpg

Отредактировано Натали (Пятница, 11 октября, 2013г. 23:20:53)

0

196

лучше бы убрали перегородку между комнатой и кухней - больше пользы было бы

+1

197

Че вам всем не нравится? По-моему, все круто, по европейски.

0

198

такая комната большая и просторная все можно поставить

0

199

albert написал(а):

Да, это так и есть. Ссылка на СНиП Там много, чего можно найти

СНиП нынче не актуален.
В теме "Полезные сведения и ссылки" я приводил руководящий документ: СП 54.13330.2011 СВОД ПРАВИЛ. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ

Впрочем, основа там всё равно старые добрые СНиПы...

Ку! написал(а):

А может есть еще и СНИПЫ по инсоляции, знает кто-нибудь?

Инсоляция - это вам не таблица умножения :)
По инсоляции проводятся сложные расчёты. Напрямую из СНиПов Сводов правил вы ничего не выудите.

Другое дело - окно на треть заглушено от света - вот тут можно поискать зацепку...

Эста написал(а):

про лестницы не в том месте еще на е1 обсуждения начались с июля. их вряд ли перенесут.

И я бы посоветовал ознакомиться с нормами подсчёта площадей, на которые тоже давал ссылку в своей теме:

КЦ написал(а):

Площадь под маршем внутриквартирной лестницы на участке с высотой от пола до низа выступающих конструкций лестницы 1,6 м и менее не включается в площадь помещения, в котором размещена лестница.
            При определении площади комнат или помещений, расположенных в мансардном этаже, рекомендуется применять понижающий коэффициент 0,7 для площади частей помещения с высотой потолка от 1,6 м - при углах наклона потолка до 45°, а для площади частей помещения с высотой потолка от 1,9 м - от 45° и более. Площади частей помещения с высотой менее 1,6 м и 1,9 м при соответствующих углах наклона потолка не учитываются. Высота помещения менее 2,5 м допускается не более чем на 50% площади этого помещения.
            В.2.2 Общая площадь квартиры - сумма площадей ее отапливаемых комнат и помещений, встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, установленными правилами технической инвентаризации

Правда, к сожалению, в инструкции по подсчёту, которой пользуются БТИшники, всё несколько проще. Но вы поизучайте, поизучайте...

В любом случае, СП прямо оценивает "КПД" помещений, за которые вы, уважаемые, платите полную цену.
Я лично давно для себя решил, что в двухуровневых квартирах у ЛСРа больше лукавства, чем в уголовном кодексе - поэтому изначально ими даже не интересовался. Я лично с самого начала видел, что этим лукавством вас заставляют платить 100% за то, что по сути неполноценно. Воля ваша. Выбор ваш. Платите - значит, они столько стоят... К чему теперь все эти рыдания? :)

Проект не проходил экспертизу - отсюда и такие явные ляпы с ламелями, закрывающими от солнца, и вот такая вакханалия с перепланировками...

P. S. А теперь вспомните "отмазки" ЛСР на просьбы изменить что-либо по просьбе дольщиков - типа, проект согласован и изменения невозможны... Вот такое вот ЛСР-овское дышло...  :D

P. P. S. Спрашивать у продажников что бы то ни было - дело бесполезное. Это я знаю не только по ЛСРу... ;)

0

200

Натали написал(а):

Интересно, кто как видит планировку этой комнаты?
Где ставить диван? Телевизор?  Шкаф в конце концов

на 1-ю страницу этой же темы зайдите, там все обсуждали планировку такой квартиры (в том числе Вы). с 18 по 26 августа. много фоток.

0

201

Натали написал(а):

Лора, ты будешь судиться? Может коллективно? Скинемся на адвоката. Пускай представляет интересы целой группы.

На данный момент несогласных много и понятно, что если их не приболтают, народ пойдет  в суд.
Далее-все обсуждаемо.

ДЕНИСКА написал(а):

такая комната большая и просторная все можно поставить

Это не комната, а большой коридор по сути.

КЦ написал(а):

Проект не проходил экспертизу - отсюда и такие явные ляпы с ламелями, закрывающими от солнца, и вот такая вакханалия с перепланировками...

Вот этот момент и был, к сожалению, упущен покупателями, ибо я не могла себе даже представить, что так оно может быть.

0

202

Как фотки подцепить сюда?!

0

203

в окне, где пишете, на верхней панеле значок "изображение". кликаете его, выбираете фотку, грузите и будет Вам счастье!

0

204

У меня невозможно так загружать :suspicious:

0

205

Уважаемые соседи! Кто был на промо туре? Есть ли перила на лестницах?

0

206

Эста написал(а):

Натали написал(а):Интересно, кто как видит планировку этой комнаты? Где ставить диван? Телевизор?  Шкаф в конце концовна 1-ю страницу этой же темы зайдите, там все обсуждали планировку такой квартиры (в том числе Вы). с 18 по 26 августа. много фоток.

Эста, это вопрос риторический. И с некоторых пор мучает не только меня.  Всем понятно, что элементарно даже диван воткнуть некуда из-за лестницы.

0

207

Посмотрев вчера соседские однушки, сделала вывод, что двухуровневая однушка по своему духу куда больше соответствует духу квартиры-студии, чем заявленная студия.

+1

208

http://s4.uploads.ru/t/9UhJp.jpg
как то так

0

209

Cyande написал(а):

как то так

Так - не выйдет :)

Потому что лестница идёт от окна, а в том месте, где у Вас диван - аккурат дверь на лоджию...

Придётся смириться с мыслью, что ситуация с планировкой комнаты однушек патовая.

А вот шкаф под лестницей в качестве перегородки - это правильная мысль

0

210

дверь на лоджию из кухни, а до лестницы от окна сантиметров 40-50 есть

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры