"Двухуровневые" откликнитесь
, кто уже давно живет и те кто только уведомления получает. Площадь квартиры сильно из-за лестницы изменилась?
Двухуровневые квартиры
Сообщений 661 страница 690 из 998
Поделиться661Среда, 12 ноября, 2014г. 21:35:39
Поделиться662Четверг, 13 ноября, 2014г. 07:02:53
У меня к возврату 14 620.Вчера написала заявление на возврат.Сказали,что вернут через 20 рабочих дней.
Поделиться663Четверг, 13 ноября, 2014г. 12:55:02
"Двухуровневые" откликнитесь , кто уже давно живет и те кто только уведомления получает. Площадь квартиры сильно из-за лестницы изменилась?
Доплата у нас была 144 т.р. за 2,5 кв. метра. Связанно это было с тем, что ЛСР замерил площади квартир с лестницами правильно, а вот БТИ с нарушениями законодательства. А именно:
Согласно Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 сентября 2011 г. N 531 г. Москва
"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"
http://www.rg.ru/2011/11/11/ploschad-dok.html,
- площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более, включать в общую площадь помещения, в котором расположена лестница;
Соответственно площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша менее 1,6 метра в общую площадь помещения, в котором расположена лестница не включается.
То же самое написано и в приказе
от 4 августа 1998 г. N 37 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» http://docs.cntd.ru/document/901739482
В БТИ мной было написано заявление с просьбой разъяснить как и согласно каких нормативно-правовых документов площадь занимаемая внутриквартирной лестницей была включена в общую площадь квартиры.
На мое заявление пришел следующий ответ:
В ответе куча несостыковок как с законом, так и по содержанию. После ознакомления в данным ответом, мы с мужем направилась в БТИ за личным разъяснением по данному письму. Нас направили к Главному инженеру (женщине), с которой разговор продолжался около полутора часов, Гл. инженер просто отмораживалась, несла бред. Т.е. по инструкции, на которую они же ссылались, она не смогла мне ничего вразумительного сказать. Сильно волновалась. Когда просто логически по этой инструкции была «прижата к стенке», вызвала начальника какого-то отдела (девушку) попросила нас выйти и подождать в коридоре. Девушка зашла, и они минут 15 в кабинете гл. инженера ругались. После чего девушка пригласила нас в свой кабинет, где сообщила, что они прекрасно знают, что замеры в наших домах были произведены не в соответствии с законом, вообще не отмораживалась, а сказала открытым текстом, мол подавайте в суд, мы посчитали так и пересчитывать не собираемся, будет решение суда, пересчитаем. Цена вопроса всех квартир с лестницами порядка 145 тысяч рублей (но это у нас при цене 57000 р. За квадратный метр), какие цены в новых домах я не знаю, незаконное увеличение площади порядка 2,5 кв. метра, умножайте. Также после того, как с нашими домами это прокатило, ЛСР просто изначально увеличило предварительную площадь ваших квартир. Поэтому доплаты у вас может и не быть, и все будут счастливы, не зная что вас обманули.
Поделиться664Четверг, 13 ноября, 2014г. 13:43:50
Алена, спасибо!
немного озадачены, у нас доплата за 1,24м,
но тем не менее стоит еще поразбираться.
Поделиться665Четверг, 13 ноября, 2014г. 14:25:06
Алена, спасибо!
Не за что! )) Будут вопросы - пишите! ))
Поделиться666Четверг, 13 ноября, 2014г. 15:49:38
Алена, спасибо!
Много, я думал в последних домах не будет такой большой разницы.....
Поделиться667Четверг, 13 ноября, 2014г. 16:39:02
Нарисую для наглядности:
Т.е. при подсчете площади комнаты не была учтена, как и прописано в законе, площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша менее 1,6 метра, и включена площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более.
А далее пошел треш.
В общую площадь квартиры была включена площадь !!! ЛЕСТНИЦЫ !!!
Причем она была интересным образом разбита. Та, что выше 1,6 метра, была отнесена к антресоли как вспомогательная площадь,
а та, что ниже 1,6 м. была отнесена к вспомогательной площади внутри жилого помещения
,
площадь которого уже была посчитана!!!.
Т.е. 0,9 метра квадратных были посчитаны вообще два раза!!! - при подсчете площади комнаты и при подсчете площади лестницы!!!! На вопрос в БТИ как можно посчитать площадь дважды и как можно вообще считать площадь деревяшек, ни то, что вразумительного, ни какого ответа не последовало.
Надеюсь с наглядностью и моими пояснениями будет понятно.
И да, наврала, сейчас пересчитала, площадь квартиры незаконно увеличивается на 2,7 кв. метра, что в моем случае, при стоимости кв. метра 57000 рублей, составляет 153900. Т.е. ЛСР мне должны еще. И так во всех двухуровневых квартирах.
Поделиться668Четверг, 13 ноября, 2014г. 19:45:54
Алена, а чем закончилась Ваша история с переплатой и кривыми замерами бти?
Поделиться669Четверг, 13 ноября, 2014г. 21:17:19
Алена,дак я не поняла в суд то вы подали все таки??просто если сейчас уже считают по новому и кому не пришла доплата получится что лср будет должна не маленькую сумму возврата
Поделиться670Пятница, 14 ноября, 2014г. 01:26:51
Алена, а чем закончилась Ваша история с переплатой и кривыми замерами бти?
Алена,дак я не поняла в суд то вы подали все таки??
Пока не было времени этим заниматься. Но скоро займусь.
просто если сейчас уже считают по новому и кому не пришла доплата получится что лср будет должна не маленькую сумму возврата
Сейчас ЛСР считает уже в ДДУ по-новому, и разница в замерах будет минимальная. Но если посчитать правильно, то да, возврат будет 2,7 квадратных метра умножить на стоимость одного кв. метра.
Поделиться671Понедельник, 17 ноября, 2014г. 07:16:41
Всем доброе утро!
Кто-нибудь менял лестницу?Во сколько обошлась новая +установка?
Поделиться672Понедельник, 17 ноября, 2014г. 11:23:36
Мне повезло
У меня однокомнатная двухуровневая, возврат соствил 12500 руб.
Поделиться673Понедельник, 17 ноября, 2014г. 13:35:29
Всем доброе утро!
Кто-нибудь менял лестницу?Во сколько обошлась новая +установка?
смотря из какого материала, очень примерно бук в районе 100 т.р. менять не стал)
Поделиться674Понедельник, 17 ноября, 2014г. 13:49:38
Cyande
Спасибо.Ну уж очень лестница не нравится.
Поделиться675Вторник, 18 ноября, 2014г. 14:35:41
Ребят! На фото, да и вживую, с улицы, видела у многих шторы висят в гостиной от самого потолка и до низа...подскажите кто, где заказывал?!
Потому что мне в салоне сказали, что максимальная высота, которую они могут сделать - это 2,85 м
Поделиться676Вторник, 18 ноября, 2014г. 14:37:57
Ребят! На фото, да и вживую, с улицы, видела у многих шторы висят в гостиной от самого потолка и до низа...подскажите кто, где заказывал?!
Потому что мне в салоне сказали, что максимальная высота, которую они могут сделать - это 2,85 м
Есть ткани шириной 2,8 и 3,2, следовательно высота любая
Поделиться677Вторник, 18 ноября, 2014г. 14:42:28
Есть ткани шириной 2,8 и 3,2, следовательно высота любая
Ну дак ииии где такие ткани посмотреть?! Я итак в салонах тканей узнавала
Какие-то конкретные названия можете сказать?!
Поделиться678Вторник, 18 ноября, 2014г. 14:43:59
Сенечка
, в личке)
Поделиться679Вторник, 18 ноября, 2014г. 15:17:59
Подскажите пожалуйста высоту потолка по стене где окно. как раз чтобы шторы от самого потолка заказать...
Поделиться680Среда, 19 ноября, 2014г. 21:53:45
Алена Юрьевна позвоните под- ста 89122403484 Карасьевская 44-49 Геннадий
Поделиться681Четверг, 20 ноября, 2014г. 17:34:38
Подскажите пожалуйста высоту потолка по стене где окно. как раз чтобы шторы от самого потолка заказать...
~410
Поделиться682Пятница, 21 ноября, 2014г. 11:19:17
~410
ммм , а зачем от самого потолка то ???? , можно гардину на стену , и стандартный набор штор . всяко разно во первых дешевле , во вторых наверно эстетичней чем ткань на всю стену 4 м
Поделиться683Пятница, 21 ноября, 2014г. 11:50:10
ааааааааааааааааааа, у меня тоже проблема со шторами..... измучилась вся
Поделиться684Пятница, 21 ноября, 2014г. 11:52:30
сделала на верхнее окно гардину и на нижнее тоже. Только вот с выбором ткани у меня ступор какой-то не могу найти то, что хочу! Решила только, что тюль на верхнем окне будет дублировать тюль на нижнем. И еще все это в одной гамме с окном на втором этаже. как-то вот так.
Поделиться685Пятница, 21 ноября, 2014г. 15:45:08
Добрый день, соседи! Жители двухуровневых однушек, скажите пожалуйста, у Вас тоже на втором этаже между вентиляцией и комнатой стена исключительно из гипсокартона и очень хорошо слышно все звуки из вентиляции??? или это исключительно у нас так? а и ещё у вас эта стена прямая или тоже кривая и бугром???
Поделиться686Суббота, 22 ноября, 2014г. 17:49:58
Добрый день, соседи! Жители двухуровневых однушек, скажите пожалуйста, у Вас тоже на втором этаже между вентиляцией и комнатой стена исключительно из гипсокартона и очень хорошо слышно все звуки из вентиляции??? или это исключительно у нас так? а и ещё у вас эта стена прямая или тоже кривая и бугром???
Все остальное гипсокартон. Ничего не слышно. Кривая изначально была или сейчас стала?
Поделиться687Суббота, 22 ноября, 2014г. 18:27:50
ммм , а зачем от самого потолка то ???? , можно гардину на стену , и стандартный набор штор . всяко разно во первых дешевле , во вторых наверно эстетичней чем ткань на всю стену 4 м
Ну, во-первых, вы даже, наверное, не видели как это смотрится, чтобы решать эстетично или как-то еще...;
Во-вторых, каждому свое...
Поделиться688Суббота, 22 ноября, 2014г. 18:29:56
У нас вообще вся эта конструкция вокруг кухни кривая
И тоже ничего не слышно
Отредактировано Сенечка (Суббота, 22 ноября, 2014г. 18:31:25)
Поделиться689Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 11:48:47
Обладатели 2-ч уровневых однушек, у вас тоже только 2 окна открываются на проветревание, на кухне и в комнате, а на антресоли окна либо открыты, либо закрыты?
Поделиться690Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 12:35:08
Обладатели 2-ч уровневых однушек, у вас тоже только 2 окна открываются на проветревание, на кухне и в комнате, а на антресоли окна либо открыты, либо закрыты?
да, именно так