KiSa написал(а):Подскажите, о каком доп соглашении идет речь? Мы тоже не подписывали такого соглашения. Лестница по проекту мне гораздо больше нравится. Если мы ничего такого не подписывали, значит можем тоже претензию написать?
У нас ДДУ от июня 2013, и я, разумеется, не раз была летом на стройке, поэтому когда стало ясно, что лестницы в 1-комн.однушках ставят не по проекту (т.е. не из прихожей с поворотом, а из комнаты и прямую), я стала волноваться/звонить/узнавать, как же будет в д.5? Пару-тройку месяцев "водили за нос" - типа "не знаем пока", "у вас будет по проекту" и т.п. Но вскоре стало очевидным, что всем ставят прямые лестницы без ведома дольщиков, хотя на сайте еще очень долго буквально до февраля висели старые планировки таких квартир с 1 по 8 дом, в д.9-12 сразу были планировки с прямыми лестницами. В декабре нам позвонили, пригласили подписать доп. соглашение об изменении проектной планировки квартиры, либо был предложен 2-й вариант - суд. Тогда в суд не хотелось, поэтому мы без энтузиазма, но все-таки подписали (кстати, доп.согл. снова проходило процедуру регистрации, как и ДДУ). А вот если бы я знала, сколько "художеств" от ЛСР ждет меня впереди - значительное увеличение площади, огромная доплата, приемка с 5-го захода (на которую ушло 24 часа чистого времени и которая растянулась более, чем на 1,5 месяца), то точно бы пошла в суд еще в декабре месяце.
А как же вы приняли свою квартиру, если не подписывали такое доп.согл.? Ведь изменение проектной планировки - это очень существенное условие договора. Устно что ли они вас уговорили?