у нас на котле сейчас 67, температура в квартире 22
абалдеть. без обид, но тепло через кровлю летит скорее всего....
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры
у нас на котле сейчас 67, температура в квартире 22
абалдеть. без обид, но тепло через кровлю летит скорее всего....
У нас температура на котле стоит 75, радиаторы полностью включены на мах. Сами радиаторы горячие, воздуха внутри нет. Но дома все равно прохладно
У нас котел на 67 стоит.Чувствовали,что был сквозняк.Вчера выявили оказалось полностью открыто было на антресоле "проветривающее устройство".Проверьте-может у вас тоже самое.И мы летом еще полностью утеплили балкон-от него тоже сильно дуло прошлой зимой.
Марина Кащенко написал(а):
У нас температура на котле стоит 75
жесть.
термометр дома есть? сколько показывает?
Сейчас показывает 22, дома тепло, потому что на улице тепло.
Все киви закрыты, вентиляцию на кухне тоже закрыли чтоб теплее было.
Ощущается, что сквозняк, может действительно со стороны балкона, балкон не утеплен.
Ощущается, что сквозняк, может действительно со стороны балкона, балкон не утеплен.
у балконной двери регулируется фурнитура, котрая прижимает дверь при повороте ручки балкона. есть положение ЛЕТО (резинка не плотно прижимается) и ЗИМА (плотнее). проверьте....
положите термометр на пол-гляньте скоко град. потом на уровне глаз на стене и на антресоле.
Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 18:10:44)
у балконной двери регулируется фурнитура, котрая прижимает дверь при повороте ручки балкона. есть положение ЛЕТО (резинка не плотно прижимается) и ЗИМА (плотнее). проверьте....
а как может отличаться лето или зима, если ручка при закрытии двери максимально всегда в одном положении 90 градусов?
Все киви закрыты, вентиляцию на кухне тоже закрыли чтоб теплее было.
у нас также это ощущение есть, тоже все везде закрыто, на антресоли еще чувствуется это, не понятно только откуда этот воздух дует, как-будто со стены где-то или с крыши)
как может отличаться лето или зима
вот таких "регуляторов" плотности закрывания с торца балконной двери должно быть четыре штуки. регулируются мебельным ключем. сейчас "стрелка" смотрит вверх(межсезонье) самое плотное положение "стрелка" смотрит в квартиру.
кстати мест "откуда дует" в квартире может быть несколько. у нас, например, дует из под лючка, где перекрывают воду в квартиру.
Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 19:57:08)
mobilife написал(а):
как может отличаться лето или зима
вот таких "регуляторов" плотности закрывания с торца балконной двери должно быть четыре штуки. регулируются мебельным ключем. сейчас "стрелка" смотрит вверх(межсезонье) самое плотное положение "стрелка" смотрит в квартиру.
кстати мест "откуда дует" в квартире может быть несколько. у нас, например, дует из под лючка, где перекрывают воду в квартиру.
действительно есть такое, намного плотнее сейчас стали прижиматься, мы даже и не знали про такое)) они на всех окнах и балконной двери у нас были направлены на улицу, это наверно летний режим был да? спасибо большое Юра Шатунов, может все из-за этого у нас сквозняк чувствовался)
это наверно летний режим был да?
не за что, сам узнал недавно по гарантии мастер приезжал-регулировал.
а по сквознякам смотрите еще вентшахту-вытяжку (кухня+санузел)-может обратная тяга с улицы.
Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 20:51:07)
не за что, сам узнал недавно
по гарантии мастер приезжал-регулировал.
а по сквознякам смотрите еще вентшахту-вытяжку (кухня+санузел)-может обратная тяга с улицы.
в ванной воздух точно затягивается в вентшахту проверяли, а вот на кухне нужно как-то туда залезть чтобы проверить, высоко) но когда проверка была они ее проверяли - сказали все в норме.
они ее проверяли - сказали все в норме.
у них всегда все в норме. в морозы надо смотреть было..... ждите середины декабря теперь, до этого вроде тепло будет
вот таких "регуляторов" плотности закрывания
объясните для слепых - какая стрелочка? где? не понимаю....
объясните для слепых - какая стрелочка?
да вообщемто не стрелочка. на шляпке регулировочного болта четыре фаски, три -глухие, а одна сквозная. вот сквозная и есть стрелка))))
Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 22 ноября, 2015г. 21:29:18)
объясните для слепых - какая стрелочка? где? не понимаю...
А у вас из-под уплотнителя балконной двери сквозит?
Если нет - то не заморачивайтесь вообще в поисках этих стрелок.
Есть мнение, что это вообще всё от лукавого, зима-лето. Главное, чтобы был плотный притвор. Почему со временем может понадобиться регулировка? Ну, например, резинка уплотнителя "притаптывается" под прижим, или изначально не было отрегулировано, летом не заметили, а зимой "всплыло"...
В двухуровневых квартирах мне лично вообще очень любопытно, как распределяется тепло... Попробуйте как-то изловчиться и померять температуру наверху, но не на антресоли (где стоит прибор отопления), а там, где второй свет.
По аналогии вспоминается один 16-этажный дом с тех.этажом, где проектировщики зачем-то забабахали верхнюю разводку отопления. Так вот зимой нижние 4 этажа ходили в тулупах и валенках, середина жила припеваючи, а верхние этажи страдали от страшной жары. На 16 этаже при открывании двери санузла, в котором был установлен прибор отопления (угловая стена), в грудь бил жар - прямо как при входе в парную в бане. Балансировка системы и терморегуляторы на приборах отопления не помогали
Тепло скапливается вверху. Холод садится вниз. При потолках 5,5 метров в квартире вполне может быть такой "слоёный коктейль", особенно, если для тепла сверху есть ещё и прорехи, куда оно может уходить, не успев смешаться с холодом снизу.
Зимний режим портит уплотнители. В следующий сезон вообще может получиться, что они не будут прижиматься и их менять надо будет. Проверьте зажигалкой горящей или свечкой дует или нет из окон. По контуру обведите дверь или окно
По опыту пережитой зимы, могу сказать, что отопления у нас начинает не хватать при температуре - 25-30°С с ветром. Связанно это не с котлом, котел справляется, а с большой площадью остекления (окно в комнате на первом этаже + 2-й свет), также слева от окна стена холодная, а батарея под всем этим делом стоит одна и маленькая. Сидишь в зале, смотришь телик и чувствуется как холодный воздух стекает. На верху тепло, спать очень комфортно. Планируем поставить дополнительные радиаторы на первом этаже, чтобы не было стекания холодного воздуха. Плюс, да, устранили все щели в окнах, вызывали оконщиков ЛСР-овских, они все отрегулировали. Сейчас холода были, температура на котле была 65-70°С, в квартире тепло. Ну а особенность квартиры да, есть, тепло идет наверх, на втором этаже теплее градуса на 3 в холода. При более теплых температурах за бортом разницы почти нет. Чем сильнее работает котел, тем сильнее разница.
По опыту пережитой зимы, могу сказать, что отопления у нас начинает не хватать при температуре - 25-30°С с ветром. Связанно это не с котлом, котел справляется, а с большой площадью остекления (окно в комнате на первом этаже + 2-й свет), также слева от окна стена холодная, а батарея под всем этим делом стоит одна и маленькая. Сидишь в зале, смотришь телик и чувствуется как холодный воздух стекает. На верху тепло, спать очень комфортно. Планируем поставить дополнительные радиаторы на первом этаже, чтобы не было стекания холодного воздуха. Плюс, да, устранили все щели в окнах, вызывали оконщиков ЛСР-овских, они все отрегулировали. Сейчас холода были, температура на котле была 65-70°С, в квартире тепло. Ну а особенность квартиры да, есть, тепло идет наверх, на втором этаже теплее градуса на 3 в холода. При более теплых температурах за бортом разницы почти нет. Чем сильнее работает котел, тем сильнее разница.
а этих оконщиков от ЛСР вы вызывали получается как-то по гарантии или нет?
а этих оконщиков от ЛСР вы вызывали получается как-то по гарантии или нет?
По гарантии, по заявлению через УК.
Добрый день!
Соседи, кто из вас разбирал, или в перспективе собирается демонтировать штатную лестницу? Мне нужна одна ступень, поделитесь!
Всем привет! Соседи, подскажите, у кого можно стремянку на часик взять, шторы повесить от потолка, буду очень благодарна!?
Всем привет! Возможно вопрос не по теме, но мне очень интересно какая в квартирах звукоизоляция, соседей сильно слышно ???? Стоит ли тратить огромные деньги на дополнительную звукоизоляцию, а то в академическом просто невозможно. А ну и написала в этой теме, потому что интересует именно квартиры с антресолью.
Отредактировано polina (Понедельник, 18 января, 2016г. 20:43:36)
Бывает слышно сосдей снизу, но похоже они не тихие, звук идёт по вентшахте.
Соседей за стенкой не слышно.
Ну вы нас прямо обрадовали! Спасибо, если у кого ситуация иначе напишите пожалуйста, а то не хочется потом внезапностей.
Отредактировано polina (Понедельник, 18 января, 2016г. 23:13:17)
Всем привет! Возможно вопрос не по теме, но мне очень интересно какая в квартирах звукоизоляция, соседей сильно слышно ???? Стоит ли тратить огромные деньги на дополнительную звукоизоляцию, а то в академическом просто невозможно. А ну и написала в этой теме, потому что интересует именно квартиры с антресолью.
Отредактировано polina (Сегодня 20:43:36)
Отредактировано polina (Сегодня 20:43:36)
после академки, может показаться, что соседей нет вообще.
Я думаю вы вообще соседей не услышите.
Тем более соседей сверху у вас не будет.
Напишу честно. Днем ничего не слышно, но ночью в полной тишине, можно услышать как соседи в туалет ходят. Правда у нас туалеты смежные, т.е. у них и нас одна стена.
И я внесу лепту. В туалете тишина и днем и ночью. В принципе в квартире тишина., слышимость есть только с соседней, точно такой же квартирой., когда там скачет на скакалке на втором этаже девочка, а ты сидишь на первом этаже и через эту же стенку второй маленький ребенок спит (кроватка там находится) иногда слышно плач. А так на шумоизоляцию не жалуюсь и живем спокойно. По сравнению с рассказами с Академа, особенно кто там живет - у нас тишина и покой, как в своем доме.
А у нас видимо дом и стены "дырявые" - у нас замечательная слышимость, даже при включенном телевизоре)))
Чудес не бывает. Если соседи будут шумные, слышать их будете. Объективно у нас слышимость средняя. Я бы оценила на 4. Не сравнить с кирпичными домами со стенами в метр, но по сравнению с академом - идеальная тишина. Также многое зависит от планировки. А как-то зашла соседка, я дверь открываю, а у нас музыка играла. Она спрашивает: "Это что, у вас так музыка постоянно играла?". Я говорю: "Да". Она: "Ни у нас в квартире, ни в подъезде, ни у вашей двери ее слышно не было!" Соседка была удивлена. Но если ночью кто-то будет слушать музыку на всю катушку, басы услышит весь подъезд.
Так же в двухуровневых плюс, что соседей практически нет. У нас крыша, да улица с трех сторон.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры