а дальше чтобы никто не видел как крадешься ночью к холодильнику - вторым выключателем внизу свет выключаешь.
интересно у вас, ребята, в двухуровневых живется
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры
а дальше чтобы никто не видел как крадешься ночью к холодильнику - вторым выключателем внизу свет выключаешь.
интересно у вас, ребята, в двухуровневых живется
не могу прикрепить фото - ламер я. но если по делу - не могу найти эти гайки. там не шпаклевка, а ламинат и и гипсокортон похоже. может строители зашили эти болты наглухо?
Гайки расположены с 4 х сторон по углам балки, примерно в сантиметре от угла. Если возникнут трудности могу помочь.
В 2-уровн. двушке рядом с санузлом есть выключатель, на который не реагирует ни одна лампочка. На антресоли есть аналогичный. Подозреваю, что он задумывался для управления светом антресоли снизу. Поделитесь опытом как он работает. У меня, повторюсь, он никак на свет не влияет.
при осмотре квартиры , когда принимали был в шоке от того как работает электрика, , потом в процессе ремонта , пришлось много переделывать , скажу как сделал мастер у меня , на входе выключатель сделал на коридор, выключатель который в конце коридора сделал на свет на лестнице, и как то запараллелил его с выключателем наверху. вообщем когда темно , включаем свет внизу поднимаемся по лестнице , и выключаем свет там, как то так,а следующий выключатель сделал на свет в зале .
Отредактировано Карлос (Вторник, 24 февраля, 2015г. 06:32:55)
Подскажите, кто уже делал перегородку в однушках двухуровневых, чтобы отделить коридор от комнаты. Как сделали перегородку и довольны ли результатом? планируем скоро делать, не могу понять, как будет смотреться и на какую ширину делать?...
Подскажите, кто уже делал перегородку в однушках двухуровневых, чтобы отделить коридор от комнаты. Как сделали перегородку и довольны ли результатом? планируем скоро делать, не могу понять, как будет смотреться и на какую ширину делать?...
Сделал перегородку из ГК.от входной двери 1,6м. длинна 1,7м. Пока довольны. Получилась небольшая, но свою функцию ( отделить входную дверь от гостинной ) выполняет хорошо!!! и пространства много не "съедает"
P.S Планировка где входная дверь в углу
Дорогие соседи!! Помогите кто может нужен план квартиры 2-х комнатной с антресолью с окнами во всю комнату которая с большим балконом, нужны все размеры! У кого есть??? помогите пожалуйста
Я поставила 2 больших шкафа-купе, получилась полноценная прихожая и осталась вполне просторная комната:)
Уважаемые соседи! Кто делал перегородки в однушках двухуровневых для отделения коридора от комнаты - прошу отправить фото с их видом от окна и от входной двери.
Отредактировано Андрей из 34 (Воскресенье, 29 марта, 2015г. 20:33:34)
Доплата у нас была 144 т.р. за 2,5 кв. метра. Связанно это было с тем, что ЛСР замерил площади квартир с лестницами правильно, а вот БТИ с нарушениями законодательства. А именно:
Согласно Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 сентября 2011 г. N 531 г. Москва
"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"http://www.rg.ru/2011/11/11/ploschad-dok.html,
- площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более, включать в общую площадь помещения, в котором расположена лестница;
Соответственно площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша менее 1,6 метра в общую площадь помещения, в котором расположена лестница не включается.
То же самое написано и в приказе
от 4 августа 1998 г. N 37 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» http://docs.cntd.ru/document/901739482В БТИ мной было написано заявление с просьбой разъяснить как и согласно каких нормативно-правовых документов площадь занимаемая внутриквартирной лестницей была включена в общую площадь квартиры.
На мое заявление пришел следующий ответ:
В ответе куча несостыковок как с законом, так и по содержанию. После ознакомления в данным ответом, мы с мужем направилась в БТИ за личным разъяснением по данному письму. Нас направили к Главному инженеру (женщине), с которой разговор продолжался около полутора часов, Гл. инженер просто отмораживалась, несла бред. Т.е. по инструкции, на которую они же ссылались, она не смогла мне ничего вразумительного сказать. Сильно волновалась. Когда просто логически по этой инструкции была «прижата к стенке», вызвала начальника какого-то отдела (девушку) попросила нас выйти и подождать в коридоре. Девушка зашла, и они минут 15 в кабинете гл. инженера ругались. После чего девушка пригласила нас в свой кабинет, где сообщила, что они прекрасно знают, что замеры в наших домах были произведены не в соответствии с законом, вообще не отмораживалась, а сказала открытым текстом, мол подавайте в суд, мы посчитали так и пересчитывать не собираемся, будет решение суда, пересчитаем. Цена вопроса всех квартир с лестницами порядка 145 тысяч рублей (но это у нас при цене 57000 р. За квадратный метр), какие цены в новых домах я не знаю, незаконное увеличение площади порядка 2,5 кв. метра, умножайте. Также после того, как с нашими домами это прокатило, ЛСР просто изначально увеличило предварительную площадь ваших квартир. Поэтому доплаты у вас может и не быть, и все будут счастливы, не зная что вас обманули.
Скажите пжл,Вы обращались в суд по правам потребителя?Вообще как дальше решили данный вопрос?
Алёна Юрьевна
возможно ли списаться по вашим темам с бти и лестницам? 89122472334 у нас у бабушки 15 дом
Скажите пжл,Вы обращались в суд по правам потребителя?Вообще как дальше решили данный вопрос?
Ответила в ЛС.
Алёна Юрьевна
возможно ли списаться по вашим темам с бти и лестницам? 89122472334 у нас у бабушки 15 дом
Ответила в ЛС.
Алёна Юрьевна, ответьте всем. Думаю многим интересно.
поддерживаю! раньше не знал о такой букве закона - теперь думаю затребовать точные цифры с бти и все проверить
поддерживаю! раньше не знал о такой букве закона - теперь думаю затребовать точные цифры с бти и все проверить
На данный момент сложилась следующая ситуация:
В первых 8-ми домах (строительные 1-8, милицейские с 37 по 43)
Лестница была посчитана следующим образом:
Площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включена в общую площадь квартиры.
Площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и менее в площадь квартиры включена не была.
Площадь была посчитана как площадь а) + площадь б)
Можете спросить у владельцев двухуровневых квартир в первых 8-ми домах.
Площадь однокомнатных двухуровневых квартир составила примерно 54 кв.м.
Во всех последующих домах площадь квартир была посчитана как:
S = а) + б) + с) + б)
Т.е. плюсом была посчитана площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и менее ( с) ), и плюсом, второй раз была посчитана площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более ( б) ), которая на экспликации была отнесена к антресоли. Площадь с) и второй раз б) были отнесены к подсобным. Т.е. площадь, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и менее – подсобная, и площадь воздуха над лестницей – тоже подсобная.
Площадь однокомнатных двухуровневых квартир составила примерно 56,5 кв.м.
Площадь излишне посчитанная равняется 2,5 – 3 м.кв. в разных квартирах.
Таким образом, БТИ посчитало площади одинаковых квартир по-разному.
Цена вопроса 150 000 - 200 000 рублей с каждой квартиры, которые владельцы двухуровневых квартир первых 8-ми домов не платили, им посчитали нормально, а владельцы всех остальных двухуровневых квартир платили, платят и будут платить.
Возникает вопрос: Почему одинаковые квартиры считают по-разному?
Спасибо, Алёна Юрьевна.
Получается, после оформления документов, ждут нас суды, будем доказывать, что мы не "сам дурак".
Добрый вечер, уважаемые соседи, двухуровневых квартир
Поделитесь пожалуйста боооольшоооой прибольшой лестницей на часок, повесить люстру в комнате. Буду очень признательна
P.S: За вознаграждение!)
бери на часок 20 дом
Отредактировано Mat (Вторник, 5 мая, 2015г. 23:35:14)
Товарищи соседи, кто менял/передивигал/поворачивал лестницу, подскажите, как она крепиться к плите 2го уровня?
Товарищи соседи, кто менял/передивигал/поворачивал лестницу, подскажите, как она крепиться к плите 2го уровня?
Квадратная труба приварена к пластине, через пластину в плиту забиты прутки(арматура). Пришлось просто отрезать)) А внизу, как оказалось - просто в стяжку бросили и залили.
Cyande
Я меняла лестницу. Она крепиться на металл.язык,который в плите перекрытия. Есть фото. Если нужно,сброшу.
CyandeЯ меняла лестницу. Она крепиться на металл.язык,который в плите перекрытия. Есть фото. Если нужно,сброшу.
А есть фото новой лестницы?
Людмила 24 написал(а):
CyandeЯ меняла лестницу. Она крепиться на металл.язык,который в плите перекрытия. Есть фото. Если нужно,сброшу.
тоже бы с удовольствием посмотрели)
Alexey написал(а):
Людмила 24 написал(а):
тоже бы с удовольствием посмотрели)
и я и я тоже хочу фото!!! на деревянную меняли?
Cyande
Я меняла лестницу. Она крепиться на металл.язык,который в плите перекрытия. Есть фото. Если нужно,сброшу.
да, пожалуйста, буду благодарен, можно в личку или сюда
Cyande
Почему то с телефона не получается вставить фото. Ещё попытаюсь.
Cyande
Может быть Вы мне в личку скините электр.адрес или ватсап?
Cyande
И нам очень интересно. Тоже замена есть в планах...
Лучик
Виктория и Алексей
Пытаюсь отправить ,но все время сбой при отправке. Видимо потому что интернет только на телефоне от МТС. Может позже получится. Получилось только через ватсап.
Лестница была посчитана следующим образом
Пообщался в БТИ на эту тему.
Ответ: при замере новых домов руководствовались внутренним документом (разъяснения от хх.07.2014).
Площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и менее в площадь квартиры включается в общую площадь квартиры как площадь помещений вспомогательного использования. Т.е. входит в общую площадь.
Похоже, что в домах, сдаваемых в 2013 году, посчитано неверно.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Двухуровневые квартиры