У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры

Двухуровневые квартиры

Сообщений 931 страница 960 из 998

931

Слышимость хорошая как раз в двухуровневых квартирах.Наверно из-за высоких потолков.И наверно слух у всех людей разный.У кого то более чувствительный,у кого то нет.Слышно и музыку и телевизор  Но у меня замечательные, понятливые,думающие и адекватные соседи!!!За что им огромное спасибо!

0

932

Слышим только сантехнику соседней квартиры по утрам.

0

933

Слышу только как соседка выходит утром на работу......уж очень громко она это делает. А каблучками цок цок цок...... http://s24.postimg.org/4g2ty2g35/superstition.gif

+1

934

Тогда наверное мы все таки подумаем о звукоизоляции, и себе хорошо и другим, тем более я смотрю сейчас в условии кризиса ремонтники берутся за всю работу с энтузиазмом, и достаточно дешево, что не скажешь о строй материалах.

0

935

polina написал(а):

что не скажешь о строй материалах

А сколько стоит "звукоизоляция", в материалах по-вашему?

Отредактировано Георгий Варрэн (Среда, 20 января, 2016г. 23:19:51)

0

936

ну смотря какая, хотелось бы конечно бескаркасную soundguard, но она необоснованно дорого стоит, так что наверное обычный утеплитель шумоизолирующий с пеной, либо эко вата. Сумму конечно точную не скажу ну думаю с обоих сторон + пол в районе 100 получится. хорошо что ни кто над нами не живет

Отредактировано polina (Четверг, 21 января, 2016г. 00:29:46)

0

937

Вот прочитайте, очень много интересного.
Ссылка

p.s неплохим подспорьем в этом деле вам будут ковры! Вот несколько примеров "инсталляций"

http://s7.uploads.ru/t/yIkTV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xIH67.jpg

Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 21 января, 2016г. 01:42:55)

+1

938

Георгий Варрэн написал(а):

ковры!

ага, хорошие пылесборники и как раз под носом. http://s24.postimg.org/nxjp8s8vl/rtfm.gif

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 21 января, 2016г. 11:12:31)

0

939

Юра Шатунов написал(а):

хорошие пылесборники и как раз под носом

Это не важно! Главное чтобы качало)))
http://s7.uploads.ru/t/0vHiK.jpg

Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 21 января, 2016г. 22:33:13)

0

940

раз уж пошел разговор за шумоизоляцию - никто не пробовал как-то "утихомирить" входные двери от застройщика? а то звенят как консервные банки. может кто-то знает как их можно разобрать и чем нить набить поплотнее внутри? http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

941

Главное чтобы качало)))

верно говоришь....низов добавил и пылесосить не надо http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

942

Бандерас написал(а):

может кто-то знает как их можно разобрать и чем нить набить поплотнее внутри?

Знаю) Тоже этим вопросом озадачен)
Если коротко, то нужно снять двп и все) там немного штатной минваты...минвату можно поменять, внешнюю и внутренюю стенки также дополнительно изолировать...но это если сама дверь нормальная...
У меня она "винтом", поэтому мне проще ее совсем поменять...да и "жестокости" у нее маловато, она хлипкая...

0

943

Бандерас написал(а):

раз уж пошел разговор за шумоизоляцию - никто не пробовал как-то "утихомирить" входные двери от застройщика? а то звенят как консервные банки. может кто-то знает как их можно разобрать и чем нить набить поплотнее внутри?

Снимаете полностью дверь. Сверху откручиваете планку которая держит ДВП толщиной в 6 мм, откручиваете все ручки и замки. Вытаскиваете ДВП. На дверь у меня ушло 5 листов вибропласта толщиной 4 мм  и 3 листа сплена толщиной 4 мм добавил еще плотный поролон и обратно положил мин.вату и собрал обратно дверь. Сейчас только слышно как девушки спускаются по лестнице на каблуках и все. Дверь стала заметно тяжелее. На все это исскуство по времени ушло целый день с перекурами.

+1

944

Igoryk написал(а):

На дверь у меня ушло 5 листов вибропласта толщиной 4 мм  и 3 листа сплена толщиной 4 мм добавил еще плотный поролон и обратно положил мин.вату и собрал обратно дверь.

Вот, все правильно сделал! http://s24.postimg.org/dzgnlwc1d/good.gif

0

945

Igoryk написал(а):

Снимаете полностью дверь. Сверху откручиваете планку которая держит ДВП толщиной в 6 мм, откручиваете все ручки и замки. Вытаскиваете ДВП. На дверь у меня ушло 5 листов вибропласта толщиной 4 мм  и 3 листа сплена толщиной 4 мм добавил еще плотный поролон и обратно положил мин.вату и собрал обратно дверь. Сейчас только слышно как девушки спускаются по лестнице на каблуках и все. Дверь стала заметно тяжелее. На все это исскуство по времени ушло целый день с перекурами.

отлично! то что и думал.
а уплотнители еще по периметру не меняли? я еще думаю в короб пены накачать

0

946

Бандерас написал(а):

отлично! то что и думал.
а уплотнители еще по периметру не меняли? я еще думаю в короб пены накачать

Нет оставил старые,но я их приклеил на двухсторонний скотч автомобильный. Тоже пробовал но не везде получилось накачать пеной. только где отверстия на коробе.

Отредактировано Igoryk (Пятница, 22 января, 2016г. 15:53:36)

0

947

Igoryk написал(а):

. Тоже пробовал но не везде получилось накачать пеной

я хочу доп отверстия просверлить чтобы по всему периметру пену накачать

0

948

Лучик написал(а):

Жители двухуровневых квартир! Подскажите, как у вас с температурой в квартире? никто не мерзнет? на какой температуре стоит котел и насколько комфортно живется? это особенность высоких потолков или причина в КИВе? У нас далеко не жарко, дома ходим в шерстяных носках, о тепле только мечтаем. градусов 19 наверно. Не очень это комфортно((( думаем вот у всех так или именно у нас в чем-то проблема с котлом или батареями... поделитесь впечатлениями, плиз..... http://s24.postimg.org/popp6z9bl/wacko2.gif

двухуровневая двушка.
У нас, когда на улице ниже -18, в гостиной холодно. Сегодня, например, показывает +18 градусов в комнате. Внешняя стена (которая в гостиной граничит с балконом) холодная. Чем выше, тем холоднее. Возле стены стоишь и по ногам холодный воздух и чувствуется, что прямо дует. Спускается сверху... не знаю как описать...
С ЛСР общаюсь уже пару месяцев, но, такое ощущение, что они специально приходят тогда, когда температура повышается. Сегодня с утра ругалась уже с гарантийным отделом. http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif
Что делать уже и не знаю((

0

949

KiSa написал(а):

Что делать уже и не знаю(

Попробуйте разобраться с "источником" холодного воздуха, который как вы говорите "спускается сверху". Это значит что там где то сверху...есть щели, отверстия, дыры...возможно приточная вентиляция....

0

950

KiSa написал(а):

Что делать уже и не знаю(

Попробуйте разобраться с "источником" холодного воздуха, который как вы говорите "спускается сверху". Это значит что там где то сверху...есть щели, отверстия, дыры...возможно приточная вентиляция....

Будем заказывать тепловизионную съемку квартиры. Но, видимо уже в следующем сезоне. В этом году уже пропустили, да и все самые холодные дни пришлись на выходные и праздники.
Только что приходили кровельщики (по другой проблеме), так "тихонько намекнули" что проблема в утеплении между стеной и балконом. "Технически, с одной стороны плита комнаты, с другой плита балкона, а между ними должен быть утеплитель." Подозреваю, что фраза "должен быть" ключевая ))))

+3

951

с "источником" холодного воздуха, который как вы говорите "спускается сверху".

был у родителей на новый год. свой дом постройки начала 2000-х. таже проблема. по одной стене на второй этаж идет поток теплого воздуха вверх, а по другой стене поток ходоного в низ. кругооборот так называемый. Причина давно понятна, чердак(там холодная крыша) утеплена еще советской стекловатой. Резюме. скорее всего кровля (крыша) утеплена безобразно, утеплитель либо украли, либо уложили абы как. работы скрытые по своей сути. глаз не видит что в нутри. Дом сдали- а потом хоть трава не расти. Тепловизор это все увидет на раз-два. Только сьемку надо делать в морозную погоду. и с бумагами в суд!!! Суд все расходы возместит еще штраф и моралку насчитает.
кстати уже писали об этой проблеме. Объединитесь, нанимая тепловизионную съемку-так дешевле и услуги адвоката вскладчину дешевле будут.

Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 29 января, 2016г. 12:19:40)

0

952

KiSa написал(а):

Будем заказывать тепловизионную съемку квартиры.

Вот, это самое верное решение. Быстро, объективно! Только обращайтесь в компанию, которая выдаст заключение! Далее с заключением в суд.

0

953

Юра Шатунов написал(а):

Суд все расходы возместит еще штраф и моралку насчитает.

кто-то мне говорил, что наши дома "как бы европейского типа" и не соответствуют Российским стандартам. Поэтому в суде доказать что-то на тему холодно в двухуровневой квартире будет нереально. Говорю своими словами как поняла. )) Не исключаю, что могла не так понять..... )))
Надеяться буду только на то, что при съемке будут видны ЯВНЫЕ косяки строительства..
Читала на форуме про такие же проблемы и согласна, что на ТАКОЕ помещение с потолком 5 метров одного радиатора мало. Мы решили камин ставить в следующем году. Но, понятно все станет только после тепловизора.

0

954

KiSa написал(а):

Будем заказывать тепловизионную съемку квартиры.

Вот, это самое верное решение. Быстро, объективно! Только обращайтесь в компанию, которая выдаст заключение! Далее с заключением в суд.

Да, компаний много, по знакомым еще пройдусь, чтобы наверняка.
А еще думаю в общество по защите прав потребителей обратиться, они мне уже помогли с салоном по кухне решить вопрос. Я как раз прошлой зимой у них была. Спрашивала про ЛСР и проблему вкратце обрисовала. Сказали "обращайтесь, мы с ними судимся и вполне успешно"

+1

955

KiSa написал(а):

и не соответствуют Российским стандартам.

в таком случае их НЕЛЬЗЯ было строить у нас. для каждой территории Российской Федерации определены стандарты строительства закрепленные в СНиПах и ГОСТах, например для Урала стены с  сопротивлением теплопередаче R* = 3,49 м2*С\Вт  и так далее...кровля ....

Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 29 января, 2016г. 13:19:42)

0

956

KiSa написал(а):

Спрашивала про ЛСР и проблему вкратце обрисовала. Сказали "обращайтесь, мы с ними судимся и вполне успешно"

Большая просьба, осветить потом то, что получилось на "выходе" и все Ваши действия. Делитесь опытом здесь.

0

957

Юра Шатунов написал(а):

Большая просьба, осветить потом то, что получилось на "выходе" и все Ваши действия. Делитесь опытом здесь.

Конечно поделюсь, только все это следующим сезоном будет )

0

958

Добрый вечер всем жителям!!!
Были не так давно в вашем комплексе и влюбились в квартиру с антресолью!!! но вот изучаю форум и удивляюсь - неужели все так плохо?

0

959

Илья-Аня написал(а):

Добрый вечер всем жителям!!!
Были не так давно в вашем комплексе и влюбились в квартиру с антресолью!!! но вот изучаю форум и удивляюсь - неужели все так плохо?

нет, не все так плохо. самое главное при приемке квартиры пригласите специалиста с тепловизором, из-за косяков при проектировании в местах соединения крыши со стенами идет утечка тепла (возникает, так называемая точка росы - появляется плесень). кроме того проверьте стену - http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif примыкание плоской крыши  к стене антресоли, там тоже нет надежной теплоизоляции.
совет как можно больше находите  брака при приемке, т.к. после замучитесь добиваться  их устранения.

0

960

В 95% брак не устраняют!!! Приемка или уже живёте, это не имеет значения! Подмазывают, подклеивают -толку мало! Кровля крайне похабно смонтирована!!!

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры