У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры

Двухуровневые квартиры

Сообщений 121 страница 150 из 998

121

в этом есть свой плюс - не надо придумывать на второй свет шторы!!!!!
ламели будут защищать от солнца!

0

122

Сенечка написал(а):

И вы согласились???!!

НЕТ

0

123

Alexander написал(а):

НЕТ

И что вам ответили???! У нас тоже остро стоит вопрос по этой теме, просто хотелось бы быть в курсе!

0

124

посмотрела наш ДДУ, там не прописаны правила и права сторон о внесении изменений как в договор, в приложения к нему, так и в проект...
Бегло почитала 214 ФЗ, там тоже ничего нет. Я не юрист, но насколько знаю если это не прописано в ДДУ, в этом ФЗ, то надо читать Гражданский кодекс и возможно Закон о защите прав потребителей.
Если это так, то все измнения не могут быть внесены только потому, что одна стороны договора этого очень хочется. То есть требовать подписания доп. соглашений ЛСР не может, а может только убедительно просить или договариваться  с каждым.
Кого это очень сильно касается, надо просто сходить к юристу на консультацию, думаю стоит это 1000р.

0

125

Сенечка написал(а):

И что вам ответили???! У нас тоже остро стоит вопрос по этой теме, просто хотелось бы быть в курсе!

Сегодня не успели после работы, завтра утром поедем

0

126

Эста написал(а):

в этом есть свой плюс - не надо придумывать на второй свет шторы!!!!!
ламели будут защищать от солнца!

А какой вид будет внутри квартиры, как вы думаете? Смысл от такого второго освещения? На мой взгляд это тоже самое, что окна в пол-перекрытые поперек батареей. Реально такое впечатление, что строили,строили ....(красиво расписывали, но опыта в таких проектах не имели), столкнулись перед реальными задачами и... резко решили все сделать так, как Бог на душу положил.

0

127

Ольга дом 7 написал(а):

посмотрела наш ДДУ, там не прописаны правила и права сторон о внесении изменений как в договор, в приложения к нему, так и в проект...
Бегло почитала 214 ФЗ, там тоже ничего нет. Я не юрист, но насколько знаю если это не прописано в ДДУ, в этом ФЗ, то надо читать Гражданский кодекс и возможно Закон о защите прав потребителей.
Если это так, то все измнения не могут быть внесены только потому, что одна стороны договора этого очень хочется. То есть требовать подписания доп. соглашений ЛСР не может, а может только убедительно просить или договариваться  с каждым.

Не юрист, но тоже понимаю это именно так. Они и пробуют сейчас убедить каждого в целесообразности перепланировки. Иначе, так то это суды,насколько я это понимаю....

Отредактировано Лора (Вторник, 8 октября, 2013г. 08:59:16)

0

128

Ksenias01ekt написал(а):

подождите! Вот фотка гостиной... батарея стоит нормально.
Как писали в письме ( ответ от застройщика), что мичуринский массовая застройка - так что переносить ничего не будут...

Отредактировано Ksenias01ekt (Вчера 18:21:41)

А это фото в каком доме сделано? Вот так нормально,я согласна!

0

129

Лора написал(а):

А какой вид будет внутри квартиры, как вы думаете? Смысл от такого второго освещения? На мой взгляд это тоже самое, что окна в пол-перекрытые поперек батареей

Абсолютно согласна, но в данном случае Вы ничего не сделаете, ламели будут стоять там где стоят, также как батареи и лестницы....
Здесь два варианта - либо негодовать от "фееричности" идеи проектировщиков и сотрясать воздух, либо смириться с тем что есть и  пытаться найти в этом варианте какие-то плюсы...

0

130

Эста написал(а):

Абсолютно согласна, но в данном случае Вы ничего не сделаете, ламели будут стоять там где стоят, также как батареи и лестницы....
Здесь два варианта - либо негодовать от "фееричности" идеи проектировщиков и сотрясать воздух, либо смириться с тем что есть и  пытаться найти в этом варианте какие-то плюсы...

Так в этом и минус долевого строительства,покупаем кота в мешке!Но.... Тем более  строительство такого рода ,малоэтажное,да  со вторым светом, новое для нас!

0

131

по картинкам на сайте дома выглядят так:
http://s4.uploads.ru/t/yZJe3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZTLs9.jpg
на ламель на уровне второго света не похоже.
http://s4.uploads.ru/t/S9Btm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FQRCI.jpg
на балконах, выходящие во двор ламели идут до второго этажа.
по эскизам дизайнеров сквозь шторы просвечивает что-то на подобие решетки:
http://s5.uploads.ru/t/6MtPG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2UZtP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vc8fz.jpg

0

132

Лора написал(а):

Они и пробуют сейчас убедить каждого в целесообразности перепланировки

пофантазирую какие аргументы будут приводить:
1. лучшие архитекторы советуют так сделать ...
2. все уже подписали доп соглашение, только вы нет
3. из-за вас не будет сдан дом и все 50 квартир не дождутся засления до НГ
4. мы внесли изменения в проект, это наше право, а вас мы не обязаны спрашивать
5. вы подписываете, а мы обещаем вам что-то сделать в подарок (и др. варианты)
... все фантазия кончилась  8-)
Интересно было бы узнать что действительно говорили при встречах

0

133

сейчас почитают наш форум, выберут что-нибудь из Ваших формулировок 8-)

0

134

Эста написал(а):

сейчас почитают наш форум, выберут что-нибудь из Ваших формулировок

Да у них уже они готовы,им и выбирать не надо

0

135

Ольга дом 7 написал(а):

пофантазирую какие аргументы будут приводить:
1. лучшие архитекторы советуют так сделать ...

Начали с этого.  Для меня это не аргумент,  у архитекторов (дизайнеров) могут быть дома от 200 квадратов и им фиолетово где у них стоят лестницы ( и уж тем паче фиолетово где они будут стоять у нас), для меня же это вопрос насущный при квадратуре 52. Более того, никакого великого дизайнерского решения я не увидела - тупо приляпали так, как позволяет сама уже отстроенная антресоль, чтобы на нее  в принципе можно было подняться. А ведь могли бы подумать о винтовой- как вариант, раз уж зовутся гордо- дизайнерами, наверняка это смотрелось бы не так убого).

Все остальное (по аргументам)- пока не дошли. Но , думаю, так и будет, сначала пряником, потом попробуют давить на совесть.
Вносить изменения без согласия нашего не имеют права - однозначно, так то мы финансировали то, что они строили, проект документально подтвержден и подписан обеими сторонами.

Кто подпишет так как было решено ЛСР- дело его личное.
Считаю, что каждый из дольщиков в праве отстаивать свои интересы, пусть компенсируют свою фантазию необузданную финансово- люди смогут (как вариант) исправить эти "шедевры"  дизайна.

Эста написал(а):

В проекте (изнутри квартиры если смотреть) второй свет ничем не перекрыт, опять же, к слову. Честно сказать, я реально уже в полном ауте от этих изменений, народ квартиры ждет, а я уже и не жду- отбили все желание.

Елена написал(а):

Так в этом и минус долевого строительства,покупаем кота в мешке!

Позволю себе не согласиться- мы покупаем квартиры с документально оформленными планировками, а не кота в мешке. Понятно что мелочь можно самим исправить, но вольные односторонние нарушения проекта, согласитесь, это серьезные вещи.

0

136

Лора написал(а):

Начали с этого.  Для меня это не аргумент,  у архитекторов (дизайнеров) могут быть дома от 200 квадратов и им фиолетово где у них стоят лестницы ( и уж тем паче фиолетово где они будут стоять у нас), для меня же это вопрос насущный при квадратуре 52. Более того, никакого великого дизайнерского решения я не увидела - тупо приляпали так, как позволяет сама уже отстроенная антресоль, чтобы на нее  в принципе можно было подняться. А ведь могли бы подумать о винтовой- как вариант, раз уж зовутся гордо- дизайнерами, наверняка это смотрелось бы не так убого).

Все остальное (по аргументам)- пока не дошли. Но , думаю, так и будет, сначала пряником, потом попробуют давить на совесть.
Вносить изменения без согласия нашего не имеют права - однозначно, так то мы финансировали то, что они строили, проект документально подтвержден и подписан обеими сторонами.

Кто подпишет так как было решено ЛСР- дело его личное.
Считаю, что каждый из дольщиков в праве отстаивать свои интересы, пусть компенсируют свою фантазию необузданную финансово- люди смогут (как вариант) исправить эти "шедевры"  дизайна.

В проекте (изнутри квартиры если смотреть) второй свет ничем не перекрыт, опять же, к слову. Честно сказать, я реально уже в полном ауте от этих изменений, народ квартиры ждет, а я уже и не жду- отбили все желание.

Позволю себе не согласиться- мы покупаем квартиры с документально оформленными планировками, а не кота в мешке. Понятно что мелочь можно самим исправить, но вольные односторонние нарушения проекта, согласитесь, это серьезные вещи.

Я и не спорю про планировку,но батареи,где будут стоят не прописано и трубы,обидно осозновать просто,что ничего не измениться!

0

137

Мы когда покупали квартиру,я,если честно, не обратила внимание на окна,пока не приехали и не зашли в квартиру,мне они вообще не нра,уж лучше одно,но большое!

0

138

Елена написал(а):

я,если честно, не обратила внимание на окна,пока не приехали и не зашли в квартиру,мне они вообще не нра,уж лучше одно,но большое!

Раз уж окна есть, они должны быть окнами,а  не перекрытыми непонятно чем снаружи недоОкнами, это мое мнение.

0

139

Лора написал(а):

Раз уж окна есть, они должны быть окнами,а  не перекрытыми непонятно чем снаружи недоОкнами, это мое мнение.

Так согласна!

0

140

Сегодня предоставили возможность сравнить 2 варианта расположения лестниц в  двухуровневых однокомнатных квартирах.   Съездили и посмотрели в реалии как это выглядит. НУ НЕУДОБЕН ВАРИАНТ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЛЕСТНИЦЫ ВДОЛЬ СТЕНЫ! Эти заморские дизайнеры хотя бы предложили варианты расположения мебели, техники и т.д., как они это видят. На мой взгляд, получилось абсолютно не эргономичное пространство первого этажа, это похоже на большой коридор в котором можно поставить только шкаф И ВСЕ!
Факт остается фактом, уже построено и никто менять не будет. Придется самостоятельно все переделывать. Остался один вопрос, за чей счет......??????

0

141

Как интересно!
расскажите поподробнее, в каких домах смотрели?
первый вариант, я так поняла, по проекту? а второй, тот что есть в реальности...

0

142

это очень интересно, я тож категорически против нового проекта, даже заявление писал, но сказали что на презентации вы сами все увидите и поймете что так лучше, так вот и хочу поскорей узнать как же лучше на самом деле...

0

143

Антон, понятно, что именно так они и скажут и будут отстаивать свое мнение.

Я созванивалась и разговаривала с Александром, конечно он еще напишет здесь что и как,  ЕГО МНЕНИЕ - вариант по проекту куда как лучше и интереснее.
Меня тоже пригласили посмотреть, как увижу отпишусь.

Кроме того, соседи вы в курсе, что перила не предусмотрены к лестницам и к антресоли (хотя были обещаны)?! Это для меня тоже новость....

0

144

Alexander написал(а):

за чей счет......??????

за счет того, кто своим волевым решением менял проект, не спросив письменного согласия дольщиков, и делает это задним числом теперь.

Отредактировано Лора (Вторник, 8 октября, 2013г. 12:38:39)

0

145

Лора написал(а):

Меня тоже пригласили посмотреть, как увижу отпишусь

буду примного благодарен, если получится сделайте еще и фото двух вариантов, для полной ясности

Лора написал(а):

Кроме того, соседи вы в курсе, что перила не предусмотрены к лестницам и к антресоли (хотя были обещаны)?! Это для меня тоже новость....

а вот это помоему просто ....... ,не нахожу цензурных слов.

0

146

Лора написал(а):

Говорили же, что будут перила!! ничесе... во дают!!!

0

147

Лора написал(а):

Лора, подскажите, пожалуйста, откуда информация?
Я с определенного момента вообще никому не верю, потому что слухи порой рождаются сами собой без всякого источника ))

0

148

видимо ЛСР без перерегистрации ДДУ с новыми допом по расположению лестниц не сможет сдать дома комиссии. Уговоры, подписание, перерегистрация - до месяца уйдет на это. Поэтому главный аргумент будет хочешь к НГ - подписывай.
Все аргументы ЛСР (не только по этому вопросу и не только ЛСР) будут укладываться в известную схему ведения переговоров: тянуть до последнего и не признавать факт, обещать сделать, но не сделать, потом уговоры и шантаж с аргументами по пирамиде Маслоу, потом подкуп. Выгоднее дождаться последнего, если окажется что  уже ничего не изменть

+1

149

Круто.... Выходит, без доп.соглашений дома не сдать. Их никто из дольщиков подписывать не хочет. Заселение перенесется на неопределенное время... Ближе к ноябрю здесь станет жарко.

0

150

это мое предположение... иначе почему не письмами вызывают, которые ходят как мы знаем по 2 недели, а звонят лично? з
начит нужно быстро все решить, это нужно им,  а значит у будущих жильцов более сильная позиция в данной ситуации.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры