У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры

Двухуровневые квартиры

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Victor написал(а):

Пообщался в БТИ на эту тему.
Ответ: при замере новых домов руководствовались внутренним документом (разъяснения от хх.07.2014).
Площадь пола под  маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и менее в площадь квартиры включается в общую площадь квартиры как площадь помещений вспомогательного использования. Т.е. входит в общую площадь.
Похоже, что в домах, сдаваемых в 2013 году, посчитано неверно.

Внутренний документ можно любой написать. Как хотят, так и считают. 150 т.р. с квартиры. Умножайте на количество квартир, домов. Интересно, заинтересован ли кто-то в БТИ? Вопрос риторический...

В первых домах и так буча была из-за изменения проекта по лестнице и увеличении, в результате этого, общей площади. И им нормально посчитали. Но ошибку учли. Сейчас всем считают по максимуму. В нашем случае еще и воздух над лестницей посчитали и включили в общую площадь.

БизнОс, ничего личного...

0

782

Думаю, что руководствовались этим:
П. 1 Письма Госстроя России от 29.04.2002 N НМ-2243/19 "О порядке применения Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации".
В соответствии с данными разъяснениями площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более включается в площадь помещения, в котором расположена лестница. Остальная площадь под маршем внутриквартирной лестницы включается в общую площадь квартиры как подсобная. Площадь проема в перекрытии следующего над лестницей этажа в площади квартиры не учитывается. Площадь марша внутриквартирной лестницы (ширина марша, умноженная на его длину) и промежуточных лестничных площадок подсчитывается, но в общую площадь квартиры не включается, а в экспликации указывается за итогом общей площади квартиры. Площадь лестничных площадок, находящихся в уровне соответствующего этажа, в общую площадь квартиры включается.

0

783

Victor написал(а):

Думаю, что руководствовались этим:
П. 1 Письма Госстроя России от 29.04.2002 N НМ-2243/19 "О порядке применения Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации".

А в первых домах почему-то этим не руководствовались.

0

784

Люди, а подскажите, кто-нибудь судился по вопросу подсчета метража двухуровневых однушек????
Как я понимаю, надо смотреть федеральные законы, а не письма госстроя.

0

785

ALEXSEM написал(а):

Люди, а подскажите, кто-нибудь судился по вопросу подсчета метража двухуровневых однушек????
Как я понимаю, надо смотреть федеральные законы, а не письма госстроя.

Один житель судился, но юрист неправильно расставил акценты, и суд даже этот вопрос не рассматривал. Т.е. насколько я знаю, то судиться серьёзно, пока еще, никто не судился. Насчет госстроя мысль. Нужен грамотный юрист специализирующийся на данной тематике.

0

786

Народ! кто может помочь с 3,5 метровой стремянкой? люстры надо повесить :-)

0

787

Алёна Юрьевна написал(а):

Один житель судился, но юрист неправильно расставил акценты, и суд даже этот вопрос не рассматривал. Т.е. насколько я знаю, то судиться серьёзно, пока еще, никто не судился. Насчет госстроя мысль. Нужен грамотный юрист специализирующийся на данной тематике.

У нас по лестнице предварительное заседание 23 июня.

0

788

юльчик написал(а):

У нас по лестнице предварительное заседание 23 июня.

Молодцы! А можете текст иска скинуть в личку или по почте? Жутко интересно с чем идете. Юристы работали?

0

789

Мичуринцы из двухярусных квартир ! Подскажите кто лакировал или красил строительные ступени лестницы наемными силами? Какой результат? Цена услуги? И общие впечатления? Очень жду ответа, если можно контакт мастеров.

Не надо задавать один и тот же вопрос в нескольких темах. п. 5.2. (а, б)

Отредактировано vikeburg (Суббота, 11 июля, 2015г. 17:35:59)

0

790

Лакировка не из дешёвых работ как выяснялось! Одна ступень выходит в районе 800 руб.  Красьте сами. Затраты составят не более 5 тыс.руб.

Отредактировано vikeburg (Суббота, 11 июля, 2015г. 17:29:40)

0

791

Андрей из 34 написал(а):

Мичуринцы из двухярусных квартир ! Подскажите кто лакировал или красил строительные ступени лестницы наемными силами? Какой результат? Цена услуги? И общие впечатления? Очень жду ответа, если можно контакт мастеров.

Не надо задавать один и тот же вопрос в нескольких темах. п. 5.2. (а, б)

Отредактировано vikeburg (Вчера 17:35:59)

Покрывали колерованным маслом, делали сами за два вечера, цена вопроса около 1,5 тысяч

0

792

Nburg написал(а):

Покрывали колерованным маслом, делали сами за два вечера, цена вопроса около 1,5 тысяч

А можно фото?

0

793

А можно фото?

Фото то можно, но я не умею его сюда вставлять ((

0

794

Nburg написал(а):

Фото то можно, но я не умею его сюда вставлять ((

Над полем, в котором пишете сообщение, маленькие кнопочки, посередине кнопка с тремя экранчиками, называется "Изображение", жмете ее и выбираете файл на компьютере, все.

0

795

Над полем, в котором пишете сообщение, маленькие кнопочки, посередине кнопка с тремя экранчиками, называется "Изображение", жмете ее и выбираете файл на компьютере, все.

Я здесь с планшета, и похоже с него так не получается. Напишите мне свой e-mail в личку, я вам отправлю фото

0

796

Уважаемые соседи! Поделитель впечатлениями, как живется вам в двухуровневых двушках? Удобно ли расставили мебель? Голову сломала, как правильно организовать пространство. Задумка с планировкой интересная, а в жизни как? Для кухни место мало, тут же зона отдыха. Телевизор под лестницей? Где прихожую поставили? И очень волнуют протечки на стенах после дождя? Как быстро и качественно устраняют? Не думаете сейчас, что лучше бы взяли 3комнатную?

0

797

Возникла идея сделать на кухне 2-й этаж; скажем, небольшую комнатку или кладовку.
Вопросов по реализации много...начиная с расстановки опор, постройкой пола и заканчивая дизайн-проектом...
Если есть мнения по этому поводу, высказывайтесь
Если есть люди, которые умеют рисовать 3d-модели, то набросайте помещение с указанием размеров, для вас это не сложно будет.

0

798

Георгий Варрэн написал(а):

Возникла идея сделать на кухне 2-й этаж; скажем, небольшую комнатку или кладовку.
Вопросов по реализации много...начиная с расстановки опор, постройкой пола и заканчивая дизайн-проектом...
Если есть люди, которые умеют рисовать 3d-модели, то набросайте помещение с указанием размеров, для вас это не сложно будет.

Посмотрите на стр. 21  этой темы (сообщение 606) Ссылка.

0

799

Тоже были такие мысли. На форуме уже писали, что опоры создают дополнительную нагрузку в следствии чего может произойти все что угодно. Кто то даже какие то расчеты делал

0

800

Возникла идея сделать на кухне 2-й этаж; скажем, небольшую комнатку или кладовку.Вопросов по реализации много...начиная с расстановки опор, постройкой пола и заканчивая дизайн-проектом...Если есть мнения по этому поводу, высказывайтесьЕсли есть люди, которые умеют рисовать 3d-модели, то набросайте помещение с указанием размеров, для вас это не сложно будет.

http://s019.radikal.ru/i604/1507/8e/5c619a920564t.jpg

0

801

Закрепить балки к стенам на анкера и если поддоны с кирпичами не хранить там, то всё ок будет)

0

802

Или так )))
http://s1.uploads.ru/t/onJyv.jpg

+2

803

Спасибо всем!)

0

804

Соседи, кто может дать напрокат лестницу или стремянку на пару дней? С меня вкусняшка  :-)

0

805

Уважаемые соседи! Нам сделали замечательную лестницу. Тут кто-то интересовался,если еще актуально, то подробности в личку.

0

806

Solar написал(а):

Уважаемые соседи! Нам сделали замечательную лестницу. Тут кто-то интересовался,если еще актуально, то подробности в личку

А фото можно?

0

807

Solar написал(а):

Уважаемые соседи! Нам сделали замечательную лестницу. Тут кто-то интересовался,если еще актуально, то подробности в личку.

можно мне тоже в личку фото, очень интересно

0

808

Solar
Если не трудно и мне скиньте,пожалуйста,фото.Хоть у нас тоже другая лестница,не застройщика,но очень интересно.

0

809

тоже бы посмотрели фото, если можно

0

810

И мне интересно фото :)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры